Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
Total Views: 81946 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 128 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

njet212 - 23/06/2011 06:44 PM
#161

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
mau ikutan nanya donk...
mini maglite 2x AA bisa dibuat lebih terang gak yah? kalo lampunya aja diganti bisa gak?

ternyata senter saya liat d fonarik.com gelap banget capedes

thx


Adalah betul gan gelap bin redup. Kalau emang mau upgrade yg lebih terang harga module lednya bisa" sama ama hrga beli baru senter minimag AA bahkan bisa lebih mahal. Klo emang pengen yg lebih terang, saran saya sih beli senter baru aja dgn budget 200-300rb.

Btw kok kebetulan sekali saya lagi nunggu drop in mini mag aa, nantindi repiuw di mari bro klo barangnya udah diterima
jchristie - 23/06/2011 07:21 PM
#162

guys....

mau share sedikit tapi soal headlamp energizer AAA boleh gak? kalau Ok nanti di-edit buat cerita penuhnya...

@ njet212 - adalah ditunggu reviewnya....(sambil menyembunyikan kartu ATM jauh-jauh)
nick_alphonse - 23/06/2011 07:40 PM
#163

Quote:
Original Posted By njet212
Adalah betul gan gelap bin redup. Kalau emang mau upgrade yg lebih terang harga module lednya bisa" sama ama hrga beli baru senter minimag AA bahkan bisa lebih mahal. Klo emang pengen yg lebih terang, saran saya sih beli senter baru aja dgn budget 200-300rb.

Btw kok kebetulan sekali saya lagi nunggu drop in mini mag aa, nantindi repiuw di mari bro klo barangnya udah diterima


oh gitu yah?
wah, kalo gitu brarti memang harus beli baru nih.
bisa minta saran?
apa bedanya luxeon sama cree?

budged 200-300rb, saya pengen yang kaya di bawah:
- batt pake AA biar bisa masukin eneloop. boleh 1 atau 2 batt
- bisa di atur fokus (mungkin istilahnya zoom)
- terang, warna putih
- awet
- waterproofed
- kokoh
- yang terakhir adalah bentuk yang keren biar bisa di bawa mejeng.

mohon bantuannya...

drop in minimag aa? apa yah maksudnya? maklum nih gak ngerti bahasa yang aneh. orang kampung gan capedes
afritz3050 - 23/06/2011 07:57 PM
#164

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

budged 200-300rb, saya pengen yang kaya di bawah:
- batt pake AA biar bisa masukin eneloop. boleh 1 atau 2 batt
- bisa di atur fokus (mungkin istilahnya zoom)
- terang, warna putih
- awet
- waterproofed
- kokoh
- yang terakhir adalah bentuk yang keren biar bisa di bawa mejeng.


mungkin Fenix E20
spek & review :
- http://www.fenixtorch.co.uk/led_torches/fenix-e20.html
- http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?205501-Fenix-E20-Mini-Review-OUTPUT-RUNTIME-and-BE AM-Comparisons

maaf kalau salah....
nick_alphonse - 23/06/2011 08:10 PM
#165

Quote:


ada yang lebih terang gak gan?
ini pake cree yah? yang luxeon itu gmn gan?
kalo yang tanpa zoomable gitu bisa lebih terang gak yah? bedanya apa sih?
saya sebenernya sih gak ngerti gunanya zoom able >.< cuma kayanya keren aja kaya mini maglite saya :P

kemaren liat d link lapak kaskus (sekarang gak ketemu lagi lapaknya)
ada yang terangnya padat tapi gak bisa d zoom. -.-a
terang padat itu gmn ngmgnya yah.... capedes
putihnya tebel! eh... arghhh bingung bingungs
afritz3050 - 23/06/2011 08:25 PM
#166

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
ada yang lebih terang gak gan?
ini pake cree yah? yang luxeon itu gmn gan?

iyah pakai CREE LED

CREE & LUXEON itu merk LED
IMHO yg lebih terang dari dua merk tsb, menurut ane.. yg merk CREE
maaf kalau salah...

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

kalo yang tanpa zoomable gitu bisa lebih terang gak yah? bedanya apa sih?
saya sebenernya sih gak ngerti gunanya zoom able >.< cuma kayanya keren aja kaya mini maglite saya :P

zoomable istilah lain dari Flood To Throw, alias sinar senternya bisa melebar dan juga bisa sempit, dengan cara menggerakan kepala senternya maju dan mundur

maaf klo salah....

