Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 128 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

ariesliandi - 24/06/2011 02:47 PM
#181

Quote:
Original Posted By Sinn556
Kalo mau cari batere NiMh (eneloop dll.) atau lithium kira2 di toko apa ya? Saya tau di kaskus ada yg jual tapi pingin liat2 dulu barangnya pake mata kepala sendiri hehe.


itu eneloop di toko camera digital juga ada jual kok,kalau search di kaskus,juga banyak seller nya kok,cuma kemarin wa ada belanja sama beta.e*el**p paket 1charger + 4pcs eneloop yg terbaru,bisa di cas 1500x,pada batere eneloop terbaru nya yg paling gampang dikenali,ada logo mahkota nya
Sinn556 - 24/06/2011 02:54 PM
#182

Quote:
Original Posted By ariesliandi
itu eneloop di toko camera digital juga ada jual kok,kalau search di kaskus,juga banyak seller nya kok,cuma kemarin wa ada belanja sama beta.e*el**p paket 1charger + 4pcs eneloop yg terbaru,bisa di cas 1500x,pada batere eneloop terbaru nya yg paling gampang dikenali,ada logo mahkota nya


Tq buat infonya om, nanti saya jalan2 ke toko kamera dulu.
njet212 - 24/06/2011 03:30 PM
#183

Eneloop biasanya di toko kamera yg tokonya agak besar / carefour kadang jual juga. Untuk lithium sama juga tempat carinya + di circle k biasanya juga dijual. Btw buat apa diliat gan? Penasaran yak?
gigigs - 24/06/2011 03:53 PM
#184

Quote:
Original Posted By njet212
Eneloop biasanya di toko kamera yg tokonya agak besar / carefour kadang jual juga. Untuk lithium sama juga tempat carinya + di circle k biasanya juga dijual. Btw buat apa diliat gan? Penasaran yak?


pernah saya beli eneloop di toko camera.. tp pake ga lebih dari 1 thn dengan pemakaian normal ( utk tepokan nyamuk ) dah drop.. bagaimana bedain eneloop asli dan palsu ? (kalo ada yang palsu), btw yang lebih bagus dari eneloop merk apa ? kayanya kang njet dulu pernah review battere yah ? klo masih ada link nya mau kang..
G0ldy - 24/06/2011 04:05 PM
#185

Quote:
Original Posted By gigigs
pernah saya beli eneloop di toko camera.. tp pake ga lebih dari 1 thn dengan pemakaian normal ( utk tepokan nyamuk ) dah drop.. bagaimana bedain eneloop asli dan palsu ? (kalo ada yang palsu), btw yang lebih bagus dari eneloop merk apa ? kayanya kang njet dulu pernah review battere yah ? klo masih ada link nya mau kang..


bbrp lapak eneloop di sini sih ada yg ksh cluenya asli or palsu, tapi agak susah kl kita liat lgs di toko tanpa ada yg buat bandingin nohope:
biasa kl gw sih cuma cek aktual capacity aja pake MH C9000, cuma tetep aja hrs beli dulu baru ketauan belakangan
gigigs - 24/06/2011 04:17 PM
#186

Quote:
Original Posted By G0ldy
bbrp lapak eneloop di sini sih ada yg ksh cluenya asli or palsu, tapi agak susah kl kita liat lgs di toko tanpa ada yg buat bandingin nohope:
biasa kl gw sih cuma cek aktual capacity aja pake MH C9000, cuma tetep aja hrs beli dulu baru ketauan belakangan


makasi info nya..
trus ada ga yg lebih bagus dari merk eneloop.. ? dalam arti kata "bagus" umur pemakaiannya. bukan dilihat dari mAH yg tertera dan dengan pemakaian normal dan perawatan normal.. maaf yah gan banyak nanya, biar ga salah beli.
ariesliandi - 24/06/2011 04:29 PM
#187

Quote:
Original Posted By gigigs
pernah saya beli eneloop di toko camera.. tp pake ga lebih dari 1 thn dengan pemakaian normal ( utk tepokan nyamuk ) dah drop.. bagaimana bedain eneloop asli dan palsu ? (kalo ada yang palsu), btw yang lebih bagus dari eneloop merk apa ? kayanya kang njet dulu pernah review battere yah ? klo masih ada link nya mau kang..
makasi info nya..
trus ada ga yg lebih bagus dari merk eneloop.. ? dalam arti kata "bagus" umur pemakaiannya. bukan dilihat dari mAH yg tertera dan dengan pemakaian normal dan perawatan normal.. maaf yah gan banyak nanya, biar ga salah beli.


sebenarnya kalau diliat gitu saja uda bisa bedain kok,cuma wa kasi info 3hal yg perlu diperhatiin
Spoiler for warna
[IMG]◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ[/IMG]


Spoiler for tulisan
[IMG]◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ[/IMG]


lainnya ya kurang rapi,kalau tipe baru ada mahkota nya

Spoiler for eneloop baru
[IMG]◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ[/IMG]


tapi itu jenis eneloop tone yg warna-warni,sama saja dengan eneloop putih

nb.sorry kalau jiplak foto malu:
gigigs - 24/06/2011 04:44 PM
#188

@ ariesliandi :
thanks banget bro.. jelas, singkat, and padat.. hehehehe.. ga masalah foto jiplakan yg penting niatnya baik u/ menolong org yang sedang keracunan.. thumbup:
Bassithium - 24/06/2011 06:28 PM
#189

wah berguna juga tuh agan ariesliandi, thanks gan , kebetulana ane juga mau beli eneloop..

sekalian mau nanya nih buat para mastah flashlight, ane pengen mereview EDC ane, tapi bingung paramater apa aja yang harus di tampilin n di test bingungs malum ane nubie D terimakasih.
ariesliandi - 24/06/2011 07:14 PM
#190

@gigigs itu bukannya menjerumuskan kejurang yg lebih dalam?? ;) uda minum racun di+in lagi D tapi nggakpapah lha..yg peting bro seneng wa juga seneng beer:

@bassithium review saja ala kadarnya,kalau binggung,liat reviewnya bro njet212 saja,contek dikit-dikit Peace: jangan banyak D
Sinn556 - 24/06/2011 08:05 PM
#191

Quote:
Original Posted By njet212
Btw buat apa diliat gan? Penasaran yak?


