Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
Total Views: 132216 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

PissLUR - 25/06/2008 07:45 AM
#41

Quote:
Original Posted By Striker
kalo kaca yg kedap suara kira2 ada ga ya? trus hrgnya kira2 brp ya kl ada yg tau?

banyak faktor yg bisa meredam suara
biasa sih dari pintu yg gak bisa redam, meskipun ruangan udah di tata dengan rapi

kaca laminating seperti yg bro KrimPuff bilang sih bagus juga.
tapi gw pernah denger saran yaitu pake 2 lembar kaca dan sisakan jarak 1-2 cm9 antara 2 kaca ini.
jadinya ada ruang vacumnya bro
itu bisa meredam suara lebih bagus. dan juga jauh lebih murah daripada kaca laminating.
race_d - 25/06/2008 10:15 AM
#42

yup saya sering bikin kusen kayu dan upvc pake kaca dobel, biasanya yg pesan buat studio.
PissLUR - 25/06/2008 10:23 AM
#43

Quote:
Original Posted By race_d
yup saya sering bikin kusen kayu dan upvc pake kaca dobel, biasanya yg pesan buat studio.

dikasih jarak berapa bro?

untuk pintunya gimana?
biasa kan bocor suaranya dari sana
ling ling - 25/06/2008 04:58 PM
#44

aloha...

punya design kaca buat showroom parfum gak??

yg minimalis aja, tapi kelihatan mewah (mungkin pake efek lampu kuning ?)

trus kira pricenya berapa ya... malu:
sanguine80 - 25/06/2008 11:28 PM
#45

Quote:
Original Posted By ri-kaskus
Mau tanya,

Kalau kaca yang buat atap transparan (misalnya untuk di car port), itu kaca apa ya? Harganya gimana? Apa kelebihan/kekurangannya dibandingkan polycarbonite?

Thanks for the info.


polycarbonate jeleknya kalau udah lama, kena sinar matahari, jadi kering dan getas. dan di beberapa negara yang menganut sistem inggris. polycarbonate udah gak boleh dipakai lagi, karena unsur asap racun (toxic fume) yg keluar ketika ia terbakar.

mungkin yang anda liat untuk atap carport... acrylic?

Kalau benar mau pakai bahan kaca untuk atap carport, perlu dipikirkan faktor keselamatan jika pecah. Pilihannya mau kaca laminate atau tempered. dua2-nya pasti mahal.

Kita tentu gak ingin ada anak orang yg jadi cacat kena sembelih kepingan kaca biasa, bukan?
qwerti_12620 - 26/06/2008 12:15 AM
#46

Quote:
Original Posted By PissLUR
banyak faktor yg bisa meredam suara
biasa sih dari pintu yg gak bisa redam, meskipun ruangan udah di tata dengan rapi

kaca laminating seperti yg bro KrimPuff bilang sih bagus juga.
tapi gw pernah denger saran yaitu pake 2 lembar kaca dan sisakan jarak 1-2 cm9 antara 2 kaca ini.
jadinya ada ruang vacumnya bro
itu bisa meredam suara lebih bagus. dan juga jauh lebih murah daripada kaca laminating.

Kalau dikerjakan manual (tukang) kayanya percuma, entar nge-vacuum-nya pake apa?

Gw pernah liat brosur produk, tapi lupa produk apa. Integrated windows system, frame-nya sendiri berbahan sintetis dan tahan lama (engga rusak kena UV/weather), dan didalamnya ber-konstruksi baja.

uniknya, tipe jendela ini ini bisa dipesan untuk diisi gas (eg: argon) antar rongganya biar bukan cuma bisa meredam suara, tapi juga meredam perpindahan suhu antar ruang ke ruang atau ruang-exterior. (kata brosur-nya seh Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca) biarpun rumah di sebelah bandara/rel kereta lo bisa tidur tenang tanpa gangguan.

