BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Total Views: 23020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 42 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

candra-d - 30/09/2011 08:22 AM
#161

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jar, ada ide buat bikin proyek penerjemahan novel neh ...
Ikutan yukk, gw pengen masukin GoT juga ke dalam proyek itu D
----------
Gw dah bisa menangkap nada2 sinis di kata2 bapaknya Greyjoy
Mudah2an g separah yg gw bayangin, huuuuu



Ikutan dong nerjemahin, tapi ngga janji bisa cepet. kalu kosong kerjaan aja dikerjainnya. tapi gue pengen seri ASOIAF doang ah!
adityahadi - 30/09/2011 10:27 AM
#162

Quote:
Original Posted By candra-d



Ikutan dong nerjemahin, tapi ngga janji bisa cepet. kalu kosong kerjaan aja dikerjainnya. tapi gue pengen seri ASOIAF doang ah!


Sipp ... Namanya juga proyek bareng2,
Nanti kan bisa saling ngisi
Percuma klo cepet tapi hasilnya jelek \) A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 30/09/2011 02:45 PM
#163

Quote:
Original Posted By adityahadi
Jar, ada ide buat bikin proyek penerjemahan novel neh ...
Ikutan yukk, gw pengen masukin GoT juga ke dalam proyek itu D
----------
Gw dah bisa menangkap nada2 sinis di kata2 bapaknya Greyjoy
Mudah2an g separah yg gw bayangin, huuuuu A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Maksudnya jadi penerjemah?
Aduuh gw blom bisa sampe taraf itu, yg susah buat nerjemahin tuh bukan bagian nyari padanan katanya, tapi menemukan nuansa cerita yg sama, itu yg susah.
Bantu2 dikit sih boleh lah
adityahadi - 30/09/2011 03:14 PM
#164

Quote:
Original Posted By Elftage


Maksudnya jadi penerjemah?
Aduuh gw blom bisa sampe taraf itu, yg susah buat nerjemahin tuh bukan bagian nyari padanan katanya, tapi menemukan nuansa cerita yg sama, itu yg susah.
Bantu2 dikit sih boleh lah


Ya sama2 belajar aja gan,
Ane juga blom bisa nerjemah yg gmana2 gt \)
Y amal aja buat tmen2 yg g bisa bahasa inggris tp pengen baca GoT
G mungkin kayaknya ada yg mw nerjemahin \(
Terlalu vulgar c A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 30/09/2011 03:40 PM
#165

Quote:
Original Posted By adityahadi
Ya sama2 belajar aja gan,
Ane juga blom bisa nerjemah yg gmana2 gt \)
Y amal aja buat tmen2 yg g bisa bahasa inggris tp pengen baca GoT
G mungkin kayaknya ada yg mw nerjemahin \(
Terlalu vulgar c A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Oh iseng2 berhadiah gitu? (halah siapa juga yg mau ngasih hadiah hammer\)
Oke2 aja sih kalo gitu, sekalian latian jadi penerjemah ya D
Mukidi - 01/10/2011 07:20 AM
#166

wah..baru tahu kalo ada diskusi buku ini...
Udah punya hampir full collection versi cetak..kecuali buku terbaru masih baca yang pdf...
THIS IS MY FAVOURITE BOOKS!!!
sumpah baca serial ini kecanduan abis campur baur sama nyesek, sebel, marah, dan sedih....
George Martin simply THE BEST!!!
mudah2an ga bernasib seperti Robert Jordan (pengarang seri Wheel of Time) yang sudah gutbai duluan sebelum bukunya diselesaikan..(untung pengantinya lumayan bagus, Brandon Sanderson...ups..maaf OOT)

back to ASoIaF...momen2 yang paling bikin nyesek, kesel, dan suedih:
- Lord Eddard Stark's 'unfortunate' destiny \(
-RED WEDDING (sampe ane lempar buku ini...suer...)
-ending di Jon's chapter di buku terakhir...(WTF???..)...
-tingkah laku si Lord Ramsay B*sta*d Bolton yang bikin merinding...what a psycho..