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

kemaren liat d link lapak kaskus (sekarang gak ketemu lagi lapaknya)
ada yang terangnya padat tapi gak bisa d zoom. -.-a
terang padat itu gmn ngmgnya yah.... capedes
putihnya tebel! eh... arghhh bingung bingungs

nah ini.. gak ngerti deh.. terang padat kek gimana Yb
afitrisnadi - 23/06/2011 08:48 PM
#167

permisi gan,
klo di Jogja beli senter2nya dmn seh gan?
yg harganya kisaran 100rban aja D

mksh ya gan \)◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ
nick_alphonse - 23/06/2011 09:40 PM
#168

Quote:
Original Posted By afritz3050
iyah pakai CREE LED

CREE & LUXEON itu merk LED
IMHO yg lebih terang dari dua merk tsb, menurut ane.. yg merk CREE
maaf kalau salah...


zoomable istilah lain dari Flood To Throw, alias sinar senternya bisa melebar dan juga bisa sempit, dengan cara menggerakan kepala senternya maju dan mundur

maaf klo salah....


nah ini.. gak ngerti deh.. terang padat kek gimana Yb


oh... jadi cuma merek aja yah gan?
iya, sebenernya sih yang saya bingungkan, apakah saya perlu menggunakan feature zoom tsb untuk penggunaan saya.

kalau senter lain yang gak pake zoom, ada yang lebih terang gak?
bisa minta link lapaknya sekalian buat liat2? saya search koq harganya 500rb, 1jt.... capedes

terang padat itu.... jadi cahayanya penuh gitu gan. gak samar2. kaya beda pake neon sama lampu bohlam. Yb
afritz3050 - 23/06/2011 09:57 PM
#169

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
oh... jadi cuma merek aja yah gan?
iya, sebenernya sih yang saya bingungkan, apakah saya perlu menggunakan feature zoom tsb untuk penggunaan saya.

gak cuma merk sih.. tapi kualitas & terangnya juga lebih terang CREE...
maaf klo salah

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

kalau senter lain yang gak pake zoom, ada yang lebih terang gak?
bisa minta link lapaknya sekalian buat liat2? saya search koq harganya 500rb, 1jt.... capedes

senter yg bisa zoom ada yg ndak terang juga kok..
jadi senter yg bisa zoom bukan patokan bahwa senter itu terang.

Quote:
Original Posted By nick_alphonse

terang padat itu.... jadi cahayanya penuh gitu gan. gak samar2. kaya beda pake neon sama lampu bohlam. Yb


klo gitu.. IMHO.. mendingan pake CREE, yg terangnya padat Yb
ariesliandi - 23/06/2011 10:00 PM
#170

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
oh... jadi cuma merek aja yah gan?
iya, sebenernya sih yang saya bingungkan, apakah saya perlu menggunakan feature zoom tsb untuk penggunaan saya.

kalau senter lain yang gak pake zoom, ada yang lebih terang gak?
bisa minta link lapaknya sekalian buat liat2? saya search koq harganya 500rb, 1jt.... capedes

terang padat itu.... jadi cahayanya penuh gitu gan. gak samar2. kaya beda pake neon sama lampu bohlam. Yb


bagusnya pakai senter yg nggak ada zoom nya,karena lensa kaca zoom uda pasti plastik,gampang baret,trus cari senter dengan lensa kaca,n senter zoom itu kebanyakan kalah terang dibandingkan lensa kaca biasa,tapi nggak semua gitu,trus led cree banyak dipakai di senter karena cree termasuk merek led yg terbagus didunia,coba kunjungi jayamakmur,bos satu ini khusus main senter non branded,ada juga beberapa yg branded,tanya langsung saja buat lebih jelas nya

@bro njet212 mau tanya review rrt-0 infinite rampingnya
Saat senter dinyalakan dengan menekan switch ( baik momentary maupun constant on ) senter mempunyai delay +/- 0.5 detik baru kemudian menyala (apakah wajar/normal..??)
Terdapat ruangan antara karet tail cap dengan switch RRT-0, agak sedikit menganggu buat saya. Tapi hal ini bisa dibilang minor issue, bukanlah sesuatu yg sangat krusial (maksudnya gimana ni,bisa repotin buat fotoin)
azkashi - 23/06/2011 11:09 PM
#171

