Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
Total Views: 66266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 147 of 150 | ‹ First  < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 > 

qipuy - 03/10/2012 05:22 PM
#2921

permisi para sesepuh.
nubie mw nnya nih,kira2 senter yg awet n terang buat sepedaan apa yah ?
thx \)
savorez - 03/10/2012 06:39 PM
#2922

Quote:
Original Posted By qipuy
permisi para sesepuh.
nubie mw nnya nih,kira2 senter yg awet n terang buat sepedaan apa yah ?
thx \)


yg terang dan awet untuk sepedaan salahsatunya ya ini gan, pake 4 batre 18650, 3 mode (terang, redup, strobo), dipake buat night riding rata2 1jam tahan bisa sampe 1 minggu baru di charge lagi D

Spoiler for pict
☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
K1L1O_n1Mr4 - 03/10/2012 09:04 PM
#2923

Permisi para sesepuh, mohon petunjuknya. Senter bujet yang kompatibel ama batere 16340 yang rekomended apa aja ya? Trus 16340 apa udah mulai susah cari senter yang support? Kalo misalnya udah obsolete tolong rekomendasikan batere yang mudah dicari dunk. Senternya ane sih buat EDC aja, terima kasih sebelumnya juragan Yb
juliuskidd - 03/10/2012 10:52 PM
#2924

Quote:
Original Posted By K1L1O_n1Mr4
Permisi para sesepuh, mohon petunjuknya. Senter bujet yang kompatibel ama batere 16340 yang rekomended apa aja ya? Trus 16340 apa udah mulai susah cari senter yang support? Kalo misalnya udah obsolete tolong rekomendasikan batere yang mudah dicari dunk. Senternya ane sih buat EDC aja, terima kasih sebelumnya juragan Yb


bujet nya berapa dulu om . . . .
ultrafire kayaknya ada yg pake 16340

kalo rekomendasi batere yg mudah dicari, ya udah pasti batere AA atau AAA.
boleh dicoba senter merk police kalo mau coba2
qipuy - 04/10/2012 05:10 AM
#2925

Quote:
Original Posted By savorez
yg terang dan awet untuk sepedaan salahsatunya ya ini gan, pake 4 batre 18650, 3 mode (terang, redup, strobo), dipake buat night riding rata2 1jam tahan bisa sampe 1 minggu baru di charge lagi D

Spoiler for pict
☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞


wah brpaan tuh om harganya ? mahal yah ? \(
K1L1O_n1Mr4 - 04/10/2012 09:04 AM
#2926

Quote:
Original Posted By juliuskidd
bujet nya berapa dulu om . . . .
ultrafire kayaknya ada yg pake 16340

kalo rekomendasi batere yg mudah dicari, ya udah pasti batere AA atau AAA.
boleh dicoba senter merk police kalo mau coba2


Paling mentok 200rb, soalnya ane nubi gan. Sebenernya tertarik ama yang AA ato AAA, cuman punya 2 bijis 16340, jadi sayang kalo gak kepake. Di tangan ada sih UltraFire, cuman switch on/off sulit amit. Ditekan harus berkali" supaya nyala capedes
qiax - 04/10/2012 01:58 PM
#2927

Quote:
Original Posted By K1L1O_n1Mr4
Paling mentok 200rb, soalnya ane nubi gan. Sebenernya tertarik ama yang AA ato AAA, cuman punya 2 bijis 16340, jadi sayang kalo gak kepake. Di tangan ada sih UltraFire, cuman switch on/off sulit amit. Ditekan harus berkali" supaya nyala capedes


16340nya kalo boleh tau merk apa bro? kalo merk ultrafire, mungkin sebaiknya agan pertimbangkan membeli senter yang pake AA atau AAA aja.

pengalaman saya pakai 16340 ultrafire (dapet dari pembelian senter ultrafire), baterainya ga tahan bro. punya saya dipake 1 tahunan (charge kira2 20 kali), udah agak loyo baterenya.

kecuali 16340 agan yang branded punya, kondisi baru, baru d boleh cari senter yang 16340.

untuk budget 200 ribu agan bisa hubungi agan ryannining gan - www.digger-soft.com
K1L1O_n1Mr4 - 04/10/2012 03:28 PM
#2928

Quote:
Original Posted By qiax
16340nya kalo boleh tau merk apa bro? kalo merk ultrafire, mungkin sebaiknya agan pertimbangkan membeli senter yang pake AA atau AAA aja.

