Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Total Views: 89245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 64 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

whoiskliwon - 10/08/2011 08:01 PM
#341

Quote:
Original Posted By gratizan
Spoiler for koleksi

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


mau nambah lagi nih,
bener bro...
bikin ketagihan, kaya pake obat bius ngakak


wah penting banged tuh gan buat narik kabel LAN , masuk ke kolong dan plafon kantor D
smogleh - 10/08/2011 11:46 PM
#342

ikutan mejeng ya gan
poto keluarga koleksi lama D

Spoiler for blink-blink
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Quark mini AA Ti - ITP A1 Ti - NDI SE - Quark Mini CR123 - Quark Preon AAA Ti - ITP A3 Ti
mycharvel - 11/08/2011 12:36 AM
#343

Quote:
Original Posted By alfin78

- Kualitas cahaya yang dihasilkan senter sangat bervariasi. Apa agan nggak kagum, hanya dgn modal baterai AA atau AAA, bisa menghasilkan keterangan yang bisa menerangi satu bioskop, dangan ukuran senter hanya sebesar jempol???


Gan, mohon pencerahannya, senter kayak diatas itu yg kayak gimana, merk nya apa, kalo di jakarta beli dimana, harga berapa.
Soale ane sering turing, jadi berasa perlu juga.
Tertarik juga nih, sapa tau bisa keracunan D

Kalo ditanya orang, "bro hoby lo apaan seh?"
"Mancing bro", "fotografi", "naek gunung", "fixie bos"... udah biasa
Kalo dijawab "maen senter bos..." kan keren tuh D
kuyametal - 11/08/2011 12:43 AM
#344

Quote:
Original Posted By mycharvel
Gan, mohon pencerahannya, senter kayak diatas itu yg kayak gimana, merk nya apa, kalo di jakarta beli dimana, harga berapa.
Soale ane sering turing, jadi berasa perlu juga.
Tertarik juga nih, sapa tau bisa keracunan D

Kalo ditanya orang, "bro hoby lo apaan seh?"
"Mancing bro", "fotografi", "naek gunung", "fixie bos"... udah biasa
Kalo dijawab "maen senter bos..." kan keren tuh D


setuju sama agan yang satu ini :2thumbup
beneran kan aneh juga maenan senter pas diliat senternya bukan semabrang senter tapi senter ajib:2thumbup
Must Seagate - 11/08/2011 02:21 AM
#345

Quote:
Original Posted By alfin78
Doh.... sialan......cd
sepertinya aku keracunan senter si abang ini........:matabelo
warnanya itu loh, nggak tahaaaannnn.....


hahaha...... ngakak
jangan ditahan, ntar bisa gampang marah . . .
tinggal klik, trus tungguin barang nyampe di depan pintu D

Quote:
Original Posted By smogleh
ikutan mejeng ya gan
poto keluarga koleksi lama D

Spoiler for blink-blink
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Quark mini AA Ti - ITP A1 Ti - NDI SE - Quark Mini CR123 - Quark Preon AAA Ti - ITP A3 Ti


widiiiw . . . . ;matabelo . . .



buat yang saya spoiler

Spoiler for Yuuk


Yuuk ngobrol sama tanya2nya pindah ke trit ngobrol ato trit tanya jawab yuuuk
Quote:
Original Posted By ]
Quote:
Original Posted By mycharvel
Gan, mohon pencerahannya, senter kayak diatas itu yg kayak gimana, merk nya apa, kalo di jakarta beli dimana, harga berapa.
Soale ane sering turing, jadi berasa perlu juga.
Tertarik juga nih, sapa tau bisa keracunan D

Kalo ditanya orang, "bro hoby lo apaan seh?"
"Mancing bro", "fotografi", "naek gunung", "fixie bos"... udah biasa
Kalo dijawab "maen senter bos..." kan keren tuh D


