Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 128 of 128 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128

2pic - 05/10/2012 08:49 PM
#2541

Quote:
Original Posted By jogjaraya
coba deh led lenser p7, di jamin!


led lenser mmg terkenal lebih fokus utk jarak jauh, tapi p7 ga sanggup gan 150m masi fokus.100 m pun sudah besar sekali diameter beam nya..
kl mau yg bnr2 fokus di jarak segitu harus pakai lensa aspheris atau senter yg punya reflektor besar dan dalam + led yg lux tinggi..
2pic - 05/10/2012 08:51 PM
#2542

double post..
njet212 - 05/10/2012 09:45 PM
#2543

Quote:
Original Posted By Brevicepz
met malem.. nubi mau minta saran dan rekomendasi dari para sesepuh donk..

saya lagi nyari senter untuk pemakaian normal/outdoor (ga perlu EDC), yang kurang lebih bisa menyinari sampai 150m (tetep fokus gt), budget sih sekitar 400rb-500rb, dan yang lebih penting senternya awet, ga cepet rusak.

sblmnya sih uda sempet cari2, tertarik sama Fenix E35, ada yang jual harganya 400rb. mnrt para sesepuh gmana, mungkin ada yang pernah pake?
atau ada rekomendasi senter lain dengan harga mirip2 dan lebih bagus ga? klo bisa dimensinya sekitar itu jg, panjang 10cm-15cm..
link untuk liat spec Fenix E35: http://www.fenixlight.com/viewnproduct.asp?id=119

maap klo nubi bnyk nanya, thanks.. malus


E35 dijamin nyebar jarak 100m kerena reflectornya kurang dalam, sekilas liat desainnya E35 didesain buat EDC dan sinarnya terlihat flood. Kalau mau rangen 150m tapi tetap focus rekomendasinya senter armytec. Sempet coba yg Armytec Predator jarak 125m masih nitik. Btw penasaran aja, jara 150 meter untuk melihat apa? karena jujur saya sendiri jarak 100m sudah agak susah melihat objek klo ga pake teropong.
Graow - 06/10/2012 12:42 AM
#2544

seri E nya fenix memang untuk EDC sih(kata yg chat dgn org fenix di cpf),walau ada yang melawan arus,agak gede,berat,kayak E40

E25 200m sampai sih sinar nya,tapi ya udah gak jelas/sinar nya redup,walau masi bisa keliatan beda waktu di sorot dan ngak kalau di liat baik2
kalau E35,gak punya D

untuk awet nya,fenix awet2 aja,asal pemakian normal dan dirawat
ryannining - 06/10/2012 12:57 PM
#2545

Quote:
Original Posted By njet212
E35 dijamin nyebar jarak 100m kerena reflectornya kurang dalam, sekilas liat desainnya E35 didesain buat EDC dan sinarnya terlihat flood. Kalau mau rangen 150m tapi tetap focus rekomendasinya senter armytec. Sempet coba yg Armytec Predator jarak 125m masih nitik. Btw penasaran aja, jara 150 meter untuk melihat apa? karena jujur saya sendiri jarak 100m sudah agak susah melihat objek klo ga pake teropong.


saya bikin test ttg kedalaman reflektor dan hubungannya dengan jangkauan.
memang resistor lebih dalam lebih kecil fokusnya, tapi LUXnya kalah dengan reflektor standar.

http://senterled.net/?art=54

Test dilakukan dengan driver sama, batere sama2 habis dicas bareng.
anthoxairbus319 - 06/10/2012 05:19 PM
#2546
flashlight ane error
Permisi agan agan yang baik hati, newbitol mau tanya..

Bagaimana cara memperbaiki flashlight yang error, kadang mau nyala, kadang ga mau nyala, tapi seringan ga mau nyalanya gan, kira2 apanya ya gan??? :matabelo

Mohon bantuannya..

Many thanks
anuryusufa - 06/10/2012 05:11 PM
#2547
master ane nanya senter boleh??
sore para master sepuh senter...
kalo berkenan ane mo nanya n moga moga ada yg berkenan menjawab pertanyaan oot ane.

.ane rencana mau beli senter cree t6,pilihan jatuh di senter cree t6 model zoom tarik maju mundur seperti ini. ya karena sesuain budget saja.
yang bikin ane bingung di pasaran ato fjb banyak yg jual tapi sama bentuk & merk beda beda.
Spoiler for
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

ada yg tertulis POLICE 1300W ada yang POLICE 5000W.:matabelo
ada SWAT-POLICE-BAILONG ETC...bingungcapedes
mana yg bagus ya master...?

alternatif no 2....ultrafire c8 xml t6..cuma fokus ga bisa zoom.:sorry
terimakasih...
HERDINAR - 06/10/2012 06:05 PM
#2548

Quote:
Original Posted By anuryusufa
sore para master sepuh senter...
kalo berkenan ane mo nanya n moga moga ada yg berkenan menjawab pertanyaan oot ane.

