Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 128 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

KeN_19 - 14/07/2011 05:15 PM
#481

Quote:
Original Posted By afritz3050
klo ane lebih suka halogen...

senter XM-L T3 itu, ane baru tahu yg merk Xeno E03
gambar2nya bisa di lihat di sini dan di sini

menurut perhitungan di sini, budget 500rb bisa.


E03 kekecilan kayaknya gan... mau thrower., senter gede... ga buat EDC.. emang dipake buat di lapangan....

Quote:
Original Posted By G0ldy
Harga TD15X +/- 1jt, kl mau cari harga pasaran tinggal masukin aja keywordnya di google pasti keluar harga2nya. contohnya di sini

udah ada budget segitu mungkin bisa dibantu lagi maunya senter dgn battery apa? dan penggunaannya utk apa?
soalnya kl thrower gw cenderung konotasinya senter besar.
kl sekedar mau senter warna neutral white or warm white sih yg kecil2 jg byk. coba kontek agan JM818, kl beliau ga ada yg kuning mungkin bisa minta dimodifin sekalian D


ia gan, senter dengan battery CR123, dan yg pasti ukuran besar. Ane udah contact gan, tggu dibales pm nya... kalo ultrafire wf600 xenon light recomended ga gan?

Quote:
Original Posted By njet212
Kalau xeno 03 baru dapet dgn bedget 500rb tapi gak throw. G42 setara Limintop TD15x Neutral harganya. Seperti kata fabienne ada harga ada kualitas.


harga nya G42 aja udah ga sanggup gan... $92.9 usd. berat gan.... nabungnya lama... hehe.....

maaf nih gan banyak tanya.. gini nih kalo low budget tapi mau senter mantep... ^^
afritz3050 - 14/07/2011 05:29 PM
#482

Quote:
Original Posted By G0ldy
mungkin ada alternatif yg lbh murah utk dpt sinar warna merah misalnya dipakein red filter ato kl kreatif bisa bikin sendiri pake kaca/plastik film yg biasa utk lampu2.

udah pernah coba gan... malah jadi burem di mata ane, maklum mata dah ndak normal hehehehe

Quote:
Original Posted By KeN_19
E03 kekecilan kayaknya gan... mau thrower., senter gede... ga buat EDC.. emang dipake buat di lapangan....

maaf nih gan banyak tanya.. gini nih kalo low budget tapi mau senter mantep... ^^

ouw.. buat thrower toh hehheheheh

dgn budget segitu.. klo ane lebih memilih modif, beli senter yg thrower dgn harga < $30, ganti emitter & driver.

skr ini ane lagi mau coba XM-L T3 dgn body uniquefire HS-802.
njet212 - 14/07/2011 05:34 PM
#483

@ken:

Benet kata afritz kalau emang budget terbatas mending modif aja senter" budget yg throw kemudian emitternya diganti XML. Tapi kalau memang mau yg kualitas dan gak repot modif nabung aja dulu bro dan bersabar \)
KeN_19 - 14/07/2011 05:46 PM
#484

dopost lg.. kaskus kepenuhan...
KeN_19 - 14/07/2011 05:48 PM
#485

Quote:
Original Posted By njet212
@ken:

Benet kata afritz kalau emang budget terbatas mending modif aja senter" budget yg throw kemudian emitternya diganti XML. Tapi kalau memang mau yg kualitas dan gak repot modif nabung aja dulu bro dan bersabar \)


ohh... kalo modif kira" senter dengan 4 cr., yang lowcost apa aja ya? yg bro afritz kan 2cr..

Quote:
Original Posted By afritz3050

ouw.. buat thrower toh hehheheheh

dgn budget segitu.. klo ane lebih memilih modif, beli senter yg thrower dgn harga < $30, ganti emitter & driver.

skr ini ane lagi mau coba XM-L T3 dgn body uniquefire HS-802.


kalo modif ganti driver sama emitter yang tembus +- 1000lms berapaan bro kira" cost nya.... ada ga yg bisa kayak gitu? saya rencana pake 4 batre cr nya.
G0ldy - 14/07/2011 05:57 PM
#486

Quote:
Original Posted By KeN_19
ohh... kalo modif kira" senter dengan 4 cr., yang lowcost apa aja ya? yg bro afritz kan 2cr..



kalo modif ganti driver sama emitter yang tembus +- 1000lms berapaan bro kira" cost nya.... ada ga yg bisa kayak gitu? saya rencana pake 4 batre cr nya.


wedewww...serem amat 1000 lumens mau pake 4xCR123 takuts lagian runtime jg paling dpt bbrp menit doang.
sekedar saran aja, coba cek or cari2 reviewnyaC8 XML kl ga salah dijual sekitar harga itu 500an deh, thrownya dpt, runtimenya juga lbh lama dibanding ente pake CR123. kl pengen sinar kuning tinggal kontak agan JM818 utk minta modif.
KeN_19 - 14/07/2011 06:01 PM
#487