Jadi bukan cuma suara, suhu dan maling sekaligus bisa diredam manggunakan jendela ini. (katanyaa seeeh Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca). Jangan tanya gw nama produknya ya, soalnya waktu baca itu gw lagi ngantuk belum tidur udah ketemu klien. ....Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
qwerti_12620 - 26/06/2008 12:23 AM
#47

Quote:
Original Posted By sanguine80
polycarbonate jeleknya kalau udah lama, kena sinar matahari, jadi kering dan getas. dan di beberapa negara yang menganut sistem inggris. polycarbonate udah gak boleh dipakai lagi, karena unsur asap racun (toxic fume) yg keluar ketika ia terbakar.

mungkin yang anda liat untuk atap carport... acrylic?

Kalau benar mau pakai bahan kaca untuk atap carport, perlu dipikirkan faktor keselamatan jika pecah. Pilihannya mau kaca laminate atau tempered. dua2-nya pasti mahal.

Kita tentu gak ingin ada anak orang yg jadi cacat kena sembelih kepingan kaca biasa, bukan?


Kalo yang di carport itu kaca tempered dual layer yang ditengahnya dikasi kaca film, jadi kekuatannya sudah hampir menyerupai bullet proof glass. Temen gw bikin tangga untuk project office pake system begitu, ok2 aja gak ada yang jatuh ketiban beling sampe sekarang. Cuma cewe-cewenya aja yang jadi sungkan pake rok mini.. Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
hijacker1976 - 26/06/2008 07:15 AM
#48

Quote:
Original Posted By qwerti_12620
Kalau dikerjakan manual (tukang) kayanya percuma, entar nge-vacuum-nya pake apa?

Gw pernah liat brosur produk, tapi lupa produk apa. Integrated windows system, frame-nya sendiri berbahan sintetis dan tahan lama (engga rusak kena UV/weather), dan didalamnya ber-konstruksi baja.

uniknya, tipe jendela ini ini bisa dipesan untuk diisi gas (eg: argon) antar rongganya biar bukan cuma bisa meredam suara, tapi juga meredam perpindahan suhu antar ruang ke ruang atau ruang-exterior. (kata brosur-nya seh Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca) biarpun rumah di sebelah bandara/rel kereta lo bisa tidur tenang tanpa gangguan.

Jadi bukan cuma suara, suhu dan maling sekaligus bisa diredam manggunakan jendela ini. (katanyaa seeeh Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca). Jangan tanya gw nama produknya ya, soalnya waktu baca itu gw lagi ngantuk belum tidur udah ketemu klien. ....Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

itu namanya kaca double glass, broco sudah punya produk kaca seperti ini. Misal kaca double glass 6 mm dan spacer 6 mm, maka mereka akan menyebut kaca 6+6+6 (2 kaca 6 mm dengan spacer 6 mm)
DONGO_BETUL - 26/06/2008 10:24 AM
#49

ku mau pasang kaya/cermin yang nempel di tembok,, ituh musti pake apa yah biar nempel di tembok,, lalu kita harusnya memesan kaca yg mana nih? ukuran nya sekitar 2m x 1m,,, thanks,,,
race_d - 26/06/2008 11:21 AM
#50

mau gampang pake dobel slotip D serius lho hehehe.
kalo mau yg kokok, di bor trus pake fisher.

yg sering sih di belakang kaca di pasang cantelan gitu tp ke dinding jd gak rapat bener.
DONGO_BETUL - 26/06/2008 11:33 AM
#51

Quote:
Original Posted By race_d
mau gampang pake dobel slotip D serius lho hehehe.
kalo mau yg kokok, di bor trus pake fisher.

yg sering sih di belakang kaca di pasang cantelan gitu tp ke dinding jd gak rapat bener.


WALAH bisa ajh hammer:

fisher ituh apa yh?? kalo minta bor ya tolong borin ajh X yh ma tukan KAca,, aTAu colok sendiri D hhe,,,

MInat nih punya kaca nempl ke dinDing,, abis elegan dan gg ngabisin tempat,,, CMIW,,kissing:
hijacker1976 - 26/06/2008 08:07 PM
#52

kalo mo pasang cermin di dinding mendingan dilapis ma tripleks 9 mm terlebih dahulu, jadi bisa rapi
KrimPuff - 27/06/2008 03:19 AM
#53