.ane rencana mau beli senter cree t6,pilihan jatuh di senter cree t6 model zoom tarik maju mundur seperti ini. ya karena sesuain budget saja.
yang bikin ane bingung di pasaran ato fjb banyak yg jual tapi sama bentuk & merk beda beda.
ada yg tertulis POLICE 1300W ada yang POLICE 5000W.:matabelo
ada SWAT-POLICE-BAILONG ETC...bingungcapedes
mana yg bagus ya master...?

alternatif no 2....ultrafire c8 xml t6..cuma fokus ga bisa zoom.:sorry
terimakasih...

Vote for alternatif no 2.
Relatif lebih awet & lebih terang
ryannining - 06/10/2012 07:33 PM
#2549

Quote:
Original Posted By anthoxairbus319
Permisi agan agan yang baik hati, newbitol mau tanya..

Bagaimana cara memperbaiki flashlight yang error, kadang mau nyala, kadang ga mau nyala, tapi seringan ga mau nyalanya gan, kira2 apanya ya gan??? :matabelo

Mohon bantuannya..

Many thanks


Coba cek panduan cek senter di http://www.senterled.net/android/ppps.pdf

Quote:
Original Posted By anuryusufa
sore para master sepuh senter...
kalo berkenan ane mo nanya n moga moga ada yg berkenan menjawab pertanyaan oot ane.

.ane rencana mau beli senter cree t6,pilihan jatuh di senter cree t6 model zoom tarik maju mundur seperti ini. ya karena sesuain budget saja.
yang bikin ane bingung di pasaran ato fjb banyak yg jual tapi sama bentuk & merk beda beda.
ada yg tertulis POLICE 1300W ada yang POLICE 5000W.:matabelo
ada SWAT-POLICE-BAILONG ETC...bingungcapedes
mana yg bagus ya master...?

alternatif no 2....ultrafire c8 xml t6..cuma fokus ga bisa zoom.:sorry
terimakasih...

Kalo naksir yang pertama, pilih yang termurah aja, biasanya semua sama saja soalnya, hehehehehe.

Kalo yang kedua memang fix zoomnya tapi lebih jauh jangkauannya daripada yang pertama. Dan lebih tahan air karena boleh masuk ke dalam air meski hanya sebentar. Kalo senter zoom riskan masuk ke dalam air karena mekanisme zoomnya.
anuryusufa - 07/10/2012 10:45 AM
#2550

Vote for alternatif no 2.
Relatif lebih awet & lebih terang -------->mmm gitu ya master Herdinar,ok makasih ...


Kalo naksir yang pertama, pilih yang termurah aja, biasanya semua sama saja soalnya, hehehehehe.
Kalo yang kedua memang fix zoomnya tapi lebih jauh jangkauannya daripada yang pertama.
Dan lebih tahan air karena boleh masuk ke dalam air meski hanya sebentar.
Kalo senter zoom riskan masuk ke dalam air karena mekanisme zoomnya.---------> wah ternyata master2 pada vote ke C8 juga.....ok makasih master...

C8 KLIATANYA GANTENG JUGA DI PASANG DI SENAPAN

MAKASIH SEMUA YG TELAH BERKENAN MEMBERI SARAN & JAWABAN.
mekkatri - 08/10/2012 01:35 AM
#2551

minta saran gan, senter yang bagus, murah, terang dan panjang juga bisa digunakan dalam air apa yah? tentu dengan batre charger...

kerjaan saya tiap hari memerlukan senter untuk pengecekan tower yang rata2 ga kurang dari 6 meter... mungkin ada yang bisa rekomendasikan jenis senter yang cocok? dan juga malam harinya suka mancing gan D klo ada mah yang sinarnya bisa tembus air dan anti air...


minta link dan info penjualanya ya gan berikut contoh senter jika digunakan
anuryusufa - 08/10/2012 09:31 AM
#2552

pagi master...........
ada yg mau ane tanyakan lagi di forum ini....smoga para master per"senter"an berkenan memberi pencerahan....

KELEBIHAN & KEKURANGAN MODEL / TYPE REFLEKTOR ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

dari segi jauh atau lebar sinar bagusan mana ya master?
matur nuwun....
Brevicepz - 09/10/2012 12:14 AM
#2553

thanks buat para sesepuh yang uda kasi masukan atas pertanyaan saya..
Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya diputuskan membeli senter nitecore mt2c aja, ga jadi fenix e35.

Quote:
Original Posted By jogjaraya


coba deh led lenser p7, di jamin!


uda dliat juga senternya pas mau beli, ga gitu demen dengan penampilannya. dan fitur speed focusnya jg kurang cocok (zoom in/out), mau cari yang biasa2 aja.