ga sabar nunggu seri selanjutnya...ayolah pak brewok jangan molor lagi...
seri nya baru mulai tak tonton..
Peter Dinklage PERFECT banget untuk jadi Tyrion....
adityahadi - 01/10/2011 07:34 AM
#167

Quote:
Original Posted By Mukidi
wah..baru tahu kalo ada diskusi buku ini...
Udah punya hampir full collection versi cetak..kecuali buku terbaru masih baca yang pdf...
THIS IS MY FAVOURITE BOOKS!!!
sumpah baca serial ini kecanduan abis campur baur sama nyesek, sebel, marah, dan sedih....
George Martin simply THE BEST!!!
mudah2an ga bernasib seperti Robert Jordan (pengarang seri Wheel of Time) yang sudah gutbai duluan sebelum bukunya diselesaikan..(untung pengantinya lumayan bagus, Brandon Sanderson...ups..maaf OOT)

back to ASoIaF...momen2 yang paling bikin nyesek, kesel, dan suedih:
- Lord Eddard Stark's 'unfortunate' destiny \(
-RED WEDDING (sampe ane lempar buku ini...suer...)
-ending di Jon's chapter di buku terakhir...(WTF???..)...
-tingkah laku si Lord Ramsay B*sta*d Bolton yang bikin merinding...what a psycho..

ga sabar nunggu seri selanjutnya...ayolah pak brewok jangan molor lagi...
seri nya baru mulai tak tonton..
Peter Dinklage PERFECT banget untuk jadi Tyrion....


Asyiiiikkk, nambah lagi deh penggemar buku yang masuk thread ini D
mudah2an gak ada bad news dalam jangka waktu beberapa tahun ke depan
at least sampe seri ini tamat p

gw gak bisa bilang ini Favourite book gw, karena banyak buku favorit gw
tapi seri ASOIAF ini jelas My Most Favourite Books \)
*padahal baru baca buku ke2 hammer: *

- Kenapa yah pada ngomong Red Wedding ?? Jadi pengen cepet2 sampe, huuu
- Yang jadi Tyrion? haaa, mukanya sih dapet banget p (uupss ... ketahuan dah ngintip2 filmnya)
Mukidi - 01/10/2011 08:16 AM
#168

Quote:
Original Posted By adityahadi
Asyiiiikkk, nambah lagi deh penggemar buku yang masuk thread ini D
mudah2an gak ada bad news dalam jangka waktu beberapa tahun ke depan
at least sampe seri ini tamat p

gw gak bisa bilang ini Favourite book gw, karena banyak buku favorit gw
tapi seri ASOIAF ini jelas My Most Favourite Books \)
*padahal baru baca buku ke2 hammer: *

- Kenapa yah pada ngomong Red Wedding ?? Jadi pengen cepet2 sampe, huuu
- Yang jadi Tyrion? haaa, mukanya sih dapet banget p (uupss ... ketahuan dah ngintip2 filmnya)


Baru tau nih kalau ada diskusi buku ini...sepakat,koreksi dikit: this book is my MOST favourite books..
jangan shock yah kalau nanti sudah nyampe baca event Red Wedding..hehhehe...
yang jelas buku ini banyak menyimpan kejutan disertai plot yang njlimet..
btw, baca2 di fanpage Song of Ice di FB dan di forum westeros, terkait Jon Snow, ada asumsi bahwa dia bukan anak haramnya Stark tapi...:
Spoiler for asumsi tentang Jon Snow's real parent
Prince Targaryen dan Lyanna Stark (adiknya ed stark)...kalo beneran berarti dia hybrid antara dragon dan wolf..hehehe


kalo beneran maka jangan2 ntar:
Spoiler for awas spoiler beratt
Jon bisa 'merasuki' dan mengendalikan dragon..karena klan stark kan bisa memindah soulnya ke mahluk lain tuh..dengan asumsi dia masih ....uhuk2.....hidup di buku selanjutnya


soal seri TV nya baru tahu kalo Peter Dinklage dapet emmy awards ya..best supporting actor (CMIIW)
adityahadi - 01/10/2011 09:05 AM
#169

