Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 128 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

fabienne - 13/07/2011 08:05 PM
#461

Quote:
Original Posted By jchristie
selamat malam Flasholics...

Ada beberapa pertanyaan ni, untuk membantu teman dengan arsenal Maglite 2AA model bulb (bukan LED). Ada yang tahu dimana membeli lampunya dan berapa kira2 harganya?

Yang berikut ini dari saya: Dengan konstruksi head yang ada, mungkinkah langsung mengganti emitternya dengan LED?

Tentunya paling logis adalah mengganti dengan drop in TAPI tentunya faktor harga yang jadi pertimbangan hammer:


Beli dari Acehardware rasanya ada.

Tidak mungkin ganti emitter dg LED karena dudukan LED itu tidak ada, jadi minimal harus ada heatsink. Makanya drop-in itu paling "feasible" meskipun agak mahal dan hasilnya nggak memuaskan.
njet212 - 13/07/2011 08:13 PM
#462

Quote:
Original Posted By imamsn
Wah seperti dugaan saya nih bro.. drivernya bermasalah.. Udah coba ganti batre, malah yang baru sama aja bro..

Pertanyaan selanjutnya, dimana yah yang bisa benerin atau ganti driver? n kisaran harga berapa bro..

Regards..


Hubungin agan JayaMakmur818 aja bro. Cuman terakhir yang saya tau si agan JM818 lagi sibuk gak sempet ngurus modding dan service senter. Tapi coba ditanya aja


Quote:
Original Posted By jchristie
selamat malam Flasholics...

Ada beberapa pertanyaan ni, untuk membantu teman dengan arsenal Maglite 2AA model bulb (bukan LED). Ada yang tahu dimana membeli lampunya dan berapa kira2 harganya?

Yang berikut ini dari saya: Dengan konstruksi head yang ada, mungkinkah langsung mengganti emitternya dengan LED?

Tentunya paling logis adalah mengganti dengan drop in TAPI tentunya faktor harga yang jadi pertimbangan hammer:


Mungkin di ACE jakarta tersedia atau kemungkinan terburuk harus improt dari luar bro.. kalau dilihat dari harga senter romisen RC-G2 dan XTAR WK25, sepetinya tau sendiri jawabannya hammer:
mya412135 - 13/07/2011 11:08 PM
#463

hrg pasaran headlamp eveready berapaan yak??
jchristie - 13/07/2011 11:16 PM
#464

Quote:
Original Posted By mya412135
hrg pasaran headlamp eveready berapaan yak??


kemarin beli disini (Padang) sekitar 75-80rb dah termasuk 3xAAA...sekedar saran kalau buat jangka panjang nabung aja trus beli ZL atau petzl aja, Bro....pembahasannya lihat di thread Headlamp aja yaa...
mya412135 - 13/07/2011 11:26 PM
#465

Quote:
Original Posted By jchristie
kemarin beli disini (Padang) sekitar 75-80rb dah termasuk 3xAAA...sekedar saran kalau buat jangka panjang nabung aja trus beli ZL atau petzl aja, Bro....pembahasannya lihat di thread Headlamp aja yaa...


justru krn bt sekarang2 aje om cr yg murmer D
pengen ZL tp dompet gak mampu ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
KeN_19 - 14/07/2011 12:34 PM
#466

misi sesepuh.. mau tnya about senter thrower yang sinar nya Neutral White ada ga om? soalnya kalo cool white yang ada keliatan debu doang sama meskipun jauh tetep ga keliatan gitu... mohon bantuannya om..
KeN_19 - 14/07/2011 12:38 PM
#467

sori dopost...
njet212 - 14/07/2011 01:14 PM
#468

Ada gan Xeno G42 V2 yg pake Neutral White XML T5. Smooth reflector, thrower.
fabienne - 14/07/2011 02:10 PM
#469

sebetulnya lho cool white ataupun neutral white itu yang penting penempatan posisi senter dulu yang lebih penting.

Rumus rumitnya sih biar nggak memantul ke mata kita sampai ulap / silau itu harus lebih gedhe 7 derajat sudutnya antara senter, obyek yang diterangi dan mata kita.

Paling gampang yah bikin sumber cahaya itu sejauh mungkin dari mata kita. Misalnya di mobil itu high-mounting di atap.

Atau kalau senter sih kayak bro jchristie lakukan :
Spoiler for senter taruh diatas kepala

◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
(Sorry Bro gua pakai fotonya)
KeN_19 - 14/07/2011 02:29 PM
#470

Quote:
Original Posted By njet212
Ada gan Xeno G42 V2 yg pake Neutral White XML T5. Smooth reflector, thrower.


harga nya kira'' brp gan?

