Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 128 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

njet212 - 28/06/2011 06:52 PM
#281

Buat apa ngrakit ? Beli aja 200rb udah dpt yg oke. Kalau emang mau ngrakit sendiri relatif mudah tingal siapin design, mesin cnc, alumunium blok. Buat led, o ring, driver, lens, reflector, switch relatif mudah dptnya, di internet banyak yg jual.
NMP150R - 28/06/2011 11:57 PM
#282

Quote:
Original Posted By eternal_MoMoCha
ada yang tau cara rakit senter sendiri nga ?
bahannya apa aja?


hhmmm....beli yg udh jadi aja murah om capedes
nick_alphonse - 29/06/2011 12:28 AM
#283

update ah... kemaren udah dateng Fenix e21 nya.
puas banget sama rekomendasinya bro njet212.
terangnya WOW deh! beda banget sama mini maglite 2AA saya (bulb)
sinarnya pas, gak bikin sakit mata (low mode)
sorotannya cocok buat jalan2 di hutan.
garis sinarnya mantep juga buat mejeng (high mode)

grip, handle, build quality oks dah!
yg kurang pas buat saya mgkn switch putaran ke high mode tll pendek kali yah -.-a kalo dibikin sedikit agak "dalem" mgkn lebih mantep ajah

overall: PUAS!!
NMP150R - 29/06/2011 07:29 AM
#284

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
update ah... kemaren udah dateng Fenix e21 nya.puas banget sama rekomendasinya bro njet212.
terangnya WOW deh! beda banget sama mini maglite 2AA saya (bulb)
sinarnya pas, gak bikin sakit mata (low mode)
sorotannya cocok buat jalan2 di hutan.
garis sinarnya mantep juga buat mejeng (high mode)
grip, handle, build quality oks dah!
yg kurang pas buat saya mgkn switch putaran ke high mode tll pendek kali yah -.-a kalo dibikin sedikit agak "dalem" mgkn lebih mantep ajah
overall: PUAS!!

jangan lupa masuk ke thread Show your flashlight gan bwt mereview senter agan Yb
eternal_MoMoCha - 29/06/2011 09:00 AM
#285

Quote:
Original Posted By NMP150R
hhmmm....beli yg udh jadi aja murah om capedes


senter apa yang bagus murah dan menggoda genit:
nick_alphonse - 29/06/2011 09:05 AM
#286

Quote:
Original Posted By NMP150R
jangan lupa masuk ke thread Show your flashlight gan bwt mereview senter agan Yb

gmn reviewnya kalo gak punya kamera yg bisa fotoin low light >.
NMP150R - 29/06/2011 09:57 AM
#287

Quote:
Original Posted By eternal_MoMoCha
senter apa yang bagus murah dan menggoda genit:

pertanyaannya terlalu general gan...minimal coba sebutkan budget brp, truz buat keperluan apa, pengen senter pake batere jenis apa & yg terakhir tinggal seleranya....
Sinn556 - 29/06/2011 10:12 AM
#288

Sentelopers, seiring dgn berjalannya waktu (dalam keadaan dipake), arus dari batere drop gak sih, apa cuma tegangannya aja yg drop?
eternal_MoMoCha - 29/06/2011 10:36 AM
#289

Quote:
Original Posted By NMP150R
pertanyaannya terlalu general gan...minimal coba sebutkan budget brp, truz buat keperluan apa, pengen senter pake batere jenis apa & yg terakhir tinggal seleranya....


aku nga pernah punya senter jadi nga tau mau yang gimana..
yang bisa dipake kalo lagi mati lampu aja D
ariesliandi - 29/06/2011 10:38 AM
#290

Quote:
Original Posted By Sinn556
Sentelopers, seiring dgn berjalannya waktu (dalam keadaan dipake), arus dari batere drop gak sih, apa cuma tegangannya aja yg drop?


pasti drop voltase n Mah-nya,contohnya..eneloop di cas full,voltase nya 1.42v (pakai charger eneloop 2hr) Mah-nya nggak tau berapa tapi yg tertera pada batere 2000Mah,trus dipakai 30menit nanti Mah-nya berkurang,n voltasenya juga ikut turun,beli multimeter/multitester buat ukur voltase lho..murah saja kok 25rb
SouvenirOrigami - 29/06/2011 10:38 AM
#291

Bro, klo mau copot on/off button caranya bagaimana yaa..??!

