Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
Total Views: 66266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 150 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

jchristie - 06/07/2011 09:11 AM
#561
selamat pagi
SELAMAT PAGI Forum SENTER....

sudahkah Anda mengisi ulang baterai hari ini? saya sudah....2x18650 ditambah 4 fresh CR123 dalam Storacell dan 3 pcs AAA untuk headlamp...besok berangkat ke lokasi Kemah Siaga Bencana.... Yb


OMG....ane pertamaXXX
Yahya2008 - 06/07/2011 09:53 AM
#562

kemarin meeting di kantor ampe malem, trus lampunya di matiin ama security, males banget dah ah, yang paling males lagi, saya ngga bawa senter..hammers
madr - 06/07/2011 10:09 AM
#563

Selamat pagi forsen beer:☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
Romeocool - 06/07/2011 10:58 AM
#564

Cieeeeeh , TSnya keren euy Peace:

Mau beli senter yg murah meriah yg bersinar terang kira2 apaan ya gan? p

maklum newbie di persenteran
jchristie - 06/07/2011 12:47 PM
#565
selamat siang
selamat siang Forum senter

Buat yang masih penasaran dengan senter yang beberapa hari lalu saya pajang teasernya, silahkan menikmati penilaian ala kadarnya dan non teknis dari hamba dimari : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465769498&postcount=17

semoga berkenan, tetap TERANG!
madr - 06/07/2011 01:14 PM
#566

Quote:
Original Posted By jchristie
selamat siang Forum senter

Buat yang masih penasaran dengan senter yang beberapa hari lalu saya pajang teasernya, silahkan menikmati penilaian ala kadarnya dan non teknis dari hamba dimari : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465769498&postcount=17

semoga berkenan, tetap TERANG!


sangat berkenan, ternyata XM-L T5 ya hehehe...
NMP150R - 06/07/2011 01:49 PM
#567

Quote:
Original Posted By madr
sangat berkenan, ternyata XM-L T5 ya hehehe...

bukannya XM-L T6 bro? :armys
gigigs - 06/07/2011 02:18 PM
#568

Quote:
Original Posted By madr
sangat berkenan, ternyata XM-L T5 ya hehehe...


senasib kita bro.. masuk sana keracunan.. masuk sini banyak racunnya.. onde mande dah 2 hari bro Jcristie.. bikin susah tidur..
jchristie - 06/07/2011 02:45 PM
#569
selamat siang
@ madr + NMP - yup....ini emitternya adalah XM-L T5 Neutral White, tint favorit saya karena bikin mata gak cepet lelah. Tapi kalau dinyalakan maksimal silau juga sih.....

@ gigigs - aa sababnyo susah tidur tu, Kak... confused: (pura2 tidak tahu) saya lebih susah tidur lho, cuma bisa review barang orang lain, hi hi hi
fabienne - 06/07/2011 03:00 PM
#570

XM-L yang neutral white ada di bin T2, T3, T4, T5, T6, ini beda-beda di colour temperature-nya karena orang bilang neutral white itu juga macam-macam sih preferensi-nya.
Bin T2 colour temperature 3700 K (200 lumen pada 700mA)
Bin T3 colour temperature 3700 - 4300 K (220 lumen pada 700mA)
Bin T4 colour temperature 3700 - 5000 K (240 lumen pada 700mA)
Bin T5 colour temperature 4500 - 5000 K (260 lumen pada 700mA)
Bin T6 colour temperature 5000 K (280 lumen pada 700mA)

Bin itu menentukan output berapa lumen / watt.
Tint itu menentukan warna / colour temperature.

Misal aja Bin T5 itu antara 4500 - 5000 K,
jadi tinggal pilih tint 3A,3B,3C,3D untuk 4500 K
atau pilih tint 3C,3D,4A,4B untuk 4700 K
atau pilih tint 4A,4B,4C,4D untuk 5000 K

Produksi LED itu juga bisa bervariasi, tinggal sorting mereka pada tahap akhirnya yang menentukan mereka masuk bin mana dan tint mana.

Sekali lagi referensi dapat dilihat di :
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXM_B&L.pdf
Untuk lebih lengkapnya.
gigigs - 06/07/2011 03:16 PM
#571

@fabienne
makasi pencerahannya bro, sangat sangat berguna bagi saya yang newbitol ini.. tambah lagi nih ilmu persenteran.. mohon izin di copy yah.. buat di pelajari biar tambah keracunan... :2thumbup
madr - 06/07/2011 03:28 PM
#572

Quote:
Original Posted By fabienne
XM-L yang neutral white ada di bin T2, T3, T4, T5, T6, ini beda-beda di colour temperature-nya karena orang bilang neutral white itu juga macam-macam sih preferensi-nya.
Bin T2 colour temperature 3700 K (200 lumen pada 700mA)
Bin T3 colour temperature 3700 - 4300 K (220 lumen pada 700mA)
Bin T4 colour temperature 3700 - 5000 K (240 lumen pada 700mA)
Bin T5 colour temperature 4500 - 5000 K (260 lumen pada 700mA)
Bin T6 colour temperature 5000 K (280 lumen pada 700mA)

Bin itu menentukan output berapa lumen / watt.
Tint itu menentukan warna / colour temperature.

