Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 128 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

afritz3050 - 29/06/2011 01:01 PM
#301

Quote:
Original Posted By fabienne
Ehm lem epoxy itu tidak benar-benar clear, jadi kadang-kadang bisa mengurangi cahaya yang keluar. Makanya pemasangan tritium cuma disarankan memakai Norland 61 untuk memaksimalkan cahaya tritium yang lemah sekali itu.


Yep betul... oleh karena itu yg dilem adalah bawah & samping kiri dan kanan dari tritiumnya saja. Maklum cuma cari solusi paling murah...

Soalnya ane suka modifikasi tapi nggak punya modal hahahahhaha Yb
ariesliandi - 29/06/2011 03:40 PM
#302

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Tritium itu bentuknya ada apa aja sih?
padat,cair,serbuk?
[CENTER]and
Kalo beli aksesoris tritium (gantungan kunci etc., ) bisa di mutilasi dipindahin ke slotted flashlight ngk ya?
Truz
Ada yang tau biaya pemasangan tritium di nitecore d11.2,etc. ?
or
apa ada yang udah coba pasang tritium di senternya??? D
or
ada yang uda pasang blink locator? mohon di share cara pasang n biaya nya... D[/CENTER]


gampang cari saja stevenyap/yapsteven,perkiraan harga tritium+ongkos pasang 300rb-400rb,tritiumnya buatan belanda,yg berarti goodquality
njet212 - 29/06/2011 04:03 PM
#303

Stevenyap bisa nancepin tritium?? Kok kgak pernah promo di mari yak? Buat stevenyap yg lagi baca postingan ini harap confirm yak D
nobunaga88 - 29/06/2011 04:52 PM
#304

Quote:
Original Posted By afritz3050
Bawa tritium & nitecore nya ke tukang bubut..

bilang sama tukang bubut, minta di reamer (perlu diperhatikan, mungkin bahasa "bengkel" suka berbeda2) nitecore ini untuk pasang tritium ini.
biaya biasanya sih.. ndak lebih dari 20rb (tergantung lokasi & kondisi bengkel bubutnya)

Abis dari tukang bubut, pas pulangnya mampir ke toko besi atau ace hardware, beli lem epoxy (klo ane sering pake yg merk Devcon, 2 Ton Clear Epoxy, harga klo gak salah 60rb)

Sampai dirumah, aduk itu lem epoxy secukupnya, aduk sampai tercampur benar, lalu isi lubang yg di reamer tadi dgn lem epoxy tsb dan letakkan tritiumnya. Biarkan lem epoxy mengering selama 24 jam.

Perkiraan biaya :
- reamer : 20rb
- lem epoxy : 60rb
- teh botol : 3rb
- bensin : 10rb (tergantung jauh/dekat nya bengkel bubut)
- rokok a-mild : 13rb

Total perkiraan biaya : Rp.106.000,-
catatan : biaya bisa berkurang klo anda nggak merokok dan minum teh botol.

monggo rekan2 lain menambahkan, mungkin ada cara yg lain.

Thx


Bahasa lain dari reamer apaan yah bro?? bingungs

Quote:
Original Posted By fabienne
Bentuk tritium udah dijawab ama bro sinn.
Aksesoris tritium gantungan kunci kalau nggak permanen, bisa diambil tabung tritiumnya, tapi kalau resin cast itu permanen dan nggak disarankan untuk mutilasi karena rawan pecah.
Selama ini nggak pernah pasang tritium sendiri, udah beli apa adanya. Cuma yang paling utama itu harus punya lem bening namanya norland 61, dan lem itu mahal-nya ampun2, dijual per cc berapa USD 2, belum lagi harus segera dipakai, tidak boleh kena matahari. Itu kena UV kering.