Quote:
Original Posted By fabienne
sebetulnya lho cool white ataupun neutral white itu yang penting penempatan posisi senter dulu yang lebih penting.

Rumus rumitnya sih biar nggak memantul ke mata kita sampai ulap / silau itu harus lebih gedhe 7 derajat sudutnya antara senter, obyek yang diterangi dan mata kita.

Paling gampang yah bikin sumber cahaya itu sejauh mungkin dari mata kita. Misalnya di mobil itu high-mounting di atap.

Atau kalau senter sih kayak bro jchristie lakukan :
Spoiler for senter taruh diatas kepala

◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
(Sorry Bro gua pakai fotonya)


ohh.... jadi nw sama cw itu ga ada bedanya om? bukannya kalo agak kuning throw nya keliatan lebih jauh ya? krna menembus kabut?

cmiiw.
G0ldy - 14/07/2011 02:40 PM
#471

Quote:
Original Posted By KeN_19
misi sesepuh.. mau tnya about senter thrower yang sinar nya Neutral White ada ga om? soalnya kalo cool white yang ada keliatan debu doang sama meskipun jauh tetep ga keliatan gitu... mohon bantuannya om..


ada bro, salah satunya TD15X XML T5 yg kmrn direview sama bro JChristie
KeN_19 - 14/07/2011 03:23 PM
#472

Quote:
Original Posted By G0ldy
ada bro, salah satunya TD15X XML T5 yg kmrn direview sama bro JChristie


harga nya berapaan bro? saya cek di web resmi ga ada harga nya.. terus itu xml T6.

barusan cek lapak ente, harga nya ga terjangkau... biar lebih enak ane kasih budget dibawah 500 rb kalo bisa gan.. pelajar soalnya.... hehe,,,
afritz3050 - 14/07/2011 03:31 PM
#473

Quote:
Original Posted By KeN_19

ohh.... jadi nw sama cw itu ga ada bedanya om? bukannya kalo agak kuning throw nya keliatan lebih jauh ya? krna menembus kabut?

cmiiw.


kalau gak salah sih.. Cool White itu masih kurang pas untuk menembus kabut.
Klo pengalaman ane, ane lebih suka Warm White klo sedang di hutan tuk mencari sepasang mata.

XM-L T5 menurut datasheet ini (hal 8) masih terasa belom kuning.

Ane skr ini lagi mau coba XM-L T3 Warm White, yg katanya warna kuningnya hampir sama dgn warna kuning yg dihasilkan oleh halogen.
KeN_19 - 14/07/2011 03:39 PM
#474

Quote:
Original Posted By afritz3050
kalau gak salah sih.. Cool White itu masih kurang pas untuk menembus kabut.
Klo pengalaman ane, ane lebih suka Warm White klo sedang di hutan tuk mencari sepasang mata.

XM-L T5 menurut datasheet ini (hal 8) masih terasa belom kuning.

Ane skr ini lagi mau coba XM-L T3 Warm White, yg katanya warna kuningnya hampir sama dgn warna kuning yg dihasilkan oleh halogen.


oh.... kalo halogen dibanding dengan xenon mana yg lebih kuning?

dengan budget dibawah 500rb dapet ga?
afritz3050 - 14/07/2011 03:56 PM
#475

Quote:
Original Posted By KeN_19
oh.... kalo halogen dibanding dengan xenon mana yg lebih kuning?

dengan budget dibawah 500rb dapet ga?


klo ane lebih suka halogen...

senter XM-L T3 itu, ane baru tahu yg merk Xeno E03
gambar2nya bisa di lihat di sini dan di sini

menurut perhitungan di sini, budget 500rb bisa.
G0ldy - 14/07/2011 04:02 PM
#476

Quote:
Original Posted By KeN_19
harga nya berapaan bro? saya cek di web resmi ga ada harga nya.. terus itu xml T6.

barusan cek lapak ente, harga nya ga terjangkau... biar lebih enak ane kasih budget dibawah 500 rb kalo bisa gan.. pelajar soalnya.... hehe,,,



Harga TD15X +/- 1jt, kl mau cari harga pasaran tinggal masukin aja keywordnya di google pasti keluar harga2nya. contohnya di sini

udah ada budget segitu mungkin bisa dibantu lagi maunya senter dgn battery apa? dan penggunaannya utk apa?
soalnya kl thrower gw cenderung konotasinya senter besar.
kl sekedar mau senter warna neutral white or warm white sih yg kecil2 jg byk. coba kontek agan JM818, kl beliau ga ada yg kuning mungkin bisa minta dimodifin sekalian D
fabienne - 14/07/2011 04:28 PM
#477

Quote:
Original Posted By afritz3050
kalau gak salah sih.. Cool White itu masih kurang pas untuk menembus kabut.
Klo pengalaman ane, ane lebih suka Warm White klo sedang di hutan tuk mencari sepasang mata.