Quote:
Original Posted By kuyametal
setuju sama agan yang satu ini :2thumbup
beneran kan aneh juga maenan senter pas diliat senternya bukan semabrang senter tapi senter ajib:2thumbup


Quote:
Original Posted By Must Seagate
Ha bro . . .

pertanyaan yang sama harusnya juga ditanyakan buat peng hobby :

- Sepeda onthel
- Motor antik
- kereta api
- barang antik
- keris
- vespa


- haree gene naik sepeda onthel ? kan sepeda jaman sekarang bagus2
- haree gene naik motor antik ? gak takut resiko mogok dijalan ? sekarang motor matik kan banyak

- dan seterusnya .....

tp yg jelas kalo di tempat saya yang di pelosok dan masih banyak hutannya senter dalah hal mutlak yang harus dimiliki tipa2 rumah beer:


Quote:
Original Posted By mycharvel
Baru liat ada thread senter di kaskus hammer:
Unik nih hoby nya
Nanya donk gan, emang senternya dipake buat apaan sih?
Hare gene dimana2 kan terang D


Quote:
Original Posted By Yahya2008
boleh nambahin... pertanyaan saya sama
buat apa punya senter mahal-mahal ??

ini dia jawaban dari seorang nubie
setelah main di forum ini,
( masih masuk akal, karena kalo satu rumah ngga punya repot kalo mati lampu )

kok pengen senter yang lebih wah yah, yang sinarnya bikin orang ngga bisa ngomong apa2 kecuali ( mas beli di mana, trus harganya berapa, dan biasanya jawaban dari harga senter itu yang bikin orang geleng2 kepala )

[COLOR="Blue"]senter dah punya 2, kok belum lengkap kalo ga punya Headlamp yah, kan kalo kerja apa2 repot mesti pegang senter ..he3

akhirnya saya punya beberapa senter ( gara2 forum ini )malu:malu
dan ngga tau kenapa pengen nambah dan nambah lagi bingung

itu jawaban dari nubie..thanks


Quote:
Original Posted By namikulotitis
gan ada yg mau ane tanya nih shakehand
jujur ane aga kocak aja liat forum senter,mungkin buat orang awam kaya ane cm mikir,"senter kan cuma gitu gitu aja",tp kalo expert kaya agan agan pasti lebih mudeng D
yg ane tanya
1.selain di kaskus tercinta ini,ada ga komunitas senter lain diluar sana?
2.kalo lg kumpul ngapain gan?
3.itu senter belinya dmana gan?
4.ada kumpulan senter classic ato vintage gt ga gan D ?

Makasih pencerahannya DShow Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Quote:
Original Posted By alfin78
Gan, ane bukan maniac senter sih, tapi ane sangat ngerti kenapa sampai senter pun ada pengagumnya, termasuk sya walaupun nggak sampai kelas dewa kayak master2 diatas.
Sebenarnya senter itu nggak jauh beda dengan arloji. Dua2nya adalah produk tekhnologi yang memiliki perkembangannya masing2. Kenapa ada orang yg hobi banget mgoleksi jam, padahal itu kan fungsinya hanya nunjukin waktu doang?.... kalo agan bisa ngejawab pertanyaan ini, pasti agan akan mengerti pula dgn penggemar senter.
Senter memiliki keunikan yang layak untuk diikuti, misalnya:
- Bahan dari senter itu yg bermacam2, ada plastik, besi, baja, bahkan sampai titanium (sama dgn arloji)
- Kualitas cahaya yang dihasilkan senter sangat bervariasi. Apa agan nggak kagum, hanya dgn modal baterai AA atau AAA, bisa menghasilkan keterangan yang bisa menerangi satu bioskop, dangan ukuran senter hanya sebesar jempol???
- Model2nya gan sangat keren dan bervariasi, sehingga tiap senter memiliki keunikannya sendiri. Bahkan ada senter yang bisa dipakai untuk tawuran gan, krn diujung senter itu terdapat duri yg sangat berbahaya.... apa itu nggak keren?
Mungkin itu dulu yah, nanti klo dapat alasan lain akan ane tambah. Sori yah newbi tapi banyak omong.... kalo ada yg salah mohon dikoreksi....