Quote:
Original Posted By G0ldy
wedewww...serem amat 1000 lumens mau pake 4xCR123 takuts lagian runtime jg paling dpt bbrp menit doang.
sekedar saran aja, coba cek or cari2 reviewnyaC8 XML kl ga salah dijual sekitar harga itu 500an deh, thrownya dpt, runtimenya juga lbh lama dibanding ente pake CR123. kl pengen sinar kuning tinggal kontak agan JM818 utk minta modif.


ya.. kira" gan segitu (yg pnting above 500 lms).. hehehe... ohh,,,, jadi beli c8 xml dulu? bukannya emitter nya 3 gan? kalo diganti xenon bisa nambah throw nya ga ya?

ane ngidem sinar kuning nya xenon sih gan.... maaf nh ngerepotin....

kalo yang batre nya pake cartridge sama dipasang seri ada pengaruh ga ya?
kan kalo pelajaran fisika dulu beda tuh itungannya seri sama pararel(cartridge)...

makasih sebelumnya.. maaf lagi nih nubi banyak tanya....
afritz3050 - 14/07/2011 06:19 PM
#488

Quote:
Original Posted By KeN_19
ya.. kira" gan segitu (yg pnting above 500 lms).. hehehe... ohh,,,, jadi beli c8 xml dulu? bukannya emitter nya 3 gan? kalo diganti xenon bisa nambah throw nya ga ya?

ane ngidem sinar kuning nya xenon sih gan.... maaf nh ngerepotin....

kalo yang batre nya pake cartridge sama dipasang seri ada pengaruh ga ya?
kan kalo pelajaran fisika dulu beda tuh itungannya seri sama pararel(cartridge)...

makasih sebelumnya.. maaf lagi nih nubi banyak tanya....


XM-L T3, menurut link ini ndak nyampe 1000 lumens, di 3A aja cuma 700-an lumens

klo mau pake 4cr, ane pilih konfigurasi spt ini:
- Body : SacredFire NF-009 : $25
- Driver : AMC7135*8+MCU 2800mAh 5-Mode : $5
- XM-L T3 : $21
Total : $51

Note : Driver bisa di ubah menjadi 2 mode (low/high), 3 mode (low/mid/high) sesuai dgn konfigurasi kita sendiri. Tapi defaultnya 5 mode (low/mid/high/strobe/sos)

batre dipasang seri = volt bertambah, mAh tidak berubah
batre dipasang pararel = volt tidak berubah, mAh bertambah
untuk lebih jelasnya, silahkan bertanya di sini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9554453
KeN_19 - 14/07/2011 06:28 PM
#489

Quote:
Original Posted By afritz3050
XM-L T3, menurut link ini ndak nyampe 1000 lumens, di 3A aja cuma 700-an lumens

klo mau pake 4cr, ane pilih konfigurasi spt ini:
- Body : SacredFire NF-009 : $25
- Driver : AMC7135*8+MCU 2800mAh 5-Mode : $5
- XM-L T3 : $21
Total : $51

Note : Driver bisa di ubah menjadi 2 mode (low/high), 3 mode (low/mid/high) sesuai dgn konfigurasi kita sendiri. Tapi defaultnya 5 mode (low/mid/high/strobe/sos)

batre dipasang seri = volt bertambah, mAh tidak berubah
batre dipasang pararel = volt tidak berubah, mAh bertambah
untuk lebih jelasnya, silahkan bertanya di sini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9554453


buat driver sama emitter nya beli dimana om? dipasangin sama bro JM818 bisa ga ya? mksdnya sekalian disediain driver sama emiter nya gitu....

kalo body lain yg dipasang pararel batre nya ada ga gan? saya kewalahan cari nya di dx... haha...

kalo ganti pararel artinya harus ganti driver juga dong om?

pusing....
afritz3050 - 14/07/2011 06:47 PM
#490

Quote:
Original Posted By KeN_19
buat driver sama emitter nya beli dimana om? dipasangin sama bro JM818 bisa ga ya? mksdnya sekalian disediain driver sama emiter nya gitu....

kalo body lain yg dipasang pararel batre nya ada ga gan? saya kewalahan cari nya di dx... haha...

kalo ganti pararel artinya harus ganti driver juga dong om?

pusing....


coba aja PM bro JM818
master_eff - 14/07/2011 07:23 PM
#491

AGAN2 ada yg tau brp ouput lumens yg real untuk senter trustfire x8 dan ultrafre c8?

atau ada comperation dua senter ini??
KeN_19 - 14/07/2011 07:30 PM
#492

Quote:
Original Posted By afritz3050


coba aja PM bro JM818


sip deh om... udah saya pm.. tinggal tunggu balasan... makasih ya semua sesepuh udah bantu jawab...◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
fabienne - 14/07/2011 08:06 PM
#493

AMC7135 itu maximum 6 volt atau 2 x CR123, nggak bisa 4CR123 lho. Lagian itu bikin list harusnya diberitahu juga :
- Body beli dari China,
- Driver dari US
- LED dari Australia
Jadi ongkirnya itu dari tiga tempat yang berbeda-beda. wkwkwkwk....

