Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 80 of 128 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›

Buying $elling - 03/01/2012 09:00 PM
#1581

Quote:
Original Posted By G0ldy
welcome bro.....
nah kl gini kan enak jadi lbh jelas detail maunya apa D
kl mnrt gw kyknya paling cocok pake solarforce yg battery 18650, Drop in XML, tambahin adapter kl mau pake AA/AAA. tambah remote switch utk sakelar (mungkin perlu extend kabelnya), terus pake mounting sepeda fenix punya.
selain throw range kyknya semua udah dpt tuh.
aksesoris spt diffuser dll utk camping juga tersedia.

mungkin yg lain ada yg mau nambahin....

^^^
adalah SETUJU...
karena solarforce keunggulannya selain bisa memakai drop in XML, juga bisa langsung di pakaikan pressure switch..
dan memang solarforce di rancang utk di padupadankan (lego) dng senter-2 terkenal (salah satunya) seperti Surefire.
@ triansah1990....tidak ada salahnya utk mencoba menggunakan Solarforce...
CAMPIXS - 03/01/2012 11:05 PM
#1582

Quote:
Original Posted By G0ldy
welcome bro.....
nah kl gini kan enak jadi lbh jelas detail maunya apa D
kl mnrt gw kyknya paling cocok pake solarforce yg battery 18650, Drop in XML, tambahin adapter kl mau pake AA/AAA. tambah remote switch utk sakelar (mungkin perlu extend kabelnya), terus pake mounting sepeda fenix punya.
selain throw range kyknya semua udah dpt tuh.
aksesoris spt diffuser dll utk camping juga tersedia.

mungkin yg lain ada yg mau nambahin....


Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
adalah SETUJU...
karena solarforce keunggulannya selain bisa memakai drop in XML, juga bisa langsung di pakaikan pressure switch..
dan memang solarforce di rancang utk di padupadankan (lego) dng senter-2 terkenal (salah satunya) seperti Surefire.
@ triansah1990....tidak ada salahnya utk mencoba menggunakan Solarforce...


adalah setuju dengan master di atas, kualitas body pun mantab gak mengecewakan apalagi gilingannya om buying selling,ngakaks
sesuai sama kriteria yang di harapkan interchangable, dan masuk ke dalam budged yg di cari, mungkin sebaiknya baca thread lego dulu biar makin mantab, terus liat reviewnya di youtube...

http://www.solarforce.hk >--- websitenya buat liat2...
Buying $elling - 04/01/2012 01:59 AM
#1583

Quote:
Original Posted By CAMPIXS
adalah setuju dengan master di atas, kualitas body pun mantab gak mengecewakan apalagi gilingannya om buying selling,ngakaks
sesuai sama kriteria yang di harapkan interchangable, dan masuk ke dalam budged yg di cari, mungkin sebaiknya baca thread lego dulu biar makin mantab, terus liat reviewnya di youtube...

http://www.solarforce.hk >--- websitenya buat liat2...

^^^
hhhhhuuuuuuaaaaaaa....hhhhhhaaaaaaa.... hhhhhaaaaaaa....999x..... ngakaks ngakaks ngakaks
mas bro campixs yg tadi sore datang ke tempatnya mas seta yyaa...???
senter sy jelas kalah jauh lah dng senter incaran mas bro campixs yg...ehem...ehem...ehem itu....◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
@ mas bro campix....ayoo mas, teman-2nya diajak main-2 ke forum senter, agar senter "pijat refleksi" nya ada temannya...... ngakaks ngakaks
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ

◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
jchristie - 04/01/2012 07:39 AM
#1584
konversi Novatac ke twisty
sesuai judul di atas....

Teman-teman minta urun rembuk dong. Saya ada beberapa ide modifikasi Novatac 120 sebagai berikut:

a. Merubah dari multi mode ke single mode atau Hi-LO Modes (start on low)
b. Sekalian dibongkar ganti emitter XML T5 Neutral White
c. Merubah ke twisty

Untuk poin A dan B, sudah konsultasi dengan Suhu JM818, mudah dilakukan. Masalahnya untuk merubah ke twisty adakah yang jual converter kit-nya? Sepertinya Novatac kurang populer dibandingkan SF untuk asesoris senternya.

