Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 128 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

Sinn556 - 10/07/2011 12:19 PM
#441

@ fabienne

Thanks infonya bro. Kayaknya saya setuju setelah dibayang2in yg paling cocok buat saya sendiri mungkin sistem twist loose-tight 2 mode low-high saja.
njet212 - 10/07/2011 04:48 PM
#442

Quote:
Original Posted By Sinn556


Kalo mas njet sendiri preferensinya yg gimana?


Saat ini yang paling saya suka UI yg infinity brightness pake control ring spt Sunway V10R, Jetbeam RRT-0 infiniite brightness. Preferensi UI yang kedua tail switch dengan 2 mode ( max 3 mode ).◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Limcat - 10/07/2011 04:59 PM
#443

hehe gan newbie mau tanya nih. senter yg paling terang apa ya yg ga sampe 300k . trus kalo misal ada lampu 50 watt . batrenya 3 biji total 3000 mAh . dipasang seri bisa tahan brapa jam ya? saya ngitung dapetnya cuma 2 jam ga ada cd
njet212 - 10/07/2011 06:06 PM
#444

Quote:
Original Posted By Limcat
hehe gan newbie mau tanya nih. senter yg paling terang apa ya yg ga sampe 300k . trus kalo misal ada lampu 50 watt . batrenya 3 biji total 3000 mAh . dipasang seri bisa tahan brapa jam ya? saya ngitung dapetnya cuma 2 jam ga ada cd


Baca dimari gan buat rekomendasi senternya

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=450592577&postcount=3
Must Seagate - 11/07/2011 04:34 AM
#445

Quote:
Original Posted By Limcat
hehe gan newbie mau tanya nih. senter yg paling terang apa ya yg ga sampe 300k . trus kalo misal ada lampu 50 watt . batrenya 3 biji total 3000 mAh . dipasang seri bisa tahan brapa jam ya? saya ngitung dapetnya cuma 2 jam ga ada cd


3 bj batre dipasang secara seri tidak akan menambah kuat arus / amperenya bro \)

kalau dipasang seri hanya akan meningkatkan tegangan atau voltasenya

kalo mau ningkatin arus ya masangnya dibikin pararel aja hehehe beer:
SouvenirOrigami - 11/07/2011 09:36 AM
#446

Quote:
Original Posted By fabienne
lha ini yang nggak masuk akal, karena LED paling baru dan paling efisienpun yaitu XM-L bin U2 itu dengan 1A berarti 3 watt juga maximum 415 lumen dan itu dihitung pada LED-nya lho jadi perkiraan tertinggi.

Boleh tahu baca dimana yah artikel itu dimana ?


Dari forum luar khusus flashlight (lupa ane linknya)... mungkin ane yg salah copas bro..

Utk input 3 watt seharusnya 400an lumens berarti..

Quote:
Original Posted By njet212
Saat ini yang paling saya suka UI yg infinity brightness pake control ring spt Sunway V10R, Jetbeam RRT-0 infiniite brightness. Preferensi UI yang kedua tail switch dengan 2 mode ( max 3 mode ).◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


Bro utk yg sistem magnetic switch hanya Nitecore saja yg pakai atau ada merek lain yg mengikuti sistem ini.. bingung

Lagi naksir RRT-0... nabung dulu aah.. :travel
njet212 - 11/07/2011 10:28 AM
#447

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
@njet212
@madrrt

Ane kan punya kloningannya Romisen RC-A4.. dari segi bentuk sama persis.

Apakah bisa saling tukar part atau mungkin diameter & dratnya ada yg berbeda...

Sama bentuk beda harga... :mewek malu ngakak


Sepertinya gak bisa dituker bro, tapi saya kurang yakin juga. Mungkin agan JM bisa konfirm, klo gak salah agan JM punya Nitecore NEX juga.


Banyak bro skrg yg pakai control ring seperti misalnya Nitecore, Fenix, Jetbeam, Sunwayman, EagleTac dls. Kalau system smart PD ( switch senternya pake piston ) baru Nitecore aja yang ngeluarin di seri D11 dan EX11.
SouvenirOrigami - 11/07/2011 11:59 AM
#448

- sori dopost -
blackadder911 - 11/07/2011 05:49 PM
#449

Quote:
Original Posted By fabienne
ini nanti buka klinik senter wkt akhir gowes di ck aja. wkwkwkwk....
Kalau suka skip mode pasti ada yang kendor baik dalamnya tailcap, kepalanya, ataupun per-nya kurang kuat sehingga kena guncang hilang kontak sebentar.

kalau bunyi ngiiiiing itu dua kemungkinan :
- ada yang ngefong / solderan lepas
- drivernya yang nggak beres karena pake PWM terlalu rendah. Biasanya senter multimode juga ada bunyi ngiiiiing tapi pada medium mode saja.