Quote:
Original Posted By gore
Terima kasih gan, atas reviewnya, :thumbup

ane baru kerja di proyek pembangkit listrik, seringkali menggunakan senter tapi senter "alakadarnya'

mungkin ada suggest dari agan2 untuk senter "standart" untuk jarak jauh.
tks atas masukannya



agan kerja d pembangkit mana? sbg operator atau orang proyek? \)
nick_alphonse - 23/06/2011 11:38 PM
#172

Quote:
Original Posted By afritz3050
gak cuma merk sih.. tapi kualitas & terangnya juga lebih terang CREE...
maaf klo salah


senter yg bisa zoom ada yg ndak terang juga kok..
jadi senter yg bisa zoom bukan patokan bahwa senter itu terang.



klo gitu.. IMHO.. mendingan pake CREE, yg terangnya padat Yb


oic.. kalo gitu harus CREE yah... sip2
salah satu opsi sudah di locked.

Quote:
Original Posted By ariesliandi
bagusnya pakai senter yg nggak ada zoom nya,karena lensa kaca zoom uda pasti plastik,gampang baret,trus cari senter dengan lensa kaca,n senter zoom itu kebanyakan kalah terang dibandingkan lensa kaca biasa,tapi nggak semua gitu,trus led cree banyak dipakai di senter karena cree termasuk merek led yg terbagus didunia,coba kunjungi jayamakmur,bos satu ini khusus main senter non branded,ada juga beberapa yg branded,tanya langsung saja buat lebih jelas nya


oic.. jadi lebih baik yang tanpa zoom yah? or, lensa harus kaca.
sep...
jayamakmur? wokeh... search on progress ^^

thx for info gan...
njet212 - 24/06/2011 12:27 AM
#173

@JC: siappp bro dan jangan lupa siapkan mental supaya gak keracunan D

@nick_alphonse: kalau memilih senter berdasarkan terang aja, mungkin ane akan saran agan beli olight SR91 terangnya bisa sampe 2000 lumen. Tapi apa iya terang 2000 lumen nanti bakal kepake? trus udah gitu bawa senternya sendiri juga relatif susah ( kalau gak salah beratnya 2 - 3 kg ).

Ilustrasi di atas dibuat untuk menyampaikan pesan moral " memilih senter jangan liat terangnya tapi liat kebutuhannya " Kalau kebutuhannya cuman sekedar buat penerangan untuk melihat jalan gelap misalnya senter multi mode dengan lumen maximal 80 lumen sudah lebih dari cukup. Jadi kebutuhan senternya mau dipake apa dulu ?

Kalau budged 300 dengan kriteria spt diatas ( terang, kokoh, waterproof, modelnya bagus dll ), ane jarang nemu senter yg kriterianya seperti yg diminta kecuali senter ini.. Dan buat juga senter flood to throw saya gak saranin buat dibeli, ane sendiri kurang puas pake senter yg model begitu. Si ariesliandi juga salah satu user senter flood to throw juga yang gak puas ( coba tanya langsung aja gak puasnya kenapa ).

Mungkin flood dan throw disini istilahnya masih asing, ane coba jelaskan. Flood = nyebar ( kayak lampu neon ), Throw = focus ( yang dalam bahasa ente sinarnya padat ). Focus tidaknya suatu senter buat dari merk LED-nya gan, tapi dari segi jenis LED yang digunakan, design reflector dan ukuran reflector. Jadi merk LED gak ngaruh sama focus atau tidaknya suatu senter.

CREE VS SSC seperti yang afritz3050 sudah reply di post sebelumnya, adalah merk dari LED. SSC ( seoul semi conductor ) LEDnya mah udah jadul dan kalah inovasi + efisiensi dibanding CREE. Senter - senter merk yang harganya ratusan ribu sampe jutaan, kebanyakan pake CREE dari dari segi efisiensi, variasi LED dan inovasi lebih maju dari pada LEDnya SSC.


