Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

KinomotoSakura - 16/06/2011 01:01 AM
#21

Om, kalo CREE XML didirect drive dgn batre agar bisa ngangkat sampai 3 ampere, harus pakai batu batre apa ya? 1 buah 18650 cukup ndak ya? atau harus 2 buah 18650 di seri? ini ngak pakai driver lo ya mau direct drive aja
fabienne - 16/06/2011 01:19 AM
#22

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
Om, kalo CREE XML didirect drive dgn batre agar bisa ngangkat sampai 3 ampere, harus pakai batu batre apa ya? 1 buah 18650 cukup ndak ya? atau harus 2 buah 18650 di seri? ini ngak pakai driver lo ya mau direct drive aja


Pake 1 buah 18650 bisa sih 3A, tapi sebisa mungkin merk AW biar tidak terjadi voltage sag, karena kadang merk-merk lainnya itu kapasitas tidak sama dengan yang tertulis.

Kalau 2x18650 dipasang seri pasti jebol deh Cree XML karena voltase bisa sampai 8.4volt.
JayaMakmur818 - 16/06/2011 01:45 AM
#23

Kriteria senter dari yg paling dasar:
1. Bisa nyala
2. Bisa ditenteng pake satu tangan
3. Ga ngerepotin....(faktornya banyak=pilihan batre, posisi saklar, fitur lock-out, dll)
4. Penggunaan gampang dipelajari
5. Waterproof bin anti air
6. Shockproof = anti guncangan, kalo perlu tahan banting lah

Untuk hal type emitter, bentuk reflector, convex lens, body finish, jenis batre yg dipakai, dsb itu sudah jadi urusan masing2 user, tergantung kebutuhan ataupun kesenangan aja, kalaupun dibahas ga akan ada ujungnya.

Karena itu kriteria senter bagus pasti beda2 dari tiap personal, tapi untuk 6 point diatas ane yakin semua akan nyebutin sama.
JayaMakmur818 - 16/06/2011 01:47 AM
#24

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
Om, kalo CREE XML didirect drive dgn batre agar bisa ngangkat sampai 3 ampere, harus pakai batu batre apa ya? 1 buah 18650 cukup ndak ya? atau harus 2 buah 18650 di seri? ini ngak pakai driver lo ya mau direct drive aja


Pertanyaan begini bisa ditulis di bagian modifikasi bro D
JayaMakmur818 - 16/06/2011 02:27 AM
#25

Quote:
Original Posted By nganu
ada yang tau mengenai senter yang bisa dibawa nyelam hingga kedalaman +/- 40m dan pake LED? dulu di raja ampat pemilik resort nemenin aku nyelam, dia bawa senter kecil warna hitam tapi sinarnya terang banget, lupa nanya nama dan mereknya


Ga ada lain kalo yang ini, langsung telpon bro alatselam aja, beliau pakar dan rajanya perabotan diving yang ane kenal, ada websitenya juga kok www.alatsel*m.com
sobaroy - 16/06/2011 02:50 AM
#26

mantabbbb
para master2 pada bagi ilmu
:2thumbup:selamat:2thumbup
volix - 16/06/2011 04:46 AM
#27

Quote:
Original Posted By njet212
Yg modelnya kayak nitecore Extreme dan baterenya CR123 itu? dari specnya sih bilang bisa pake batere max 4 V.


Susah juga sih njawab ini gan, soalnya bagus itu relatif dan banyak factor pendukung yg menjadikan senter itu bagus. Misalnya ada yg suka senter itu cuman 1 mode aja, ada yg suka 3 mode aja, ada yg suka senter format 1 x aa karena gampang cari baterenya, ada yg suka senter format 1xCR123 karena outputnya dan ukurannya, ada yg bilang bagus karena suka dengan merk tertentu dll

Tapi umumnya senter yg bagus itu failure ratenya rendah ( gak gampang error / rusak ), coatingnya HA III ( hard anodized ) atau yg lebih tinggi lagi coating pake cerakote.

