Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Total Views: 89245 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

juliuskidd - 17/06/2011 12:49 PM
#81

Quote:
Original Posted By G0ldy
sory mengganggu diskusinya.... hammer:
nubie numpang dikit yah Yb


dari ajang "Show Your Flashlights" koq malah jadi diskusi modifikasi disini ??
ayo dipajang senter hasil modifikasinya disini teman2 semuanya iloveindonesias
Novaera - 17/06/2011 01:17 PM
#82

Quote:
Original Posted By fabienne
Justru driver itu malah makan power, tidak ada driver yang tidak makan power dan asumsi efisiensi 85% itu biasanya normal.

Jadi jangan dianggap diberi driver itu malah jadi boosting current / voltage, itu driver fungsinya cuma menyesuaikan supaya voltage yang masuk ke LED tetap konstan sebesar 3-3.2 volt berapapun input voltage yang masuk. Kemudian memberikan multimode dan lain-lain.

Kalau 400mA di 3V itu sih hitungan paling ideal batere langsung ke LED XML itu maximum 279 lumen. Itu udah kondisi paling ideal yang mustahil tercapai.

Harus dibedakan lho hitungan lumen yang menghitung keseluruhan cahaya yang keluar (spill maupun throw) dengan flux yang memperhitungkan lebih pada throw / jarak terjauh.

Flux itu kalau nggak salah perhitungannya jarak terjauh berapa meter dimana cahaya yang terukur itu masih menunjukkan 0.25 lumen (atau berapa lumen ini tolong dikoreksi yah kalau salah). Kadang ada yang mengkonversikan candlepower langsung ke lumen padahal perhitungannya beda jauh.


lantas gmn bisa sebutir LED 3.2V nyala dgn sebiji batere 1.5V kalo gak pake sirkuit booster voltage a.k.a step-up? malu: tujuan akhir, jelas, gmn memberi si LED power yg sesuai (efisien) ...
dan pastilah, semikonduktor butuh "power" ...

lumens, flux, candela, ane agak2 ngerti kok ... walo susah mendeskripsikan hammer:
lumens = kuat pancaran cahaya ... bukan seberapa jauh cahaya bisa ditembakkan ... emang kadang ada yg keliru mengira kalo lumens tinggi, bakal jauh & terang ... malu:

cmiiw malus
btw, lam kenal ya gan \)


Quote:
Original Posted By juliuskidd
dari ajang "Show Your Flashlights" koq malah jadi diskusi modifikasi disini ??
ayo dipajang senter hasil modifikasinya disini teman2 semuanya iloveindonesias


upppssss ... maap om malus
Must_Seagate - 17/06/2011 05:16 PM
#83

Quote:
Original Posted By Novaera

cmiiw malus
btw, lam kenal ya gan \)




upppssss ... maap om malus


yuuups....., yuk diskusinya dipindah ke trit MOD hehe

biar ndak OOT ini saya pamer senter saya yang lain
abis buka spoiler mohon tidak perlu iri apalagi ngatain saya penebar racun ya :

Spoiler for 2 x AA

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for Spek

merk : Panasonic
seri/type : ga tahu
bahan : plastik
bulb : incand
batt : 2 x AA 1,5 V
lumens : ga tahu hammer:
njet212 - 17/06/2011 05:23 PM
#84

@Om Seagate:

Very Classy n Simple om :matabelo

Ane iri ama om seagate kenapa bisa punya senter sepeti itu \(
madr - 17/06/2011 06:14 PM
#85

Quote:
Original Posted By Must_Seagate
yuuups....., yuk diskusinya dipindah ke trit MOD hehe

biar ndak OOT ini saya pamer senter saya yang lain
abis buka spoiler mohon tidak perlu iri apalagi ngatain saya penebar racun ya :

Spoiler for 2 x AA

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Spoiler for Spek

merk : Panasonic
seri/type : ga tahu
bahan : plastik
bulb : incand
batt : 2 x AA 1,5 V
lumens : ga tahu hammer:


setelah dua kali pameran, sepertinya bulan ini akan terus ditebar racun2 seri-an "plastik" \(

Quote:
Original Posted By njet212
@Om Seagate:

Very Classy n Simple om :matabelo

Ane iri ama om seagate kenapa bisa punya senter sepeti itu \(


panasonic yg diatas ditarohnya di wc tengah hutan kalimantan, buat jaga2 kalo senter plastik yg kemaren lowbat...
gw baru dapet bocoran dr bro gigigs katanya yang itu dah di upgrade.. lumennya 1800.. pake 18650.. tp ga boleh di nyalain lebih dari 1 menit.. bisa meleleh bodynya ... D Peace:
brotot1 - 17/06/2011 08:30 PM
#86

gw agak bingung nih, kalau baca judul nya Show Your Flashlights,
tapi kok jadi bahan diskusi yahhhh, mohon maap kalau gw yang salah mengartikan nya... beer:
njet212 - 17/06/2011 10:00 PM
#87
My Budget Flashlight ❀◕ ‿ ◕❀
supaya gak tambah OOT dan kembali ke jalur yang benar:


Spoiler for koleksi senter budget ane gan



Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Dari kiri ke kanan:
Romisen Flood to Throw RC-C8 II R2 ( shinning beam version ) - Police 50W yg (udah wafat hammer\) - Akoray K106 - Ultrafire SA2 R2 - ITP A3 EOS XPG R5 version







beer:
fabienne - 17/06/2011 10:52 PM
#88

Sorry nih kebawa ikutan berdiskusi, ikutan Mas Sigit deh majang senter incandescent :
Spoiler for Mini Maglite 2xAA

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Mini Maglite 2AA masih standard semua pake incandescent bulb, belum diapa-apain.

Body ini dilathe / bubut ulang untuk memberikan sentuhan pada head untuk finned head supaya heat dissipation (penghilangan panas) itu lebih efektif dan pada body diberi knurling ulang ala Fivemega sehingga lebih indah juga.

Setelah dibubut ulang setelah itu gold plated, tidak hanya body aja, tetapi sampai thread bagian dalam baik tailcap maupun tailbody.
5715 - 17/06/2011 11:26 PM
#89
Senter PepsodenT
See , White Now.....D Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!genit:
Jenis Led Biasa aja , Lmayan lah kalo ,Mati lampu....wowcantik
Must Seagate - 18/06/2011 02:44 AM
#90

Quote:
Original Posted By njet212
@Om Seagate:

Very Classy n Simple om :matabelo

Ane iri ama om seagate kenapa bisa punya senter sepeti itu \(


ga boleh ngiri ...., kan udah tak bilangin ga boleh ngiri p ngakaks

Quote:
Original Posted By madr
setelah dua kali pameran, sepertinya bulan ini akan terus ditebar racun2 seri-an "plastik" \(



panasonic yg diatas ditarohnya di wc tengah hutan kalimantan, buat jaga2 kalo senter plastik yg kemaren lowbat...
gw baru dapet bocoran dr bro gigigs katanya yang itu dah di upgrade.. lumennya 1800.. pake 18650.. tp ga boleh di nyalain lebih dari 1 menit.. bisa meleleh bodynya ... D Peace:


whahahah . . . , jangan percaya sama isu, no pict = HOAX

wkwkwkwkw ngakak

Quote:
Original Posted By njet212
supaya gak tambah OOT dan kembali ke jalur yang benar:


Spoiler for koleksi senter budget ane gan



Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Dari kiri ke kanan:
Romisen Flood to Throw RC-C8 II R2 ( shinning beam version ) - Police 50W yg (udah wafat hammer\) - Akoray K106 - Ultrafire SA2 R2 - ITP A3 EOS XPG R5 version







beer:


ho ho ho, saya juga punya yg 50w, ga tahu ding itu punya saya yg 20w apa 50w, pokoknya bentuknya juga kayak gitu deh wkwkwkwk

(ini pameran sekali pamer 4 biji, kalo saya cuman satu2 \(

Quote:
Original Posted By fabienne
Sorry nih kebawa ikutan berdiskusi, ikutan Mas Sigit deh majang senter incandescent :
Spoiler for Mini Maglite 2xAA

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!

wah wah wah . . . .
kalo 2xAA incan yg ini bikin saya batuk2 pas buka spoiler \(

Speknya dong om ........

Quote:
Original Posted By 5715
See , White Now.....D Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!genit:
Jenis Led Biasa aja , Lmayan lah kalo ,Mati lampu....wowcantik


Saya setuju, ini senter Pepsodent cantik manis hehehe

dapetnya dari gimana sih bro itu ? maklum saya di pedalaman hihihihihi

Quote:
Original Posted By brotot1
gw agak bingung nih, kalau baca judul nya Show Your Flashlights,
tapi kok jadi bahan diskusi yahhhh, mohon maap kalau gw yang salah mengartikan nya... beer:


tidak saah mengartikan, tp sekarang udah di jalur yang benar lagi kok D
Lempon - 18/06/2011 03:34 AM
#91

wow.. baru ngeh..ternyata senter keren jg yah...:2thumbup:2thumbup:2thumbup.. ntar deh ane sotretin senter jadul punya babe.. boleh ga ya ???bingungs
paujan - 18/06/2011 06:42 AM
#92