Ehm lem epoxy itu tidak benar-benar clear, jadi kadang-kadang bisa mengurangi cahaya yang keluar. Makanya pemasangan tritium cuma disarankan memakai Norland 61 untuk memaksimalkan cahaya tritium yang lemah sekali itu.


lem norland beli nya cuma ada di ebay ya bro? apa ada di kios mang ace? (Ice Hardware) D
purpose nya buat apa aja ya? selain buat nempelin 3tium itu? sayang juga uda beli mahal² cuma kepake 1x buat 3tium aja... hammer:
HipHop4Life - 29/06/2011 08:10 PM
#305

malam agan2 ane mo tanya senter yg kecil tapi nyorot + jangkauannya lebar ada gak yah ? dan kira2 harganya yg dibawah 300rb ada ? kalo ada merek apa dan beli dimana hehe..
THX ilovekaskuss
tommy.yatsky - 29/06/2011 08:50 PM
#306

tritnya bermanfaat
insya allah nanti kedepan ane bantu jawab ah
salam sentolopers





LELANG FOR KASKUS FORSUP CHARITY II
ada Kaos ada jaket
bonus stiker dan cendol juga™
njet212 - 29/06/2011 09:04 PM
#307

Quote:
Original Posted By HipHop4Life
malam agan2 ane mo tanya senter yg kecil tapi nyorot + jangkauannya lebar ada gak yah ? dan kira2 harganya yg dibawah 300rb ada ? kalo ada merek apa dan beli dimana hehe..
THX ilovekaskuss



Coba di baca review dibawah ini mengenai police 50w, hrganya ada yg jual tuh di fjb senter 100rb :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=314500902&postcount=3702
SouvenirOrigami - 29/06/2011 09:40 PM
#308

QUOTE=ariesliandi;460934153

copot button on/off mau buat apa??cari tang panjang yg ujungnya bulat,biasanya tang buat buka clip bulat pada sepeda motor,tanya saja ke tk.besi n bagusnya bawa tailcap nya ke tk.besi,n tunjukan,nanti juga ngerti tk.besi nya

Ane liat kan ada tuh bro merek senter yg buttonnya belum terpasang (lupa ane nama lapaknya) nah mau tau aja cara masangnya.
Lagipula tuh tombolkan terbuat dari karet, cepat atau lambat ane pikir bakalan harus diganti kan biar waterproofnya gak bocor


kalau panjangin itu malus biasanya ke mak erot/yg seangkatan,kalau panjangin senter,nggak tau ngakak coba tanya bos jayamakmur,btw..mau panjangin buat apa??

Dipanjangin biar bisa pakai 2 batere bro... lagi2 gara2 ane liat dilapak orang ada senter yg bisa dimodif2 gitu.. malu

Racun dah.. cd

kayaknya senter dengan bahan titanium yg paling bagus,cuma mengenai jatuh,itu tergantung brand senter itu,kayak surefire,hds,itu tahan banting,lainnya tunggu master jawab,n mengenai perfomens menurun/nggak,itu juga nggak tau,tergantung jatuhnya kek mana,terlalu relatif pertanyaannya,kalau wa si sangat menjaga supaya senter wa nggak jatuh

Ok dah... thanks mas bro atas infonya.. :thumbup
fabienne - 30/06/2011 02:23 AM
#309

Liat :
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXP_B&L.pdf
Emang agak membingungkan sih. Tertulis XP series lamp, nggak tahu XP-E atau XP-G. Cuma setahu saya dulu R2 itu emang seri XP-E. Kemudian bin terbaru R5, S2 itu XP-G series. Jadi XP-G series lebih bagus, cuma nggak pernah ada XP-G R2 masalahnya.

Quote:
Original Posted By briantech
Belum lama ini aku order senter murah meriah di Deal Extreme setelah milih-milih yang murah dan daya tahan batere oke maka dengan tanpa ragu dan malu aku menentukan senter dengan judul "Ultrafire WF-502B Cree XPE-WC-R2 5-Mode 280-Lumen Memory LED Flashlight (1*18650)"

Spoiler for WF-502B
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


karena tangan rada-rada gatel, maka langsung dibongkar aja tuh senter

Spoiler for Bongkar senter
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


yang mengejutkan dan aneh adalah pada drop in module tertulis "XPG-R2", padahal kalo lihat pada spek seharusnya "XPE-WC R2" ??

pertanyaan buat agan-agan para ahli persenteran sebenernya mana lebih bagus, emitter XPG ato XPE?