Klo senter bagus menurut ane sendiri:

[*]Rate failure rendah ( atau zero ).
[*]Max 3 mode tanpa disco mode ( disco mode = strobe, SOS ).
[*]Senter yg baterenya pake CR123 ( buat EDC ) dan senter yg baterenya pake AAA ( buat gantungan kunci ).
[*]Trus yg paling penting, marketingnya produk senternya gak terlalu berlebihan atau biasa dikenal dengan sebutan overrated.


Dari pengalaman ane make senter selama ini, ane selalu jawab buat budged 250rb ane selalu saran ITP A3. Ada juga senter" budget spt romisen, ultrafire dls. Dan ane pernah denger, klo senter ultrafire pun banyak beredar klonengannya di pasar.



Wah banyak gan klo senter warna item, Ultrafire contohnya juga ngeluarin senter yg warnanya item hammer:

ane sendiri nggak hobi diving, jadi rada kurang familiar dengan senter diving. Tapi ada satu merk senter diving buatan spain yg pake LED merknya Barbolight. Coba di check apa betul barbolight punya senter yg agan maksudkan.


Jauh dan terang gak bisa dijadikan patokan senter itu bagus apa gak gan. Kalau jauh dan terang itu tinggal balik ke kebutuhannya apa dulu. Misalnya, klo cuman butuh senter buat liat lubang kunci di waktu malam, kita kan gak perlu beli senter yg terangnya 1000 lumen cool:



Wah klo masyalah laser ane kurang tau, klo emang mau bener" laser yg bagus harus imprott dari negerinya uncle sam

http://www.wickedlasers.com/


klonengan ultrafire di pasar bisa terjamin ga tapi gan?
ada nih di deket rumah ane yg jual romisen
harga 250, pas banget sama budget aneD. menurut agan gimana?
gore - 16/06/2011 06:41 AM
#28

Terima kasih gan, atas reviewnya, :thumbup

ane baru kerja di proyek pembangkit listrik, seringkali menggunakan senter tapi senter "alakadarnya'

mungkin ada suggest dari agan2 untuk senter "standart" untuk jarak jauh.
tks atas masukannya
setanis - 16/06/2011 12:57 PM
#29

Quote:
Original Posted By ireire
mau tanya... flash light ada yang harganya sampai jutaan rupiah ngga?

mohon di jawab ya...

penasaran Peace:


ada. . .

cantoh paling gampang lihat di sini gan. . .

lapak fabien
Must_Seagate - 16/06/2011 01:21 PM
#30

Pindahan pertanyaan dari trit pameran senter

Quote:
Original Posted By Dorchi.
gan kalo merk leatherman itu bagus ga ? di banding merk lain.


Leatherman cukup bagus untuk dipakai, hanya saja masih banyak senter yang lebih bagus dari Leatherman \)

Untuk memilih senter sebaiknya dilihat dari kebutuhannya bro ..\)

Quote:
Original Posted By ireire
mau tanya... flash light ada yang harganya sampai jutaan rupiah ngga?

mohon di jawab ya...

penasaran Peace:


Selain lapak fabiene (yg termasuk dipasang dng harga miring hammer\) bisa tanya sama mbah gugel, mau yang harganya dituker sama sepeda motor baru juga ada bro he he

misalnya merk Surefire seri Hellfire ato merk Polarion Searching Light dengan lumen 4500 lumens keatas ... \)
njet212 - 16/06/2011 03:00 PM
#31

Updated post di halaman 1 tentang pengetahuan umum batere.


Quote:
Original Posted By Must_Seagate


Selain lapak fabiene (yg termasuk dipasang dng harga miring hammer\) bisa tanya sama mbah gugel, mau yang harganya dituker sama sepeda motor baru juga ada bro he he



Wah kalau yg itu hrgnya miring, klo harga yg gak miringnya harga berapa ya oms ? berbusa: hammer:
Yahya2008 - 16/06/2011 03:16 PM
#32

gan, kalo senter yang setingkat di atas police kira2 apa yah
dari segi terang n harganya juga tidak terlalu mahal

thanks
njet212 - 16/06/2011 03:24 PM
#33

@yahya:

Harga yg tidak terlalu mahal, budgetnya kira - kira berapa gan ?? max 300rb ? max 500rb ?

