Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 128 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›

Epz - 26/08/2011 11:14 AM
#781

Quote:
Original Posted By fabienne
Pasti baterenya. Coba aja batere di senter A tukar ke senter B. kalau senter B jalan normal berarti batere senter B aja yang trouble. Maklum Ultrafire sering ada klonengan jadi nggak standard kualitasnya.


siaapp om nanti ane coba...thanks
priamasteng - 27/08/2011 01:52 AM
#782

Misi gan, mau numpang nanya nih....

Untuk senter yang bisa nembak sejauh 100 m (fokus), itu liat spesifikasi yang mana?
Apakah dilihat lumens-nya?

Kalo benar dilihat dari lumens-nya, untuk jarak 100 m (fokus) itu minimal berapa lumens ?
Yang saya maksud fokus, tetap terang, gak redup, bahkan sama terangnya jika dibandingkan dengan jarak 10 m.

Makasih sebelumnya gan \)
master_eff - 27/08/2011 04:18 PM
#783

Quote:
Original Posted By priamasteng
Misi gan, mau numpang nanya nih....

Untuk senter yang bisa nembak sejauh 100 m (fokus), itu liat spesifikasi yang mana?
Apakah dilihat lumens-nya?

Kalo benar dilihat dari lumens-nya, untuk jarak 100 m (fokus) itu minimal berapa lumens ?
Yang saya maksud fokus, tetap terang, gak redup, bahkan sama terangnya jika dibandingkan dengan jarak 10 m.

Makasih sebelumnya gan \)


bnyk merek.. cari aja jenis yg "zoomable"
qiax - 27/08/2011 08:09 PM
#784

Gan, tadi gw coba pasang baterai cr123 ke rrt-0 gw. Selama ini pake AA. Jadi gw buka. Pas gw liat, ulirnya item2 gan. Gw bersihin pake tisu. Diputer2 gitu. Pas bersihin AA extendernya, mungkin ga sengaja gw narik o-ringnya. Gw belom tau gan. Pas mau pasang, eh koq kendor o-ringnya? Yang mau gw tanyain :

1. Penyebab item2 itu apa ya gan? Apa normal? Kalo dibiarin ga dibersihkan ngaruh ke performa ga?
2. O-ring itu gampang kendor ya gan, kalo ketarik? Untung ada spare o-ringnya. Cuma kalo mau beli o-ringnya aja bisa ga gan? Ada kaskuser sini yang jual?

Thanks before ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
fabienne - 27/08/2011 09:57 PM
#785

Quote:
Original Posted By qiax
Gan, tadi gw coba pasang baterai cr123 ke rrt-0 gw. Selama ini pake AA. Jadi gw buka. Pas gw liat, ulirnya item2 gan. Gw bersihin pake tisu. Diputer2 gitu. Pas bersihin AA extendernya, mungkin ga sengaja gw narik o-ringnya. Gw belom tau gan. Pas mau pasang, eh koq kendor o-ringnya? Yang mau gw tanyain :

1. Penyebab item2 itu apa ya gan? Apa normal? Kalo dibiarin ga dibersihkan ngaruh ke performa ga?
2. O-ring itu gampang kendor ya gan, kalo ketarik? Untung ada spare o-ringnya. Cuma kalo mau beli o-ringnya aja bisa ga gan? Ada kaskuser sini yang jual?

Thanks before ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

Hitam-hitam itu sisa oksidasi yang biasa terjadi pada ulir / thread dan itu merupakan hal yang normal untuk senter yang sering dipakai. Kalau dibiarkan tidak dibersihkan itu biasanya akan menambah resistensi pada tailcap karena ada kemungkinan hitam-hitam itu tertempel pada ujung thread tailcap dengan body yang mempengaruhi efisiensi batere. Jadi kalau bisa dibersihkan secara periodik

O-ring harusnya nggak gampang kendor, tapi kalau tertarik keras bisa melar dan sulit kembali. Setiap kali membersihkan ulir, seharusnya o-ring itu diberi o-ring lubricant lagi.

Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di : Flashlight Maintenance / Perawatan Senter
qiax - 27/08/2011 10:15 PM
#786

Quote:
Original Posted By fabienne

Hitam-hitam itu sisa oksidasi yang biasa terjadi pada ulir / thread dan itu merupakan hal yang normal untuk senter yang sering dipakai. Kalau dibiarkan tidak dibersihkan itu biasanya akan menambah resistensi pada tailcap karena ada kemungkinan hitam-hitam itu tertempel pada ujung thread tailcap dengan body yang mempengaruhi efisiensi batere. Jadi kalau bisa dibersihkan secara periodik

O-ring harusnya nggak gampang kendor, tapi kalau tertarik keras bisa melar dan sulit kembali. Setiap kali membersihkan ulir, seharusnya o-ring itu diberi o-ring lubricant lagi.

Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di : Flashlight Maintenance / Perawatan Senter


Thanks info n linknya gan. Iya salah gw ga lepasin o-ring dulu baru dibersihkan. Lain x gw mesti ati2 nih. O-ringnya ada yang jual ga ya gan? Gw liat fjb ada yang jual berbagai ukuran, cuma kayaknya mesti quantity gede. Buat industri.

Normalnya o-ring pakai berapa lama baru rusak gan, kalo ga ketarik? Mengingat kita sering copot pasang batere buat ganti?

Thanks before ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
xcryrerre - 28/08/2011 08:24 PM
#787

Quote:
Original Posted By qiax
Thanks info n linknya gan. Iya salah gw ga lepasin o-ring dulu baru dibersihkan. Lain x gw mesti ati2 nih. O-ringnya ada yang jual ga ya gan? Gw liat fjb ada yang jual berbagai ukuran, cuma kayaknya mesti quantity gede. Buat industri.

