Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 24 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

NMP150R - 18/07/2011 10:45 AM
#181

Quote:
Original Posted By afritz3050
browsing2... dapet gambar kek begini...
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total ampere yg dihasilkan 9.16A...!!!
gila itu tumpukan 7135... ckckckkckc

driver buat modif senter apaan sih om itu?bingungs koq ICnya nyampe tumpuk2 begono D
Novaera - 18/07/2011 04:37 PM
#182

Quote:
Original Posted By NMP150R
driver buat modif senter apaan sih om itu?bingungs koq ICnya nyampe tumpuk2 begono D


itu IC regulator AMC7135 ... low drop-out current regulator (constant sink current), 350mA per IC.

Board/drivernya bisa buat senter apa aja, asal muat hosing (rumahan)-nya.
tp kalo 9.16A kayak di gambar om afritz3050, kayaknya buat ngedrive LED >3000 lumens D kayak LED bridgelux, atau multi XM-L ...
N.E.R.V. - 18/07/2011 09:01 PM
#183

Quote:
Original Posted By afritz3050
browsing2... dapet gambar kek begini...

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Total ampere yg dihasilkan 9.16A...!!!
gila itu tumpukan 7135... ckckckkckc


mantep bagnet drivernya om, 9 ampere kynya buat sst-90 yah
Must Seagate - 19/07/2011 02:00 AM
#184

Quote:
Original Posted By afritz3050
browsing2... dapet gambar kek begini...

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Total ampere yg dihasilkan 9.16A...!!!
gila itu tumpukan 7135... ckckckkckc


saraaap saraaap nyang bikin driver ...... hammer


Nah kalo 9A kan pas sama aki sepda motor saya sebenere, jadi kalo dapet 9A itu kira2 mo dipakai buat LED apaan ya ?

Kira2 berapa watt yang dimakan ama LEDnya untuk maxpower nya (asumsi heatsink memadai), saya baru mikir2 ganti bohlam halogen di motor pakai LED, soale boros banget, secara motornya ndak pakai engkolan and bensinnya pakai pompa elektirk, jadi aki mutlak ga boleh tekor. Kalo pakai LED harapan saya bisa lebih irit Akinya hehehe
fabienne - 19/07/2011 03:04 AM
#185

9A bisa untuk :
- 1 buah Luminus SST-90 dengan max 2200 - 2300 lumen
- 3 buah Cree XM-L dengan max 2700 - 2800 lumen.

Voltase yang dibutuhkan Cree juga lebih rendah. Berhubung dipakai di motor, jadi tidak perlu jauh-jauh throw-nya dan lebih setuju kalau pakai triple XM-L karena :
- pasti lebih hemat listrik karena Vf XM-L lebih rendah
- cahaya lebih floody sehingga lebih cocok
- heatsink relatif lebih tidak panas, dibandingkan memakai SST-90.
afritz3050 - 20/07/2011 11:38 AM
#186

Menyolder Itu Gampang
Quote:

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Panduan menyolder dgn comic style

File pdf bisa di download disini : 7.21MB

Sumber :
- mightyohm.com
- ruditronics.wordpress.com
Novaera - 20/07/2011 12:45 PM
#187

Quote:
Original Posted By fabienne
9A bisa untuk :
- 1 buah Luminus SST-90 dengan max 2200 - 2300 lumen
- 3 buah Cree XM-L dengan max 2700 - 2800 lumen.

Voltase yang dibutuhkan Cree juga lebih rendah. Berhubung dipakai di motor, jadi tidak perlu jauh-jauh throw-nya dan lebih setuju kalau pakai triple XM-L karena :
- pasti lebih hemat listrik karena Vf XM-L lebih rendah
- cahaya lebih floody sehingga lebih cocok
- heatsink relatif lebih tidak panas, dibandingkan memakai SST-90.


tp suhu ... kalo XM-L T6 dikasih daya sesuai spek, 6V 2A atau 12V 1A, heatsink prosesor P4 jg masih kepanasan malu:
afritz3050 - 20/07/2011 12:53 PM
#188

Quote:
Original Posted By Novaera
tp suhu ... kalo XM-L T6 dikasih daya sesuai spek, 6V 2A atau 12V 1A, heatsink prosesor P4 jg masih kepanasan malu:


bukannya itu volt nya kegedean yah???
fabienne - 20/07/2011 04:46 PM
#189

Quote:
Original Posted By Novaera
tp suhu ... kalo XM-L T6 dikasih daya sesuai spek, 6V 2A atau 12V 1A, heatsink prosesor P4 jg masih kepanasan malu:


Bro Novaera, jangan bilang suhu donk, lha wong kita sama-sama belajar nih disini, malahan bro novaera sering modif sendiri sedangkan saya cuman minta tolong ama bro Jayamakmur karena nggak bisa mod sendiri.

