Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Total Views: 89245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 64 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

njet212 - 15/06/2011 12:45 PM
#1
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Berhubung rumah baru, mari kita ramekan rumah baru kita dengan salah satu thread, pameran senter !!!




[*]Gambar yg ukurannya besar harap di spoiler
[*]Cantumkan juga nama detail senternya ( merk, spec atau link specnya kalau males nulis D )






Spoiler for AAA flashlight
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Kiri ke kanan: Ultrafire SA R2 - Preon Revo S2 Edition - Fenix E01 - ITP A3 XPG Edition



Spoiler for spec ( copas dari web )


Ultrafire SA R2


[*]Shell: Stainless Steel
[*]Model: SA-R2
[*]Emitter Brand/Type: CREE
[*]Emitter BIN: XP-E R2 WC
[*]Battery Configurations: 1 * AAA battery (not included)
[*]Voltage Input: 0.5~4.2V
[*]Switch Type: Twist/Twisty
[*]Switch Location: Mid twist
[*]Modes: 5
[*]Mode Memory: Circuitry Features Mode Memory
[*]Mode Arrangement: Medium (4 hours) >- Low (30 Hours) >- High (50 Minutes) >- Fast Strobe >- SOS
[*]Brightness: 240 lumens maximum brightness (manufacturer rated)
[*]Lens: Glass Lens with Waterproof Glow-in-the-Dark O-Ring
[*]Reflector: Aluminum Smooth Reflector
[*]Waterproof: Yes - IPX-8 Standard
[*]Dimensions: 3.07 in x 0.55 in x 0.55 in
[*]This flashlight will tail stand.






Preon Revo


[*]LED: CREE XP-E R2 Emitter
[*]Six modes of output
     [*]Low: 1.5 lumens, 2.8 days
[*]Medium: 19.8 lumens, 5.7 hours
[*]High: 82 lumens, 0.9 hours
[*]Strobe: 2.5 hours
[*]S.O.S.: 2 hours
[*]Beacon: 48 hours
[*]Dimensions
[*]Length: 2.8 in
[*]Diameter: 0.5 in
[*]Weight: 0.78 oz
[*]Power: One AAA battery (included)
[*]Operating Voltage Range: 0.9V~1.5V
[*]Material: Stainless steel (#304)
[*]Lens: Optical grade glass lens with anti-reflective coating




Fenix E01


[*]Uses a Nichia white GS LED with a life of 100,000 hours
[*]Constant brightness: 10 Lumens
[*]Uses one 1.5V AAA ( Alkaline, Ni-MH, Lithium ) battery, inexpensive and widely available
[*]7.1cm (Length) x 1.4cm (Diameter)
[*]21-hour working time ( 11-hour sun mode plus 10-hour moon mode)
[*]Made of aircraft-grade aluminum
[*]Durable Type III hard anodized finish
[*]14-gram weight (excluding batteries)
[*]Waterproof to IPX-8 Standard
[*]Reliable twist switch


ITP A3 XPG R5

[LIST]
[*]LED type: Premium Cree XP-G R5
[*]Black hard finish with type III anodizing
[*]Twisty switch on/off
[*]3-mode: Low (1.8 lumens), Medium (22 lumens), High (96 Lumens)
[*]Runtime: 4 hours on medium, 50 hours on low, and 55 minutes on high
[*]Voltage input range: 0.9 - 3V
[*]Compatible with 1 x AAA akaline or NIMH
[*]Works with 1 x 10440 Li-Ion, but not recommended
[*]Orange peel aluminium alloy reflector
[*]Comes with detachable clip and 2 spare O-rings
[*]Comes with 2 years manufacturer warranty
[*]Size: 6.65cm x 1.4 cm
[*]Weight: 9 g
[*]Capable of standing up securely on a flat surface to serve as a candle



klempisireng - 15/06/2011 12:52 PM
#2

baru tau ada forum ini... belum punya senter yg bagus malus... kalo lampu emergency ga termasuk yah??
ngizingbeling - 15/06/2011 01:04 PM
#3

nubi ijin gabung ah.. bingung:
lamonlamon - 15/06/2011 01:08 PM
#4

Quote:
Original Posted By njet212
Berhubung rumah baru, mari kita ramekan rumah baru kita dengan salah satu thread, pameran senter !!!