Ane pake RC-A4.. bisa dimodif jadi panjang gak bodinya..

-----------

Atu lagi klo senter2 led itu baik yg bodinya stainless, aluminium, maupun yg titanium klo sering jatuh ke lantai keras performanya kira2 menurun gak yaa..

Atau langsung putus seperti jamannya senter bulb kaca.. malu
SouvenirOrigami - 29/06/2011 10:46 AM
#292

Quote:
Original Posted By Sinn556
Sentelopers, seiring dgn berjalannya waktu (dalam keadaan dipake), arus dari batere drop gak sih, apa cuma tegangannya aja yg drop?


Pengalaman ane di RC heli ada jenis batere yg self discharge artinya batere akan release power yg dia simpan sedikit demi sedikit dlm keadaan batere tdk digunakan dlm jangka waktu lama..

Klo batere jenis pada umumnya terjadi penurunan arus juga namun tidak besar..

Ane biasa pake batere 3,7v 180mAh s.d. 600mAh.. klo batere senter RCR123 kan pakai 3,0v 800mAh
Sinn556 - 29/06/2011 10:53 AM
#293

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Pengalaman ane di RC heli ada jenis batere yg self discharge artinya batere akan release power yg dia simpan sedikit demi sedikit dlm keadaan batere tdk digunakan dlm jangka waktu lama..

Klo batere jenis pada umumnya terjadi penurunan arus juga namun tidak besar..

Ane biasa pake batere 3,7v 180mAh s.d. 600mAh.. klo batere senter RCR123 kan pakai 3,0v 800mAh


Quote:
Original Posted By ariesliandi
pasti drop voltase n Mah-nya,contohnya..eneloop di cas full,voltase nya 1.42v (pakai charger eneloop 2hr) Mah-nya nggak tau berapa tapi yg tertera pada batere 2000Mah,trus dipakai 30menit nanti Mah-nya berkurang,n voltasenya juga ikut turun,beli multimeter/multitester buat ukur voltase lho..murah saja kok 25rb


Tq masbro sarannya buat beli multitester. 25rb-an kayaknya boleh juga tuh hehe.

Sebenerya saya mau nanya ttg bagaimana cara kerja driver/regulator biar dia bisa menarik power (?) yg konstan dari batere kalo arus dan tegangannya drop seiring dgn berjalannya waktu. Gak kepikiran cara kerjanya maklum orang awam malus
NMP150R - 29/06/2011 10:57 AM
#294

Quote:
Original Posted By eternal_MoMoCha
aku nga pernah punya senter jadi nga tau mau yang gimana..
yang bisa dipake kalo lagi mati lampu aja D


D kalo sekedar buat mati lampu mah senter ky dibawah ini juga udh cukup om:
Senter GP Discovery Super Bright CREE LED
Spoiler for Senter GP Discovery

◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

dilapak Jual beli di Thread dimari ada yg jual tuh \)
ne alamatnya : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=865700
ariesliandi - 29/06/2011 11:15 AM
#295

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Bro, klo mau copot on/off button caranya bagaimana yaa..??!

Ane pake RC-A4.. bisa dimodif jadi panjang gak bodinya..

-----------

Atu lagi klo senter2 led itu baik yg bodinya stainless, aluminium, maupun yg titanium klo sering jatuh ke lantai keras performanya kira2 menurun gak yaa..

Atau langsung putus seperti jamannya senter bulb kaca.. malu


copot button on/off mau buat apa??cari tang panjang yg ujungnya bulat,biasanya tang buat buka clip bulat pada sepeda motor,tanya saja ke tk.besi n bagusnya bawa tailcap nya ke tk.besi,n tunjukan,nanti juga ngerti tk.besi nya
kalau panjangin itu malus biasanya ke mak erot/yg seangkatan,kalau panjangin senter,nggak tau ngakak coba tanya bos jayamakmur,btw..mau panjangin buat apa??
kayaknya senter dengan bahan titanium yg paling bagus,cuma mengenai jatuh,itu tergantung brand senter itu,kayak surefire,hds,itu tahan banting,lainnya tunggu master jawab,n mengenai perfomens menurun/nggak,itu juga nggak tau,tergantung jatuhnya kek mana,terlalu relatif pertanyaannya,kalau wa si sangat menjaga supaya senter wa nggak jatuh
nobunaga88 - 29/06/2011 11:54 AM
#296

