Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 128 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›

gigigs - 06/07/2011 06:10 PM
#401

@ haryo :
bantu jawab yah
lepas tailcapnya terus liat ada 2 titik (embos) diantara "per" penahan battere, enaknya sih pake tang yg lancip ujungnya atau sejenis pinset.. terus di putar u/ melepaskannya dah gitu tinggal ganti karetnya.. tp kayanya tuh karet awet deh..
ariesliandi - 06/07/2011 06:19 PM
#402

Quote:
Original Posted By haryo_h
mungkin ini pertanyaan simple tapi ane beneran ga tau jawabannya hammer:

waktu beli bc10 kan dikasi cadangan karet tombol on off. gimana cara ganti nya ya? siapa tau nanti ada kerusakan di karet yang sekarang terpasang.

mohon pencerahan beer:


Spoiler for
[IMG]◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ[/IMG]
stevenyap - 06/07/2011 07:34 PM
#403

Quote:
Original Posted By afritz3050
bro.. klo ane kasih file CAD nya.. bisa langsung diperkirakan biaya jasa CNC & materialnya?

Thx

bisa bro ...kontek ane aja biar lebih jelas..
juliuskidd - 06/07/2011 07:56 PM
#404

Quote:
Original Posted By stevenyap
bisa bro ...kontek ane aja biar lebih jelas..


ini koq diem2 aja tapi tiba2 udah ada hitungan2an . . . .
jgn lupa sharing flashlight hasil buatan sendiri ya
haryo_h - 06/07/2011 08:49 PM
#405

Quote:
Original Posted By gigigs
@ haryo :
bantu jawab yah
lepas tailcapnya terus liat ada 2 titik (embos) diantara "per" penahan battere, enaknya sih pake tang yg lancip ujungnya atau sejenis pinset.. terus di putar u/ melepaskannya dah gitu tinggal ganti karetnya.. tp kayanya tuh karet awet deh..


Quote:
Original Posted By ariesliandi
Spoiler for
[IMG]◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ[/IMG]



thnx bro beer:

satu lagi, berapa ya harga tang nya itu malu:
ariesliandi - 06/07/2011 09:05 PM
#406

Quote:
Original Posted By haryo_h
thnx bro beer:

satu lagi, berapa ya harga tang nya itu malu:


yg di foto itu pinset,kalau nggak ada pinset gitu,pakai saja tang pembuka clip motor/mobil,beli nya di ac*h*rdw*re,cari saja ujungnya yg kira-kira bisa masuk 2 titik pada tailcap,paling mahal 50rb saja
qiax - 06/07/2011 09:55 PM
#407

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Pernyataan a dan b benar,
*dengan catatan : pernyataan-- a."arus dan voltase sama pada emitter"(bukan tailcap reading)



Ultrafire type apa itu bro? led nya pake XR-E atau yang lain ya?
senter yang pake single AAA atau AA ga akan lebih terang dari ultrafire ente deh, tapi biasanya cukup banget kalo bener2 buat kegiatan outdoor.
Alternatif senter 1xAA atau AAA yg bro sebutin kriterianya ada beberapa type yg masup, Romisen RC-B3 1xAAA, Romisen RC-H3 1xAA, Romisen RC-G2 1xAA, Romisen RC-R5 1xAA atau Trustfire R5-A3 modded Hi-Med-Lo(defaultnya High-Med-Strobe).


Thans banget dah dikasih rekomen gan. Senter gw ultrafire WF-502B. Mungkin mainan aja buat agan2 disini. Tapi ini senter paling terang yg pernah gw punya malu: mengenai jenis LED nya gw kurang tau gan.