XM-L T5 menurut datasheet ini (hal 8) masih terasa belom kuning.

Sepasang mata ? Maksudnya berburu ?

Bin T3 ama T4 sih emang yang warm white, kalau T5 masih neutral white. Cuma nggak tentu sih karena 4000K bagi sebagian orang termasuk warm white, tapi kalau dibandingkan ama yang 3000K sih langsung kuningnya kalah.

Kalau nggak salah sih Bro Jayamakmur pegang XM-L Neutral white. Ada juga yang warm white oty bin T3.

Di CPF malahan ada yang jual Warmwhite 2800K nggak tahu bin apa yang dipakai itu.

Kalau berburu, biasanya binatang lebih buta pada merah, jadi kalau mau lebih extreme yah pakai Osram Diamond Dragon Red


[QUOTE=G0ldy;471599483]Harga TD15X +/- 1jt, kl mau cari harga pasaran tinggal masukin aja keywordnya di google pasti keluar harga2nya. contohnya di sini

udah ada budget segitu mungkin bisa dibantu lagi maunya senter dgn battery apa? dan penggunaannya utk apa?
soalnya kl thrower gw cenderung konotasinya senter besar.
kl sekedar mau senter warna neutral white or warm white sih yg kecil2 jg byk. coba kontek agan JM818, kl beliau ga ada yg kuning mungkin bisa minta dimodifin sekalian D


Kalau pendapat pribadi lho, nggak ada senter yang bisa mengalahkan harga senter pabrikan, apalagi seperti Lumintop TD15X yang termasuk murah untuk output yang sedemikian besar dan cukup jauh.

Untuk Xeno E-03 bolehlah dipertimbangkan untuk EDC tapi ada harga ada rupa nih. Output yang pasti tidak sebesar dan sejauh Lumintop TD-15X.

Xeno Specification :
Ni-mh cell:
Low: 20mA, 10 lumens, 20hrs+
Medium: 135mA, 60 lumens, 4hrs+
High: 500mA, 200 lumens, 1hr+

14500 Li-ion:
Low: 300mA, 90 lumens, 2.5hrs
Medium: 1000mA, 320 lumens 45min
High: 1560mA, 490 lumens, 30min

Sumber
Bisa dibaca lebih lanjut. High mode tidak boleh dipasang terus menerus lebih dari 5 menit. Resiko ditanggung sendiri. Dengan lain kata, senter ini dibuat untuk memenuhi "nafsu" semata-mata tetapi bukan untuk dipakai secara serius.

Lumintop TD-15X yakin deh gua dipasang sampai batere habispun itu nggak apa-apa karena heatsink sudah memadai dan batere tidak termasuk diabuse.
njet212 - 14/07/2011 04:41 PM
#478

Quote:
Original Posted By KeN_19
oh.... kalo halogen dibanding dengan xenon mana yg lebih kuning?

dengan budget dibawah 500rb dapet ga?


Kalau xeno 03 baru dapet dgn bedget 500rb tapi gak throw. G42 setara Limintop TD15x Neutral harganya. Seperti kata fabienne ada harga ada kualitas.
afritz3050 - 14/07/2011 04:42 PM
#479

Quote:
Original Posted By fabienne
Sepasang mata ? Maksudnya berburu ?

Bin T3 ama T4 sih emang yang warm white, kalau T5 masih neutral white. Cuma nggak tentu sih karena 4000K bagi sebagian orang termasuk warm white, tapi kalau dibandingkan ama yang 3000K sih langsung kuningnya kalah.

Kalau nggak salah sih Bro Jayamakmur pegang XM-L Neutral white. Ada juga yang warm white oty bin T3.

Di CPF malahan ada yang jual Warmwhite 2800K nggak tahu bin apa yang dipakai itu.

Kalau berburu, biasanya binatang lebih buta pada merah, jadi kalau mau lebih extreme yah pakai Osram Diamond Dragon Red


bisa diartikan berburu, bisa juga diartikan cari sepasang mata janda hehehehe (bercanda)

di CPF, Warm White 2800K, yg dijual emitternya aja? boleh minta link nya?
G0ldy - 14/07/2011 05:01 PM
#480

Quote:
Original Posted By fabienne
.......

Kalau berburu, biasanya binatang lebih buta pada merah, jadi kalau mau lebih extreme yah pakai Osram Diamond Dragon Red



...........


mungkin ada alternatif yg lbh murah utk dpt sinar warna merah misalnya dipakein red filter ato kl kreatif bisa bikin sendiri pake kaca/plastik film yg biasa utk lampu2.
Page 24 of 128 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