Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cintapuccino - 17/06/2011 02:03 PM
#61

Quote:
Original Posted By njet212

Klo udah karatan kena bocoran batere susah gan buat di sembuhkan lagi, makanya ane tulis di pengatuan batere dihalaman depan, jangan pernah naruh batere alkaline di dalam senter dalam jangka waktu yg lama.


i see, gw baru masuk ke forum flashlight si, yang ngga boleh naro alkaline dalam jangka waktu lama juga gw baru baca sekarang....
wah lain kali kudu ati2 naro batere nih.....hammer:
njet212 - 17/06/2011 02:34 PM
#62

@cintapucino:

Tapi klo punya batere Nimh ( batere rechargeable ) gpp gan di diemin lama di dalem senter. Merk yg recomend Sanyo Eneloop, yg varian baru sekali charge isinya 3 taon masih bisa bertahan 85% sedangkan yg versi lama isinya bisa bertahan 85% dalam waktu 1 taon. Sangat ekonomis dibanding batere alkaline.
krrssr100 - 17/06/2011 02:40 PM
#63

gan klo bajet 200 rebu....dapet senter apaan ya......yg penting sama kaya motor lah terangnya......karena senternya buat naik sepeda...jadi harus yg tahan guncangan.....makasi mahosmahos
cintapuccino - 17/06/2011 02:42 PM
#64

Quote:
Original Posted By njet212
@cintapucino:

Tapi klo punya batere Nimh ( batere rechargeable ) gpp gan di diemin lama di dalem senter. Merk yg recomend Sanyo Eneloop, yg varian baru sekali charge isinya 3 taon masih bisa bertahan 85% sedangkan yg versi lama isinya bisa bertahan 85% dalam waktu 1 taon. Sangat ekonomis dibanding batere alkaline.


hehe iya gan ini juga sekalian lagi brosing nyari batere rechargeable ama chargernya
njet212 - 17/06/2011 03:01 PM
#65

Quote:
Original Posted By cintapuccino
hehe iya gan ini juga sekalian lagi brosing nyari batere rechargeable ama chargernya


In case agan gak dapat chargernya, ane biasa belanja dimari gan:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4915355
njet212 - 17/06/2011 05:34 PM
#66

Quote:
Original Posted By 762cal
Boleh tanya komparasi Nitecore dan Jetbeam? dengar-dengar keduanya dimiliki pabrik yang sama. tertarik sama Nitecore Extreme (1 CR123, PD?), sama Jetbeam PC25. mungkin ada saran, dari kedua tipe yang saya sebut atau tambahan input senter yang layak dilirik? saya memasukkan Nitecore karena tertarik dengan Smart-PD nya.

oh ya, pertimbangan saya mencari senter adalah:
- untuk EDC,
- budget 700-800ribuan,
- clicky switch di tail (ga begitu suka dengan twist, apalagi side switch),
- akomodatif/nyaman untuk tangan gede,
- tahan nyemplung air (jaga-jaga kalau kecemplung)
- bisa tailstand,
- tidak perlu strobe/SOS mode,
- bisa buat jarak jauh, kalau 100m kayak nya kemaruk ya hammer:
- bisa dua mode (high/low) saja sudah cukup,
- output >= 140 lm,
- 1 CR123. btw, RCR123 itu maksudnya Rechargeable kan ya D
- kalau mengenai shock-scratch-water resistance lumayan kan sudah jadi standar ya \)

Jetbeam PC25 (2 CR123) saya masukin karena suka modelnya saja, korban cuci mata hammer:

terimakasih sebelumnya.




Seri Jetbeam terakhir yg saya akuisisi Jetbeam RRT-0 S2, setelah seri itu ( mulai BC ke atas udah gak ngikuti lagi ) tapi coba yah saya bantu jawab.

First Nex bisa masuk requirement pocketable flashlight, walaupun ada strobenya tapi hidden. Cuman ada bbrp hal yg masuk requirement, spt misalnya tidak tail stand dan ukurannya buat tangan saya terlalu kecil.