Jenis2 senter diatas yg agan sebutin, mana yg sama terang dengan senter gw gan? Kalo misalnya senter dengan 1 batere AAA / AA kurang dibanding CR123, gimana kalo pake 2 biji AAA/AA gan? Pertimbangannya, kalo mati lampu n kebetulan batere rechargeable kita juga abis batere, bisa pake batere ABC alkaline dulu gan. Terus terang aja ini mau buat hadiah ke mertua gw. Beliau kebetulan punya rumah yg dijadikan sarang burung, n kalo masuk kesana pasti bawa senter gan. Jadi sering kepake. Untuk orang tua juga bentuknya jangan yg serem2 gan \) thanks ya gan.
qiax - 06/07/2011 10:07 PM
#408

Agan jm818, dari beberapa gambar senter yg agan recommend, kayaknya romisen RC-R2 n RC-R5 lumayan bagus. Bagian kepala senter itu reflektor ya namanya gan? Kalo lebih gede, berarti lebih terang ya sinarnya gan? Dibandingin dengan ultrafire WF-502B terangan mana gan.
Trus itu bisa dipasangin pengait biar bisa diselipin ke ikat pinggang ga?

Oya gan, gw mau tanya juga. Ultrafire gw kalo dinyalain ke mode high, kira2 5 menit udah mulai terasa panas. Itu wajat ya gan? Selain batere cepat abis, merusak komponennya ga kalo nyala dalam waktu lama?

Thanks gan
fabienne - 07/07/2011 07:43 AM
#409

Bantuin jawab aja yah :
Reflektor itu kalau lebih gedhe itu kesannya emang lebih terang sinarnya karena dia mengumpulkan cahaya ke satu titik. Istilahnya itu throw-nya meningkat / bisa untuk jarak lebih jauh. Tapi secara lumen / keseluruhan output itu tidak ada suatu peningkatan.

Senter itu kalau 5 menit terasa panas itu wajar. Cuma yang harus dicek lagi itu panas hanya pada bagian head saja atau body. Jikalau head saja maka perpindahan panas tidak lancar dan harus diselidiki penyebabnya (kurang kontak secara fisik dengan body ?). Jikalau body juga terasa panas, maka perpindahan panas itu bagus dan tangan kita bertindak sebagai pendinginnya. Makanya ada beberapa senter itu tidak boleh ditinggalkan dalam keadaan menyala di meja karena memang memerlukan tangan kita sebagai pembuangan panas.
kawalarau - 07/07/2011 10:54 AM
#410

Numpang nanya

saya belum lama ini beli senter Murmer Ultrafire C3 (sesuai amanat para suhu disini yaitu jangan terpaku pada merk tapi kegunaan) peruntukan saya gunain buat sepedaan malem aja kok.

pertanyaan saya kenapa ya tu senter sering Flickering gitu, trus cara mengatasinya gimana ya?

maaf merepotkan, Thanks
jchristie - 07/07/2011 11:22 AM
#411

Quote:
Original Posted By kawalarau
Numpang nanya

saya belum lama ini beli senter Murmer Ultrafire C3 (sesuai amanat para suhu disini yaitu jangan terpaku pada merk tapi kegunaan) peruntukan saya gunain buat sepedaan malem aja kok.

pertanyaan saya kenapa ya tu senter sering Flickering gitu, trus cara mengatasinya gimana ya?

maaf merepotkan, Thanks


dari pengalaman punya senter yang sama, coba kendorin sedikit sirkuit tempat nempelnya LED, Bro. Buka kepala senter trus putar bagian dalam dimana baterai menempel dikitttt aja. Efeknya memang kacanya akan kocak tapi bisa direkatin pake lem akuarium, yang penting senternya bebas kedip...

+1 untuk fokus pada kegunaan, ini senter LED pertama saya juga waktu itu...
p.tho - 07/07/2011 11:41 AM
#412
tanya
Agan-agan, mau ngrepotin ni,,

lg cari senter, "nyasar" masuk sini, malah kena racun... D
buat EDC aja sih, nemenin hunting foto.. [kadang harus berangkat pagi buta ke daerah tanpa listrik ato pulang kemaleman buat ngejar momen]

naksir sama Zebralight SC51
pertimbangannya :

