Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

njet212 - 16/06/2011 05:31 PM
#41

Quote:
Original Posted By volix
kalo buat membersihkan o Ring itu setiap kapan ya?
sebulan sekali kah?


sudah ane tulis dimari bro:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9187561

Spoiler for cara membersihkan dan melumasi senter


Kapan o-ring perlu di lumasi dan senter perlu dibersihkan?

untuk o-ring ( liat gambar dibawah ) sebelah kiri o-ring terlihat kering a.k.a harus dilumasi sebelah kanan o-ring terlihat basah dan mengkilat a.k.a belum perlu dilumasi


◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
njet212 - 16/06/2011 05:36 PM
#42

Quote:
Original Posted By gore
Terima kasih gan, atas reviewnya, :thumbup

ane baru kerja di proyek pembangkit listrik, seringkali menggunakan senter tapi senter "alakadarnya'

mungkin ada suggest dari agan2 untuk senter "standart" untuk jarak jauh.
tks atas masukannya


Ane coba bantu jawab ya, tapi sblmnya ane mau tanya dulu bbrp pertanyaan supaya bisa kasih recomend yg pas.

Jauhnya kira" sampe brp meter mas bro? dan senternya kurang lebih dipakai dalam waktu brp menit / jam ? Budget maximal yg mau dikeluarkan ?
gore - 16/06/2011 09:47 PM
#43

Quote:
Original Posted By njet212
Ane coba bantu jawab ya, tapi sblmnya ane mau tanya dulu bbrp pertanyaan supaya bisa kasih recomend yg pas.

Jauhnya kira" sampe brp meter mas bro? dan senternya kurang lebih dipakai dalam waktu brp menit / jam ? Budget maximal yg mau dikeluarkan ?


tks bgt tanggapannya mas bro \)

-jauhnya +/- 10 meter
-untuk kebutuhan saat jam kerja (8 jam), tapi ga kontinyu selama 8 jam on terus \)
-budget ratusan ribu aja mas bro

trims atas masukannya \)
Must_Seagate - 16/06/2011 10:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By gore
tks bgt tanggapannya mas bro \)

-jauhnya +/- 10 meter
-untuk kebutuhan saat jam kerja (8 jam), tapi ga kontinyu selama 8 jam on terus \)
-budget ratusan ribu aja mas bro

trims atas masukannya \)


Ikut urun rembug ya bro, kalau sekitar 10 meter dan diperlukan untuk bekerja sebenere ada alternatif head leght atau senter kepala.

Tapi kalo maunya dipasang di jarak sekitar 10 meter saya kepikiran sama :

Led Lenser P7 atau T7, dengan batere 4 x AAA
tinggal pasang batre yang bisa di charge ulang saya yakin sangat nyaman digunakan, led lenser bisa di stel fokusnya, soalnya pakai lensa convex yang bisa di maju mundurkan sesuai kebutuhan kita.

IDR kalao mujur kisaran di 450k

D
762cal - 16/06/2011 11:16 PM
#45

Boleh tanya komparasi Nitecore dan Jetbeam? dengar-dengar keduanya dimiliki pabrik yang sama. tertarik sama Nitecore Extreme (1 CR123, PD?), sama Jetbeam PC25. mungkin ada saran, dari kedua tipe yang saya sebut atau tambahan input senter yang layak dilirik? saya memasukkan Nitecore karena tertarik dengan Smart-PD nya.

oh ya, pertimbangan saya mencari senter adalah:
- untuk EDC,
- budget 700-800ribuan,
- clicky switch di tail (ga begitu suka dengan twist, apalagi side switch),
- akomodatif/nyaman untuk tangan gede,
- tahan nyemplung air (jaga-jaga kalau kecemplung)
- bisa tailstand,
- tidak perlu strobe/SOS mode,
- bisa buat jarak jauh, kalau 100m kayak nya kemaruk ya hammer:
- bisa dua mode (high/low) saja sudah cukup,
- output >= 140 lm,
- 1 CR123. btw, RCR123 itu maksudnya Rechargeable kan ya D
- kalau mengenai shock-scratch-water resistance lumayan kan sudah jadi standar ya \)

Jetbeam PC25 (2 CR123) saya masukin karena suka modelnya saja, korban cuci mata hammer:

terimakasih sebelumnya.
JayaMakmur818 - 16/06/2011 11:42 PM
#46

Quote:
Original Posted By gore
tks bgt tanggapannya mas bro \)

-jauhnya +/- 10 meter
-untuk kebutuhan saat jam kerja (8 jam), tapi ga kontinyu selama 8 jam on terus \)
-budget ratusan ribu aja mas bro

trims atas masukannya \)


Buat di power plant cocok senter yg pake reflector dan simple bro, thrower, 1 mode, 1 batre AA, bisa dikantongin, Hotspot rapet bisa colek sampe 60-70meter, side spill cukup buat monitor kondisi sekitar titik yg disorot.

