Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 128 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

madr - 05/07/2011 02:07 AM
#381

Quote:
Original Posted By BloodlyBabes
Permisi,para master semua...
Maaf klo saya :salahkamar
Lagi◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ mencari sesuatu
Saya lgi mau cari senter,,deskripsinya (sesuai kebutuhan pekerjaan) D :
- XML emiter
- waterproof
- "muntah" nya bsa ampe min.50 meteran,klo bsa lebih
- simpel,ringan,kuat
- bujetnya kisaran 400~500rb-an
mohon masukan nya...
beer:


Cek PM gan \)◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
jchristie - 05/07/2011 12:29 PM
#382
selamat siang
sedang mencermati emitter XML pada salah satu brand favorit gw:

Quark 123*2 Turbo R5 - Typical Output Levels and Runtimes
Moonlight: 0.2 lumens for 30 days, (1ma)
Low: 4 lumens for 5 days (10ma)
Medium: 22 lumens for 20 hours (50ma)
High: 85 lumens for 4.5 hours (250ma)
Max: 230 lumens for 1.8 hours (990ma)
Strobe: 230 lumens for 3 hours
Beacon: 0-230 lumens pulse for 23 hours

Quark 123*2 Turbo XML - Typical Output Levels and Runtimes
Moonlight: 0.3 lumens for 20 days, (1ma)
Low: 8 lumens for 2.6 days (10ma)
Medium: 60 lumens for 13 hours (50ma)
High: 260 lumens for 3 hours (250ma)
Max: 450 lumens for 1.5 hours (990ma)
Strobe: 450 lumens for 3 hours
SOS: 450 lumens for 6 hours
Beacon: 0-450 lumens pulse for 15 hours

Sayang sekali settingan lumens pada tiap2 mode berbeda, jadi tidak bisa head to head. Dengan spek di atas, masih tetap tertarik yang R5 dibanding XML karena membela runtime.....

Cuma penasaran, dengan lumens sama apakah emitter XML akan memiliki runtime yang lebih panjang?
fabienne - 05/07/2011 12:40 PM
#383

Quote:
Original Posted By jchristie
sedang mencermati emitter XML pada salah satu brand favorit gw:

Quark 123*2 Turbo R5 - Typical Output Levels and Runtimes
Moonlight: 0.2 lumens for 30 days, (1ma)
Low: 4 lumens for 5 days (10ma)
Medium: 22 lumens for 20 hours (50ma)
High: 85 lumens for 4.5 hours (250ma)
Max: 230 lumens for 1.8 hours (990ma)
Strobe: 230 lumens for 3 hours
Beacon: 0-230 lumens pulse for 23 hours

Quark 123*2 Turbo XML - Typical Output Levels and Runtimes
Moonlight: 0.3 lumens for 20 days, (1ma)
Low: 8 lumens for 2.6 days (10ma)
Medium: 60 lumens for 13 hours (50ma)
High: 260 lumens for 3 hours (250ma)
Max: 450 lumens for 1.5 hours (990ma)
Strobe: 450 lumens for 3 hours
SOS: 450 lumens for 6 hours
Beacon: 0-450 lumens pulse for 15 hours

Sayang sekali settingan lumens pada tiap2 mode berbeda, jadi tidak bisa head to head. Dengan spek di atas, masih tetap tertarik yang R5 dibanding XML karena membela runtime.....

Cuma penasaran, dengan lumens sama apakah emitter XML akan memiliki runtime yang lebih panjang?


Nggak tahu bisa nggak didapat lumen yang sama karena Vf ama amperenya agak beda-beda antara dua LED itu, tapi kalau pertanyaannya dibalik, dengan Vf dan ampere yang sama apakah output XM-L akan lebih tinggi lumennya, maka jawabannya ya. XM-L itu salah satu nilai jual lain selain max 3A itu butuh volt lebih rendah, jadi kalau dia dipukul rata driver generic/umum dg ampere / volt sama, maka output pasti lebih tinggi (misalnya drive 1,4 A pada 3.3 volt pada XP-G dan XM-L).
JayaMakmur818 - 05/07/2011 02:55 PM
#384

Quote:
Original Posted By jchristie
Cuma penasaran, dengan lumens sama apakah emitter XML akan memiliki runtime yang lebih panjang?