Quote:
Original Posted By DONGO_BETUL
ku mau pasang kaya/cermin yang nempel di tembok,, ituh musti pake apa yah biar nempel di tembok,, lalu kita harusnya memesan kaca yg mana nih? ukuran nya sekitar 2m x 1m,,, thanks,,,

bisa pake cerminnya khusus biasanya, jadi belakangnya kasar seperti tegel porselen/keramik.
jadi masangnya bisa pake semen seperti masang tegel.

kalo pake cermin yg blakangnya polosan, bisa pake penahan yg dipasang disekliling cerminnya.
Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca
PissLUR - 27/06/2008 07:18 AM
#54

Quote:
Original Posted By DONGO_BETUL
ku mau pasang kaya/cermin yang nempel di tembok,, ituh musti pake apa yah biar nempel di tembok,, lalu kita harusnya memesan kaca yg mana nih? ukuran nya sekitar 2m x 1m,,, thanks,,,


Quote:
Original Posted By race_d
mau gampang pake dobel slotip D serius lho hehehe.
kalo mau yg kokok, di bor trus pake fisher.

yg sering sih di belakang kaca di pasang cantelan gitu tp ke dinding jd gak rapat bener.


gw gak setuju kalo langsung pasang dobel slotip di tembok
pertama gak akan kuat atao tahan lama
kedua jenis cat temboknya apa? bisa nempel gak?

Quote:
Original Posted By hijacker1976
kalo mo pasang cermin di dinding mendingan dilapis ma tripleks 9 mm terlebih dahulu, jadi bisa rapi


lebih okay emang dengan tripleks.
banyak opsi
bisa pake lem aibon juga D

Quote:
Original Posted By KrimPuff
bisa pake cerminnya khusus biasanya, jadi belakangnya kasar seperti tegel porselen/keramik.
jadi masangnya bisa pake semen seperti masang tegel.

kalo pake cermin yg blakangnya polosan, bisa pake penahan yg dipasang disekliling cerminnya.
Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca

belom pernah liat ada kaca cermin khusus \)

biasa sih di bor aja cerminnya
lebih keliatan rapi
KrimPuff - 27/06/2008 07:33 AM
#55

Quote:
Original Posted By PissLUR


belom pernah liat ada kaca cermin khusus \)



ada, biasanya custom made yg cerminnya utk ukuran org2 narsist ngacir:

kalo yg kecil2 banyak macemnya cermin tegel, nggak tau udah masuk indo belum?
mcjaitan - 27/06/2008 10:14 AM
#56

br liatnya di tivi doank euy
race_d - 27/06/2008 10:35 AM
#57

paling aman ya emang pake bracket atau bor.

yg pake dobel selotip sering kok orang mau gampang pake gitu ke tembok cat biasa. permukaan kacanya banyak yg di tempel selotip nya. gak gue sarankan dong.
banditseng - 28/06/2008 08:48 AM
#58

gwa nanya di toko kaca, warna hijau lebih mahal dari warna laennya ? tanya kenapa ...

untuk lantai bentangan 1x2 meter bisa pakai kaca ukuran 12mm. udah kuat, dah bertahan 2th ni ... dibawahnya kolam ikan, letaknya di ruang tamu D
PissLUR - 28/06/2008 09:55 AM
#59

Quote:
Original Posted By banditseng
gwa nanya di toko kaca, warna hijau lebih mahal dari warna laennya ? tanya kenapa ...

untuk lantai bentangan 1x2 meter bisa pakai kaca ukuran 12mm. udah kuat, dah bertahan 2th ni ... dibawahnya kolam ikan, letaknya di ruang tamu D

gak mungkin

price list untuk kaca warna itu semuanya sama
kecuali beda pabrik..

mungkin kebijakan tokonya aja, kan kaca warna hijau itu jarang laku.

pake 12 mm dah pasti okay, lagipula tergantung "kaki"nya dari apa dolo.
tortoise - 28/06/2008 10:00 AM
#60

Quote:
Original Posted By PissLUR
ukuran kertasnya berapa?

@karjoe
hehe.. dateng aja ke toko langsung kalo mao
untuk info, silakan pm saya shakehand

uk kertas gedebener, maklum, printer A0
Page 3 of 64 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Semua tentang Kaca, Kaca dan Kaca