Quote:
Original Posted By Lempon
wow.. baru ngeh..ternyata senter keren jg yah...:2thumbup:2thumbup:2thumbup.. ntar deh ane sotretin senter jadul punya babe.. boleh ga ya ???bingungs


gw tunggu ya senter jadulnyaD
harton - 18/06/2011 02:44 PM
#93

Quote:
Original Posted By njet212
supaya gak tambah OOT dan kembali ke jalur yang benar:


Spoiler for koleksi senter budget ane gan



Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Dari kiri ke kanan:
Romisen Flood to Throw RC-C8 II R2 ( shinning beam version ) - Police 50W yg (udah wafat hammer\) - Akoray K106 - Ultrafire SA2 R2 - ITP A3 EOS XPG R5 version

beer:


JamesBond nya mana kok ora ditongolin kang Nyet... army:



Quote:
Original Posted By fabienne
Sorry nih kebawa ikutan berdiskusi, ikutan Mas Sigit deh majang senter incandescent :
Spoiler for Mini Maglite 2xAA

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!


Mini Maglite 2AA masih standard semua pake incandescent bulb, belum diapa-apain.

Body ini dilathe / bubut ulang untuk memberikan sentuhan pada head untuk finned head supaya heat dissipation (penghilangan panas) itu lebih efektif dan pada body diberi knurling ulang ala Fivemega sehingga lebih indah juga.

Setelah dibubut ulang setelah itu gold plated, tidak hanya body aja, tetapi sampai thread bagian dalam baik tailcap maupun tailbody.


lha iki biang'e nebar virus suroboyo hikhikhik D
5715 - 18/06/2011 03:22 PM
#94
Smiley
[QUOTE=Must Seagate;452615322]

Saya setuju, ini senter Pepsodent cantik manis hehehe

dapetnya dari gimana sih bro itu ? maklum saya di pedalaman hihihihihi

Dr. Hadiah pepsodent gan , spy gigi nya ikutan terang x yach. ngakakngakakngakak
tujuhde - 19/06/2011 01:21 AM
#95

Wew....
Permisi ghan, baru tau ada kolektor flashlight, canggih euy, tapi gw kaga ngerti soal senter, hehehehe, numpang2 baca yah om, pengen tau aja.

Soalnya senter gw cuma senter plastik biasa aja, aster (asal terang), tapi yg disini pada canggih2, dan bisa dimodif juga yah "hebat".
イエス・キリストは唯一の - 19/06/2011 12:22 PM
#96

Wah, baru tau ada subforum senter sekarang.
Saya baru beli senter sejak naik sepeda sih.
Coba mau pamerin sedikit koleksi senter ah. D

Spoiler for senter
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Ki-Ka:
Magicshine MJ-836(900 Lumens) - UltraFire C8 XML T6(860 Lumens) - Police CREE C2 - Police(Gak tau tipenya)
durror - 19/06/2011 12:25 PM
#97

Quote:
Original Posted By tujuhde
Wew....
Permisi ghan, baru tau ada kolektor flashlight, canggih euy, tapi gw kaga ngerti soal senter, hehehehe, numpang2 baca yah om, pengen tau aja.

Soalnya senter gw cuma senter plastik biasa aja, aster (asal terang), tapi yg disini pada canggih2, dan bisa dimodif juga yah "hebat".


ehh... ada engkoh.... bingungs sama2 nyasar yeee kita... mahos
ntar ikutan kan om... jem 2..

ane cuman ada surefire G2, sama mini maglite... malus
durror - 19/06/2011 12:27 PM
#98

Quote:
Original Posted By
Wah, baru tau ada subforum senter sekarang.
Saya baru beli senter sejak naik sepeda sih.
Coba mau pamerin sedikit koleksi senter ah. D

Spoiler for senter
Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Ki-Ka:
Magicshine MJ-836(900 Lumens) - UltraFire C8 XML T6(860 Lumens) - Police CREE C2 - Police(Gak tau tipenya)


waw... senter sekecil itu bisa 900Lumens... bingungs
イエス・キリストは唯一の - 19/06/2011 12:32 PM
#99

Quote:
Original Posted By durror
waw... senter sekecil itu bisa 900Lumens... bingungs


Iya, tapi jeleknya cepet panasnya. \(
Paling sering saya pakai utk night ride kalo sepedaan. D

Sering orang di HI juga kaget waktu gowes malam, terang amat senternya. D
Iteza - 19/06/2011 02:00 PM
#100

Numpang mejeng juga om koleksi ane... DDD

Spoiler for My flashlight

Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!
Page 5 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Show Your Flashlights !!! - Tempat mamerin koleksi sentermu !!!