Simple answer: Ya
qiax - 05/07/2011 05:16 PM
#385

gan, gw baru sekali ini mampir di thread ini \) mau tanya gan, gw nyari senter dengan spek :

-harga 300-500 ribu
-memakai baterai AA atau AAA rechargable kayak eneloop
-mode sinarnya ga ada strobe n SOS (lebih enak kalo cuma 1 mode doank, yang paling terang)
-tahan air (minimal hujan) n tahan banting
-sinarnya terang gan (ga malu2in kalo dipake outdoor)
-ukuran compact gan. ga panjang2, lebih enak lagi kalo ada kaitan buat ikat pinggang

mungkin itu dulu ya gan, mohon bantuannya malu: gw mau beli buat hadiah gan. kalo gw sendiri udah punya ultrafire, gw lupa serinya, tapi pake baterai CR123 2 biji. thanks gan \)
G0ldy - 05/07/2011 05:28 PM
#386

Quote:
Original Posted By qiax
gan, gw baru sekali ini mampir di thread ini \) mau tanya gan, gw nyari senter dengan spek :

-harga 300-500 ribu
-memakai baterai AA atau AAA rechargable kayak eneloop
-mode sinarnya ga ada strobe n SOS (lebih enak kalo cuma 1 mode doank, yang paling terang)
-tahan air (minimal hujan) n tahan banting
-sinarnya terang gan (ga malu2in kalo dipake outdoor)
-ukuran compact gan. ga panjang2, lebih enak lagi kalo ada kaitan buat ikat pinggang

mungkin itu dulu ya gan, mohon bantuannya malu: gw mau beli buat hadiah gan. kalo gw sendiri udah punya ultrafire, gw lupa serinya, tapi pake baterai CR123 2 biji. thanks gan \)


coba colek2 yg posting diatas ente, kyknya bro JM818 punya bbrp alternatif tuh. ;)
jchristie - 05/07/2011 05:52 PM
#387

@ fabienne & jayamakmur818

sorry, cuma perlu final words aja buat menebus rasa penasaran:
a. Dengan arus dan voltase sama, XML akan menghasilkan lumens lebih tinggi
b. Dengan lumens yang sama, XML akan memiliki runtime lebih panjang

Apakah pernyataan di atas:
1. Pernyataan a dan b = BENAR
2. Salah satu pernyataan di atas BENAR, yaitu pernyataan .....

Maaf kalau kayak soal ujian negara....tapi saya serius lho nanyanya....
juliuskidd - 05/07/2011 06:38 PM
#388

Quote:
Original Posted By jchristie
@ fabienne & jayamakmur818

sorry, cuma perlu final words aja buat menebus rasa penasaran:
a. Dengan arus dan voltase sama, XML akan menghasilkan lumens lebih tinggi
b. Dengan lumens yang sama, XML akan memiliki runtime lebih panjang

Apakah pernyataan di atas:
1. Pernyataan a dan b = BENAR
2. Salah satu pernyataan di atas BENAR, yaitu pernyataan .....

Maaf kalau kayak soal ujian negara....tapi saya serius lho nanyanya....


sepertinya kedua pernyataan tersebut benar adanya D
qiax - 05/07/2011 08:08 PM
#389

Quote:
Original Posted By G0ldy


coba colek2 yg posting diatas ente, kyknya bro JM818 punya bbrp alternatif tuh. ;)


Thanks gan. Bro jm818, mohon petunjuknya ya \)

Oh ya gan, ultrafire gw yg pake 2xcr123 kan udah terang banget untuk standard gw. Kalo senter yg pake eneloop AAA atau AA, bakal lebih terang atau minimal sama terang ga, dengan yg pake CR123? Sori gan, org awam. Sebelomnya tau batere cuma ABC doank. Ama batere jam malu◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
ariesliandi - 05/07/2011 09:22 PM
#390

mau tanya ni,led R5 kan max drive nya 1.5A,led XM-L max drive 3A,so..apakah jika R5 / XM-L di drive max bisa mengurangi umur led nya??
trus aman nya R5 / XM-L aman nya di drive sampai berapa Ampere??supaya umur led nya awet
mohon pencerahannya,thank's
ariesliandi - 05/07/2011 09:26 PM
#391

sorry..double...
Must Seagate - 05/07/2011 10:10 PM
#392

Quote:
Original Posted By ariesliandi
mau tanya ni,led R5 kan max drive nya 1.5A,led XM-L max drive 3A,so..apakah jika R5 / XM-L di drive max bisa mengurangi umur led nya??
trus aman nya R5 / XM-L aman nya di drive sampai berapa Ampere??supaya umur led nya awet
mohon pencerahannya,thank's


