Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

PissLUR - 21/06/2008 07:06 AM
#21

Quote:
Original Posted By sanguine80
omygod ...
liabilities .. liabilities .... pengadilan2 ..

*yg bunyi di kepala gue setiap kali liat tangga dari kaca*

di sini arsiteknya bisa dituntut masuk pengadilan kalo ada yg kepleset karena gak specify yg bener... ....

*ngeri liat ujung tangga-nya .. gak di sand-blast atau dikasih frit pattern*

masa sih licin? waktu gw jalan disana biasa2 aja tuh
race_d - 21/06/2008 09:29 AM
#22

gue pernah lihat di majalah tangga pijakannya dari kaca. bukan kaca doang tp bawahnya ada beton/kayu gitu.
PissLUR - 21/06/2008 11:21 AM
#23

Quote:
Original Posted By race_d
gue pernah lihat di majalah tangga pijakannya dari kaca. bukan kaca doang tp bawahnya ada beton/kayu gitu.

i c..

bisa aja sih kalo mao pake...

keknya 8-10 mm cukup kali yah DD
4h3 - 21/06/2008 02:26 PM
#24

trit bagus ni.... klo buat pijakan anak tangga bisanya pake kaca jenis n dimensi brapa bro?
KrimPuff - 21/06/2008 02:48 PM
#25

apple store pake tangga kaca: link dibawah ada gambar design dan data tekniknya.
http://www.ifoapplestore.com/stores/glass_staircase.html

Quote:
The staircases are constructed of 3-ply glass treads, bonded together with a Dupont SentryGlas Plus ionoplast interlayer [tech info]. The treads are tied through titanium hardware to the glass side panels. The treads are surface acid-etched to provide slip and privacy protection.

Specifically, the glass treads at the SoHo store consist of an 8mm extra clear Depp Glass Diamond Plate layer, a 0.060-inch DuPont SentryGlas Plus ionoplast interlayer, a 15mm extra clear Diamond Plate layer, another 0.060 DuPont SentryGlas® Plus ionoplast interlayer, and another 8mm extra clear Diamond Plate layer.

The tread is a total of 55mm thick, or about 2.1 inches.


Apple Store
Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

Sarawak State Library
Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

foto2 lain bisa diliat dilink di paling atas.
PissLUR - 21/06/2008 02:49 PM
#26

gila.. pake 3 lapis tuh yah?
KrimPuff - 21/06/2008 02:52 PM
#27

Quote:
Original Posted By PissLUR
gila.. pake 3 lapis tuh yah?

iya 3 lapis + lemnya Dupont SentryGlas Plus ionoplast
tebalnya 2.1inches sekitar 5cm

udah dipatenin lagi model gelas kaca tsb D
ri-kaskus - 22/06/2008 10:29 PM
#28

Mau tanya,

Kalau kaca yang buat atap transparan (misalnya untuk di car port), itu kaca apa ya? Harganya gimana? Apa kelebihan/kekurangannya dibandingkan polycarbonite?

Thanks for the info.
PissLUR - 23/06/2008 06:58 AM
#29

Quote:
Original Posted By ri-kaskus
Mau tanya,

Kalau kaca yang buat atap transparan (misalnya untuk di car port), itu kaca apa ya? Harganya gimana? Apa kelebihan/kekurangannya dibandingkan polycarbonite?

Thanks for the info.

setau gw sih itu kaca biasa aja \)

dari harga kali yah lebih mahal \)
hijacker1976 - 23/06/2008 09:51 AM
#30

Quote:
Original Posted By PissLUR
i c..

bisa aja sih kalo mao pake...

keknya 8-10 mm cukup kali yah DD


wah kalo untuk tangga mungkin minimal harus 15 mm.....\)
PissLUR - 23/06/2008 10:14 AM
#31

Quote:
Original Posted By hijacker1976
wah kalo untuk tangga mungkin minimal harus 15 mm.....\)

8-10 mm

trus dilapis 2

masih lebih murah daripada pake 15 mmDDD
race_d - 23/06/2008 10:30 AM
#32

kalo yg di PIM2 jembatan nya (bukan jembatan dr PIM1 ke PIM2 ya), itu pake kaca juga ya?
yg warnanya ijo? gue serem nginjak itu jembatan hehe.
KrimPuff - 24/06/2008 02:04 AM
#33

^
kayak ini dong Glass bridge di Grand Canyon.
Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
hypernation - 24/06/2008 03:00 AM
#34

Quote:
Original Posted By PissLUR
...
...
kaca asahi tidak "bergelombang" DDD
dan kalo di lihat dari samping, warnanya kehijau2an.
...
...


CMIIW, kaca rata-tidak-bergelombang hanya bisa dicapai dengan teknik produksi injeksi.

Sekalian mau tanya ama TS soal warna kaca dari samping, kalo dipasaran yang pernah aku lihat ada yg warna coklat/kuning, hijau, dan biru. Apanya sih yg membuat warnanya itu berbeda-beda? Thx before.
PissLUR - 24/06/2008 05:57 AM
#35

Quote:
Original Posted By hypernation
CMIIW, kaca rata-tidak-bergelombang hanya bisa dicapai dengan teknik produksi injeksi.

Sekalian mau tanya ama TS soal warna kaca dari samping, kalo dipasaran yang pernah aku lihat ada yg warna coklat/kuning, hijau, dan biru. Apanya sih yg membuat warnanya itu berbeda-beda? Thx before.

wah kalo itu harus nanya ke pabriknya langsung deh
keknya campuran bahan bakunya

kaca polos aja warna sampingnya beda2
apalagi kaca warna \)
tortoise - 24/06/2008 04:52 PM
#36

nanya dong bro, kalo mau bikin lantai dari kaca (fungsi= untuk motong kertas pake cutter, jadi ga baret, pengennya di lantai) ada solusi? atau mending pake granite aja? thanks
karjoe - 24/06/2008 05:08 PM
#37

Share harga juga dunk!!! penting buat orang sipil nee
PissLUR - 24/06/2008 07:32 PM
#38

Quote:
Original Posted By tortoise
nanya dong bro, kalo mau bikin lantai dari kaca (fungsi= untuk motong kertas pake cutter, jadi ga baret, pengennya di lantai) ada solusi? atau mending pake granite aja? thanks

ukuran kertasnya berapa?

@karjoe
hehe.. dateng aja ke toko langsung kalo mao
untuk info, silakan pm saya shakehand
Striker - 25/06/2008 12:01 AM
#39

kalo kaca yg kedap suara kira2 ada ga ya? trus hrgnya kira2 brp ya kl ada yg tau?
KrimPuff - 25/06/2008 02:39 AM
#40

kaca yg bagus utk meredam suara biasanya laminating glass, dinding dan seal kacanya juga harus bener, biar suara nggak keluar dari ruangan.
Page 2 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca