Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Total Views: 89245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

afritz3050 - 16/06/2011 10:48 PM
#61

Quote:
Original Posted By Must_Seagate
Sulit dipercaya senter dengan 3 x AAA = 4,5 v dibawah 1000mA bisa mencapai 1.000 lumens.
Selamat ya bro, kalo boleh tahu belinya dimana kalo di Indonesia ? ada yg jual di kaskus ndak, minat nih kayaknya, penasaran banget, bagi infonya ya broder, udah lama banget nie cari senter yg pakai bat AAA x 3 tp terangnya bisa sampai 1.000 lumen
:2thumbup

hihihihihihihihi....
di kaskus ada yg jual senter yg 50w tuh gan.... cuma pake batre AAA x 3 :P

Quote:
Original Posted By Must_Seagate

weeew, ini body C2 merk apaan bro ? keren nih, trus itu dibikin camo dari sananya apa harus bikin lagi sendiri utk warnanya bro?
adalah mantafssss deh .......


body pake ultrafire C2

yang dicamo itu non branded, 901 cree
di camo sendiri gan... pake hydroprinting...
harton - 16/06/2011 10:50 PM
#62

ijin duduk manis :kr
Must Seagate - 16/06/2011 11:16 PM
#63

Quote:
Original Posted By afritz3050
hihihihihihihihi....
di kaskus ada yg jual senter yg 50w tuh gan.... cuma pake batre AAA x 3 :P



body pake ultrafire C2

yang dicamo itu non branded, 901 cree
di camo sendiri gan... pake hydroprinting...


Iya ya ? yg 50W itu ? tapi bisa 1.000 lumen kayak punya bro Jabricks beneran ndak ya hihihih, saya pingin yang sama ama bro Jabricks trus mau saya bandingin and saya photo dan mau buktikan kalo 3 x AAA ga kalah sama yang pake bat 18650 walopun amperenya lbh gede D

BTW thx infonya, itu is so cool buat camo DIYnya shakehand2
afritz3050 - 16/06/2011 11:58 PM
#64

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Iya ya ? yg 50W itu ? tapi bisa 1.000 lumen kayak punya bro Jabricks beneran ndak ya hihihih, saya pingin yang sama ama bro Jabricks trus mau saya bandingin and saya photo dan mau buktikan kalo 3 x AAA ga kalah sama yang pake bat 18650 walopun amperenya lbh gede D

itu loh.. senter police 50W, gak kebayang panasnya kek apa tuh senter :P

hmmmm 1000lumens pake 3xAAA?? mungkin bisa gan.. tapi pas ngukurnya itu emitter ditempelin ke light meter hihihihihihihi Yb

Quote:
Original Posted By Must Seagate

BTW thx infonya, itu is so cool buat camo DIYnya shakehand2


ada senter yg mau di camo??? malus
fabienne - 17/06/2011 12:03 AM
#65

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Iya ya ? yg 50W itu ? tapi bisa 1.000 lumen kayak punya bro Jabricks beneran ndak ya hihihih, saya pingin yang sama ama bro Jabricks trus mau saya bandingin and saya photo dan mau buktikan kalo 3 x AAA ga kalah sama yang pake bat 18650 walopun amperenya lbh gede D


wkwkwkwk.... ini disentil-sentil terasa nggak yah ?

secara hitungan teori aja nggak mungkin sih. 3AAA itu 3.6v pake NiMh atau 4.5v pake alkaline.
- Untuk menarik 1000 lumen sekarang ini paling efisien pake Cree XML pake arus 3A dg Volt ke LED anggap aja 3volt, jadi 9watt (3A x 3volt).
- Efisiensi anggap aja 85% drivernya, jadi arus yang ditarik itu 10.59 watt (9 watt x (100/85))
- Jadi arus yang ditarik dari 3AAA itu pake 3 NiMh (3.6v) itu 10.59 watt / 3.6 volt = 2.94 ampere atau 2940 mA.
- Batere AAA kapasitasnya sendiri cuma 750mAh (eneloop), asumsinya lho (karena nggak ada data valid) kalau AA Eneloop 2000mAh boleh dipakai sampai 4000mA, jadi eneloop AAA 750mAh juga boleh dipakai sampai 1500mA. Diatas itu arusnya, maka voltage itu akan drop terus sehingga akhirnya shutdown sendiri.

Ini keterbatasan dari baterenya sendiri sih dan bukan dari LED-nya. Lain lagi sih kalau baterenya bukan NiMh tapi pakai Li-Ion 10440. Itu mah sikaaat 1000 lumen, tapi paling nyala beberapa menit aja sesudah itu baterenya meledak karena kebesaran arus. LOL.
JayaMakmur818 - 17/06/2011 12:05 AM
#66

Quote:
Original Posted By Must_Seagate


Yang mana sih broder ? kok ndak keliatan ?


Maksutnya Fabienne kayaknya nyang ini nih...
Spoiler for "BERBAHAYA"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Ini senter Drakula, nyedot batrenya ganas kalo di high mode(updated max 3.5A), emitter XM-L dengan bin yg masih "classified", output maksimal...??? itung sendiri dah hehehehe malu nulisnya.

Fitur safety nya ada kok, tapi mending ga usah diekspos nanti banyak yg jadi pusing kalo sampe tau bweeeehehehehehehehehe.

ngacir2
a2b7127 - 17/06/2011 12:15 AM
#67

Quote:
Original Posted By afritz3050
itu loh.. senter police 50W, gak kebayang panasnya kek apa tuh senter :P

hmmmm 1000lumens pake 3xAAA?? mungkin bisa gan.. tapi pas ngukurnya itu emitter ditempelin ke light meter hihihihihihihi Yb



ada senter yg mau di camo??? malus


Bro, klo camo bwt nitecore d11 ama leatherman charge tti bs gk??
Brpaan yah??malusmalus
afritz3050 - 17/06/2011 12:18 AM
#68

Quote:
Original Posted By a2b7127
Bro, klo camo bwt nitecore d11 ama leatherman charge tti bs gk??
Brpaan yah??malusmalus


sssstttttt.... by cekpms aja..

ini trit buat pamer koleksi.. ntar ditegor momod hihihihihih
Novaera - 17/06/2011 12:25 AM
#69

Quote:
Original Posted By Must_Seagate
mantab gan, sebagian bisa dong dishare di modif senter, biar pada tahu, terutama buat yg masih awam kayak saya, biar tahu apa itu driver apa itu power suply/batere, apa itu die Led dan part2 senter lainnya D


maaf gan, blom bisa share banyak D
masih nubie di dunia senter menyenter hammer:

sementara ini cuma bisa ganti "mata" doang malus
lensa + driver 5W + XM-L 1000lm blom kunjung dateng \(
dan kayaknya musti ganti bodi jg, bisa bisa akomodir batere 18650 ...
pake 3xAAA lumayan bikin bangkrut ... 18rb sekali belanja batere hammer:
Must Seagate - 17/06/2011 12:34 AM
#70

Quote:
Original Posted By afritz3050
itu loh.. senter police 50W, gak kebayang panasnya kek apa tuh senter :P

hmmmm 1000lumens pake 3xAAA?? mungkin bisa gan.. tapi pas ngukurnya itu emitter ditempelin ke light meter hihihihihihihi Yb

ada senter yg mau di camo??? malus


hahaha . . . . ., and 3 x AAA amperenya yg 3.000mA kali ya ^_^ (emang udah ada ? hammer\)

kalo nglayanin camo ntar saya pilih2 dulu via PM ya bro ..., aseek dah

Quote:
Original Posted By fabienne
wkwkwkwk.... ini disentil-sentil terasa nggak yah ?

secara hitungan teori aja nggak mungkin sih. 3AAA itu 3.6v pake NiMh atau 4.5v pake alkaline.
- Untuk menarik 1000 lumen sekarang ini paling efisien pake Cree XML pake arus 3A dg Volt ke LED anggap aja 3volt, jadi 9watt (3A x 3volt).
- Efisiensi anggap aja 85% drivernya, jadi arus yang ditarik itu 10.59 watt (9 watt x (100/85))
- Jadi arus yang ditarik dari 3AAA itu pake 3 NiMh (3.6v) itu 10.59 watt / 3.6 volt = 2.94 ampere atau 2940 mA.
- Batere AAA kapasitasnya sendiri cuma 750mAh (eneloop), asumsinya lho (karena nggak ada data valid) kalau AA Eneloop 2000mAh boleh dipakai sampai 4000mA, jadi eneloop AAA 750mAh juga boleh dipakai sampai 1500mA. Diatas itu arusnya, maka voltage itu akan drop terus sehingga akhirnya shutdown sendiri.

Ini keterbatasan dari baterenya sendiri sih dan bukan dari LED-nya. Lain lagi sih kalau baterenya bukan NiMh tapi pakai Li-Ion 10440. Itu mah sikaaat 1000 lumen, tapi paling nyala beberapa menit aja sesudah itu baterenya meledak karena kebesaran arus. LOL.


nhah ini dia itungan yang saya tunggu hihi, makasih om pencerahannya D
jadi perkiraan pake yg 3.000mA kira2 kalo ada baru mampu ya \)

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Maksutnya Fabienne kayaknya nyang ini nih...
Spoiler for "BERBAHAYA"
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Ini senter Drakula, nyedot batrenya ganas kalo di high mode(updated max 3.5A), emitter XM-L dengan bin yg masih "classified", output maksimal...??? itung sendiri dah hehehehe malu nulisnya.

