Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Total Views: 89245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 64 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

NMP150R - 08/07/2011 03:44 PM
#201

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Orang daerah klo mau mampir ke PRJ bisa bingung bro liat sorotan senter ente..
Salah2 malah pada mampir ke rumah ente... ngakak

senter ane mah cuma 200lm gan, senter bro durror tuh SR91 takuts
ventury - 08/07/2011 04:08 PM
#202

mirip botol parfum gan hehehe..
NMP150R - 08/07/2011 04:19 PM
#203

Quote:
Original Posted By ventury
mirip botol parfum gan hehehe..

wah ada juragan Lautan Mas nih \)
durror - 09/07/2011 01:24 AM
#204

Quote:
Original Posted By ZACH12
Dijual ga bro ? \)
Mantap ya SR90 .... senter LED pabrikan paling terang saat ini

Ada gosip prototype eagletac MX25L2 ,SST90


ho oh mantabs D
njet212 - 09/07/2011 01:53 AM
#205
Nitecore Extreme
Salah satu senter favorit saya, walaupun udah jadul banget tapi gak tau kenapa tetep suka ama Nitecore Extreme.


Spoiler for nitecore extreme /NEX
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!






Enjoy,



beer:
madr - 09/07/2011 09:14 AM
#206

Quote:
Original Posted By njet212

Spoiler for nitecore extreme /NEX
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!



Keren senter-nya bro thumbup:
Btw sepertinya banyak produsen senter budget yg membuat senter yg bentuknya hampir mirip dengan nitecore extreem ya... Kalo gak salah romisen, sipik, lightmonster dan mungkin ada yg lain lagi.
Mau tanya sedikit nih semoga gak oot... produsen mana yg pertama kali memperkenalkan desain seperti nitecore extreem diatas ?Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
mpusax - 09/07/2011 09:32 AM
#207

Ini punya saya, data-data,

Merk: National
Tahun pembuatan: 1980 an
Bahan badan: plastik
Jenis lampu : Filamen wolfram non halogen
Sumber tenaga: 2X battery ukuran D
Tegangan: 3 volts
System: Analog.
Keterangan lain: Milik pribadi, tidak dijual.



Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Novaera - 09/07/2011 10:51 AM
#208

Quote:
Original Posted By njet212
Salah satu senter favorit saya, walaupun udah jadul banget tapi gak tau kenapa tetep suka ama Nitecore Extreme.


Spoiler for nitecore extreme /NEX
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!






Enjoy,



beer:


Quote:
Original Posted By madr
Keren senter-nya bro thumbup:
Btw sepertinya banyak produsen senter budget yg membuat senter yg bentuknya hampir mirip dengan nitecore extreem ya... Kalo gak salah romisen, sipik, lightmonster dan mungkin ada yg lain lagi.
Mau tanya sedikit nih semoga gak oot... produsen mana yg pertama kali memperkenalkan desain seperti nitecore extreem diatas ?Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


ini fotokopinya ngakak
baru nyampe td pagi malus

Spoiler for "SiPiK"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for "SiPiK"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for "SiPiK"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for "SiPiK"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for "SiPiK"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
fabienne - 09/07/2011 02:01 PM
#209

wkwkwkw... Rasanya kemarin sempat dibahas deh Sipik ini ama must_seagate. Bisa dimod juga supaya lebih terang lagi. Form-nya sendiri udah keren dan memadai sih, cuma nggak tahu dalamannya kayak heatsink ama pangkon-nya.
Novaera - 09/07/2011 02:41 PM
#210

Quote:
Original Posted By fabienne
wkwkwkw... Rasanya kemarin sempat dibahas deh Sipik ini ama must_seagate. Bisa dimod juga supaya lebih terang lagi. Form-nya sendiri udah keren dan memadai sih, cuma nggak tahu dalamannya kayak heatsink ama pangkon-nya.


Hehehehe ...
iya om ... ane ambil versi murah aja buat keperluan otopsi D
kalo yg mahal kan sayang diotopsi D

mo mindahin emitter XR-E Q5 ke senter ini, tp blom ada heatgun hammer:

oia, link posting modifnya ada gak om? malu:
gak nemu2 nih hammer:

ngomong2, "pangkon" apaan ya? bingungs
afritz3050 - 09/07/2011 03:07 PM
#211

Quote:
Original Posted By Novaera
Hehehehe ...
iya om ... ane ambil versi murah aja buat keperluan otopsi D
kalo yg mahal kan sayang diotopsi D

mo mindahin emitter XR-E Q5 ke senter ini, tp blom ada heatgun hammer:

oia, link posting modifnya ada gak om? malu:
gak nemu2 nih hammer:

ngomong2, "pangkon" apaan ya? bingungs


kenapa perlu heat gun yah?? mau ambil emitter nya aja ?
apa ndak lebih praktis beli XR-E Q5 dgn diameter heatsink yg sama?

@fabienne yg dimaksud pangkon, mungkin reflector yah??
Novaera - 09/07/2011 03:27 PM
#212

Quote:
Original Posted By afritz3050
kenapa perlu heat gun yah?? mau ambil emitter nya aja ?
apa ndak lebih praktis beli XR-E Q5 dgn diameter heatsink yg sama?