Quote:
Original Posted By Mukidi


Baru tau nih kalau ada diskusi buku ini...sepakat,koreksi dikit: this book is my MOST favourite books..
jangan shock yah kalau nanti sudah nyampe baca event Red Wedding..hehhehe...
yang jelas buku ini banyak menyimpan kejutan disertai plot yang njlimet..
btw, baca2 di fanpage Song of Ice di FB dan di forum westeros, terkait Jon Snow, ada asumsi bahwa dia bukan anak haramnya Stark tapi...:
Spoiler for asumsi tentang Jon Snow's real parent
Prince Targaryen dan Lyanna Stark (adiknya ed stark)...kalo beneran berarti dia hybrid antara dragon dan wolf..hehehe


kalo beneran maka jangan2 ntar:
Spoiler for awas spoiler beratt
Jon bisa 'merasuki' dan mengendalikan dragon..karena klan stark kan bisa memindah soulnya ke mahluk lain tuh..dengan asumsi dia masih ....uhuk2.....hidup di buku selanjutnya


soal seri TV nya baru tahu kalo Peter Dinklage dapet emmy awards ya..best supporting actor (CMIIW)


Red wedding itu buku kedua kan yah, hee ... Jadi gak sabar neh biar cepet sampe
Satu hal yang gw tangkep banget dari buku ini, jangan terlalu percaya sama orang
Eddard, Catelyn, dan Robb bahkan, mereka semua kayak gt, beda banget sama Tyrion
Gak heran gw klo (katanya) dia bisa tetep hidup sampe buku kelima ...

Ane buka pake HP, jd tetep aja spoilernya keliatan capedes
Tapi klo emang bener kayak gt, wew ... Tp g mustahil sihh
Eddard cm pernah nyebut namanya siapa tuhh, Wilma y klo g salah
Bisa jadi dia tuh cewek keturunan Targaryen, n seterusnya sama dengan asumsi agan, hee

Mungkin bisa kita telusuri klo kita tahu pas perang n pulang bawa Jon itu
Dia kmana aja, brapa lama, dan bareng siapa aja ... CMIIW

Doi dapet Emmy? Wew ... Ekspresi pas lg sama cewek Winterfell emang maknyuss banget c, hahaha A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 01/10/2011 09:34 AM
#170

Quote:
Original Posted By adityahadi
Red wedding itu buku kedua kan yah, hee ... Jadi gak sabar neh biar cepet sampe
Satu hal yang gw tangkep banget dari buku ini, jangan terlalu percaya sama orang
Eddard, Catelyn, dan Robb bahkan, mereka semua kayak gt, beda banget sama Tyrion
Gak heran gw klo (katanya) dia bisa tetep hidup sampe buku kelima ...

Ane buka pake HP, jd tetep aja spoilernya keliatan capedes
Tapi klo emang bener kayak gt, wew ... Tp g mustahil sihh
Eddard cm pernah nyebut namanya siapa tuhh, Wilma y klo g salah
Bisa jadi dia tuh cewek keturunan Targaryen, n seterusnya sama dengan asumsi agan, hee

Mungkin bisa kita telusuri klo kita tahu pas perang n pulang bawa Jon itu
Dia kmana aja, brapa lama, dan bareng siapa aja ... CMIIW