Kenapa sih dirubah ke twisty? Biar gampang pake dan bisa tailstand. Saya tidak keberatan kalau konversi ke twisty dengan konsekwensi hanya bisa satu mode. Terus terang terinspirasi dari Malkoff milik Mas Sweet Devil. Coba2 bikin custom sebelum menyerah untuk tukar tambah kalau memang mentok.


ditunggu pencerahannya....
yokejr - 04/01/2012 09:58 AM
#1585

Quote:
Original Posted By CAMPIXS




adalah setuju dengan master di atas, kualitas body pun mantab gak mengecewakan apalagi gilingannya om buying selling,ngakaks
sesuai sama kriteria yang di harapkan interchangable, dan masuk ke dalam budged yg di cari, mungkin sebaiknya baca thread lego dulu biar makin mantab, terus liat reviewnya di youtube...

http://www.solarforce.hk >--- websitenya buat liat2...


Kalo begitu, master siapa aja nih yah yang bisa dihubungi? ;)
Biar bisa konsultasi lebih intens D hehe (tanda2 terjangkit keracunan) ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
G0ldy - 04/01/2012 10:25 AM
#1586

Quote:
Original Posted By yokejr
Kalo begitu, master siapa aja nih yah yang bisa dihubungi? ;)
Biar bisa konsultasi lebih intens D hehe (tanda2 terjangkit keracunan) ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ


utk solarforce coba kontak om JM818 deh, kyknya dia juga msh ada tuh remotenya spt ini
Spoiler for racun kontet

Solarforce + remote dll
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
embunrandu - 04/01/2012 11:24 AM
#1587

Quote:
Original Posted By jchristie
sesuai judul di atas....

Teman-teman minta urun rembuk dong. Saya ada beberapa ide modifikasi Novatac 120 sebagai berikut:

a. Merubah dari multi mode ke single mode atau Hi-LO Modes (start on low)
b. Sekalian dibongkar ganti emitter XML T5 Neutral White
c. Merubah ke twisty

Untuk poin A dan B, sudah konsultasi dengan Suhu JM818, mudah dilakukan. Masalahnya untuk merubah ke twisty adakah yang jual converter kit-nya? Sepertinya Novatac kurang populer dibandingkan SF untuk asesoris senternya.

Kenapa sih dirubah ke twisty? Biar gampang pake dan bisa tailstand. Saya tidak keberatan kalau konversi ke twisty dengan konsekwensi hanya bisa satu mode. Terus terang terinspirasi dari Malkoff milik Mas Sweet Devil. Coba2 bikin custom sebelum menyerah untuk tukar tambah kalau memang mentok.


ditunggu pencerahannya....


entah ini membantu tidak.


smoga membantu







◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
njet212 - 04/01/2012 11:29 AM
#1588

Spoiler for yokejr
halo agan/aganwati
atas rekomendasi om G0ldy, ane baca2 thread "Tanya Jawab seputar senter" - namun setelah sekian lama dan belum juga sampai pada last page (terakhir page 51), akhirnya mau coba 'potong kompas'

mau cari senter dengan pertimbangan2 sebagai berikut
- aplikasi : mo dijepit di front fork motor, samping batok utama motor
- thrower sampai 100 m, dengan asumsi objek di 70 m masih sangat jelas kelihatan
- bisa tahan di atas 300 lumen tidak kurang dari 50 menit
- mo dipasangin remote switch, biar mudah pengoperasiannya kala berkendara
- punya ketahanan kalau kena air hujan
- bagian depan lensa yang tangguh (takutnya kena apa2 sementara jalan, scratch - mempengaruhi output cahaya di depan sana)

aksesoris mount yang kalau dipasang di setang sepeda, sudut arah senternya bisa 'arbitrary' (tidak fixed di 90' - alias lurus ke depan) - kira2 kalau dimount di setang sepeda, senternya bisa dihadapin 30', 45', atau 60' ke kiri ataupun kanan
karena senternya mo dijepit di garpu depan motor nih ceritanya, makanya bakalan butuh mount yang tidak hanya 90' saja (entar senter nya bakalan hadap langit melulu)
coba2 ukur diameter front fork : 25mm yah kalau tidak salah..