Alternatifnya ( harga 700an ):

Sunway V10R alumunium version. Infinite variable ( persis spt RRT-0 yg infinite version UInya ), tailstand, diatas 200 lumen, no strobe n sos dan ada pocket clipnya ( tapi kalah kuat ama pocket clipnya NEX ). Kekurangannya mungkin ukurannya terlalu kecil.

Nitecore EX11. Piston Drive switch, Infinite Brightness, pocket clipnya oke ( dari Titanium ), tail stand, strobe dan SOS tapi hidden, ada fitur momentary. Cuman lagi - lagi ukurannya juga kecil.


Klo yg paling pas ditangan sih Jetbeam RRT-0 buat saya bro ( sudah ada reviewnya di forum ) cuman budgetnya sptnya di atas 700rb...
fortune2829 - 17/06/2011 08:16 PM
#67

Newbie numpang tanya dong..\). Kira2 body senter yang terbuat dari aluminum dengan body dari tembaga bagusan mana yah? Kemudian baterai 18650 yang merk AW ada yang lebih besar dari 2900 mA gak yah?
Bassithium - 17/06/2011 08:46 PM
#68

gan ane mau tanya tentang led lenser P7, ane sama sekali awam masalah flashlight. barang kali ada yang sudah me review..
trus ane juga gak ngerti tentang batere CR123 itu apa, trus 18650 itu apa.. adakah semacam index istilahnya gan? mohon pencerahannya.. Yb malus
cintapuccino - 17/06/2011 10:03 PM
#69

Quote:
Original Posted By njet212
In case agan gak dapat chargernya, ane biasa belanja dimari gan:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4915355


wadoh okir nya agak berat gan kalo ngga beli banyak....D
btw cek PM...D
njet212 - 17/06/2011 10:06 PM
#70

Quote:
Original Posted By fortune2829
Newbie numpang tanya dong..\). Kira2 body senter yang terbuat dari aluminum dengan body dari tembaga bagusan mana yah? Kemudian baterai 18650 yang merk AW ada yang lebih besar dari 2900 mA gak yah?


Kayaknya untuk saat ini, 18650-nya AW paling metok 2900 mA gan..


Quote:
Original Posted By Bassithium
gan ane mau tanya tentang led lenser P7, ane sama sekali awam masalah flashlight. barang kali ada yang sudah me review..
trus ane juga gak ngerti tentang batere CR123 itu apa, trus 18650 itu apa.. adakah semacam index istilahnya gan? mohon pencerahannya.. Yb malus


ane bantu dari segi batere aja ya ( blm pernah ada yg review LL P7)

tentang batere CR123, baca dimari. Kalau batere 18650 itu jenis lithium yg bisa di charge ulang dan angka 18650 itu ukuran baterenya ( 18 mm x 65 mm ).
jokki - 18/06/2011 01:42 AM
#71

gan kalau senter terangnya satuannya lumen ya?
kalau senter yang harga 200rb an kira2 terang nya brp lumen ya?
jadi ada perbandingan kalau mau beli yang SR90

kira2 yang 200 rb an kyk gn
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Must Seagate - 18/06/2011 05:35 AM
#72

Quote:
Original Posted By Bassithium
gan ane mau tanya tentang led lenser P7, ane sama sekali awam masalah flashlight. barang kali ada yang sudah me review..
trus ane juga gak ngerti tentang batere CR123 itu apa, trus 18650 itu apa.. adakah semacam index istilahnya gan? mohon pencerahannya.. Yb malus


Karena masaah batre udah dijawab sama sesepuh senter, saya coba bantu untuk Led Lenser P7 nya ya

LL P7 menggunakan batre 4 x AAA, jadi totalnya = 1,5 x 4 = 6 volt.

LED yang dipakai LL P7 (T7 juga sama, hanya bentuknya saja lebih tactical untuk T7) adalah Cree, hanya saja tidak disebutkan seri apa, kalau menurut dugaan saya LL P7 menggunakan seri Q5, klaim dari pabrikan adalah max di 200 lumen dengan jangkauan beragam karena LL P7 menggunakan lensa convex. LL P7 mempunyai dual mode untuk brightnessnya, dan switch dipilih secara cycle.