Kalau dibawah 500rb lumayan banyak gan pilihannya.. trus baterenya mau yg AA / AAA / CR123 / batere khusus ? Klo bingung masalah batere, coba dibaca dulu postingan dimari.
DaRell - 16/06/2011 04:01 PM
#34

bro bs dijelasin gak urutan2 emiter dari yg paling redup smpe yg paling terang?
aku msh bingung nih soal xml, xpg, xre, r2, r5, c4 dll..
misal dgn batere yg sama kira2 urutannya gmn dari yg paling redup?
maklum msh belajar nyenter.. matur tengkiu sebelumnya D
Yahya2008 - 16/06/2011 04:04 PM
#35

Kalau dibawah 500rb lumayan banyak gan pilihannya.. trus baterenya mau yg AA / AAA / CR123 / batere khusus ? Klo bingung masalah batere, coba dibaca dulu postingan dimari.[/QUOTE]

kalo di bawah 300rb gimana ? trus baterenya apa aja deh ( kalo yang dua2nya ada ga yah ? )
thanks gan. ane vote agan buat jadi momod dah..iloveindonesias
njet212 - 16/06/2011 04:54 PM
#36

Quote:
Original Posted By volix
klonengan ultrafire di pasar bisa terjamin ga tapi gan?
ada nih di deket rumah ane yg jual romisen
harga 250, pas banget sama budget aneD. menurut agan gimana?


Yg namanya klonengan kan jelas kualitasnya dibawah yg aslinya gan. Ane denger dari agan JayaMakmur yg sering maen apa senter" Ultrafire, Romisen, Trustfire dll beda klonengan ama yg asli itu terletak di kerapian solderannya.

Yg klonengan solderannya ambrul adul ( gak rapi ) sedangkan yg asli kualitas solderannya lebih bagus. Nah klo masalah senter budget spt ultrafire, trustfire, romisen dll coba kontek agan JayaMakmur aja, dia lebih mengenal senter budget ketimbang ane D


Quote:
Original Posted By DaRell
bro bs dijelasin gak urutan2 emiter dari yg paling redup smpe yg paling terang?
aku msh bingung nih soal xml, xpg, xre, r2, r5, c4 dll..
misal dgn batere yg sama kira2 urutannya gmn dari yg paling redup?
maklum msh belajar nyenter.. matur tengkiu sebelumnya D


Umumnya begini gan:

Paling redup - Paling terang

Q5 - R2 - R4 - R5 - S2 - S3 - XML

Kalau redup terangnya tergantung drivernya gan, driver itu circuit yg bentuknya bulet yg ada di dalem headnya senter

Quote:
Original Posted By Yahya2008


kalo di bawah 300rb gimana ? trus baterenya apa aja deh ( kalo yang dua2nya ada ga yah ? )
thanks gan.


Lumayan banyak gan ada ITP A3 (1xAAA), ITP A2(1XAA), Trustfire, Ultrafire, Romisen. Trustfire dan kawan - kawan sendiri juga banyak pilihan format baterenya mulai dari AA, AAA, CR123, 18650 gan.
volix - 16/06/2011 04:58 PM
#37

oiya gan mau nanya lagi
senter emang bisa rusak ya kalo kekuatan baterenya lebih gede yang di anjurkan
tau dia pas sama baterenya gimana gan?
whoiskliwon - 16/06/2011 05:10 PM
#38

Quote:
Original Posted By volix
oiya gan mau nanya lagi
senter emang bisa rusak ya kalo kekuatan baterenya lebih gede yang di anjurkan
tau dia pas sama baterenya gimana gan?


Biasanya sih driver flashlight ada proteksiya, seperti di Surefire e1L misalnya ( karena yang saya punya gan malus ). Dia cuman bisa terima batt primary CR123 , begitu dia dipasang RCR123 dia bakal flicker dikit.Nah kalo dipaksain terus bisa jebol drivernya cmiiw.
njet212 - 16/06/2011 05:12 PM
#39

@Volix:

Kalau senter yg branded ( spt Fenix, Olight, ITP, Jetbeam, HDS dls ) di web mereka di tulis maximal voltase batere yg bisa diterima senter. Jadi liatnya di spec senter di web masing - masing merk.
volix - 16/06/2011 05:27 PM
#40

kalo buat membersihkan o Ring itu setiap kapan ya?
sebulan sekali kah?
Page 2 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