remote switch nya, 1 mode saja cukup. di ceklEk dan senternya nyala : OK
syukur2 ada mode tambahan, misalnya di tahan tekan : nyala, di lepas : mati

pertimbangan lain (optional)
- interchangeability ; entah nanti ada kerusakan yang diluar garansi, gak bakalan harus beli senter baru - parts nya saja yang di gonta-ganti ; siapa tau di masa depan bisa di 'upgrade' senternya
- remote switch yang bisa high,med,low (ngikutin senternya)
- senternya punya beberapa mode, gak hanya high aja beam nya
- punya aksesoris tambahan buat pake battery Alkaline
- punya aksesoris pendukung yang mendayagunakan senter pada waktu mati lampu (white difusser), atau pada waktu camping (lampshade)
- panas yang dikumpul selama 50 menit berjalan di jalanan (aplikasi dipake buat lampu tambahan motor) tidak akan membuat ane menunggu buat cabut nih senter trus dibawa serta meninggalkan motor [senter mahal2 jgn ditinggal bertengger euy]

dan yang terakhir namun tidak kalah penting
budget nya ada di angka 1juta D untuk senternya saja - syukur2 sudah dapat battery+charger juga mountnya he he

menerima segala tambahan dan masukan dari sodara2 di thread ini - khususnya para suhu ;)
mohon maap bila ada penggunaan kata dan tata bahasa yang tidak berkenan

salam kenal buat semua sentoloper


Kalau pengen yg di ugrade - ugrade ke depannya, formatnya kudu yg seperti Surefire 6P yg drop in-nya pake P60. Coba kontek agan JayaMakmur818 aja, agan yg satu ini sempet megang brand Solarforce yg pake drop in P60 dan ada remote pressure switch. Untuk penggunaan senter high out lumen, saya rasa hindari aja penggunaan batere alkaline. Karena perfomanya jelek sekali, ga stabil dan cepet bikin drop output. Lebih baik pake batere li-ion rechargeable kalau untuk aplikasi hi-output flashlight.

Spoiler for triansah
ya mas, kurang lebih senter yg saya gunakan memang seperti itu, senter hanya dinyalakan ke muka lawan disaat saya sudah mengetahui posisi musuh untuk memberikan efek silau sehingga disaat bersamaan saya pun bisa mengeliminasinya. saya juga menyadari senter yg digunakan untuk selfdefence lebih diterapkan untuk skenario Pertempuran Jarak Dekat. juga power airsoft yg memang pelan hanya bisa digunakan untuk jarak pendek.

namun setelah saran dari mas master_eff akhirnya sebelum benar2 meminang UF c8 saya menyempatkan melihat spesifikasinya, yg membuat saya kurang cocok malah di mode nya, jadi setiap kita menyalakan power settingan senter tersebut berubah mode.( masa iya jika dalam permainan saya menyorot musuh ternyata mode nya sos atau malah low)hhe

jika dilihat dar pengalaman main malam, biasanya jarak kita ke lawan kisaran 20m (kondisi urban) dan 10m (kondisi woodland)

kemudian pendapat saya tentang reflector mungkin bagusan yg menggunakan lensa karena nubie berasumsi jika senter yg memiliki daya 900lm+ lensa posisi fokus 1 titik bisa memberikan efek sinar yg terfokus pada objek (muka) jadi daya yg keluar dari 900lm bisa optimal. makanya disini saya bertanya apakah bijak jika saya membeli senter yg menggunakan lensa?

jadi mohon buat para master terlebih buat mas master_eff, embunrandu, buying$eler bisa memberikan pendapatnya dan saran bagi saya yg sangat nubie dibidang per senteran..