@aries: maksudnya di antara switch ama karet tail cap ada sedikit ruang ( persis switchnya neutron 2A ) yang bikin wa gak nyaman pas neken switch itu boss. Delay 0.5 second wajar di RRT-0 R5 ( semua batch RRT-0 R5 setau wa kayak begitu ).
nick_alphonse - 24/06/2011 12:36 AM
#174

Quote:
Original Posted By njet212
@JC: siappp bro dan jangan lupa siapkan mental supaya gak keracunan D

@nick_alphonse: kalau memilih senter berdasarkan terang aja, mungkin ane akan saran agan beli olight SR91 terangnya bisa sampe 2000 lumen. Tapi apa iya terang 2000 lumen nanti bakal kepake? trus udah gitu bawa senternya sendiri juga relatif susah ( kalau gak salah beratnya 2 - 3 kg ).

Ilustrasi di atas dibuat untuk menyampaikan pesan moral " memilih senter jangan liat terangnya tapi liat kebutuhannya " Kalau kebutuhannya cuman sekedar buat penerangan untuk melihat jalan gelap misalnya senter multi mode dengan lumen maximal 80 lumen sudah lebih dari cukup. Jadi kebutuhan senternya mau dipake apa dulu ?

Kalau budged 300 dengan kriteria spt diatas ( terang, kokoh, waterproof, modelnya bagus dll ), ane jarang nemu senter yg kriterianya seperti yg diminta kecuali senter ini.. Dan buat juga senter flood to throw saya gak saranin buat dibeli, ane sendiri kurang puas pake senter yg model begitu. Si ariesliandi juga salah satu user senter flood to throw juga yang gak puas ( coba tanya langsung aja gak puasnya kenapa ).

Mungkin flood dan throw disini istilahnya masih asing, ane coba jelaskan. Flood = nyebar ( kayak lampu neon ), Throw = focus ( yang dalam bahasa ente sinarnya padat ). Focus tidaknya suatu senter buat dari merk LED-nya gan, tapi dari segi jenis LED yang digunakan, design reflector dan ukuran reflector. Jadi merk LED gak ngaruh sama focus atau tidaknya suatu senter.

CREE VS SSC seperti yang afritz3050 sudah reply di post sebelumnya, adalah merk dari LED. SSC ( seoul semi conductor ) LEDnya mah udah jadul dan kalah inovasi + efisiensi dibanding CREE. Senter - senter merk yang harganya ratusan ribu sampe jutaan, kebanyakan pake CREE dari dari segi efisiensi, variasi LED dan inovasi lebih maju dari pada LEDnya SSC.


@aries: maksudnya di antara switch ama karet tail cap ada sedikit ruang ( persis switchnya neutron 2A ) yang bikin wa gak nyaman pas neken switch itu boss. Delay 0.5 second wajar di RRT-0 R5 ( semua batch RRT-0 R5 setau wa kayak begitu ).


hahahhaa...
oke, gak cari terang aja deh. tapi ya yg gak gelap2 amat. buat pake di no light dalem hutan soalnya. (kadang main d hutan sampe gelap)
kalo senter yang di link kayanya kurang terang yah -.-a

emgnya budged normalnya brp sih kalau boleh tau?
untuk sebuah senter buat jalan2 di hutan gelap tanpa cahaya (bahkan cahaya bulan) pengen jarak pandang gak perlu jauh deh... 10-15 meter tapi jelas (maklum mata agak2 rabun)

apakah pertanyaan di atas lebih mudah dan gak terlalu muluk2? (i hope so...)
njet212 - 24/06/2011 12:58 AM
#175

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
hahahhaa...
oke, gak cari terang aja deh. tapi ya yg gak gelap2 amat. buat pake di no light dalem hutan soalnya. (kadang main d hutan sampe gelap)
kalo senter yang di link kayanya kurang terang yah -.-a

emgnya budged normalnya brp sih kalau boleh tau?
untuk sebuah senter buat jalan2 di hutan gelap tanpa cahaya (bahkan cahaya bulan) pengen jarak pandang gak perlu jauh deh... 10-15 meter tapi jelas (maklum mata agak2 rabun)

apakah pertanyaan di atas lebih mudah dan gak terlalu muluk2? (i hope so...)