Quote:
Original Posted By HipHop4Life
malam agan2 ane mo tanya senter yg kecil tapi nyorot + jangkauannya lebar ada gak yah ? dan kira2 harganya yg dibawah 300rb ada ? kalo ada merek apa dan beli dimana hehe..
THX ilovekaskuss

Kemarin waktu ketemuan ama Bro Jayamakmur, ditunjukkan senter kecil-kecil pakai 1AA tapi aduhai semua throw-nya.
G0ldy - 30/06/2011 10:16 AM
#310

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Tritium itu bentuknya ada apa aja sih?
padat,cair,serbuk?
[CENTER]and
Kalo beli aksesoris tritium (gantungan kunci etc., ) bisa di mutilasi dipindahin ke slotted flashlight ngk ya?
Truz
Ada yang tau biaya pemasangan tritium di nitecore d11.2,etc. ?
or
apa ada yang udah coba pasang tritium di senternya??? D
or
ada yang uda pasang blink locator? mohon di share cara pasang n biaya nya... D[/CENTER]


bentuk tritiumnya udah dijawab ya bro...
kebetulan gw pernah masang tritium utk D10, setau gw sih yg ada slotnya utk tritium baru D11, blm tau juga kl yg D11.2 udah ada juga.
masangnya sih awalnya gw dulu pake epoxy yg transparan dari toko bangunan, cuma setelah agak lama dia akan sedikit keruh.
pemasangan epoxynya harus tertutup semua krn vial (tabung) tritiumnya rawan pecah.
Kl mau copot dari gantungan yg pake tritium ada yg bisa dibongkar ada jg yg ga bisa (susah) tergantung gmn caranya tritium itu dipasang di keychainnya.

blink locator itu apa yah?? setau ane sih itu kemampuan dari senter2 yg bisa diprogram spt HDS, Novatac dan Jet1Pro.

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Bahasa lain dari reamer apaan yah bro?? bingungs



lem norland beli nya cuma ada di ebay ya bro? apa ada di kios mang ace? (Ice Hardware) D
purpose nya buat apa aja ya? selain buat nempelin 3tium itu? sayang juga uda beli mahal² cuma kepake 1x buat 3tium aja... hammer:


Norland bisa dibeli di di sini
satu tube bisa utk pemasangan berkali2 koq.

Spoiler for tritium

D10SP dipakein tritium dgn epoxy dari toko bangunan
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
fabienne - 30/06/2011 11:02 AM
#311

Quote:
Original Posted By G0ldy

Spoiler for tritium

D10SP dipakein tritium dgn epoxy dari toko bangunan
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


Masih sempat-sempatnya menebar racun. wkwkwkwk....
Nitehawk-nya dipasang tritium dibagian mana yah ?
G0ldy - 30/06/2011 11:05 AM
#312

Quote:
Original Posted By fabienne
Masih sempat-sempatnya menebar racun. wkwkwkwk....
Nitehawk-nya dipasang tritium dibagian mana yah ?


nitehawk ga bisa dipasangin tritium bro...ga ada celah yg bisa dipasang, kecuali mau bolongin body nohope:
ariesliandi - 30/06/2011 11:26 AM
#313

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
QUOTE=ariesliandi;460934153
Ane liat kan ada tuh bro merek senter yg buttonnya belum terpasang (lupa ane nama lapaknya) nah mau tau aja cara masangnya.
Lagipula tuh tombolkan terbuat dari karet, cepat atau lambat ane pikir bakalan harus diganti kan biar waterproofnya gak bocor