Sepertinya ente butuh senter yg murni "TACTICAL" senter yg udah ente beli itu ( UF C8 ) bukan tactical, lebih ke EDC ( every day carry ). Senter yg cocok dengan kebutuhan QCB yg biasanya maen di range dibawah 50m menurut saya, Quark Turbo X atau Maelstrom G5. Kalau hidup bisa diset selalu pada mode high, ga bakal skip - skip seperti UF C8. Btw Quark Turbo ini bisa survive menahan recoil shotgun ( senter lainnya mungkin bisa skip mode atau komponen di dalam headnya rusak atau lepas ). Bisa di lihat di video dibawah, dimana reviewernya adalah anggota US Aiforce yg suka bikin review senjata api, pisau, pistol, tactical equipment.


[youtube]aCO7SWPYMgE[/youtube]


[youtube]1O202lbOJ4Q[/youtube]
DjHater - 04/01/2012 11:40 AM
#1589

@njet
nutnfancy USAF? matabelo:

maaf oot
njet212 - 04/01/2012 11:55 AM
#1590

DJ: benar sekali Nutf USAF rekan DJhater D
triansah1990 - 04/01/2012 12:12 PM
#1591

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
adalah SETUJU...
karena solarforce keunggulannya selain bisa memakai drop in XML, juga bisa langsung di pakaikan pressure switch..
dan memang solarforce di rancang utk di padupadankan (lego) dng senter-2 terkenal (salah satunya) seperti Surefire.
@ triansah1990....tidak ada salahnya utk mencoba menggunakan Solarforce...


Quote:
Original Posted By njet212


Sepertinya ente butuh senter yg murni "TACTICAL" senter yg udah ente beli itu ( UF C8 ) bukan tactical, lebih ke EDC ( every day carry ). Senter yg cocok dengan kebutuhan QCB yg biasanya maen di range dibawah 50m menurut saya, Quark Turbo X atau Maelstrom G5. Kalau hidup bisa diset selalu pada mode high, ga bakal skip - skip seperti UF C8. Btw Quark Turbo ini bisa survive menahan recoil shotgun ( senter lainnya mungkin bisa skip mode atau komponen di dalam headnya rusak atau lepas ). Bisa di lihat di video dibawah, dimana reviewernya adalah anggota US Aiforce yg suka bikin review senjata api, pisau, pistol, tactical equipment.



wah sayang ane udh keburu menjatuhkan pilihan sama police zoom 600w mas, mudah2an tidak mengecewakan deh. tinggal tunggu barang langsung posting,hhe

buat om momod makasih banyak udh kasih masukan juga, setelah buffer tu video emang mantep juga senternya, mudah2an aja kualitas senter yg saya beli ga kalah sama yg d video.hhe

Quote:
Original Posted By jchristie
sesuai judul di atas....

Teman-teman minta urun rembuk dong. Saya ada beberapa ide modifikasi Novatac 120 sebagai berikut:

a. Merubah dari multi mode ke single mode atau Hi-LO Modes (start on low)
b. Sekalian dibongkar ganti emitter XML T5 Neutral White
c. Merubah ke twisty

Untuk poin A dan B, sudah konsultasi dengan Suhu JM818, mudah dilakukan. Masalahnya untuk merubah ke twisty adakah yang jual converter kit-nya? Sepertinya Novatac kurang populer dibandingkan SF untuk asesoris senternya.