[*]kecil, tp kayaknya bandel [ada toleransi klo jatuh Peace:]
[*]ga aneh" fiturnya [ga gt perlu jg soalnya]
[*]ada strapnya, bisa jadi headlamp ato ditempelin ke tripod, jd 2 tangan masih bisa dipake buat setting kamera


yg mau saya tanyain, ttg throw sinarnya,, baca" di depan kynya belum nemu review senter ini, jd mohon bantuan dr agan" semua utk memberikan penerangan D plus minus senter taksiran saya..
[maaf klo ternyata dah ada reviewnya dan kelewat]

thx in advance.. \)
kawalarau - 07/07/2011 11:44 AM
#413

Quote:
Original Posted By jchristie
dari pengalaman punya senter yang sama, coba kendorin sedikit sirkuit tempat nempelnya LED, Bro. Buka kepala senter trus putar bagian dalam dimana baterai menempel dikitttt aja. Efeknya memang kacanya akan kocak tapi bisa direkatin pake lem akuarium, yang penting senternya bebas kedip...

+1 untuk fokus pada kegunaan, ini senter LED pertama saya juga waktu itu...


thanks gan tipsnya entar aku coba, tapi mungkin pake o-ring saja soalnya ngga punya lem aquarium
njet212 - 07/07/2011 12:03 PM
#414

Quote:
Original Posted By p.tho


naksir sama Jetbeam ZL SC51


Jetbeam ZL SC51? Kamsudnya Zebralight SC51 ya gan? D
gigigs - 07/07/2011 12:17 PM
#415

Quote:
Original Posted By p.tho
Agan-agan, mau ngrepotin ni,,

lg cari senter, "nyasar" masuk sini, malah kena racun... D
buat EDC aja sih, nemenin hunting foto.. [kadang harus berangkat pagi buta ke daerah tanpa listrik ato pulang kemaleman buat ngejar momen]

naksir sama Jetbeam ZL SC51
pertimbangannya :

[*]kecil, tp kayaknya bandel [ada toleransi klo jatuh Peace:]
[*]ga aneh" fiturnya [ga gt perlu jg soalnya]
[*]ada strapnya, bisa jadi headlamp ato ditempelin ke tripod, jd 2 tangan masih bisa dipake buat setting kamera


yg mau saya tanyain, ttg throw sinarnya,, baca" di depan kynya belum nemu review senter ini, jd mohon bantuan dr agan" semua utk memberikan penerangan D plus minus senter taksiran saya..
[maaf klo ternyata dah ada reviewnya dan kelewat]

thx in advance.. \)


bisa diperjelas ga jetbeam type apa ? klo harga yg mendekati zl sc51 kayanya PA-01 / BA-10 - spec batt AA (kebetulan saya ada ke 3 jenis tsb), fitur yg ga aneh" BA-10 (low / High).
klo soal bandel tergantung pemakaian, selama pemakaian normal sekedar jatuh dengan tidak sengaja semuanya masuk kriteria.. (kecuali di banting)
Jetbeam tdk ada strapnya, ZL dah dapet strap. throw sinar klo untuk BA10 dan sc51 hampir berimbang (spec kedua senter ini bukan u/ khusus throw), klo mau lebih throw pilih RRT0, tp harga diatas sc51.
p.tho - 07/07/2011 12:20 PM
#416

Quote:
Original Posted By njet212
Jetbeam ZL SC51? Kamsudnya Zebralight SC51 ya gan? D


hehe, iya gan... zebralight sc51... D

kynya di halaman brp gt, agan njet212 post fotonya,, malu:

gimana test senter ini gan?

sebenernya naksir jg karena liat lapaknya agan di fjb senter... malu:
qiax - 07/07/2011 12:30 PM
#417

Quote:
Original Posted By fabienne
Bantuin jawab aja yah :
Reflektor itu kalau lebih gedhe itu kesannya emang lebih terang sinarnya karena dia mengumpulkan cahaya ke satu titik. Istilahnya itu throw-nya meningkat / bisa untuk jarak lebih jauh. Tapi secara lumen / keseluruhan output itu tidak ada suatu peningkatan.