Tritium itu bentuknya ada apa aja sih?
padat,cair,serbuk?
[CENTER]and
Kalo beli aksesoris tritium (gantungan kunci etc., ) bisa di mutilasi dipindahin ke slotted flashlight ngk ya?
Truz
Ada yang tau biaya pemasangan tritium di nitecore d11.2,etc. ?
or
apa ada yang udah coba pasang tritium di senternya??? D
or
ada yang uda pasang blink locator? mohon di share cara pasang n biaya nya... D[/CENTER]
NMP150R - 29/06/2011 12:00 PM
#297

[QUOTE=nick_alphonse;460867552]gmn reviewnya kalo gak punya kamera yg bisa fotoin low light >.
Sinn556 - 29/06/2011 12:03 PM
#298

Quote:
Original Posted By nobunaga88
[CENTER]Tritium itu bentuknya ada apa aja sih?
padat,cair,serbuk?


Tritium itu gas bro. Setau saya biasanya dijualnya sudah dalam bentuk tabung yg sudah dilapisi fosfor di dalamnya.
afritz3050 - 29/06/2011 12:53 PM
#299

Quote:
Original Posted By nobunaga88

---cut---
Ada yang tau biaya pemasangan tritium di nitecore d11.2,etc. ?
---cut---


Bawa tritium & nitecore nya ke tukang bubut..

bilang sama tukang bubut, minta di reamer (perlu diperhatikan, mungkin bahasa "bengkel" suka berbeda2) nitecore ini untuk pasang tritium ini.
biaya biasanya sih.. ndak lebih dari 20rb (tergantung lokasi & kondisi bengkel bubutnya)

Abis dari tukang bubut, pas pulangnya mampir ke toko besi atau ace hardware, beli lem epoxy (klo ane sering pake yg merk Devcon, 2 Ton Clear Epoxy, harga klo gak salah 60rb)

Sampai dirumah, aduk itu lem epoxy secukupnya, aduk sampai tercampur benar, lalu isi lubang yg di reamer tadi dgn lem epoxy tsb dan letakkan tritiumnya. Biarkan lem epoxy mengering selama 24 jam.

Perkiraan biaya :
- reamer : 20rb
- lem epoxy : 60rb
- teh botol : 3rb
- bensin : 10rb (tergantung jauh/dekat nya bengkel bubut)
- rokok a-mild : 13rb

Total perkiraan biaya : Rp.106.000,-
catatan : biaya bisa berkurang klo anda nggak merokok dan minum teh botol.

monggo rekan2 lain menambahkan, mungkin ada cara yg lain.

Thx
fabienne - 29/06/2011 12:56 PM
#300

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Tritium itu bentuknya ada apa aja sih?
padat,cair,serbuk?
[CENTER]and
Kalo beli aksesoris tritium (gantungan kunci etc., ) bisa di mutilasi dipindahin ke slotted flashlight ngk ya?
Truz
Ada yang tau biaya pemasangan tritium di nitecore d11.2,etc. ?
or
apa ada yang udah coba pasang tritium di senternya??? D
or
ada yang uda pasang blink locator? mohon di share cara pasang n biaya nya... D[/CENTER]


Bentuk tritium udah dijawab ama bro sinn.
Aksesoris tritium gantungan kunci kalau nggak permanen, bisa diambil tabung tritiumnya, tapi kalau resin cast itu permanen dan nggak disarankan untuk mutilasi karena rawan pecah.
Selama ini nggak pernah pasang tritium sendiri, udah beli apa adanya. Cuma yang paling utama itu harus punya lem bening namanya norland 61, dan lem itu mahal-nya ampun2, dijual per cc berapa USD 2, belum lagi harus segera dipakai, tidak boleh kena matahari. Itu kena UV kering.

Ehm lem epoxy itu tidak benar-benar clear, jadi kadang-kadang bisa mengurangi cahaya yang keluar. Makanya pemasangan tritium cuma disarankan memakai Norland 61 untuk memaksimalkan cahaya tritium yang lemah sekali itu.
Page 15 of 128 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