Fitur safety nya ada kok, tapi mending ga usah diekspos nanti banyak yg jadi pusing kalo sampe tau bweeeehehehehehehehehe.

ngacir2


waduh . . , yang gini ini yang bikin ndak bisa tidur hahahaha, jadi tambah penasaran, kalo lirik2 itu kayaknya T6 hahahah, cuman yang buta ya drivernya, bisa tarik ampe 3,5 A matabelo:, padahal kayaknya itu ukuran buat CR123 bodynya .... hmmmmmmmmmmmmmmm
poseeeng . . . .
Must Seagate - 17/06/2011 12:35 AM
#71

Quote:
Original Posted By Novaera
maaf gan, blom bisa share banyak D
masih nubie di dunia senter menyenter hammer:

sementara ini cuma bisa ganti "mata" doang malus
lensa + driver 5W + XM-L 1000lm blom kunjung dateng \(
dan kayaknya musti ganti bodi jg, bisa bisa akomodir batere 18650 ...
pake 3xAAA lumayan bikin bangkrut ... 18rb sekali belanja batere hammer:


wah sama2 belajar berarti, keren dah udah pake mpodif2an, apapun modifnya ntar dishare ya gan heheheh shakehand2
satrianingejazz - 17/06/2011 04:51 AM
#72

Wew ???

baru tauu ada Tread kek giniannn , ...

ijin nyimakkkk suhu2 disini , ada suhu Novaera juga ... beer:

salam kenal semuanya ... beer:

* foto senternya dulu ahhhh , hehehehe D
Novaera - 17/06/2011 06:49 AM
#73

Quote:
Original Posted By fabienne
wkwkwkwk.... ini disentil-sentil terasa nggak yah ?

secara hitungan teori aja nggak mungkin sih. 3AAA itu 3.6v pake NiMh atau 4.5v pake alkaline.
- Untuk menarik 1000 lumen sekarang ini paling efisien pake Cree XML pake arus 3A dg Volt ke LED anggap aja 3volt, jadi 9watt (3A x 3volt).
- Efisiensi anggap aja 85% drivernya, jadi arus yang ditarik itu 10.59 watt (9 watt x (100/85))
- Jadi arus yang ditarik dari 3AAA itu pake 3 NiMh (3.6v) itu 10.59 watt / 3.6 volt = 2.94 ampere atau 2940 mA.
- Batere AAA kapasitasnya sendiri cuma 750mAh (eneloop), asumsinya lho (karena nggak ada data valid) kalau AA Eneloop 2000mAh boleh dipakai sampai 4000mA, jadi eneloop AAA 750mAh juga boleh dipakai sampai 1500mA. Diatas itu arusnya, maka voltage itu akan drop terus sehingga akhirnya shutdown sendiri.

Ini keterbatasan dari baterenya sendiri sih dan bukan dari LED-nya. Lain lagi sih kalau baterenya bukan NiMh tapi pakai Li-Ion 10440. Itu mah sikaaat 1000 lumen, tapi paling nyala beberapa menit aja sesudah itu baterenya meledak karena kebesaran arus. LOL.


itu hitungan kalo langsung >batere-LED ...
kan ada driver ... ada step-up current / voltage ...
dan mungkin nyala secara pwm jg malu:

lagian XM-L 1000lm nyatanya cuma makan 400mA di voltase 3V malus
musti pake voltase 12V lebih kalo mau 3A D

Quote:
Original Posted By satrianingejazz
Wew ???

baru tauu ada Tread kek giniannn , ...

ijin nyimakkkk suhu2 disini , ada suhu Novaera juga ... beer:

salam kenal semuanya ... beer:

* foto senternya dulu ahhhh , hehehehe D


alooo malus
NMP150R - 17/06/2011 08:34 AM
#74

Quote:
Original Posted By Jabricks
saya percaya kalo itu 1000L bro, karena kusandingkan dengan Dorcy yang buatan US 220L ga ada apa2 itu yang US punya... tapi dengan catatan YiQuan ini dipakein batre pak yang AAAx3, jadi voltasenya 4.5V, kalo pake batre pack yang NI-MH walaupun amperenya lebih gede tapi cuma 3.7V doank dia lebih redup, walaupun juga masih tetep jauuuuh lebih terang dari Dorcy 220lumen itu.