Dipanjangin biar bisa pakai 2 batere bro... lagi2 gara2 ane liat dilapak orang ada senter yg bisa dimodif2 gitu.. malu
Racun dah.. cd


karet buttonnya lama rusaknya,selama pemakaian normal,n apa senternya sering dipakai dalam air??bagusnya beli senter yg beneran tahan air,kalau senter kayak punya kita itu,sekedar tahan air saja
hati-hati..kalau mau pakai 2 batere,liat voltage range senternya,setau wa A4 max nya 4.2v,jadi kalau +in batere,bakalan rusak senter nya
stevenyap - 30/06/2011 01:45 PM
#314

Quote:
Original Posted By njet212
Stevenyap bisa nancepin tritium?? Kok kgak pernah promo di mari yak? Buat stevenyap yg lagi baca postingan ini harap confirm yak D

Dikit" mah bisa bro ... Kebetulan ada temen punya mesin bubut Cnc . Kalo ada senteloper yang mau nancepin tritium , bisa kok kontek ana di 0815 880 6861 ... ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
jchristie - 30/06/2011 03:41 PM
#315
selamat siang
Penasaran saja, kenapa senter dengan format sama (2*CR123) dan emitter sama (R5) data runtime-nya bisa berbeda sekali?

Quark 123*2 R5 Tactical/ Turbo:
Moonlight: 0.2 lumens for 30 days, (1ma)
Low: 4 lumens for 5 days (10ma)
Medium: 22 lumens for 20 hours (50ma)
High: 85 lumens for 4.5 hours (250ma)
Max: 230 lumens for 1.8 hours (990ma)
Strobe: 230 lumens for 3 hours
Beacon: 0-230 lumens pulse for 23 hours

Maelstrom G5, R5
- Moonlight: 0.2 lumens, 7.5 days
- Low: 28 lumens, 22 hours
- Medium: 200 lumens, 3.1 hours
- High: 350 lumens, 1.3 hours
- Strobe (10hz, 350 lumens): 2.7 hours
- S.O.S.: 8.5 hours
- Beacon: 30 days

Apakah hanya karena pengaruh driver semata? bingungs
fabienne - 30/06/2011 04:22 PM
#316

Quote:
Original Posted By jchristie
Penasaran saja, kenapa senter dengan format sama (2*CR123) dan emitter sama (R5) data runtime-nya bisa berbeda sekali?

Quark 123*2 R5 Tactical/ Turbo:
Moonlight: 0.2 lumens for 30 days, (1ma)
Low: 4 lumens for 5 days (10ma)
Medium: 22 lumens for 20 hours (50ma)
High: 85 lumens for 4.5 hours (250ma)
Max: 230 lumens for 1.8 hours (990ma)
Strobe: 230 lumens for 3 hours
Beacon: 0-230 lumens pulse for 23 hours

Maelstrom G5, R5
- Moonlight: 0.2 lumens, 7.5 days
- Low: 28 lumens, 22 hours
- Medium: 200 lumens, 3.1 hours
- High: 350 lumens, 1.3 hours
- Strobe (10hz, 350 lumens): 2.7 hours
- S.O.S.: 8.5 hours
- Beacon: 30 days

Apakah hanya karena pengaruh driver semata? bingungs


Yang agak kontradiksi itu pada specification Maelstrom G5 : operating voltage 2,7 - 12v, tapi powersource 1x18650 atau 2xcr123. Jadi ada kemungkinan optimal operating voltage itu 2,7 - 6 volt bukan sampai 12 volt, atau diatas 6 volt dia akan direct drive. Kebanyakan weapon-mounted itu lebih diutamakan penggunaan cr123 tanpa protection circuit karena recoil senjata bisa melepaskan solderan protection circuit pada batere..

Kalau 123x2 tactical itu emang diutamakan penggunaan 2xrcr123.