Kalau cuman buat nerangin jalan aja ( apalagi di hutan yg total gak ada cahaya ), senter yg di link itu sudah terang banget gan ( apalagi diisi batere lithium 10440 )

kalau memang mau senter yang all arround ( dipake apa aja oke ), ukuran kecil, mudah dibawa - bawa, batere gampang di cari pilihannya ada beberapa merk ( rentang harganya 350rb - 1 juta )


[*]Quark AA*2 Regular / Tactical ( sinarnyanya flood )
[*]Quark AA*2 Turbo ( sinarnya focus )
[*]Jetbeam RRT-0 yang versi Infinite Brightness ( sinarnya balance antar flood dan focus (
[*]Fenix LD20 ( sinarnya flood )
[*]Fenix E21 ( sinarnya focus )
[*]Neutron 2A ( sinarnya flood ) >- senter kesayangannya ariesliandi nih D

nick_alphonse - 24/06/2011 01:19 AM
#176

Quote:
Original Posted By njet212
Kalau cuman buat nerangin jalan aja ( apalagi di hutan yg total gak ada cahaya ), senter yg di link itu sudah terang banget gan ( apalagi diisi batere lithium 10440 )

kalau memang mau senter yang all arround ( dipake apa aja oke ), ukuran kecil, mudah dibawa - bawa, batere gampang di cari pilihannya ada beberapa merk ( rentang harganya 350rb - 1 juta )


[*]Quark AA*2 Regular / Tactical ( sinarnyanya flood )
[*]Quark AA*2 Turbo ( sinarnya focus )
[*]Jetbeam RRT-0 yang versi Infinite Brightness ( sinarnya balance antar flood dan focus (
[*]Fenix LD20 ( sinarnya flood )
[*]Fenix E21 ( sinarnya focus )
[*]Neutron 2A ( sinarnya flood ) >- senter kesayangannya ariesliandi nih D



jawabannya seru nih...
ada referensi tmp beli?
jayamakmur lapaknya banyak. saya muter2 gak ada fenix E21 -.-a

(suka namanya, sinarnya pas. kalo yang neoutron kayanya mahal liat dari hasil cahayanya >.
ariesliandi - 24/06/2011 07:45 AM
#177

@bro njet212 iya donk neutron kesayangan wa malu kalau senter kesayangan bro pasti spy007,cuma kok belum direview ni,direview donk :thumbup

@nick alphonse kalau mau fenix e21 coba cari bos g0ldy,bos satu ini spesialis branded,kalau bro njet212 spesialis itp flashlight,ada om fabienne,yg ini kelas berat,coba saja kunjungi satu per satu,nanti bisa jadi bahan pertimbangan,nggak perlu terburu-buru,tanya kan saja kalau ada yg kurang dimengerti,nanti pasti budget di+lagi ngakak
nick_alphonse - 24/06/2011 08:14 AM
#178

Quote:
Original Posted By ariesliandi
@bro njet212 iya donk neutron kesayangan wa malu kalau senter kesayangan bro pasti spy007,cuma kok belum direview ni,direview donk :thumbup

@nick alphonse kalau mau fenix e21 coba cari bos g0ldy,bos satu ini spesialis branded,kalau bro njet212 spesialis itp flashlight,ada om fabienne,yg ini kelas berat,coba saja kunjungi satu per satu,nanti bisa jadi bahan pertimbangan,nggak perlu terburu-buru,tanya kan saja kalau ada yg kurang dimengerti,nanti pasti budget di+lagi ngakak



yang kaya gini yang gak sehat nih....
nanti budged di + lagi.... capedes
undah fix koq mentok di situ :P
udah ngubek2 jg dan udah dapet ^^
semalem pake nitro carinya malus ilovekaskuss
ariesliandi - 24/06/2011 01:04 PM
#179

Quote:
Original Posted By nick_alphonse
yang kaya gini yang gak sehat nih....
nanti budged di + lagi.... capedes
undah fix koq mentok di situ :P
udah ngubek2 jg dan udah dapet ^^
semalem pake nitro carinya malus ilovekaskuss


ngakak ya bagus kalau uda dapat,dulu budget wa juga 300rb,sekarang senter terakhir wa beli 700rb-an,itu pun merasa kurang lagi,kalau ada 1jt-an lebih enak pilihnya ;)
Sinn556 - 24/06/2011 02:39 PM
#180

Kalo mau cari batere NiMh (eneloop dll.) atau lithium kira2 di toko apa ya? Saya tau di kaskus ada yg jual tapi pingin liat2 dulu barangnya pake mata kepala sendiri hehe.
Page 9 of 128 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > ◀◀◀◀ F.A.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ▶▶▶▶ ヅ