Normalnya o-ring pakai berapa lama baru rusak gan, kalo ga ketarik? Mengingat kita sering copot pasang batere buat ganti?

Thanks before ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


kalau oringnya sdah melar bsa diakal'in gan, dg cara di potong dan di buang sedikit karet ujung oringnya lalu di lem pake power glue pd ujung2nya sdkit dan di rekatkan kembali...
Cma saran aja...cmiw
.meneketehe. - 28/08/2011 09:42 PM
#788

Juragan2 flashaholic...
mau tanya dong.
Saya kan baru aja beli Ultrafire 980L, nah senter ini cuma punya 3 mode... high-med-low...
Gimana ya supaya caranya bisa ada strobenya?
musti apanya yg diganti/upgrade?
kalo iya berapa biayanya?

mohon pencerahannya \) thx b4.
qiax - 28/08/2011 10:17 PM
#789

Quote:
Original Posted By xcryrerre


kalau oringnya sdah melar bsa diakal'in gan, dg cara di potong dan di buang sedikit karet ujung oringnya lalu di lem pake power glue pd ujung2nya sdkit dan di rekatkan kembali...
Cma saran aja...cmiw


Nanti gw coba gan. Thanks ya sarannya. ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
master_eff - 29/08/2011 12:18 AM
#790

Quote:
Original Posted By .meneketehe.
Juragan2 flashaholic...
mau tanya dong.
Saya kan baru aja beli Ultrafire 980L, nah senter ini cuma punya 3 mode... high-med-low...
Gimana ya supaya caranya bisa ada strobenya?
musti apanya yg diganti/upgrade?
kalo iya berapa biayanya?

mohon pencerahannya \) thx b4.


di utak atik drivernya.

btw gan, review donk 980L nya.. kl bisa perbandingand denga senter spt UF C8 dan TF X8
master_eff - 29/08/2011 12:19 AM
#791

Quote:
Original Posted By xcryrerre
kalau oringnya sdah melar bsa diakal'in gan, dg cara di potong dan di buang sedikit karet ujung oringnya lalu di lem pake power glue pd ujung2nya sdkit dan di rekatkan kembali...
Cma saran aja...cmiw


gan, flexibilitas o ring tersebut hilang.. ganti baru aja.. nyari di toko jual sparepart motor ato mesin2 bnyk tuh.. tinggal bawa contoh yg rusak itu aja ke toko2 tersebut.. murah
kerajaan.sorga - 29/08/2011 02:14 PM
#792

akibat baca2 di thread ini ane jadi kepingin beli senter,
dracania - 29/08/2011 06:30 PM
#793

om maaf minta pendapatnya, saya nubi mau mnta review tentang senter
budget max 200rb
peruntukan :
1. lampu mati capedes
2. kegiatan outdoor
3. gowes malam

adapun kandidatnya
Lenser K3 Series 8313
Lenser P5 Series 8405
Romisen RC.G2
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9373139 :NF-X8455:
Lightmonster

yang layak dibeli mana om, bisa dijelaskan tentang + dan - dari barang tersebut
GadgetsReview - 04/09/2011 12:44 AM
#794
clip utk xeno e03
Agan2 forsen ada yg tau di mana yg jual clip utk Xeno E03 ato ada saran bisa pake clipnya apa yg pas, makasih gan.
Flic.valentinoo - 04/09/2011 01:38 AM
#795

bos".. mohon saran dong... senter apo yang bagus.. biso zoom.. yang biso untuk airsoft? hehehe:addfriends:addfriends
njet212 - 04/09/2011 07:16 AM
#796

afritz3050 - 04/09/2011 02:42 PM
#797

Quote:
Original Posted By priamasteng
Misi gan, mau numpang nanya nih....

Untuk senter yang bisa nembak sejauh 100 m (fokus), itu liat spesifikasi yang mana?
Apakah dilihat lumens-nya?

Kalo benar dilihat dari lumens-nya, untuk jarak 100 m (fokus) itu minimal berapa lumens ?
Yang saya maksud fokus, tetap terang, gak redup, bahkan sama terangnya jika dibandingkan dengan jarak 10 m.

Makasih sebelumnya gan \)


tanggapan untuk yg diwarnai biru... : IMHO... gak mungkin ada... !!!! D
sesuatu yg merambat di udara, akan mengalami penurunan, baik kualitas maupun kuantitas.
afritz3050 - 04/09/2011 02:45 PM
#798

Quote:
Original Posted By njet212
@Flic: https://omglumens.com/DEFT-edc.php


busyet.. di kasih DEFT.. bisa kunang2 mata orang lain klo dipake maen aersop D
blackadder911 - 04/09/2011 02:49 PM
#799

Quote:
Original Posted By afritz3050
tanggapan untuk yg diwarnai biru... : IMHO... gak mungkin ada... !!!! D
sesuatu yg merambat di udara, akan mengalami penurunan, baik kualitas maupun kuantitas.


Mungkin kale..pake laser pointer aja capedes
dijamin walo 100m masih kuinclong! Yb
njet212 - 04/09/2011 06:29 PM
#800

Quote:
Original Posted By afritz3050
busyet.. di kasih DEFT.. bisa kunang2 mata orang lain klo dipake maen aersop D


Iya kan mintanya yg bagus bro, ya skalian aja ambil deft, dri pada senter" zoom laen nanggung gak pake double optic outputnya ga maximal ada cahaya yg kebuang, klo deft kan double optic outputnya lebih mantap sedikit banget output yg kebuang.
Page 40 of 128 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