Kesimpulannya : runtime itu berdasarkan test pada batere yang berbeda jenisnya sehingga tidak bisa direct comparison. (tidak hanya masalah driver aja).
jchristie - 30/06/2011 04:45 PM
#317

Quote:
Original Posted By fabienne
Yang agak kontradiksi itu pada specification Maelstrom G5 : operating voltage 2,7 - 12v, tapi powersource 1x18650 atau 2xcr123. Jadi ada kemungkinan optimal operating voltage itu 2,7 - 6 volt bukan sampai 12 volt, atau diatas 6 volt dia akan direct drive. Kebanyakan weapon-mounted itu lebih diutamakan penggunaan cr123 tanpa protection circuit karena recoil senjata bisa melepaskan solderan protection circuit pada batere..

Kalau 123x2 tactical itu emang diutamakan penggunaan 2xrcr123.

Kesimpulannya : runtime itu berdasarkan test pada batere yang berbeda jenisnya sehingga tidak bisa direct comparison. (tidak hanya masalah driver aja).


aisi....yang satu operating voltage 3-9V sedangkan lainnya 2.7-12V.....

next question, produsen mana yang punya runtime paling lama untuk format 2CR dan 2AA ? max lumens 200 saja...
jliverty - 30/06/2011 06:50 PM
#318

guys mo tanya dong about flashlight

lagi nyari flashlight yg ga besar dan ga kecil , sedang , alias bisa masuk tas pinggang atau tas slempang kecil .

dan yg diharapkan dari senter itu :
- waterproof
- batere AA (kenapa AA ? karena bisa chargeable and reuse ) ,
- tidak mau batere AAA 3 biji ataupun 1 biji .
- price range : Rp 200rb - Rp 1.000.000,-
- brand : Surefire , inova , leatherman ( whichone can last forever dan dari segi material tahan lama )

dan minta opini dari teman-teman kaskus mengenai product ini dari segi : material , kekuatan n ketahanan bohlam lampu nya , dan kekurangan n kelebihan nya yang teman-teman kaskus tahu :

- G2X™ Pro (dijual tidak yah batere charger untuk ini )
- 6PX™ Pro ( dijual tidak yah batere charger nya ? )
- Leatherman Monarch 400 (i know this brand is specialist in knife n multitool , but how's the quality of the flashlight ? )


ok segitu aja yang saya ingin tahu , mohon pencerahan dari teman-teman semua yah , thank you before .
afritz3050 - 30/06/2011 10:43 PM
#319

Quote:
Original Posted By stevenyap
Dikit" mah bisa bro ... Kebetulan ada temen punya mesin bubut Cnc . Kalo ada senteloper yang mau nancepin tritium , bisa kok kontek ana di 0815 880 6861 ... ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


bro.. klo ane kasih file CAD nya.. bisa langsung diperkirakan biaya jasa CNC & materialnya?

Thx
JayaMakmur818 - 30/06/2011 10:58 PM
#320

Quote:
Original Posted By jliverty
guys mo tanya dong about flashlight

lagi nyari flashlight yg ga besar dan ga kecil , sedang , alias bisa masuk tas pinggang atau tas slempang kecil .

dan yg diharapkan dari senter itu :
- waterproof
- batere AA (kenapa AA ? karena bisa chargeable and reuse ) ,
- tidak mau batere AAA 3 biji ataupun 1 biji .
- price range : Rp 200rb - Rp 1.000.000,-
- brand : Surefire , inova , leatherman ( whichone can last forever dan dari segi material tahan lama )

dan minta opini dari teman-teman kaskus mengenai product ini dari segi : material , kekuatan n ketahanan bohlam lampu nya , dan kekurangan n kelebihan nya yang teman-teman kaskus tahu :

- G2X™ Pro (dijual tidak yah batere charger untuk ini )
- 6PX™ Pro ( dijual tidak yah batere charger nya ? )
- Leatherman Monarch 400 (i know this brand is specialist in knife n multitool , but how's the quality of the flashlight ? )


ok segitu aja yang saya ingin tahu , mohon pencerahan dari teman-teman semua yah , thank you before .


Yang ini masuk range harga nih,

Spoiler for 3xAA
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Page 16 of 128 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