Desain LL P7 tergolong bagus dan malah termasuk salah satu desain terbaik thn 2009, finishing LL P7 juga bagus dan sangat nyaman dipegang.

Pada kemasan disertakan 4 bh batre AAA dan sebuah puch yang cukup kuat, hanya saja jadi gede kalo kita pegang pouchnya.

Kisaran harga LL P7 adalah 450k s/d 600 k, jadi pinter2 aja milih, siapa tahu malah bisa dapet 400k hehehe.

Apa lagi ya . . ., oh iya LL P7 juga menyertakan sebuah lanyard untuk diapsang di tail, sehingga ndak takut jatuh pada saat kita menggenggam senter tersebut.

LL P7 cuku pworthed untuk dimiliki ..

semoga saja membantu walopun dikit hehehe beer:
Must Seagate - 18/06/2011 05:36 AM
#73

Quote:
Original Posted By jokki
gan kalau senter terangnya satuannya lumen ya?
kalau senter yang harga 200rb an kira2 terang nya brp lumen ya?
jadi ada perbandingan kalau mau beli yang SR90

kira2 yang 200 rb an kyk gn
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


kalo yang kayak gini ada yang biang bisa sampai 1.000 lumens, tp kalau menurut saya sih kisarannya 160 lumens heheh IMHO
Bassithium - 18/06/2011 01:38 PM
#74

Quote:
Original Posted By njet212


ane bantu dari segi batere aja ya ( blm pernah ada yg review LL P7)

tentang batere CR123, baca dimari. Kalau batere 18650 itu jenis lithium yg bisa di charge ulang dan angka 18650 itu ukuran baterenya ( 18 mm x 65 mm ).


oh gitu gan, baru ngerti ane, makasih pencerahannya suhu.. shakehand2

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Karena masaah batre udah dijawab sama sesepuh senter, saya coba bantu untuk Led Lenser P7 nya ya

LL P7 menggunakan batre 4 x AAA, jadi totalnya = 1,5 x 4 = 6 volt.

LED yang dipakai LL P7 (T7 juga sama, hanya bentuknya saja lebih tactical untuk T7) adalah Cree, hanya saja tidak disebutkan seri apa, kalau menurut dugaan saya LL P7 menggunakan seri Q5, klaim dari pabrikan adalah max di 200 lumen dengan jangkauan beragam karena LL P7 menggunakan lensa convex. LL P7 mempunyai dual mode untuk brightnessnya, dan switch dipilih secara cycle.

Desain LL P7 tergolong bagus dan malah termasuk salah satu desain terbaik thn 2009, finishing LL P7 juga bagus dan sangat nyaman dipegang.

Pada kemasan disertakan 4 bh batre AAA dan sebuah puch yang cukup kuat, hanya saja jadi gede kalo kita pegang pouchnya.

Kisaran harga LL P7 adalah 450k s/d 600 k, jadi pinter2 aja milih, siapa tahu malah bisa dapet 400k hehehe.

Apa lagi ya . . ., oh iya LL P7 juga menyertakan sebuah lanyard untuk diapsang di tail, sehingga ndak takut jatuh pada saat kita menggenggam senter tersebut.

LL P7 cuku pworthed untuk dimiliki ..

semoga saja membantu walopun dikit hehehe beer:


wah lengkap banget gan makasih. shakehand2
tapi kalo saya lihat itu batere yang disertakan jenis alkaline, smentara dari tips tentang batre di mari https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=450592178&postcount=2 yang saya baca , katanya jangan pake alkaline untuk di diemin di dalem senter.. jadi gimana tuh gan ? harus beli batere yang lithium dong ya?
fabienne - 18/06/2011 02:14 PM
#75