Doi dapet Emmy? Wew ... Ekspresi pas lg sama cewek Winterfell emang maknyuss banget c, hahaha A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


waduh maap deh spoilernya kliatan ya kalo di hp...hehehe...jadi paling tidak dari spoiler kedua agan sudah bisa menebak nasib si komandan pengawas malam di buku kelima....maaf anggap saja belum terbaca spoilernya...heheheh...
jadi inget dengan Danderrion/Cat...apakah dengan adanya Red Priest di Wall sang komandan akan bernasib sama...sigh....
sang pengarang ini bener2 sialannn (in a good way D)
kalo ngikutin diskusi di fb banyak banget tuh asumsi2 yang menghebohkan, termasuk terkait Dragon with Three head (sigilnya House Targaryen): Daenerys, JS, dan the other one..(ada kejutan 'kecil' di buku terakhir terkait anggota terakhir House Targaryen...humm...)
mengenai asumsi terkait Jon sudah muncul ketika pas di buku keberapa lupa (buku pertama kalo gak salah), si Robert Baratheon digambarkan begitu dendam kepada Prince Targaryen karena perlakuannya terhadap Lyanna Stark (tidak dijelaskan perlakuan seperti apa)
arghh..buku ini bener2 CANDU!!!

Ya Tuhan...perpanjanglah umur George Martin agar bisa nyelesein buku ini...aamiieenn...(teringat WoT series..\( )
adityahadi - 01/10/2011 09:44 AM
#171

Quote:
Original Posted By Mukidi


waduh maap deh spoilernya kliatan ya kalo di hp...hehehe...jadi paling tidak dari spoiler kedua agan sudah bisa menebak nasib si komandan pengawas malam di buku kelima....maaf anggap saja belum terbaca spoilernya...heheheh...
jadi inget dengan Danderrion/Cat...apakah dengan adanya Red Priest di Wall sang komandan akan bernasib sama...sigh....
sang pengarang ini bener2 sialannn (in a good way D)
kalo ngikutin diskusi di fb banyak banget tuh asumsi2 yang menghebohkan, termasuk terkait Dragon with Three head (sigilnya House Targaryen): Daenerys, JS, dan the other one..(ada kejutan 'kecil' di buku terakhir terkait anggota terakhir House Targaryen...humm...)
mengenai asumsi terkait Jon sudah muncul ketika pas di buku keberapa lupa (buku pertama kalo gak salah), si Robert Baratheon digambarkan begitu dendam kepada Prince Targaryen karena perlakuannya terhadap Lyanna Stark (tidak dijelaskan perlakuan seperti apa)
arghh..buku ini bener2 CANDU!!!

Ya Tuhan...perpanjanglah umur George Martin agar bisa nyelesein buku ini...aamiieenn...(teringat WoT series..\( )


Di buku kedua blom gt keliatan peran Jon Snow
Jd gw rada roaming tentang yang agan bilang ...
Tapi dah keliatan kenapa dia 'dilempar' ke wall dari awal cerita
Biar dia ada pertentangan batin antara bela keluarga sama perjuangin sumpah
Keliatan klo dia bakal jadi gede di seri ini, hee

Tapi soal sejarah Stark - Baratheon - Targaryen sih gw udah paham dikit2 gan
Bisa meraba2 lah arahnya mau kmana neh cerita D

WoT apaan gan ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Mukidi - 01/10/2011 09:55 AM
#172

Quote:
Original Posted By adityahadi
Di buku kedua blom gt keliatan peran Jon Snow
Jd gw rada roaming tentang yang agan bilang ...
Tapi dah keliatan kenapa dia 'dilempar' ke wall dari awal cerita
Biar dia ada pertentangan batin antara bela keluarga sama perjuangin sumpah
Keliatan klo dia bakal jadi gede di seri ini, hee

Tapi soal sejarah Stark - Baratheon - Targaryen sih gw udah paham dikit2 gan
Bisa meraba2 lah arahnya mau kmana neh cerita D

WoT apaan gan ?? A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


ups maaf kalo roaming, gan..