pengalaman saya pakai 16340 ultrafire (dapet dari pembelian senter ultrafire), baterainya ga tahan bro. punya saya dipake 1 tahunan (charge kira2 20 kali), udah agak loyo baterenya.

kecuali 16340 agan yang branded punya, kondisi baru, baru d boleh cari senter yang 16340.

untuk budget 200 ribu agan bisa hubungi agan ryannining gan - www.digger-soft.com


16340 ane TrustFire gan, bagus gak tuh? Udah mayan lama make ane, sekitar 2taon ini. Karena jarang dipake jadi performa pastinya lom tau sih. Terima kasih atas wangsitnya gan, cek kulkas ya gan Yb
savorez - 04/10/2012 04:11 PM
#2929

Quote:
Original Posted By qipuy
wah brpaan tuh om harganya ? mahal yah ? \(


mahal gak nya ya relatif gan, tergantung gimana kita menilai setelah dipake, menurut ane pribadi masih worth it lah kalo dibawah 600rb D
qiax - 04/10/2012 04:12 PM
#2930

Quote:
Original Posted By K1L1O_n1Mr4
16340 ane TrustFire gan, bagus gak tuh? Udah mayan lama make ane, sekitar 2taon ini. Karena jarang dipake jadi performa pastinya lom tau sih. Terima kasih atas wangsitnya gan, cek kulkas ya gan Yb




saya pernah pake punya 1 gan, tapi baru charge beberapa kali udah saya hibahkan ke adek saya. karena lain kota saya ga tau nasib baterenya gimana bro \) mungkin agan agan lain ada yang punya pengalaman. \)

thanks cendolnya ya gan. udah dikirbalcendols
fabienne - 04/10/2012 07:37 PM
#2931

kalau senter jarang dipakai mending pakai batere primary aja karena rechargeable yang jelek malah beresiko tinggi. Kalau emang dalam seminggu bisa ganti 1x yah baru pertimbangkan beli rechargeable yang bagus sekalian.

Trustfire bukannya jelek, tapi yang penting jangan beli yang bodongan aja dan minta garansi aja dari seller.
K1L1O_n1Mr4 - 04/10/2012 10:44 PM
#2932

Quote:
Original Posted By fabienne
kalau senter jarang dipakai mending pakai batere primary aja karena rechargeable yang jelek malah beresiko tinggi. Kalau emang dalam seminggu bisa ganti 1x yah baru pertimbangkan beli rechargeable yang bagus sekalian.

Trustfire bukannya jelek, tapi yang penting jangan beli yang bodongan aja dan minta garansi aja dari seller.


Batere primary maksudnya AA ato AAA gitu ya? ane noticed deh saran ente, terima kasih sebelumnya juragan D
qipuy - 04/10/2012 10:46 PM
#2933

Quote:
Original Posted By savorez
mahal gak nya ya relatif gan, tergantung gimana kita menilai setelah dipake, menurut ane pribadi masih worth it lah kalo dibawah 600rb D


itu merk paan gan? ultrafire kah? lm nya skitar brp?
fabienne - 05/10/2012 01:51 PM
#2934

Quote:
Original Posted By savorez
mahal gak nya ya relatif gan, tergantung gimana kita menilai setelah dipake, menurut ane pribadi masih worth it lah kalo dibawah 600rb D


Dulu bilang senter 100ribu aja langsung dibilang gila. Tapi kalau sekarang beli 150rb Thrunite Ti AAA yang kecil itu, orang udah pasti wow. Begitu juga beli senter Surefire sekitar 1jt-an tapi kalau itu senter dipake setiap hari selama 3 tahun. Hitungannya itu seolah-olah lebih murah daripada beli senter 100rb-200rb yang jarang terpakai sehingga gak terasa keandalannya gimana.

Jadi kesimpulannya berapapun harga senter yang dibeli, itu akan jadi mahal kalau gak dipakai, karena senter dibeli untuk dipakai. (kecuali senter cantik D)

Quote:
Original Posted By K1L1O_n1Mr4
Batere primary maksudnya AA ato AAA gitu ya? ane noticed deh saran ente, terima kasih sebelumnya juragan D


CR123 khan ada yang primary atau non-rechargeable juga ?
akang0632 - 06/10/2012 12:21 AM
#2935

Quote:
Original Posted By fabienne
Dulu bilang senter 100ribu aja langsung dibilang gila. Tapi kalau sekarang beli 150rb Thrunite Ti AAA yang kecil itu, orang udah pasti wow. Begitu juga beli senter Surefire sekitar 1jt-an tapi kalau itu senter dipake setiap hari selama 3 tahun. Hitungannya itu seolah-olah lebih murah daripada beli senter 100rb-200rb yang jarang terpakai sehingga gak terasa keandalannya gimana.