Coba jawab

biasanya pabrikan memberikan nilai maks untuk sebuah produk udh dikasih toleransi, cman kita ga tahu toleranbsinya dikasih berapa, sa7ya kira dengan batas maksimal umurnya seperti yang diklaim ama pabrikannya hehehe IMHO
fabienne - 06/07/2011 03:18 AM
#393

XM-L batasan maximum arus 1.5 A kalau mau mencapai 35.000 jam sebelum kapasitas lumen/watt menurun.
XP-G batasan maximum arus 1 A.
Bisa dibaca di :
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXM-L.pdf halaman 9
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXP-G.pdf halaman 8

Luminus sendiri sih agak kurang jelas soal hal ini. Cuma ditulis :
- SST-50 max 1250 lumen, efisien tertinggi pada 1.75 A pada 100+ lumen / watt. LMP 60.000 hours
- SST-90 max 2250 lumen, efisien tertinggi pada 3.15 A pada 100+ lumen / watt. LMP 60.000 hours

LMP : Lumen maintenance projection. Lamanya suatu LED bisa mempertahankan tingkat output LED tersebut sebelum output itu turun lebih rendah dari 70% cahaya semula.
JayaMakmur818 - 06/07/2011 04:53 AM
#394

Quote:
Original Posted By jchristie
@ fabienne & jayamakmur818

sorry, cuma perlu final words aja buat menebus rasa penasaran:
a. Dengan arus dan voltase sama, XML akan menghasilkan lumens lebih tinggi
b. Dengan lumens yang sama, XML akan memiliki runtime lebih panjang

Apakah pernyataan di atas:
1. Pernyataan a dan b = BENAR
2. Salah satu pernyataan di atas BENAR, yaitu pernyataan .....

Maaf kalau kayak soal ujian negara....tapi saya serius lho nanyanya....


Pernyataan a dan b benar,
*dengan catatan : pernyataan-- a."arus dan voltase sama pada emitter"(bukan tailcap reading)

Quote:
Original Posted By qiax
Thanks gan. Bro jm818, mohon petunjuknya ya \)

Oh ya gan, ultrafire gw yg pake 2xcr123 kan udah terang banget untuk standard gw. Kalo senter yg pake eneloop AAA atau AA, bakal lebih terang atau minimal sama terang ga, dengan yg pake CR123? Sori gan, org awam. Sebelomnya tau batere cuma ABC doank. Ama batere jam malu◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


Ultrafire type apa itu bro? led nya pake XR-E atau yang lain ya?
senter yang pake single AAA atau AA ga akan lebih terang dari ultrafire ente deh, tapi biasanya cukup banget kalo bener2 buat kegiatan outdoor.
Alternatif senter 1xAA atau AAA yg bro sebutin kriterianya ada beberapa type yg masup, Romisen RC-B3 1xAAA, Romisen RC-H3 1xAA, Romisen RC-G2 1xAA, Romisen RC-R5 1xAA atau Trustfire R5-A3 modded Hi-Med-Lo(defaultnya High-Med-Strobe).

Quote:
Original Posted By ariesliandi
mau tanya ni,led R5 kan max drive nya 1.5A,led XM-L max drive 3A,so..apakah jika R5 / XM-L di drive max bisa mengurangi umur led nya??
trus aman nya R5 / XM-L aman nya di drive sampai berapa Ampere??supaya umur led nya awet
mohon pencerahannya,thank's


Mau aman? awet? ga usah pusing bro, pake senter default pabrikan pasti dapet dah, ane jamin itu emitter awet sampe ente bosen hahahahahaha.

Kalo udah ngomong modifikasi biasanya faktor aman dan awet sering dipinggirin(makanya sebutannya 'orang gila senter') untuk ngejar kepuasan tertentu.... tapi overdrive pun kalo yg pake tau caranya emitter bakal awet sampe se-umur2 dah hihihihihihi D
fabienne - 06/07/2011 11:26 AM
#395

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Pernyataan a dan b benar,
*dengan catatan : pernyataan-- a."arus dan voltase sama pada emitter"(bukan tailcap reading)

....................

Kalo udah ngomong modifikasi biasanya faktor aman dan awet sering dipinggirin(makanya sebutannya 'orang gila senter') untuk ngejar kepuasan tertentu.... tapi overdrive pun kalo yg pake tau caranya emitter bakal awet sampe se-umur2 dah hihihihihihi D


Makanya kemarin menggarisbawahi, karena sulitnya menyamakan lumen utk compare runtime, jadi paling gampang pakai driver yang sama tapi led berbeda, langsung keliatan xm-l itu pasti lebih terang.