Quote:
Original Posted By njet212
Nah sudah dijawab ama Suhu Fabienne ( btw saya bukan suhu gan, masih banyak yg belum tau seputar senter lbh pantas Fabienne yg disebut Suhu D )

Cara liat thread perlu dibersihkan atau engga liat dimari:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9187561


Senter bunyi "ngiiinggg" itu biasanya PWM, bisa dibilang drivernya kurang bagus. Senter saya ada nyang seperti itu juga. Dan biasanya ada bunyi - bunyi begituan di mode low / medium, tapi klo HIGH / MAX mode ilang kok bunyinya.


Lapor gan, tadi malem utak atik senter budget F20..tnyt emang bener yg dikatakan bahwa retaining ring di kepala senter kendor..dan setelah baca2 dan mengamati thread perawatan senter ane jadi bisa nyeretin dan buka bagian lampu yg kendor tsb D..setelah diseretin senter berfungsi dengan baik, di test jatoh pun nggak skip2 lagi modenya D..
mangsthab jaya!

@Gan njet212
sesuai dagangan agan..ITP A3 XPG R5, ITP A4 dan Zebralight SC51..yang paling bang for buck yang mana? FYI, ane suka senter thrower gan..

Biar enak japri lewat PM aja gan \) cendols◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
imamsn - 11/07/2011 06:38 PM
#450

Suhu persenteran.. bolehkan saya bertanya D

Saya punya senter murah superfire WF-501B dengan bulb Cree R2 dengan 5 Mode.. Pemakaian setahun, dengan pemakaian hanya untuk weekend (outdoor activity). Batre yang digunakan Ultrafire 18650 3.7 2400.. Belakangan modenya hanya diam di hi mode..
Kira2 kenapa yah? saya nubie di dunia persiltan eh persenteran D Apakah bulb saya sdh rusak drivernya atau msh bisa diservis yah? Kepengen bongkar drivernya takut malah ga nyala D

Mohon pencerahannya..
DjHater - 12/07/2011 05:19 AM
#451

bro, mau nanya nih, kira kira senter thrower sekelas ultra fire, dengan bulb xenon budget under 500ribu, ada ga?
kemarin sih liat liat di DX, ada yang pake bulb nya xenon, 600lm, 4*cr123, harga nya di web $30 kalau gak salah, menurut agan sekalian oke ga?

kalau xenon ada yang bisa tembus diatas itu ga spek nya?
kalau ada yang punya, boleh minta review nya gan.
Thanks.
njet212 - 13/07/2011 08:19 AM
#452

Quote:
Original Posted By imamsn
Suhu persenteran.. bolehkan saya bertanya D

Saya punya senter murah superfire WF-501B dengan bulb Cree R2 dengan 5 Mode.. Pemakaian setahun, dengan pemakaian hanya untuk weekend (outdoor activity). Batre yang digunakan Ultrafire 18650 3.7 2400.. Belakangan modenya hanya diam di hi mode..
Kira2 kenapa yah? saya nubie di dunia persiltan eh persenteran D Apakah bulb saya sdh rusak drivernya atau msh bisa diservis yah? Kepengen bongkar drivernya takut malah ga nyala D

Mohon pencerahannya..


Bro kalau ga bisa ganti mode ada 2 kemungkinan:

1.) batere sudah lemah, butuh dicharge ulang. Kalau tetep gak bisa ganti mode kemungkinan baterenya udah drop. Coba pinjem ama temen kalau ada yg punya 18650 yg masih bagus.

2.) Driver flashlightnya problem.

Quote:
Original Posted By DjHater
bro, mau nanya nih, kira kira senter thrower sekelas ultra fire, dengan bulb xenon budget under 500ribu, ada ga?
kemarin sih liat liat di DX, ada yang pake bulb nya xenon, 600lm, 4*cr123, harga nya di web $30 kalau gak salah, menurut agan sekalian oke ga?

kalau xenon ada yang bisa tembus diatas itu ga spek nya?
kalau ada yang punya, boleh minta review nya gan.
Thanks.


Kalau menurut saya Xenon ( incandescent ) udah purba bro, karena outputnya gak regulated, tidak efisien, boros batere. Adapaun incanf yg regulated dan multi mode cuman budgetnya bisa ampe jutaan.


Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Jika disuruh memilih ente ambil yg mana bro antara :

Sunway V10R atau Firebeam RRT-0

Sama2 200 lumens< kan...??!



Kalau Firebeam saya gak pernah tau. Tapi antara Jetbeam RRT 0 dan sunway V10R saya milih V10R dengan alasan V10R bentuknya lebih ramping dari RRT 0, lebih mudah dikantongi dan dari sisi harga lebih ekonomis V10R dibanding RRT 0.