Quote:
Original Posted By embunrandu
karena "gelap" gak pernah ngasih kabar atau sms kalo mau nyamperin kita bro. saya 24/7 hidup di kota jakarta dan masih banyak sekali kok, momen2 atau saat2 dimana saya perlu penerangan extra.




hehhe. saya rasa tidak bisa dibenturkan ke pencitraan seperti itu bro. "duri berbahaya" dan "bisa buat tawuran" bukan parameter "keren" dan alasan seseorang mencintai hobi flashlight ini. beberapa flashlight memang di design sedemikian rupa juga sebagai self defence tools. namun saya rasa itu bukan alasan utama kenapa kita harus punya flashlight. balik lagi ke EDC concept pastinya.


Quote:
Original Posted By alfin78
wakakakak......... maksudnya emang bukan untuk nyaranin orang tawuran pake flashlight gan, cuma mau menonjolkan fungsi flashlight yang sangat berfariasi. cuman tadi nggak ketemu kata "self defence" dikepala ane, jadi ane ketik aja kata "tawuran"....... malu
:sorry
KeN_19 - 11/08/2011 01:26 PM
#346

Quote:
Original Posted By dukuncute
Mejengin EDC ecek2 ... yg pasti ada senternya....

Spoiler for ecek-ecek
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


haha..... itu sentolop yg mau dilepas ga lupa foto dulu ya... hehe...

ane pengen tuh edc nya minimalis kayak situ....

Quote:
Original Posted By smogleh
ikutan mejeng ya gan
poto keluarga koleksi lama D

Spoiler for blink-blink
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Quark mini AA Ti - ITP A1 Ti - NDI SE - Quark Mini CR123 - Quark Preon AAA Ti - ITP A3 Ti


ajiibb...:mewek
ga kuat liat nya... pingin punya 1 yg Ti.., tapi budget blm mampu... ada yg mau dilepas om? ^^
roy3146 - 11/08/2011 01:38 PM
#347

Ajib baru nih ada thread Koleksi senter wah asik donk .... gile Kaskus makin Top aje .... YbYbiloveindonesias
felixch - 11/08/2011 04:47 PM
#348

baru tau ada forum mejeng koleksi senter \) ane gw mau mejeng
1 dulu, sisanya dimobil seh , males turun tangga 4lantai cendolb cendolb cendolb

Spoiler for "Surefire G2X Tactical"

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

ini pic di web nya
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


spec: SUREFIRE G2X-Tactical beserta holsternya SUREFIRE V70
gua percaya, gw orang Indo pertama yg masukin senter ini \) (sombong dikit ga apa2 kan p ) kalo gw salah, silakan bantah dgn mejeng senter yg sama persis \)

koleksi berikutnya SUREFIRE G2 complete colour :d hahahahaha.......
embunrandu - 11/08/2011 05:00 PM
#349

Quote:
Original Posted By felixch


spec: SUREFIRE G2X-Tactical beserta holsternya SUREFIRE V70
gua percaya, gw orang Indo pertama yg masukin senter ini \) (sombong dikit ga apa2 kan p ) kalo gw salah, silakan bantah dgn mejeng senter yg sama persis


hehhee.................. ada lagi kok jauuuuh sebelum ente



mohon di spoiler gambarnya biar yang gembel bandwith bisa lancar
nice flashlight btw bro. keep it up
felixch - 11/08/2011 05:38 PM
#350

ths atas kritik soal spoiler, gw coba pk spoiler deh.
ini koleksi berikutnya SUREFIRE G2 aneka warna, msh kurang warna biru laut \(

Spoiler for "judul spoiler"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
4 bersaudara kembar + 1 sepupu dekat p Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
fabienne - 11/08/2011 05:41 PM
#351

Suka banget yah ama Nitrolon body ?
Itu rotasi EDC atau untuk koleksi saja ?
Quote:
Original Posted By felixch
ths atas kritik soal spoiler, gw coba pk spoiler deh.
ini koleksi berikutnya SUREFIRE G2 aneka warna, msh kurang warna biru laut \(

Spoiler for "judul spoiler"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
4 bersaudara kembar + 1 sepupu dekat p Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
felixch - 11/08/2011 05:46 PM
#352

Quote:
Original Posted By fabienne
Suka banget yah ama Nitrolon body ?
Itu rotasi EDC atau untuk koleksi saja ?


buat koleksi & menunjang hobby skirmish airsoft :d kenal SUREFIRE juga dari maen airsoft.
jatuh cinta ama nitrolon krn body plastik ini sekuat alumunium surefire & ga ada cerita cat terkelupas kalo udh berumur.
kelemahannya, kalo kotor susah bersihin meski udh pk alkohol, terutama yg warna tan&kuning
alfin78 - 11/08/2011 05:51 PM
#353

Quote:
Original Posted By Must Seagate

Spoiler for Self Defend Flashlight

[spoiler= Jadul sih]
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for R2, 2 x CR123

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for Yang bikin sangar

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
[/spoiler]



Wiiiiiiiiihhhhhhhhh sereeeemmmmmm............... Dapetnya dimaaana ini yah????
dukuncute - 11/08/2011 10:11 PM
#354

Quote:
Original Posted By KeN_19
haha..... itu sentolop yg mau dilepas ga lupa foto dulu ya... hehe...

ane pengen tuh edc nya minimalis kayak situ....




Hadeuh... iya donk gan, salam perpisahan aja... hehehehe foto dulu sebelum berangkat ke kendari.
Mur mer itu semua bro... card holder aja cuma 5rb an, hehehehe
KeN_19 - 11/08/2011 10:59 PM
#355

Quote:
Original Posted By dukuncute
Hadeuh... iya donk gan, salam perpisahan aja... hehehehe foto dulu sebelum berangkat ke kendari.
Mur mer itu semua bro... card holder aja cuma 5rb an, hehehehe


Leatherman wave nya itu loh om.... hahaha..... pingin micra nih,,,


udah ah.. kabur.. udah oot...
alfin78 - 12/08/2011 09:29 AM
#356

Quote:
Original Posted By felixch
ths atas kritik soal spoiler, gw coba pk spoiler deh.
ini koleksi berikutnya SUREFIRE G2 aneka warna, msh kurang warna biru laut \(

Spoiler for "judul spoiler"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!! Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
4 bersaudara kembar + 1 sepupu dekat p Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


TIDAAAKKKKKK..................!!!!!!! matabelo:mewek
kracunan akut....... harus kumpul duiiitttt!!!!!!!!:rate5
plugmono - 12/08/2011 09:57 AM
#357
baru tau ada senter keren keren!
begitu punya airgun, pengin nambah senter buat hunting malam2. ketemu senter police 50W, made in china. lumayan terang, tapi finishing jelek banget.
searching-searching ketemu led lenser P7, keren banget gan, finishing keren bahan kokoh.

untuk gambar, nanti saya update. ya


karena newbie, sekalian mau tanya-tanya? ada tidak ya gantinya jika lampunya mati untuk kedua led tersebut? klo ada yang tau linknya, mohon dibantu
namikulotitis - 12/08/2011 04:28 PM
#358