Jadi kesimpulannya berapapun harga senter yang dibeli, itu akan jadi mahal kalau gak dipakai, karena senter dibeli untuk dipakai. (kecuali senter cantik D)



CR123 khan ada yang primary atau non-rechargeable juga ?


adalah benar seperti om Yon bilang...

ada harga ada rupa...(bukan mksd meracuni hammer)
pengalaman sy pribadi sih,prnh punya senter ultrafire ampe surefire,cm prnh liat temen pnya senter "police" udh 3x "rusak",ga tau knpa...

klo mslh senter exotic,sy blm prnh beli... malus
yg diatas sy tuh seabreg koleksi senter exoticnya ngacir2
JayaMakmur818 - 06/10/2012 12:23 PM
#2936

Quote:
Original Posted By K1L1O_n1Mr4
Paling mentok 200rb, soalnya ane nubi gan. Sebenernya tertarik ama yang AA ato AAA, cuman punya 2 bijis 16340, jadi sayang kalo gak kepake. Di tangan ada sih UltraFire, cuman switch on/off sulit amit. Ditekan harus berkali" supaya nyala capedes


Cobain XTAR WK21 dah, dia pake twisty on-off, mode bisa diedit sendiri, max output kira2 500 lumen, harga nya masih di atas 200rb sih
K1L1O_n1Mr4 - 07/10/2012 12:19 PM
#2937

Quote:
Original Posted By fabienne

CR123 khan ada yang primary atau non-rechargeable juga ?


Ntar ane coba cari di swalayan gan, kemaren sempet liat cuman ada yang CR sih D

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Cobain XTAR WK21 dah, dia pake twisty on-off, mode bisa diedit sendiri, max output kira2 500 lumen, harga nya masih di atas 200rb sih


Roger gan makasih inputnya, kemaren ane coba liat" di digger soft, coba jajal yang lagi promo D
savorez - 07/10/2012 05:46 PM
#2938

Quote:
Original Posted By fabienne
Dulu bilang senter 100ribu aja langsung dibilang gila. Tapi kalau sekarang beli 150rb Thrunite Ti AAA yang kecil itu, orang udah pasti wow. Begitu juga beli senter Surefire sekitar 1jt-an tapi kalau itu senter dipake setiap hari selama 3 tahun. Hitungannya itu seolah-olah lebih murah daripada beli senter 100rb-200rb yang jarang terpakai sehingga gak terasa keandalannya gimana.

Jadi kesimpulannya berapapun harga senter yang dibeli, itu akan jadi mahal kalau gak dipakai, karena senter dibeli untuk dipakai. (kecuali senter cantik D)


that's what im talking about thumbup:

ada lagi senter ane yg sering banget turun ke lapangan, sampe ada noda2 gores weathering diseluruh bagian, jadi ga berasa kalo udah ngeluarin duit sekian, tapi emang bermanfaat banget sih. hampa rasanya kalo ga bawa dia di dalem tas EDC ane, apalagi saat malam tiba.

makanya sampe sekarang ane sayangin banget tuh senter sampe ane modif kecil2anD
xiauwulong - 10/10/2012 04:57 PM
#2939

Tadi siang dapet Update dari Fenix, di Indonesia ada nyelip 1 orang buat testing lampu sepeda fenix terbaru..Mungkin ada yang kenal alamat email ini??

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

Share ya... Ngidam nih... D


Ni Kage Bunshinnya Nobunaga88
(uda lama ngk oL, Sekalinya oL, tau² kena banned permanent) capedes
fabienne - 11/10/2012 02:10 AM
#2940

Member sandalian aka Yeni Setiawan

Quote:
Original Posted By xiauwulong
Tadi siang dapet Update dari Fenix, di Indonesia ada nyelip 1 orang buat testing lampu sepeda fenix terbaru..Mungkin ada yang kenal alamat email ini??

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞

Share ya... Ngidam nih... D


Ni Kage Bunshinnya Nobunaga88
(uda lama ngk oL, Sekalinya oL, tau² kena banned permanent) capedes
Page 147 of 150 | ‹ First  < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