Quote:
Original Posted By afritz3050
XM-L T3, menurut klo mau pake 4cr, ane pilih konfigurasi spt ini:
- Body : SacredFire NF-009 : $25
- Driver : AMC7135*8+MCU 2800mAh 5-Mode : $5
- XM-L T3 : $21
Total : $51

Note : Driver bisa di ubah menjadi 2 mode (low/high), 3 mode (low/mid/high) sesuai dgn konfigurasi kita sendiri. Tapi defaultnya 5 mode (low/mid/high/strobe/sos)

batre dipasang seri = volt bertambah, mAh tidak berubah
batre dipasang pararel = volt tidak berubah, mAh bertambah
untuk lebih jelasnya, silahkan bertanya di sini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9554453
afritz3050 - 14/07/2011 08:17 PM
#494

Quote:
Original Posted By fabienne
AMC7135 itu maximum 6 volt atau 2 x CR123, nggak bisa 4CR123 lho. Lagian itu bikin list harusnya diberitahu juga :
- Body beli dari China,
- Driver dari US
- LED dari Australia
Jadi ongkirnya itu dari tiga tempat yang berbeda-beda. wkwkwkwk....


weks.. salah driver.. hahahahha
keingetan modif 1x18650 Yb

body & driver dari china kok... ongkir bisa gratis dgn resiko 1 bulan nyampenya hahahhaha

cuma emitter nya aja yg ampun ongkirnya (menurut dompet ane) Yb
KeN_19 - 14/07/2011 08:34 PM
#495

Quote:
Original Posted By fabienne
AMC7135 itu maximum 6 volt atau 2 x CR123, nggak bisa 4CR123 lho. Lagian itu bikin list harusnya diberitahu juga :
- Body beli dari China,
- Driver dari US
- LED dari Australia
Jadi ongkirnya itu dari tiga tempat yang berbeda-beda. wkwkwkwk....



jadi yg lebih ekonomis ada ga gan? bagi'' resep nya dong gan... hehe...◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
KeN_19 - 14/07/2011 08:36 PM
#496

Quote:
Original Posted By afritz3050


weks.. salah driver.. hahahahha
keingetan modif 1x18650 Yb

body & driver dari china kok... ongkir bisa gratis dgn resiko 1 bulan nyampenya hahahhaha

cuma emitter nya aja yg ampun ongkirnya (menurut dompet ane) Yb


jd seharusnya drivernya apa om? terus kalo di total sama ongkirnya jadi berapaan ya?
maaf nh nubie mulai ngerepotin lg... sama adakah racikan lain yg lbh ekonomis? dengan 2cr apa outputnya tetap throw? kalo ia, minta resep juga ato type nya gt gan... hehe...◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
NMP150R - 15/07/2011 08:07 AM
#497

Quote:
Original Posted By master_eff
AGAN2 ada yg tau brp ouput lumens yg real untuk senter trustfire x8 dan ultrafre c8?
atau ada comperation dua senter ini??

antara 400 -800 lumen kayanya om malu: beda2 kayanya klonengannya kan byk om, senter non branded gitu malus
mungkin suhu ada yg nambahin? Yb
sinyopet - 15/07/2011 10:08 PM
#498
senter
numpang tny sesepuuuh... ane nyari senter yg kena air/ujan2an/kecemplung aman jg terang bin murah ...tlg inponya yaaa, klo bs PM aja. mksiiiiih :thumbup
master_eff - 15/07/2011 11:44 PM
#499

Quote:
Original Posted By NMP150R
antara 400 -800 lumen kayanya om malu: beda2 kayanya klonengannya kan byk om, senter non branded gitu malus
mungkin suhu ada yg nambahin? Yb


abis baca reviewnya trustfire x8, kataya drivernya sampe kira2 2.9amp. tp gk ditulis bro riil lumens nya..

ada juga yg bilang kalo trustfire ini jelek barangnya...

gmn menurut agan2
stevenyap - 16/07/2011 10:05 AM
#500

Quote:
Original Posted By NMP150R
antara 400 -800 lumen kayanya om malu: beda2 kayanya klonengannya kan byk om, senter non branded gitu malus
mungkin suhu ada yg nambahin? Yb



iya betul om NMP150R , klonengannya banyak banget .... ane pernah nemuin tuh sama" ultrafire c8 penampilan luaar 99% sama ... tp pas dinyalain luminaire nya secara mata biasa aja keliatan ada beda
Page 25 of 128 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