Iya setuju soal mod udah kagak mikir lagi soal keawetan LED. Lagian dengan turnover kemunculan senter-senter baru setiap setahun sekali, orang lebih tergoda untuk upgrade. Anggap aja senter menyala terus 24 jam 7 hari seminggu, itu 5 tahun lebih baru outputnya menurun dibawah 70%. Lha kita aja mau pakai berapa lama senternya ?

Ayo ngacung deh siapa yang pakai senter yang sama lebih dari 5 tahun nggak pernah ganti-ganti dan jenis yg paling banyak apa. Paling jawabannya berkisar Fenix E01, Proton Freedom, dan senter2 kecil lainnya. Saya saja udah pakai senter dg led XP-G selama 3 tahun dan tergoda banget utk upgrade xm-l utk edc tapi saya kesampingkan karena pikir tidak butuh lumen / runtime setinggi itu.
.meneketehe. - 06/07/2011 03:31 PM
#396

setelah sekian lama... msh blm bisa nentuin senter mana yg mau dibeli.
kemarin2 ini kan pilihannya UF C8 ama UF MCU C88, tapi dipikir2 kayaknya pengen jetbeam rrt-01
soal jetbeam ini, saya masih ada 1 pertanyaan lg nih gan...
Jetbeam ini kan max lumennya itu 330.
bisa ngga kalo lampunya diganti XML?
pengen banget punya senter super terang + throw yg jauh.
G0ldy - 06/07/2011 04:12 PM
#397

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
setelah sekian lama... msh blm bisa nentuin senter mana yg mau dibeli.
kemarin2 ini kan pilihannya UF C8 ama UF MCU C88, tapi dipikir2 kayaknya pengen jetbeam rrt-01
soal jetbeam ini, saya masih ada 1 pertanyaan lg nih gan...
Jetbeam ini kan max lumennya itu 330.
bisa ngga kalo lampunya diganti XML?
pengen banget punya senter super terang + throw yg jauh.


pada umumnya sih semua senter "kyknya" bisa diupgrade. yg pasti kl bongkar headnya garansi jadi void aka ilang.
perubahan emiter tanpa merubah reflektor dan driver "blm tentu" bisa menambah jangkauan dan terang sesuai harapan. lagian RRT1 itu thrownya udah jauhhhh lho. emang perlu brp jauh thrownya bro?? gmn kl Hellfighter? hammers
.meneketehe. - 06/07/2011 05:06 PM
#398

Quote:
Original Posted By G0ldy
pada umumnya sih semua senter "kyknya" bisa diupgrade. yg pasti kl bongkar headnya garansi jadi void aka ilang.
perubahan emiter tanpa merubah reflektor dan driver "blm tentu" bisa menambah jangkauan dan terang sesuai harapan. lagian RRT1 itu thrownya udah jauhhhh lho. emang perlu brp jauh thrownya bro?? gmn kl Hellfighter? hammers


om goldy, kayaknya dulu saya pernah beli batere 18650 deh sama om... kalo ga salah om rumahnya deket bsd kan ya?
(sksd bener gw p)
kalo om punya stok senter di rumah, saya pengen test deh senter mana yg cocok buat saya... boleh gak om?
biarkan saya yg plin plan ini memutuskan mana yg cocok buat saya o

*tenang om, saya bukan plokis... gak bakalan minta manual bahasa indonesia koq D
G0ldy - 06/07/2011 05:16 PM
#399

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
om goldy, kayaknya dulu saya pernah beli batere 18650 deh sama om... kalo ga salah om rumahnya deket bsd kan ya?
(sksd bener gw p)
kalo om punya stok senter di rumah, saya pengen test deh senter mana yg cocok buat saya... boleh gak om?
biarkan saya yg plin plan ini memutuskan mana yg cocok buat saya o

*tenang om, saya bukan plokis... gak bakalan minta manual bahasa indonesia koq D


hohoho...pernah ketemu toh malus kl gitu dilanjut japri aja bro ;)
haryo_h - 06/07/2011 05:21 PM
#400

mungkin ini pertanyaan simple tapi ane beneran ga tau jawabannya hammer:

waktu beli bc10 kan dikasi cadangan karet tombol on off. gimana cara ganti nya ya? siapa tau nanti ada kerusakan di karet yang sekarang terpasang.

mohon pencerahan beer:
Page 20 of 128 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