Quote:
Original Posted By alfin78

Gan, ane bukan maniac senter sih, tapi ane sangat ngerti kenapa sampai senter pun ada pengagumnya, termasuk sya walaupun nggak sampai kelas dewa kayak master2 diatas.
Sebenarnya senter itu nggak jauh beda dengan arloji. Dua2nya adalah produk tekhnologi yang memiliki perkembangannya masing2. Kenapa ada orang yg hobi banget mgoleksi jam, padahal itu kan fungsinya hanya nunjukin waktu doang?.... kalo agan bisa ngejawab pertanyaan ini, pasti agan akan mengerti pula dgn penggemar senter.
Senter memiliki keunikan yang layak untuk diikuti, misalnya:
- Bahan dari senter itu yg bermacam2, ada plastik, besi, baja, bahkan sampai titanium (sama dgn arloji)
- Kualitas cahaya yang dihasilkan senter sangat bervariasi. Apa agan nggak kagum, hanya dgn modal baterai AA atau AAA, bisa menghasilkan keterangan yang bisa menerangi satu bioskop, dangan ukuran senter hanya sebesar jempol???
- Model2nya gan sangat keren dan bervariasi, sehingga tiap senter memiliki keunikannya sendiri. Bahkan ada senter yang bisa dipakai untuk tawuran gan, krn diujung senter itu terdapat duri yg sangat berbahaya.... apa itu nggak keren?
Mungkin itu dulu yah, nanti klo dapat alasan lain akan ane tambah. Sori yah newbi tapi banyak omong.... kalo ada yg salah mohon dikoreksi....

:matabelo emang ada ya gan senter sekecil gitu bisa nerangin satu bisokop?ajib bner
masa senter ada jarumnya?gimana maksudnya,ane bingung
kalo senter yg bikin mata silau ampe puyeng mah ane pernah diisengin dlu :nohope Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
alfin78 - 12/08/2011 05:39 PM
#359

Quote:
Original Posted By namikulotitis
:matabelo emang ada ya gan senter sekecil gitu bisa nerangin satu bisokop?ajib bner
masa senter ada jarumnya?gimana maksudnya,ane bingung
kalo senter yg bikin mata silau ampe puyeng mah ane pernah diisengin dlu :nohope Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Ah agan ini..... kalo perhatikan forum ini semua ada disini kok.... ayo deh di search gan biar bisa ikut keracunanngakak
http://www.karate-shotokan-kata.com/surefire-flashlight.html
Kalau yg sy bilang ada jarumnya, nih sy kasih contoh....
Quote:
Original Posted By Must Seagate

Spoiler for Self Defend Flashlight

[spoiler= Jadul sih]
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for R2, 2 x CR123

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for Yang bikin sangar

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
[/spoiler]



Ini Lagi....
Spoiler for MicroFire

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Bisa juga dengan googling kok, cari "self defense flashlight". pasti akan ditunjukin semua jenis2nya.

Kalo untuk yg terangnya bisa nerangin bioskop, cahaya 250 lumens keatas saya kira udah cukup. malah diforum kyknya ada yang 800-900 lumens dgn ukuran yang compact yah? mohon petunjuk para master dong...
Makanya gan, supaya tambah ngerti dan tau, ayo diselami dunia persenteran ini.... asik kok....:2thumbup
http://www.alatselam.com/Lumintop-TD15X.html
Coba juga search di google "Polarion PH50". nggak sekecil jempol sih..... tapi terangnya 5200lumens.....(speachless.......)
http://www.jamesmaurer.com/worlds-brightest-flashlight.asp
NMP150R - 12/08/2011 07:38 PM
#360

Quote:
Original Posted By Novaera
updated:

Spoiler for "isi lemari"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

"tanpa merk" Cree XR-E Q5 w/ 18650
"tanpa merk" Luxeon 3W w/ 3*AAA
"Maglite", lupa tipe apa, bulb w/ 2*AAA
SiPiK SK68 item, tanpa lensa emitter jd outputnya 3000K-an (mirip lampu kabut) D
2 ekor SiPiK SK68 titan, XR-E Q3 w/ 14500
HID Xenon 35W 6000K
HID Xenon 35W 4300K


malus


wow...suhu LED pny koleksi sentolop juga rupanya ngakaks
btw, 2 itu reflektor lampu Honda Beat y om? bingungs?
Page 18 of 64 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!