Iya gan penasaran. Pingin tau juga kalo di toko berapaan.

Quote:
Original Posted By ariesliandi
sebenarnya kalau diliat gitu saja uda bisa bedain kok,cuma wa kasi info 3hal yg perlu diperhatiin


Tq bro buat infonya. Tapi di gambar ini yg mana yg asli/palsunya?

Spoiler for
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
njet212 - 24/06/2011 08:37 PM
#192

Quote:
Original Posted By Bassithium
wah berguna juga tuh agan ariesliandi, thanks gan , kebetulana ane juga mau beli eneloop..

sekalian mau nanya nih buat para mastah flashlight, ane pengen mereview EDC ane, tapi bingung paramater apa aja yang harus di tampilin n di test bingungs malum ane nubie D terimakasih.



Mudah kok gan klo bikin repiew, format umumnya kiri kira spt ini:

- cantumkan merk, type dan spec senter
- trus build qualitynya gimana ( rancang bangunnya ), fiturnya apa aja
- kekurangannya apa, kelebihannya apa
- trus ini yg paling penting gan, beam shot ( foto sinar senter waktu dlm keadaan gelap ).


Itu aja tips dari ane, ditunggu repiewnya gan D
ariesliandi - 24/06/2011 08:39 PM
#193

Quote:
Original Posted By Sinn556
Iya gan penasaran. Pingin tau juga kalo di toko berapaan.



Tq bro buat infonya. Tapi di gambar ini yg mana yg asli/palsunya?

Spoiler for
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


yg kanan donk bro,kan nampak jelas finishingnya lebih bagus,trus warnanya putih mutiara,kayak ada lapisan metalic gitu,kalau palsu,putih kayak kertas,putih biasa lho
njet212 - 24/06/2011 08:46 PM
#194

****dobol.co.id****
nick_alphonse - 24/06/2011 09:01 PM
#195

Quote:
Original Posted By ariesliandi
ngakak ya bagus kalau uda dapat,dulu budget wa juga 300rb,sekarang senter terakhir wa beli 700rb-an,itu pun merasa kurang lagi,kalau ada 1jt-an lebih enak pilihnya ;)


namanya manusia gak pernah puas.
namanya hobby gak ada batas.
kalau saya kembali ke tujuan awal aja deh.
buat penerangan kalo kejebak d hutan waktu main RC
beer:
Bassithium - 24/06/2011 09:38 PM
#196

Quote:
Original Posted By njet212
Mudah kok gan klo bikin repiew, format umumnya kiri kira spt ini:

- cantumkan merk, type dan spec senter
- trus build qualitynya gimana ( rancang bangunnya ), fiturnya apa aja
- kekurangannya apa, kelebihannya apa
- trus ini yg paling penting gan, beam shot ( foto sinar senter waktu dlm keadaan gelap ).


Itu aja tips dari ane, ditunggu repiewnya gan D


ok on progress gan D
nobunaga88 - 24/06/2011 11:22 PM
#197

gan, ada yang punya info saingan Nitecore D11.2 kah?
selain Jimbo ya... (Jimmy Neutron1A) Yb
yang support 14500 juga... D

-=---===ngacir2
nick_alphonse - 24/06/2011 11:33 PM
#198

gila yah disini.
dua hari yang lalu mulai ngintip2
kemaren tanya2
hari ini barang udah di kirim

dan sekarang gak sabar menanti hari esok buat liat barangnya....
akhirnya pilih fenix e21.
gila nih racun nya sangat cepat bekerja nih!!!

salute
beer:
njet212 - 24/06/2011 11:41 PM
#199

Quote:
Original Posted By nobunaga88
gan, ada yang punya info saingan Nitecore D11.2 kah?
selain Jimbo ya... (Jimmy Neutron1A) Yb
yang support 14500 juga... D

-=---===ngacir2


Kemana aja nih gak pernah nongol, saingannya d11 sunway v10A ama jetbeam RRT-0 yg infinite brightness.

Setalah pake infinite control ring, saya jadi agak gak napsu pakek Nitecoren serin EX dan D.

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
gila yah disini.
dua hari yang lalu mulai ngintip2
kemaren tanya2
hari ini barang udah di kirim

dan sekarang gak sabar menanti hari esok buat liat barangnya....
akhirnya pilih fenix e21.
gila nih racun nya sangat cepat bekerja nih!!!

salute
beer:



Selamat ya gan udah keracunan, saya gak sabar nunggu first impression Fenix E21nya o
nobunaga88 - 25/06/2011 12:01 AM
#200

Bro Njet,
Iya bro, sekalinya muncul, mau lepas tk11... hammer:

mantep nih, moga dengan ada forum flash ni, tambah rame flasher, jadi developer flasher makin giat bikin inovasi baru... D

dan moga juga makin rame, biar flasholic jadi wawancara sama pihak tv... \)b
yang kemaren sama TVxxx jadi bro?

btw, bro, di review sunwayman v10a di cpf disebutkan :
Quote:
And that's it - no blinking modes, no standby modes.


maksudnya no standby mode apaan ya?

sambil nabung lagi deh, nunggu ada flash modenya, tapi yang handy juga..ga ribed pengoprasiannya D
Page 10 of 128 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