Untuk lokasi kerja begitu ane kurang menyarankan untuk pake senter Flood to Throw, kalo ga percaya cobain dulu deh flood to throw dan thrower dua2nya sekaligus, nanti kasih tau kita mana yg paling aman dan nyaman.

D
dukuncute - 17/06/2011 12:43 AM
#47

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Buat di power plant cocok senter yg pake reflector dan simple bro, thrower, 1 mode, 1 batre AA, bisa dikantongin, Hotspot rapet bisa colek sampe 60-70meter, side spill cukup buat monitor kondisi sekitar titik yg disorot.

Untuk lokasi kerja begitu ane kurang menyarankan untuk pake senter Flood to Throw, kalo ga percaya cobain dulu deh flood to throw dan thrower dua2nya sekaligus, nanti kasih tau kita mana yg paling aman dan nyaman.

D


Nah nyambung nih gan... sekalian ane tanya.. kalo dengan spek thrower, 1 mode, 1 batre AA, bisa dikantongin, Hotspot rapet bisa colek sampe 60-70meter, side spill cukup buat monitor kondisi sekitar titik yg disorot. seperti ini dan budget 400rb max ada ga yagan?
Ane dah ada ZL SC51 yg flood nya bagus, terang kalo buat EDC, cari yg karakternya lain dari iSC51 ini sbg pelengkap
JayaMakmur818 - 17/06/2011 01:25 AM
#48

Quote:
Original Posted By 762cal
Nitecore Extreme (1 CR123, PD?)

oh ya, pertimbangan saya mencari senter adalah:
- untuk EDC,
- budget 700-800ribuan,
- clicky switch di tail (ga begitu suka dengan twist, apalagi side switch),
- akomodatif/nyaman untuk tangan gede,
- tahan nyemplung air (jaga-jaga kalau kecemplung)
- bisa tailstand,
- tidak perlu strobe/SOS mode,
- bisa buat jarak jauh, kalau 100m kayak nya kemaruk ya hammer:
- bisa dua mode (high/low) saja sudah cukup,
- output >= 140 lm,
- 1 CR123. btw, RCR123 itu maksudnya Rechargeable kan ya D
- kalau mengenai shock-scratch-water resistance lumayan kan sudah jadi standar ya \)

terimakasih sebelumnya.


NEX bukan Piston Drive, dia pake click switch, untuk akses fitur brightness ramping dan strobe harus twist body nya, banyak yg ga suka gara2 harus twist2an.

Kalo liat kriteria yg bro 762cal tulis di atas kayaknya ane saranin Novatac 120P, bener2 senter canggih dengan tampilan simple tapi gahar finishingnya, semua mode diakses dari click switch di tailcap, fitur bejibun...coba cek langsung ke websitenya dah, tapi range harga harus diulur dikit supaya bisa ditebus bro D

Quote:
Original Posted By dukuncute
Nah nyambung nih gan... sekalian ane tanya.. kalo dengan spek thrower, 1 mode, 1 batre AA, bisa dikantongin, Hotspot rapet bisa colek sampe 60-70meter, side spill cukup buat monitor kondisi sekitar titik yg disorot. seperti ini dan budget 400rb max ada ga yagan?
Ane dah ada ZL SC51 yg flood nya bagus, terang kalo buat EDC, cari yg karakternya lain dari iSC51 ini sbg pelengkap


ZL SC51 itu senter EDC muantab bro, kereeenn, cuma ane punya keluhan untuk senter2 ZL waktu dibawa nguli di lapangan, ane tempelin di sabuk sering nyala sendiri gara2 switch kesenggol tangan atau benda lain, kalau bolak-balik dilock-out rada ribet pas butuh "quick draw" harus ngencengin tailcap dulu baru nyalain senternya.

Thrower2 mungil banyak pilihannya, yg ane tau Jetbeam RRT-0, Jet I Pro V3, Nitecore EXtreme, Akoray K-106, Hugsby P31, XTAR WK25, UltraFire C3, Trustfire (F20, F22, F23, F25), Romisen (RC-A4, RC-G2, RC-H3).

Yg masuk range harga 400rb maks: K-106(1xAA), P31(1xAA), WK25(1xAA), C3(1xAA), F20(1xAA), F22(1xAA), F23(1xAAA), F25(1xAA), RC-A4(1xCR123a), RC-G2(1xAA), RC-H3(1xAA).
gore - 17/06/2011 06:31 AM
#49

Quote:
Original Posted By Must_Seagate
Ikut urun rembug ya bro, kalau sekitar 10 meter dan diperlukan untuk bekerja sebenere ada alternatif head leght atau senter kepala.