Quote:
Original Posted By Bassithium
oh gitu gan, baru ngerti ane, makasih pencerahannya suhu.. shakehand2



wah lengkap banget gan makasih. shakehand2
tapi kalo saya lihat itu batere yang disertakan jenis alkaline, smentara dari tips tentang batre di mari https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=450592178&postcount=2 yang saya baca , katanya jangan pake alkaline untuk di diemin di dalem senter.. jadi gimana tuh gan ? harus beli batere yang lithium dong ya?

oh iya sekedar info di Jak****Not****.com LLP7 harga nya cuma IDR 271K, saya ga tau itu ori ato kloningan, tapi kemaren saya beli packageny sih lengkap kaya yang foto di lapak2 flashlight gitu gan,


Alkaline itu emang menakutkan kalau didiamkan didalam senter dan kebetulan bocor, makanya solusinya sih pakai batere energizer lithium ataupun eveready super heavy duty (warna hitam). Cadangan batere saya juga campuran sih antara eveready ama alkaline.

Waktu dulu pas sial terjebak di Jakarta tahun 2004 seminggu kagak ada listrik, senternya dipake terus tiap malam pake alkaline sih lebih tahan lama dibandingkan pakai eveready. Senter waktu itu pakai klonengannya Inova X5.
njet212 - 18/06/2011 02:42 PM
#76

Quote:
Original Posted By Bassithium

Tapi kalo saya lihat itu batere yang disertakan jenis alkaline, smentara dari tips tentang batre di mari https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=450592178&postcount=2 yang saya baca , katanya jangan pake alkaline untuk di diemin di dalem senter.. jadi gimana tuh gan ? harus beli batere yang lithium dong ya?


Atau beli batere charge, sanyo eneloop gan. Diitung" emang awalnya mahal buat beli baterenya + chargernya. Tapi kalau ke depannya jauh lebih ekonomis. Agan biasa beli batere AAA harga berapaan ?
Bassithium - 18/06/2011 03:24 PM
#77

Quote:
Original Posted By fabienne
Alkaline itu emang menakutkan kalau didiamkan didalam senter dan kebetulan bocor, makanya solusinya sih pakai batere energizer lithium ataupun eveready super heavy duty (warna hitam). Cadangan batere saya juga campuran sih antara eveready ama alkaline.

Waktu dulu pas sial terjebak di Jakarta tahun 2004 seminggu kagak ada listrik, senternya dipake terus tiap malam pake alkaline sih lebih tahan lama dibandingkan pakai eveready. Senter waktu itu pakai klonengannya Inova X5.


oh jadi yang alkaline lebih tahan lama gitu gan?

Quote:
Original Posted By njet212
Atau beli batere charge, sanyo eneloop gan. Diitung" emang awalnya mahal buat beli baterenya + chargernya. Tapi kalau ke depannya jauh lebih ekonomis. Agan biasa beli batere AAA harga berapaan ?


belum pernah ganti gan, baru beli flashlaightnya.. iya deh bulan depan mau beli batere, sanyo eneloop itu bukannya 1,2 V gan? sedangkan LL P7 1,5 x 4, tar gak kurang tegangan? apa ada yang 1,5 juga sanyo eneloop?

btw thanks infonya gan, n minta recomendasi lapak batrenya dong gan.. Yb
afritz3050 - 18/06/2011 03:34 PM
#78

Quote:
Original Posted By Must Seagate
kalo yang kayak gini ada yang biang bisa sampai 1.000 lumens, tp kalau menurut saya sih kisarannya 160 lumens heheh IMHO


hahahahahha... masih aja nyangkut2 1000 lumens :P

setuju.. kisaran 100-200 lumens...

klo senter police yg 50watt... gak tau dah berapa lumens tuh capedes
Ealendil - 18/06/2011 03:41 PM
#79

klo mau beli senter lagi yg bagus dimana tuh daerahnya? atau tempatnya malu:
jakarta Yb
fabienne - 18/06/2011 03:44 PM
#80

Quote:
Original Posted By Bassithium
oh jadi yang alkaline lebih tahan lama gitu gan?



bukan lebih tahan lama (maksudnya dalam arti expire lebih lama), tapi mAh lebih tinggi jadi runtime lebih lama.
Page 4 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