Kalo dalam pendapat saya (sangat2 IMHO loh, D) Jon Snow, Daenerys, Tyrion, dan Arya Stark adalah tokoh utama novel ini, tokoh2 favorit saya soalnya D. Bahkan saya berani berasumsi Tyrion akan sangat berperan dalam bangkitnya kembali House Targaryen under Daenerys (maybe as her 'hand')

WoT=Wheel of Time, another fantastic fantasy novel, pengarangnya (Robert Jordan) sudah wassalam sebelum bukunya selesai..untung penggantinya bagus, walopun sangat terasa kehilangan 'sentuhan' mbah Jordan.Makanya ber harap ASOIAF tidak bernasib sama, soalnya hobinya si GRRM kan molor2 terus tuh nyelesein bukunya. Buku kelima yang dijadwalkan keluar tahun 2007 (kalo ga salah) bisa mundur sampai 2011.
tuituit - 01/10/2011 11:41 AM
#173

Quote:
Original Posted By Mukidi
soal seri TV nya baru tahu kalo Peter Dinklage dapet emmy awards ya..best supporting actor (CMIIW)


yup.. kuda hitam Emmy kemarin, Peter Dinklage, emang sempurna banget meranin The Imp. Thank God it's HBO, GoT bisa menang juga di season 1 D
villain - 02/10/2011 06:44 AM
#174

wuihh... seru ini. jadi pengen lanjut baca buku keempat hohohoho
Mukidi - 02/10/2011 08:21 AM
#175

IMO, sebenarnya musuh utama di dunia Westeros adalah The Other, tapi sepertinya 7 kingdom terlalu sibuk berpolitik berebut kekuasaan tanpa menyadari musuh nyata yang kian mendekat (The Winter is Coming)...
Jadi membayangkan sendiri ending buku ini..Akhirnya salah satu House (entah itu Stark, Targaryen, Barratheon, Lannister, or -semoga ga kejadian tapi bisa terjadi karena pengarangnya George Martin- House FREY) berhasil mempersatukan 7 kingdom dalam satu banner, dan bersatu menghadapi The Other...
ending perangnya ga usah diceritain.. hehe...
mengkhayal.kom
Mukidi - 02/10/2011 08:22 AM
#176

arghh...dopostt...

biar postingannya nyambung ke isi buku \):

ramalan untuk Daenerys:
Spoiler for Quaithe's Prophecy -SPOILER ALERT-

‎"To go north, you must go south. To reach the west, you must go east. To go forward you must go back, and to touch the light you must pass beneath the shadow."

"No. Hear me, Daenerys Targaryen. The glass candles are burning.
Soon comes the pale mare, and after her the others. Kraken and dark flame, lion and griffin, the sun’s son and the mummer’s dragon. Trust none of them. Remember the Undying. Beware the perfumed seneschal."


baca-baca pas atret ada ide untuk bikin thread fantasy novel yah? saya dukung! ayo dong someone bikin..biar bisa ngobrolin banyak serial fantasy seperti Wheel of Time, Discworld, dll...
adityahadi - 02/10/2011 09:22 AM
#177

Quote:
Original Posted By Mukidi
arghh...dopostt...

biar postingannya nyambung ke isi buku \):

ramalan untuk Daenerys:
Spoiler for Quaithe's Prophecy -SPOILER ALERT-

?"To go north, you must go south. To reach the west, you must go east. To go forward you must go back, and to touch the light you must pass beneath the shadow."

"No. Hear me, Daenerys Targaryen. The glass candles are burning.
Soon comes the pale mare, and after her the others. Kraken and dark flame, lion and griffin, the sun’s son and the mummer’s dragon. Trust none of them. Remember the Undying. Beware the perfumed seneschal."


baca-baca pas atret ada ide untuk bikin thread fantasy novel yah? saya dukung! ayo dong someone bikin..biar bisa ngobrolin banyak serial fantasy seperti Wheel of Time, Discworld, dll...