Spoiler for AAA flashlight
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Sekalian keterangan specnya bro,
net pm juga \)
m_cupu - 15/06/2011 01:13 PM
#5

Absen dulu
imhafi - 15/06/2011 01:22 PM
#6

ssaiya cuma punya ini

udah bertaon2 nemani malus

Spoiler for fenix E01
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
njet212 - 15/06/2011 01:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By lamonlamon
Sekalian keterangan specnya bro,
net pm juga \)


Sorry terlalu semangat liat forum baru ini D

postingan sudah diupate specnya lengkaapppp
njet212 - 15/06/2011 01:26 PM
#8

@imhafi:

Mitosnya Fenix E01 adalah salah satu senter yg paling bandel dengan rate failure sangat rendah ( bahkan bisa dibilang zero ). Dengan pengalaman memakai selama bertaun" apa mitos di atas itu bener mas bro ?
Yahya2008 - 15/06/2011 01:58 PM
#9

saya absen dulu, ntar saya posting my police yah
j4z - 15/06/2011 02:00 PM
#10

wah keren ya senternya?
pasti mahal nih...
setau ane senter bentuknya cm kaya yg buar orang nangkep kodok itu aja...
ternyata skr canggih2..
becool1 - 15/06/2011 02:20 PM
#11

numpang absen o
belum sempet foto senter yang dimiliki.... D
sukses dan tetep terang buat semua member forum baru ini....
uya dee - 15/06/2011 02:22 PM
#12

waduh baru tau ni da trit senterhammers ntar ah ane foto2 dlu snter nyailoveindonesias
ZACH12 - 15/06/2011 02:24 PM
#13

My arsenal cuman 3 o
Spoiler for Jetbeam m1x (XM-L U2) , sunwayman c10 ,ZL h50b

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Jetbeam m1x mc-e sudah di upgrade ke XM-L U2 by jayamakmur , lebih maknyus terangnya
Yang sunwayman dan h50b masih perawan STD

Zebralight h50b type flood enak digunakan pas daki gunung .
fabienne - 15/06/2011 02:44 PM
#14

reserve juga ah biar pageone. wkwkwkwk.....

Spoiler for EDC Wajib

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Haiku XP-G, Surefire 6P (drop-in ganti-ganti), 3 tritium sphere 11mm and vial untuk last resort karena kagak butuh batere.


Spoiler for foto keluarga lama

Ini waktu dulu masih rukun, sekarang ada yang sudah dicerai, ada yang minggat.
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Quark AA2 Warm White
Surefire 6P
Surefire G2 Black Nitrolon
Surefire 6P bored white cerakote
Quark Preon 2 Titanium
Haiku XPG


Spoiler for anggota keluarga terbaru

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Septa XPG dengan Fivemega D26 26650 Copper Host dengan Fettie Switch
imhafi - 15/06/2011 03:02 PM
#15

Quote:
Original Posted By njet212
@imhafi:

Mitosnya Fenix E01 adalah salah satu senter yg paling bandel dengan rate failure sangat rendah ( bahkan bisa dibilang zero ). Dengan pengalaman memakai selama bertaun" apa mitos di atas itu bener mas bro ?


bener ada mitos gitu toh ? baru dengar...
yang pasti...
karna bentuknya yg mungil, E01 nya udah berkali2 ikut mandi "muter" di dalem mesin cuci hammer: , tapi masih bersinar D
sering jatoh (bisa dilihat dari bodynya yg kudisan) masih tetep gagah
pernah sampe batre AAA menghuni perut E01, kulit luar batrenya nempel di dinding dalem E01 nya, dan bocor..!!! ajaibnya si mungil masih bisa bersinar...D

ga tau ini termasuk mitos,fabel ato legenda....
fabienne - 15/06/2011 03:06 PM
#16

padahal e01 ini pake 5mm led yang terekspose langsung yah ? tanpa optic, seal dan lain2 khan ?
ariesliandi - 15/06/2011 03:27 PM
#17

Spoiler for itp a3 r5,thrunite neutron 2A
[IMG]Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!![/IMG]

itp dibawa kemana saja,tapi jarang nyala si..,neutron tiap hari dipakai buat walking dog..
hendra.poltanga - 15/06/2011 03:33 PM
#18

mau tanya nih
senter yang buat nyelam itu apa namanya ya?
trus kira2 tahan berapa lama batrenya
DikaSukaPotoSop - 15/06/2011 03:58 PM
#19

saya cuma punya senter standar yang buat ronda itu , yang gede banget itu , hammer: ..tapi udah nemenin saya dari jaman masih jd panitia MOS di SMA D
njet212 - 15/06/2011 04:09 PM
#20

Quote:
Original Posted By hendra.poltanga
mau tanya nih
senter yang buat nyelam itu apa namanya ya?
trus kira2 tahan berapa lama batrenya


Dive light, klo lama baterenya tergantung model dan merk senternya gan. Btw klo melontarkan pertanyaan yg umum spt itu, ditanya dimari aja gan:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9183463



Quote:
Original Posted By DikaSukaPotoSop
saya cuma punya senter standar yang buat ronda itu , yang gede banget itu , hammer: ..tapi udah nemenin saya dari jaman masih jd panitia MOS di SMA D


Senter cap Macan ya om ? Ditunggu penampakannya dimari.. army:
Page 1 of 64 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!