YiQuan ini body nya ada extensionnya gitu (bisa bongkar pasang), bisa dipakein NI-MH yg pebih panjang atau batre pack AAAx3 yang lebih pendek dan lebih gendut.


ini gambar bongkar pasang bodynya:

Spoiler for YiQuan
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!



ini hasil sinarnya di tembok, yang kiri YiQuan, yang kanan Dorcy, batre sama2 baru:

Spoiler for perbandingan sinar
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


sygnya fotonya didlm ruangan gan D coba kalo fotonya pas malem di luar rmh or lapangan yg gelap & arahkan ke pohon yg agak jauh gan, pasti lebih mantep hasil fotonya Yb
njet212 - 17/06/2011 08:40 AM
#75

Quote:
Original Posted By Must Seagate
hahaha . . . . ., and 3 x AAA amperenya yg 3.000mA kali ya ^_^ (emang udah ada ? hammer\)

kalo nglayanin camo ntar saya pilih2 dulu via PM ya bro ..., aseek dah




Waduhh ini kok ada bau - bau tidak sedap ada senter surefire camo yg gak lama lagi berkeliaran ya.. nohope:
NMP150R - 17/06/2011 08:46 AM
#76

Quote:
Original Posted By fabienne
wkwkwkwk.... ini disentil-sentil terasa nggak yah ?

secara hitungan teori aja nggak mungkin sih. 3AAA itu 3.6v pake NiMh atau 4.5v pake alkaline.
- Untuk menarik 1000 lumen sekarang ini paling efisien pake Cree XML pake arus 3A dg Volt ke LED anggap aja 3volt, jadi 9watt (3A x 3volt).
- Efisiensi anggap aja 85% drivernya, jadi arus yang ditarik itu 10.59 watt (9 watt x (100/85))
- Jadi arus yang ditarik dari 3AAA itu pake 3 NiMh (3.6v) itu 10.59 watt / 3.6 volt = 2.94 ampere atau 2940 mA.
- Batere AAA kapasitasnya sendiri cuma 750mAh (eneloop), asumsinya lho (karena nggak ada data valid) kalau AA Eneloop 2000mAh boleh dipakai sampai 4000mA, jadi eneloop AAA 750mAh juga boleh dipakai sampai 1500mA. Diatas itu arusnya, maka voltage itu akan drop terus sehingga akhirnya shutdown sendiri.

Ini keterbatasan dari baterenya sendiri sih dan bukan dari LED-nya. Lain lagi sih kalau baterenya bukan NiMh tapi pakai Li-Ion 10440. Itu mah sikaaat 1000 lumen, tapi paling nyala beberapa menit aja sesudah itu baterenya meledak karena kebesaran arus. LOL.


setubuh gan D masak iya 3xAAA bisa 1000 lm? itu mungkin cuma klaim pabrikan senternya duank Yb hehehe di sentil ky sentilan-sentilun D
panjianom - 17/06/2011 10:30 AM
#77

waduh ternya ta senter itu banyak jenisnya ya
tak kira cuma ada senter ronda dan senter jaman dulu yang pakai batu baterai yang gede isi 3 itu.
wah perlu belajar lagi nih.
fabienne - 17/06/2011 10:32 AM
#78

Quote:
Original Posted By Novaera
itu hitungan kalo langsung >batere-LED ...
kan ada driver ... ada step-up current / voltage ...
dan mungkin nyala secara pwm jg malu:

lagian XM-L 1000lm nyatanya cuma makan 400mA di voltase 3V malus
musti pake voltase 12V lebih kalo mau 3A D


Justru driver itu malah makan power, tidak ada driver yang tidak makan power dan asumsi efisiensi 85% itu biasanya normal.

Jadi jangan dianggap diberi driver itu malah jadi boosting current / voltage, itu driver fungsinya cuma menyesuaikan supaya voltage yang masuk ke LED tetap konstan sebesar 3-3.2 volt berapapun input voltage yang masuk. Kemudian memberikan multimode dan lain-lain.

Kalau 400mA di 3V itu sih hitungan paling ideal batere langsung ke LED XML itu maximum 279 lumen. Itu udah kondisi paling ideal yang mustahil tercapai.

Harus dibedakan lho hitungan lumen yang menghitung keseluruhan cahaya yang keluar (spill maupun throw) dengan flux yang memperhitungkan lebih pada throw / jarak terjauh.

Flux itu kalau nggak salah perhitungannya jarak terjauh berapa meter dimana cahaya yang terukur itu masih menunjukkan 0.25 lumen (atau berapa lumen ini tolong dikoreksi yah kalau salah). Kadang ada yang mengkonversikan candlepower langsung ke lumen padahal perhitungannya beda jauh.
G0ldy - 17/06/2011 11:45 AM
#79

sory mengganggu diskusinya.... hammer:
nubie numpang dikit yah Yb

Spoiler for just small sentolop

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
whoiskliwon - 17/06/2011 12:06 PM
#80

hadeh....ngiler saya liat clipnya Ti EX10

as always gr8 stuff from mas bro g0ldy beer:
Page 4 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!