Kenapa sih dirubah ke twisty? Biar gampang pake dan bisa tailstand. Saya tidak keberatan kalau konversi ke twisty dengan konsekwensi hanya bisa satu mode. Terus terang terinspirasi dari Malkoff milik Mas Sweet Devil. Coba2 bikin custom sebelum menyerah untuk tukar tambah kalau memang mentok.


ditunggu pencerahannya....


kalo sepengetahuan saya ada yg terima upgrade senter, kebetulan dia juga ada sedikit foto hasil modifannya..
soalny rencana kedepan senter zoom police 600w mau ganti switch gtu juga.hhe
mudah2an sedikit membantu https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1562511
triansah1990 - 05/01/2012 12:37 PM
#1592

wah sepi.. d up dulu ah biar pada dateng sambil nunggu kiriman senter pertama saya..hhe
trickster7 - 05/01/2012 12:47 PM
#1593

gan sorry nubi lagi jalan-jalan mau tannya..
kalo flashlight yang bagus merknya apa aja ya?
master_eff - 05/01/2012 01:15 PM
#1594

Quote:
Original Posted By trickster7
gan sorry nubi lagi jalan-jalan mau tannya..
kalo flashlight yang bagus merknya apa aja ya?


pertanyaannya kalo di artikan kedalam dunia mobil jadi gini ;apakah honda lebih bagus dari toyota? apakah toyota lebih bagus dari nissan? dll

jawaban yang sangat relative dan gk ada habisnya

karena aye juga nubi.. maka aye menjawabnya gini " beli lah sesuai dgn apa yang anda suka" \) karena setiap org mempunyai opini yang berbeda2...
den90 - 05/01/2012 01:30 PM
#1595

Quote:
Original Posted By master_eff
armytec... mau donk gan...


mau apanya nich om? hehe
lg penasaran memprogramnya...untung ada diagram di CPF biar gampang
btw, tiny monsternya gmn tuch? udah mulai keracunan nich kayaknya...tinggal dari mata turun ke dompetnya aja nich hammer
den90 - 05/01/2012 02:44 PM
#1596

kok Dopost
*maaf y Mod
pitjo - 05/01/2012 04:54 PM
#1597

Quote:
Original Posted By master_eff
pertanyaannya kalo di artikan kedalam dunia mobil jadi gini ;apakah honda lebih bagus dari toyota? apakah toyota lebih bagus dari nissan? dll

jawaban yang sangat relative dan gk ada habisnya

karena aye juga nubi.. maka aye menjawabnya gini " beli lah sesuai dgn apa yang anda suka" \) karena setiap org mempunyai opini yang berbeda2...


Setuju Bro...ada yg suka cool white ada yang suka warm dan netral.
Buying $elling - 05/01/2012 07:47 PM
#1598

Quote:
Original Posted By trickster7
gan sorry nubi lagi jalan-jalan mau tannya..
kalo flashlight yang bagus merknya apa aja ya?

^^^
bila pertanyaan-2 dibawah ini bisa di jawab, maka (mungkin) akan mempermudah utk memilih senter yg berkenan di hati mas bro trickster7 :

1. Senter dipergunakan utk keperluan apa..???
penggunaan senter akan sangat berbeda antara di pakai utk (misal) : berburu dng utk repair alat musik.
utk berburu (mungkin) yg dipergunakan adalah senter yg bisa zoom atau senter Thrower (senter yg mempunyai daya jangkau sinar yg jauh).
sementara senter (misal) yg dipergunakan utk repair alat musik, maka yg dipergunakan adalah Senter Floody.
Senter Floody = Senter yg cahaya nya lebih menyebar.

2. Format battery yg ingin di pergunakan.
Format battery 1xAA atau 2xAA Primary misal : batt. ABC/Nasional/Eveready
atau senter yg juga bisa menggunakan Rechargeable Battery baik NiMH maupun Li-Ion (14500).
atau battery yg formatnya 1xCR.123 atau 2xCR.123 atau yg 16340.
atau battery dng format AAA atau 10440.
bila kita sering melakukan kegiatan outdoor/berada dilokasi yg di pedalaman,
lebih baik menggunakan battery yg mempunyai format 1xAA atau 2xAA, karena
format battery AA mudah didapat di warung-2 kecil sekalipun.