Misal aja Bin T5 itu antara 4500 - 5000 K,
jadi tinggal pilih tint 3A,3B,3C,3D untuk 4500 K
atau pilih tint 3C,3D,4A,4B untuk 4700 K
atau pilih tint 4A,4B,4C,4D untuk 5000 K

Produksi LED itu juga bisa bervariasi, tinggal sorting mereka pada tahap akhirnya yang menentukan mereka masuk bin mana dan tint mana.

Sekali lagi referensi dapat dilihat di :
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXM_B&L.pdf
Untuk lebih lengkapnya.


Quote:
Original Posted By gigigs
@fabienne
makasi pencerahannya bro, sangat sangat berguna bagi saya yang newbitol ini.. tambah lagi nih ilmu persenteran.. mohon izin di copy yah.. buat di pelajari biar tambah keracunan... :2thumbup


ilmu gw belom sampe ke situ bro... malus
gw masih bingung masalah battery vs output...
gw nanya di sini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=466007478&postcount=15, mohon tanggapannya ya, tks \)
Prince.LIE - 07/07/2011 09:30 AM
#573

pagi semua sentoloper..
gimana senter kelen hari ini??
tommy.yatsky - 07/07/2011 09:36 AM
#574

Quote:
Original Posted By Prince.LIE
pagi semua sentoloper..
gimana senter kelen hari ini??


pagi om
senter masih baik2 aja nih
jarang diapek euy
LELANG FOR KASKUS FORSUP CHARITY II
ada Kaos ada jaket
bonus stiker dan cendol juga™
madr - 07/07/2011 09:38 AM
#575

Quote:
Original Posted By Prince.LIE
pagi semua sentoloper..
gimana senter kelen hari ini??


Pagi bro prince, pagi forsen beer:☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
SouvenirOrigami - 07/07/2011 09:46 AM
#576

Klo masuk lounge bandara bisa dikira minigun beneran lagi... ngakak

Spoiler for

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
haryo_h - 07/07/2011 09:54 AM
#577

Quote:
Original Posted By jchristie
SELAMAT PAGI Forum SENTER....

sudahkah Anda mengisi ulang baterai hari ini? saya sudah....2x18650 ditambah 4 fresh CR123 dalam Storacell dan 3 pcs AAA untuk headlamp...besok berangkat ke lokasi Kemah Siaga Bencana.... Yb


OMG....ane pertamaXXX


ada yang mau berjuang di medan laga neh army: btw, cr123 nya pake merk apa? berapa perbuah nya?

Quote:
Original Posted By Yahya2008
kemarin meeting di kantor ampe malem, trus lampunya di matiin ama security, males banget dah ah, yang paling males lagi, saya ngga bawa senter..hammers


kok nasib kita mirip2 yak? kemaren lembur juga terpaksa pulang karena lampu dimatiin dari sentral nya hammer: ngusir halus dia \(

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo masuk lounge bandara bisa dikira minigun beneran lagi... ngakak

Spoiler for

☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞


bisa lolos x-ray ga tuh? mirip granat lempar zaman penjajahan ngakak:
SouvenirOrigami - 07/07/2011 10:31 AM
#578

Quote:
Original Posted By Yahya2008
kemarin meeting di kantor ampe malem, trus lampunya di matiin ama security, males banget dah ah, yang paling males lagi, saya ngga bawa senter..hammers

Quote:
Original Posted By haryo_h

kok nasib kita mirip2 yak? kemaren lembur juga terpaksa pulang karena lampu dimatiin dari sentral nya hammer: ngusir halus dia \(


Itu mah sdh SOP nya satpam seperti itu bro...

Kantor ane di sudirman jam 5 sdh dimati2in malah AC nya.
Harus lapor pos satpam dulu baru bisa nyala sampai malam... army:

BTW satpam2 lokal senternya jarang yg pakai flashlight cree led yaa.
Paling canggih pakai led... maho
pasprapatan - 07/07/2011 10:32 AM
#579

:selamat

Met Pagi Kaum ForSen !!

beer:











☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞
Yahya2008 - 07/07/2011 11:02 AM
#580

di kantor saya dulu di sona topas, jam 5:30 lampu di matiin, walhasil pake lampu emergency gitu...

btw kenapa sekarang pengennya ketemu malam mulu..pelukpeluk
Page 29 of 150 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ☜✪✪✪✪✪ LOUNGE Forum Senter ✪✪✪✪✪☞