Quote:
Original Posted By njet212


E35 dijamin nyebar jarak 100m kerena reflectornya kurang dalam, sekilas liat desainnya E35 didesain buat EDC dan sinarnya terlihat flood. Kalau mau rangen 150m tapi tetap focus rekomendasinya senter armytec. Sempet coba yg Armytec Predator jarak 125m masih nitik. Btw penasaran aja, jara 150 meter untuk melihat apa? karena jujur saya sendiri jarak 100m sudah agak susah melihat objek klo ga pake teropong.


senter armyteknya uda over budget, pikir2 dlu deh klo itu.
kebutuhannya sih ga perlu fokus2 bgt, yang penting masih kliatan aja untuk jarak yang lumayan jauh.

Quote:
Original Posted By Graow
seri E nya fenix memang untuk EDC sih(kata yg chat dgn org fenix di cpf),walau ada yang melawan arus,agak gede,berat,kayak E40

E25 200m sampai sih sinar nya,tapi ya udah gak jelas/sinar nya redup,walau masi bisa keliatan beda waktu di sorot dan ngak kalau di liat baik2
kalau E35,gak punya D

untuk awet nya,fenix awet2 aja,asal pemakian normal dan dirawat


pemikiran pertama pas pilih merk fenix karena emang uda banyak yang bilang awet jg. tapi setelah liat langsung senternya, kyknya agak kurang menarik (pendapat pribadi loh ya..)
ryannining - 09/10/2012 07:59 AM
#2554

Quote:
Original Posted By anuryusufa
pagi master...........
ada yg mau ane tanyakan lagi di forum ini....smoga para master per"senter"an berkenan memberi pencerahan....

KELEBIHAN & KEKURANGAN MODEL / TYPE REFLEKTOR ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

dari segi jauh atau lebar sinar bagusan mana ya master?
matur nuwun....


◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Yang reflektor dalem lebih kecil fokusnya (nitik), yg reflektortor standar fokusnya lebih besar. Namun, anehnya dalam percobaan saya, dengan LED sama (Q5), Driver Sama , Batere Sama, hasil jangkauannya jauh yg standar, diukur menggunakan alat LUX Meter.

Reflektor Dalam, perhatikan fokusnya lebih kecil, mendapatkan 20.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Reflektor Standar, perhatikan fokusnya lebih besar, tapi 23.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
anuryusufa - 09/10/2012 01:14 PM
#2555

Quote:
Original Posted By ryannining


◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Yang reflektor dalem lebih kecil fokusnya (nitik), yg reflektortor standar fokusnya lebih besar. Namun, anehnya dalam percobaan saya, dengan LED sama (Q5), Driver Sama , Batere Sama, hasil jangkauannya jauh yg standar, diukur menggunakan alat LUX Meter.

Reflektor Dalam, perhatikan fokusnya lebih kecil, mendapatkan 20.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Reflektor Standar, perhatikan fokusnya lebih besar, tapi 23.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


WOW singkat padat & jelas banget jawabanya master ryannining [$]
apalagi di sertai gambar perbandingan masing2 reflektorshakehand2
terimakasih ya mastah....


stefanusrudy - 09/10/2012 10:33 PM
#2556

karena keracunan senter dr forum ini, saya mengkoleksi bberapa senter...
power style.. modif led T6
led lenser t5, modif led luxeon warm white
Xeno E03 neutral white
Nitecore sens AA, tertarik sama ADT
Eagletac d25a mini neutral white, sekarang dipake buat edc

cuma saya masih penasaran ama senter yg pake cree warm white,
pake battery aa, kecil, bisa multi mode. (kalo bisa gak ada strobe/flash/sos)
buat edc aja.
kalo googling, ketemunya yg gedhe, pake 18650
kira2 merk dan type apa ya yang tersedia di indonesia...
mgkn agan2 bisa kasih saran?

terima kasih sebelumnya
firahallidaf - 10/10/2012 06:58 AM
#2557

permisi agan2 ,ada yang tertarik dengan senter rakitan tapi memuaskan silahkan masuk sini
http://modifsenter.blogspot.com/
fabienne - 10/10/2012 12:29 PM
#2558

Quote:
Original Posted By ryannining
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Yang reflektor dalem lebih kecil fokusnya (nitik), yg reflektortor standar fokusnya lebih besar. Namun, anehnya dalam percobaan saya, dengan LED sama (Q5), Driver Sama , Batere Sama, hasil jangkauannya jauh yg standar, diukur menggunakan alat LUX Meter.

Reflektor Dalam, perhatikan fokusnya lebih kecil, mendapatkan 20.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Reflektor Standar, perhatikan fokusnya lebih besar, tapi 23.000LUX
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


Menarik juga yah karena deep reflektor tidak selalu menghasilkan throw lebih jauh. Kalau untuk LED lebih besar seperti XPG ataupun XM-L bagaimana yah hasilnya ?
Page 128 of 128 | ‹ First  < 123 124 125 126 127 128
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