Kedua senter ini bisa memproduksi output lebih dari 200 lumen. Dan buat Jetbeam RRT 0 output menggunakan batere RCR bisa nembus OTF 400 lumen.
fabienne - 13/07/2011 11:54 AM
#453

Quote:
Original Posted By DjHater
bro, mau nanya nih, kira kira senter thrower sekelas ultra fire, dengan bulb xenon budget under 500ribu, ada ga?
kemarin sih liat liat di DX, ada yang pake bulb nya xenon, 600lm, 4*cr123, harga nya di web $30 kalau gak salah, menurut agan sekalian oke ga?

kalau xenon ada yang bisa tembus diatas itu ga spek nya?
kalau ada yang punya, boleh minta review nya gan.
Thanks.


Xenon itu yang memakai 4CR123 itu masuk akal juga sih mencapai 600 lumen, tapi pernah nggak memakai senter Xenon ? Senter dg Xenon bulb itu ada semacam warm-up-nya jadi menyala pertama nggak bisa langsung terang, tapi butuh sekitar 1 menit supaya full brightness. Kemudian nggak bisa multimode macam-macam dan batere harus primary terus (bokek lama-lama) ataupun pakai Rechargeable CR123 (RCR123) tapi harus dakali, 3 x RCR123 batere dan 1 CR123 dummy (cuman utk kontaktor), jadi cuma 3RCR 123 aja voltase-nya pas 12.6 volt dan turun terus sampai 7.5 volt.
ariesliandi - 13/07/2011 12:15 PM
#454

Quote:
Original Posted By njet212

Kalau Firebeam saya gak pernah tau. Tapi antara Jetbeam RRT 0 dan sunway V10R saya milih V10R dengan alasan V10R bentuknya lebih ramping dari RRT 0, lebih mudah dikantongi dan dari sisi harga lebih ekonomis V10R dibanding RRT 0.

Kedua senter ini bisa memproduksi output lebih dari 200 lumen. Dan buat Jetbeam RRT 0 output menggunakan batere RCR bisa nembus OTF 400 lumen.


jetbeam RRT-0 R5 bisa nembus 400 lumens?? takut normalnya setelah pemakaian 5 menit,jadi berapa lumens??
njet212 - 13/07/2011 01:17 PM
#455

RRT-0 S2, kalau yg R5 sptnya ga sampe 400 lumen. Gak tau setelah 5 menit jadi berapa, blm ada pseudo shpere buat ngukur lumen.
SouvenirOrigami - 13/07/2011 05:39 PM
#456

Quote:
Original Posted By njet212
RRT-0 S2, kalau yg R5 sptnya ga sampe 400 lumen. Gak tau setelah 5 menit jadi berapa, blm ada pseudo shpere buat ngukur lumen.


Bro utk JETBeam RRT-0 S2 ada yg dijual dg Extender ada juga yg tanpa Extender..

Extender itu apa yaa..??! :matabelo

Flashlight sekecil itu bisa 400 lumens..?? keren abis bro maho
njet212 - 13/07/2011 05:41 PM
#457

Hohoho, extender itu body tambahan supaya buat RRT 0 supaya bisa diisi batere AA bro. Jdi RRT 0 nya bisa pake batere CR123 / AA
imamsn - 13/07/2011 06:49 PM
#458

Quote:
Original Posted By njet212
Bro kalau ga bisa ganti mode ada 2 kemungkinan:

1.) batere sudah lemah, butuh dicharge ulang. Kalau tetep gak bisa ganti mode kemungkinan baterenya udah drop. Coba pinjem ama temen kalau ada yg punya 18650 yg masih bagus.

2.) Driver flashlightnya problem.


Wah seperti dugaan saya nih bro.. drivernya bermasalah.. Udah coba ganti batre, malah yang baru sama aja bro..

Pertanyaan selanjutnya, dimana yah yang bisa benerin atau ganti driver? n kisaran harga berapa bro..

Regards..
master_eff - 13/07/2011 07:46 PM
#459

agan ada yg tau dimaa jual Aspheric lens gk?
jchristie - 13/07/2011 07:51 PM
#460
selamat malam....
selamat malam Flasholics...

Ada beberapa pertanyaan ni, untuk membantu teman dengan arsenal Maglite 2AA model bulb (bukan LED). Ada yang tahu dimana membeli lampunya dan berapa kira2 harganya?

Yang berikut ini dari saya: Dengan konstruksi head yang ada, mungkinkah langsung mengganti emitternya dengan LED?

Tentunya paling logis adalah mengganti dengan drop in TAPI faktor harga yang jadi pertimbangan hammer:
Page 23 of 128 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