@fabienne yg dimaksud pangkon, mungkin reflector yah??


yup ... mo ambil emitter-nya aja D
soalnya diameter baseplate-nya gak sama ...
yg dijual2 & yg ane punya rata2 pake baseplate bintang dia=20mm ...
yg di senter cuma cukup tuk 17~18mm hammer:
fabienne - 09/07/2011 03:49 PM
#213

Pangkon (jawa : tempat memangku) yah PCB-nya LED, jadi biasanya bare LED itu ditaruh di star board ataupun PCB lebih kecil (itu yang saya anggap pangkon) sebelum ditaruh diatasnya heatsink.

Kalau dikikis bisa ? emang agak sulit sih untuk kikis tapi tetap center posisinya.
afritz3050 - 09/07/2011 03:55 PM
#214

Quote:
Original Posted By Novaera
yup ... mo ambil emitter-nya aja D
soalnya diameter baseplate-nya gak sama ...
yg dijual2 & yg ane punya rata2 pake baseplate bintang dia=20mm ...
yg di senter cuma cukup tuk 17~18mm hammer:

Di kikir aja om.. hehehhehe
dulu pernah nyobain.. tapi ya jadi repot tuk solder kabel nya D

Quote:
Original Posted By fabienne
Pangkon (jawa : tempat memangku) yah PCB-nya LED, jadi biasanya bare LED itu ditaruh di star board ataupun PCB lebih kecil (itu yang saya anggap pangkon) sebelum ditaruh diatasnya heatsink.

Kalau dikikis bisa ? emang agak sulit sih untuk kikis tapi tetap center posisinya.


mantab.. ijin tuk di masukin ke flashlight terminology yah
Novaera - 09/07/2011 03:58 PM
#215

Quote:
Original Posted By fabienne
Pangkon (jawa : tempat memangku) yah PCB-nya LED, jadi biasanya bare LED itu ditaruh di star board ataupun PCB lebih kecil (itu yang saya anggap pangkon) sebelum ditaruh diatasnya heatsink.

Kalau dikikis bisa ? emang agak sulit sih untuk kikis tapi tetap center posisinya.


hmmm ... kemungkinan bisa malu:
kan ada shield play O-Ring tipis antara LED ama lensa yg bikin emitter LED standby di tengah malu:
cuma, masalahnya ..... konektor "+" & "-"nya terpapas jg hammer:
faishal26592 - 09/07/2011 04:25 PM
#216

Quote:
Original Posted By Novaera
Hehehehe ...
iya om ... ane ambil versi murah aja buat keperluan otopsi D
kalo yg mahal kan sayang diotopsi D

mo mindahin emitter XR-E Q5 ke senter ini, tp blom ada heatgun hammer:

oia, link posting modifnya ada gak om? malu:
gak nemu2 nih hammer:

ngomong2, "pangkon" apaan ya? bingungs


mau di upgrade sma emitter xr-e q5 ya om?
kalo berhasil share yah, senter ane sama tuh dalemannya gtu.. D
btw baterainya 18650 bukan tuh senternya?
kalo diupgrade perlu diubah ngga battery sama komponennya? bingung
Novaera - 09/07/2011 04:38 PM
#217

Quote:
Original Posted By faishal26592
mau di upgrade sma emitter xr-e q5 ya om?
kalo berhasil share yah, senter ane sama tuh dalemannya gtu.. D
btw baterainya 18650 bukan tuh senternya?
kalo diupgrade perlu diubah ngga battery sama komponennya? bingung


bat.nya 14500 ... seukuran AA
gk perlu ubah2 driver ... Q3 ama Q5 11-12 kok suplainya malu:
njet212 - 09/07/2011 04:55 PM
#218

@Madr: nggak tau juga siapa yang pertama bikin copynya NEX, tapi brand" yg disebutkan diatas mereka emang bikin copy'annya D

Buat yg lainnya, ngobrol senter dilanjut disini aja ya;

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9191128
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9188274
faishal26592 - 09/07/2011 05:00 PM
#219

Quote:
Original Posted By Novaera
bat.nya 14500 ... seukuran AA
gk perlu ubah2 driver ... Q3 ama Q5 11-12 kok suplainya malu:


battery senter ane 18650 3000mah 3,7v
lumens maksimalnya kalo pake q5 itu bisa sampai brapa yah kalo pake battere segitu?
ane liat proyek ente dlu deh yaa.. D
baru ane beli led cree q5 nya malu
monyetterbang - 10/07/2011 12:27 AM
#220

Quote:
Original Posted By DikaSukaPotoSop
saya cuma punya senter standar yang buat ronda itu , yang gede banget itu , hammer: ..tapi udah nemenin saya dari jaman masih jd panitia MOS di SMA D


sama gan...saya juga cuma punya yg kyk gt.. pengen beli yang canggih katanya bs sampe ngebakar kertas yah gan? bener gak tuh...maklum nubi.. malus
Page 11 of 64 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!