Tapi kalo maunya dipasang di jarak sekitar 10 meter saya kepikiran sama :

Led Lenser P7 atau T7, dengan batere 4 x AAA
tinggal pasang batre yang bisa di charge ulang saya yakin sangat nyaman digunakan, led lenser bisa di stel fokusnya, soalnya pakai lensa convex yang bisa di maju mundurkan sesuai kebutuhan kita.

IDR kalao mujur kisaran di 450k

D

tks bgt tanggapannya \) salam kenal shakehand2
Cocok tuh KK dengan budget saya, ane ke fjb dulu ngacir: soalnya ane di luar jawa \(

Quote:
Original Posted By 762cal
Boleh tanya komparasi Nitecore dan Jetbeam? dengar-dengar keduanya dimiliki pabrik yang sama. tertarik sama Nitecore Extreme (1 CR123, PD?), sama Jetbeam PC25. mungkin ada saran, dari kedua tipe yang saya sebut atau tambahan input senter yang layak dilirik? saya memasukkan Nitecore karena tertarik dengan Smart-PD nya.

oh ya, pertimbangan saya mencari senter adalah:
- untuk EDC,
- budget 700-800ribuan,
- clicky switch di tail (ga begitu suka dengan twist, apalagi side switch),
- akomodatif/nyaman untuk tangan gede,
- tahan nyemplung air (jaga-jaga kalau kecemplung)
- bisa tailstand,
- tidak perlu strobe/SOS mode,
- bisa buat jarak jauh, kalau 100m kayak nya kemaruk ya hammer:
- bisa dua mode (high/low) saja sudah cukup,
- output >= 140 lm,
- 1 CR123. btw, RCR123 itu maksudnya Rechargeable kan ya D
- kalau mengenai shock-scratch-water resistance lumayan kan sudah jadi standar ya \)

Jetbeam PC25 (2 CR123) saya masukin karena suka modelnya saja, korban cuci mata hammer:

terimakasih sebelumnya.


trima kasih banyak KK, salam kenal shakehand2
Mungkin untuk harga segitu budget ane msh blum mumpuni, tapi trima kasih atas detailnya, ane dapat referensi baru \) ane ke fjb ngacir: ya skalian untuk milih modelnya \)



Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Buat di power plant cocok senter yg pake reflector dan simple bro, thrower, 1 mode, 1 batre AA, bisa dikantongin, Hotspot rapet bisa colek sampe 60-70meter, side spill cukup buat monitor kondisi sekitar titik yg disorot.

Untuk lokasi kerja begitu ane kurang menyarankan untuk pake senter Flood to Throw, kalo ga percaya cobain dulu deh flood to throw dan thrower dua2nya sekaligus, nanti kasih tau kita mana yg paling aman dan nyaman.

D


trims KK atas tanggapannya \)

salam kenal shakehand2
njet212 - 17/06/2011 07:12 AM
#50

Quote:
Original Posted By gore
tks bgt tanggapannya mas bro \)

-jauhnya +/- 10 meter
-untuk kebutuhan saat jam kerja (8 jam), tapi ga kontinyu selama 8 jam on terus \)
-budget ratusan ribu aja mas bro

trims atas masukannya \)



Karena kebutuhannya buat di proyek, mungkin kadang perlu hands free aplication jadi ane saran sih Zebra Light SC 51. Cuman spt katanya agan JayaMakmur, kadang switchnya bisa keteken sendiri secaa gak sengaja

Reviewnya di Youtube coba diliat di mari
Yahya2008 - 17/06/2011 09:02 AM
#51

Lumayan banyak gan ada ITP A3 (1xAAA), ITP A2(1XAA), Trustfire, Ultrafire, Romisen. Trustfire dan kawan - kawan sendiri juga banyak pilihan format baterenya mulai dari AA, AAA, CR123, 18650 gan.[/QUOTE]

agan njet212: untuk trusfire n ultrafire, romisaen, typenya apa yah ?
thanks
njet212 - 17/06/2011 09:22 AM
#52

@yahya: lsg kontek agan JayaMakmur aja, dia lebih familiar dgn merk" di atas gan. Tinggal blg aja budget brp ntar bisa dibantu milih sesuai budget.
Yahya2008 - 17/06/2011 09:48 AM
#53

terima kasih gan, buat informasinya
sukse buat agan .. maaf belum iso nih gan

thanks
s.p.one - 17/06/2011 10:31 AM
#54

gan nanya dong

kalo senter yg biasa di pasang di senapan angin type apa ya ?