Pengen juga sih gan dibikin thread Fantasy gitu ...
Tapi pertama, musti dikasih batasan2 buku macam apa yang bisa masuk
Kedua, dipikirin juga kira2 gmana formatnya, biar smua orang bisa join
kan bacaan kita kan beda2 tuh, ada yg ane baca, ente blom baca, kayak2 gt dehh ...
Atau mau dibikin ada tema khusus tiap minggu / bulan biar g OOT ??

Klo dah ktemu ide yg pas, langsung bikin aja gan threadnya, nanti kita ramaikan D
----------
Biar g OOT \)

House Frey itu si Theon itu bukan c ?? Hee

Baca gak maju2 neh gw, huuu
Padahal pengen cepet2 baca Red Wedding p A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"
Elftage - 02/10/2011 09:30 AM
#178

Quote:
Original Posted By adityahadi
Pengen juga sih gan dibikin thread Fantasy gitu ...
Tapi pertama, musti dikasih batasan2 buku macam apa yang bisa masuk
Kedua, dipikirin juga kira2 gmana formatnya, biar smua orang bisa join
kan bacaan kita kan beda2 tuh, ada yg ane baca, ente blom baca, kayak2 gt dehh ...
Atau mau dibikin ada tema khusus tiap minggu / bulan biar g OOT ??

Klo dah ktemu ide yg pas, langsung bikin aja gan threadnya, nanti kita ramaikan D
----------
Biar g OOT \)

House Frey itu si Theon itu bukan c ?? Hee

Baca gak maju2 neh gw, huuu
Padahal pengen cepet2 baca Red Wedding p A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Iya ya ribet juga kalo semua buku fantasi numpuk diomongin barengan, ini kaya forum bahas komik western sih menurut gw, rada pusing karena semua komik dibahas rame2

Apa kaya lo bilang aja ya ada bahasan bersama tiap minggu, bulan, atau beberapa jangka waktu gitu. Jadi ada fokus bahasan. Setuju2 aja sih kalo gitu

---------------------------

House of Frey itu bukan Theon, Theon itu kan Greyjoy si Cumi2
Frey itu yg nguasain jembatan di kali yg gede banget itu lho, dibuku pertama kan udah nongol, yg kepala keluarganya (lupa siapa namanya) kimpoi berpuluh2 kali itu lho, mana udah umur 90 tahunan
Mukidi - 02/10/2011 10:46 AM
#179

Quote:
Original Posted By adityahadi
Pengen juga sih gan dibikin thread Fantasy gitu ...
Tapi pertama, musti dikasih batasan2 buku macam apa yang bisa masuk
Kedua, dipikirin juga kira2 gmana formatnya, biar smua orang bisa join
kan bacaan kita kan beda2 tuh, ada yg ane baca, ente blom baca, kayak2 gt dehh ...
Atau mau dibikin ada tema khusus tiap minggu / bulan biar g OOT ??

Klo dah ktemu ide yg pas, langsung bikin aja gan threadnya, nanti kita ramaikan D
----------
Biar g OOT \)

House Frey itu si Theon itu bukan c ?? Hee

Baca gak maju2 neh gw, huuu
Padahal pengen cepet2 baca Red Wedding p A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"


Soal thread fantasy novel, sepakat tuh dibikin aja tema-tema khusus tiap minggunya..bisa ditawarkan dulu, biar tahu apakah sudah baca atau belum

Kalau Theon House Greyjoy
House Frey itu wedding organizer di event Red Wedding..hehehe p
insensible_me - 02/10/2011 10:49 AM
#180

yup bener, theon greyjoy itu masuk House of Greyjoy, pake mark Kraken, karakternya menarik buat penjahat

kalo Frey of the crossing,walder frey udah mo 11 kali kawin umur 90an.

lagi baca buku ke 4, paling malas kalo baca karakter baru, thesis malah ndak dikerjain.....sigh
Page 9 of 42 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > A Song of Ice and Fire | Waiting for "The Winds of Winter"