Senter itu kalau 5 menit terasa panas itu wajar. Cuma yang harus dicek lagi itu panas hanya pada bagian head saja atau body. Jikalau head saja maka perpindahan panas tidak lancar dan harus diselidiki penyebabnya (kurang kontak secara fisik dengan body ?). Jikalau body juga terasa panas, maka perpindahan panas itu bagus dan tangan kita bertindak sebagai pendinginnya. Makanya ada beberapa senter itu tidak boleh ditinggalkan dalam keadaan menyala di meja karena memang memerlukan tangan kita sebagai pembuangan panas.


thanks uda dibantu jawab gan. berarti kalo reflektor lebih gede, bisa menyorot lebih jauh ya? berarti logikanya gini ya gan, misalnya lumensnya sama2 100, tapi yang salah satu reflektornya lebih gede, berarti jarak sorotannya bisa lebih jauh yang gede itu?

panasnya merata satu senter koq gan. berarti ga masalah ya, emang wajar. mengenai tangan jadi pendingin, gw juga baru tau. info yang berguna untuk memperpanjang umur senter gan \)

thanks
hendi_saiwa - 07/07/2011 01:08 PM
#418

TANYA GAN

ane punya senter trustfire X8 T6. mau ane pasangain lensa supaya sinarnya ngumpul dan fokus untuk throw. berapa ukuran lensa yang tepat? antara +10 sampai +20 mana yg lbh pasnya?.
fabienne - 07/07/2011 10:14 PM
#419

Quote:
Original Posted By p.tho

naksir sama Zebralight SC51
pertimbangannya :

[*]kecil, tp kayaknya bandel [ada toleransi klo jatuh Peace:]
[*]ga aneh" fiturnya [ga gt perlu jg soalnya]
[*]ada strapnya, bisa jadi headlamp ato ditempelin ke tripod, jd 2 tangan masih bisa dipake buat setting kamera


yg mau saya tanyain, ttg throw sinarnya,, baca" di depan kynya belum nemu review senter ini, jd mohon bantuan dr agan" semua utk memberikan penerangan D plus minus senter taksiran saya..
[maaf klo ternyata dah ada reviewnya dan kelewat]

thx in advance.. \)


Zebralight itu termasuk senter EDC ideal menurut saya karena cukup flood dan sedikit throw. Jadi kalau ditanya throw, maka Zebralight SC51 itu kurang termasuk throw-nya, tapi dari segi efisiensi, dia termasuk nomor satu karena bisa mendapatkan 200 lumen hanya dari 1AA.

Quote:
Original Posted By qiax
thanks uda dibantu jawab gan. berarti kalo reflektor lebih gede, bisa menyorot lebih jauh ya? berarti logikanya gini ya gan, misalnya lumensnya sama2 100, tapi yang salah satu reflektornya lebih gede, berarti jarak sorotannya bisa lebih jauh yang gede itu?

panasnya merata satu senter koq gan. berarti ga masalah ya, emang wajar. mengenai tangan jadi pendingin, gw juga baru tau. info yang berguna untuk memperpanjang umur senter gan \)

thanks


yup benar soal reflektor kalau lebih gedhe dan/atau lebih dalam (deep) pasti lebih jauh sorotannya. Apalagi kalau ditambah aspherical lens, maka itu lebih terfokus lagi dan bisa jauuuuh.

Kalau nggak salah contoh untuk reflektor kecil tapi deep itu seperti romisen rc-2, meskipun pake 1aaa tapi berhubung deep reflektor maka thrownya termasuk jauh. padahal kemarin baru coba pakai aaa dan belum 10440
namalu - 08/07/2011 12:13 PM
#420

gan ane baru tau ternyata lampu senter ternyata banyak sekali yang keren2 yg bikin :matabelo ane baca2 nih FAQ daritadi sangat menarik tp banyak kata2 yang ane ga ngerti maklum cuma tau senter nyala mati aja malus. ane mau tanya istilah2 dalam dunia senter apa aja yah? trus kalo medium range dsbnya itu brp meter.
ane jadi tertarik banget soalnya ane juga jual lampu senter tp buat sepeda aja. thx be4
Page 21 of 128 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