yg ada mounting nya gitu deh biasanya
cintapuccino - 17/06/2011 12:32 PM
#55

kalo bagian konektor batere udah korosi gara2 kena batere bocor, bersihin nya pake apa yah kira2, ada rekomendasi ngga..?
apa ada spray khusus buat bersihin, tapi ntar2 nya ngga nge ganggu electricity nya juga
juliuskidd - 17/06/2011 12:45 PM
#56

Quote:
Original Posted By cintapuccino
kalo bagian konektor batere udah korosi gara2 kena batere bocor, bersihin nya pake apa yah kira2, ada rekomendasi ngga..?
apa ada spray khusus buat bersihin, tapi ntar2 nya ngga nge ganggu electricity nya juga


kalo namanya udah korosi/karatan . . . kayaknya udah susah untuk dibersihin lagi . . .
korosi = besi/logam nya sudah kemakan/rusak
kl ga salah sih WD40 bisa menghilangkan karat, tapi perlu diingat menghilangkan karat tidak berarti mengembalikan kondisi besi seperti semula. yang sudah hilang tidak bisa dikembalikan lagi

CMIIW
metromini44 - 17/06/2011 12:46 PM
#57

gan mau tanya2 nih. kira2 senter paling recomended dari kualitas+harga apa ya?(budget anak kos2an) dan bisa dibeli dimana?
cintapuccino - 17/06/2011 12:54 PM
#58

Quote:
Original Posted By juliuskidd
kalo namanya udah korosi/karatan . . . kayaknya udah susah untuk dibersihin lagi . . .
korosi = besi/logam nya sudah kemakan/rusak
kl ga salah sih WD40 bisa menghilangkan karat, tapi perlu diingat menghilangkan karat tidak berarti mengembalikan kondisi besi seperti semula. yang sudah hilang tidak bisa dikembalikan lagi

CMIIW

hmm engga karat sih, ini mirip2 kayak di lem gituh kerak2 warna ijo ama putih tebel...
ada yg rontok gw kerok si chrome nya masih bagus, cuman yang ampe celah2 ituh susah bersihin nya....
dukuncute - 17/06/2011 01:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818


ZL SC51 itu senter EDC muantab bro, kereeenn, cuma ane punya keluhan untuk senter2 ZL waktu dibawa nguli di lapangan, ane tempelin di sabuk sering nyala sendiri gara2 switch kesenggol tangan atau benda lain, kalau bolak-balik dilock-out rada ribet pas butuh "quick draw" harus ngencengin tailcap dulu baru nyalain senternya.

Thrower2 mungil banyak pilihannya, yg ane tau Jetbeam RRT-0, Jet I Pro V3, Nitecore EXtreme, Akoray K-106, Hugsby P31, XTAR WK25, UltraFire C3, Trustfire (F20, F22, F23, F25), Romisen (RC-A4, RC-G2, RC-H3).

Yg masuk range harga 400rb maks: K-106(1xAA), P31(1xAA), WK25(1xAA), C3(1xAA), F20(1xAA), F22(1xAA), F23(1xAAA), F25(1xAA), RC-A4(1xCR123a), RC-G2(1xAA), RC-H3(1xAA).


Gan maaf ngrepotin lg... agan ada yg punya ga tuh? kalo ada PM yah...hehehe, pengen romisen RC-A4 sayang kok CR123 batrenya
njet212 - 17/06/2011 01:57 PM
#60

Quote:
Original Posted By metromini44
gan mau tanya2 nih. kira2 senter paling recomended dari kualitas+harga apa ya?(budget anak kos2an) dan bisa dibeli dimana?


Jawabannya ada dibawah ini bro:

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818


Yg masuk range harga 400rb maks: K-106(1xAA), P31(1xAA), WK25(1xAA), C3(1xAA), F20(1xAA), F22(1xAA), F23(1xAAA), F25(1xAA), RC-A4(1xCR123a), RC-G2(1xAA), RC-H3(1xAA).


Quote:
Original Posted By s.p.one
gan nanya dong

kalo senter yg biasa di pasang di senapan angin type apa ya ?

yg ada mounting nya gitu deh biasanya


Ada bbrp gan, tergantung budgetnya aja, salah satunya Jetbeam M1X bisa juga di mounting + dikasih remote pressure switch. Trus ada lagi Maelstrom G5 dan Maelstrom X7

Quote:
Original Posted By cintapuccino
kalo bagian konektor batere udah korosi gara2 kena batere bocor, bersihin nya pake apa yah kira2, ada rekomendasi ngga..?
apa ada spray khusus buat bersihin, tapi ntar2 nya ngga nge ganggu electricity nya juga


Klo udah karatan kena bocoran batere susah gan buat di sembuhkan lagi, makanya ane tulis di pengatuan batere dihalaman depan, jangan pernah naruh batere alkaline di dalam senter dalam jangka waktu yg lama.
Page 3 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