3. Budget.
berapa rupiah budget yg di alokasikan utk membeli senter..??
(pertanyaan yg paling Krusial/amat sangat penting).

tidak membicarakan masalah lumen.... karena masalah berapa lumen yg di inginkan adalah tidak mengikat (dalam hal harga).
ada senter yg berharga mahal tetapi berlumen "biasa-biasa saja".
tetapi ada juga senter yg range harganya tidak terlalu tinggi, tetapi mempunyai lumen yg tinggi.
CMIIW.
(ada yg mau menambahkan...??)

◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
yokejr - 06/01/2012 03:05 AM
#1599

Quote:
Kalau pengen yg di ugrade - ugrade ke depannya, formatnya kudu yg seperti Surefire 6P yg drop in-nya pake P60. Coba kontek agan JayaMakmur818 aja, agan yg satu ini sempet megang brand Solarforce yg pake drop in P60 dan ada remote pressure switch. Untuk penggunaan senter high out lumen, saya rasa hindari aja penggunaan batere alkaline. Karena perfomanya jelek sekali, ga stabil dan cepet bikin drop output. Lebih baik pake batere li-ion rechargeable kalau untuk aplikasi hi-output flashlight.


sudah sempat baca thread "LEGO senter"
untuk yg bisa saling tukar : seri P60, SureFire 6P; barangkali para master bisa membagi2kan pengalaman, parts senter selain dari SolarForce yang pernah dicoba di-tukar-pasang-kan dan berhasil?
salah satu yang jadi pemikiran adalah kata bro JM818, remote pressure switch yang dikenalnya itu adalah tipe "temporary on" (pencet tombol : ON; lepas tombol : OFF)
seandainya ada "tail cap" yang bisa di-tukar-pasang-kan (baca:remote pressure switch) dengan parts nya SolarForce; yang tipe nya BUKAN temporary ON (klik : ON; klik lagi : OFF), pengen dibeli \)

mohon maap karena saya kurang menjelaskan bagian "adapter untuk batere Alkaline" - sebenarnya yang dimaksudkan ialah adapter untuk batere 'ukuran' Alkaline; ukuran yang saya maksud ialah 'dimensi fisiknya'
dalam pemikiran saya, nantinya pengen menggunakan battery SANY* ENEL**P seandainya battery charge (18650) lagi tidak available, atau, aplikasi selain dipake di jalanan (berkendara dengan motor) - juga saya beranggapan bahwa ukuran fisik SANY* ENEL**P = ukuran fisik Alkaline

sekali lagi, memohon bantuan para suhu sentoloper ;)
Buying $elling - 06/01/2012 03:50 AM
#1600

Quote:
Original Posted By yokejr

mohon maap karena saya kurang menjelaskan bagian "adapter untuk batere Alkaline" - sebenarnya yang dimaksudkan ialah adapter untuk batere 'ukuran' Alkaline; ukuran yang saya maksud ialah 'dimensi fisiknya'
dalam pemikiran saya, nantinya pengen menggunakan battery SANY* ENEL**P seandainya battery charge (18650) lagi tidak available, atau, aplikasi selain dipake di jalanan (berkendara dengan motor) - juga saya beranggapan bahwa ukuran fisik SANY* ENEL**P = ukuran fisik Alkaline

sekali lagi, memohon bantuan para suhu sentoloper ;)

^^^
tetap saja sy masih bingung.... ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
karena "dimensi" battery AA dng 18650 sangat berbeda, baik diameter (Φ)... maupun panjang (P).
dan lagi bila dipergunakan maka penggunaan adapter adalah "merepotkan".
karena mesti harus membawa adapter dan battery cadangan.
apakah tidak lebih baik bila membeli senter dng format 2xAA dan mempunyai range voltage 3.0V - 8.0V.
sehingga senter tsb bisa menggunakan battery 2x14500 atau 2xAA (alkaline/primary battery lainnya) atau menggunakan 2xNiMH.
memang kurang terang bila memakai battery alkaline tetapi hal tsb hanyalah "just in case" saja.
btw...ukuran "dimensi" : enelop (NiMH) = alkaline = 14500 (li-ion)..... tetapi tidak sama dng 18650.
◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Page 80 of 128 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