LED itu kalau volt terlalu besar (kalau nggak salah max sekitar 4 volt krn direct drive dg li-ion masih bisa biasanya), yang takut putus itu biasanya kabel didalam LED-nya itu.
Atau mungkin XM-L ini yang dimaksud ? pake 6v dan 12 volt masih okay.
Novaera - 20/07/2011 06:56 PM
#190

Quote:
Original Posted By afritz3050
bukannya itu volt nya kegedean yah???


gak jg ... di datasheet-nya sendiri yg bilang begitu D
XM-L seri U maupun T ...
udah pernah ane tes ... bahkan pake 220V pun tetep bisa nyala ... arusnya diset
fabienne - 20/07/2011 07:07 PM
#191

Quote:
Original Posted By Novaera

tp ya itu, kalo dijalanin di voltase & arus maksimum, panasnya ampun2 ... bahkan dengan pendingin heatsink pentium 4 pun masih butuh kipas hammer:
kalo panas ini gak terbuang, LEDnya rusak D


Ini mah kayak processor overclock yang kebablasan ngakaks ngakaks ngakaks

Ini mah sekalian aja heatsink pake nitrogen/liquid cooled. ngakaks ngakaks listriknya habis utk heatsink daripada utk cahaya.

Baru tahu nih kalau drive over voltage gpp asal jaga ampere yah. Berarti kabelnya itu pada dasarnya cuma tahu watt total aja yah ?
Novaera - 20/07/2011 07:50 PM
#192

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini mah kayak processor overclock yang kebablasan ngakaks ngakaks ngakaks

Ini mah sekalian aja heatsink pake nitrogen/liquid cooled. ngakaks ngakaks listriknya habis utk heatsink daripada utk cahaya.

Baru tahu nih kalau drive over voltage gpp asal jaga ampere yah. Berarti kabelnya itu pada dasarnya cuma tahu watt total aja yah ?


hehe ... kalo udah pendingin se-ekstrim itu bukan kategori senter lagi nantinya D karena pasti repot bawa2nya hammer:

gak ngerti jg persisnya gmn D
yg ane tau LED itu karakternya current-driven ... jd ane anggap asal bisa jaga current forward (If) LED, brp pun voltase suplainya, jika "I" = "If", voltase yg ada di LED bakal = "Vf" LED ... dan LED bakal nyala normal malu:

dan waktu dicoba begitu, gak ada masalah D
Cuma, sedikit perubahan di "Vf" berarti perubahan besar di "If" D

btw, sekedar asumsi gila ane malus
afritz3050 - 20/07/2011 08:23 PM
#193

[QUOTE=Novaera;475713001]gak jg ... di datasheet-nya sendiri yg bilang begitu D
XM-L seri U maupun T ...
udah pernah ane tes ... bahkan pake 220V pun tetep bisa nyala ... arusnya diset
deygun - 20/07/2011 09:02 PM
#194

gan mau nanya dg, kl senter g kan pake batre 1xcr123
mode penerangannya cuma ada 1 doang..
kl mau dibikin ada 3 mode, high med low itu apa yg perlu diganti yah?
switchnya? kl ada di indo terutama jakarta dimana g carinya?
njet212 - 20/07/2011 10:36 PM
#195

Quote:
Original Posted By deygun
gan mau nanya dg, kl senter g kan pake batre 1xcr123
mode penerangannya cuma ada 1 doang..
kl mau dibikin ada 3 mode, high med low itu apa yg perlu diganti yah?
switchnya? kl ada di indo terutama jakarta dimana g carinya?



Umumnya paling gampang diganti driver-nya gan ( papan PCB ). Nah eni buat tempat yg jual waktu dan tempat ane berikan ke yg lebih ngarti aja D
deygun - 21/07/2011 12:02 AM
#196

Quote:
Original Posted By njet212
Umumnya paling gampang diganti driver-nya gan ( papan PCB ). Nah eni buat tempat yg jual waktu dan tempat ane berikan ke yg lebih ngarti aja D


ooh iy2 td da bc.. tinggal ganti boardnya aja yah.. sip2. sebenernya di dealextreme ada sih cuma males lama nya itu
Novaera - 21/07/2011 12:14 AM
#197

Quote:
Original Posted By afritz3050
....tapi bukannya percuma dikasih voltage yg gede? bukankah itu malah akan menambah emitternya menjadi tambah panas? dan bukankah itu akan memperpendek umurnya emitter tsb?

seperti yg bro fabienne bilang, lebih banyak jadi panasnya daripada jadi cahayanya.


panas sih pasti ... tp kalo dibilang "sia2" gak lah \)
emang syarat XM-L T6 kalo mo capai 1000 lumens musti dikasih Vf 6V @ 2A, atau 12V @ 1A \)
entah kalo 3V @ 3.2A ... mengingat total dayanya sama, 12W malu:
kurang dari itu, gak bakal 1000 lumens \)
Must Seagate - 21/07/2011 12:56 AM
#198

kalo baca jawaban2 para master MOD disini kayaknya harus buka buku pelajaran lagi nie ...\(



Maklum udah tua, daya ingat dan daya tangkap udh payah . . . . , yang ada di otak kebanyakan buat mikirin beras D
JayaMakmur818 - 21/07/2011 03:07 AM
#199

Ngeriiihhhh takuts

mohon ijin gelar tiker, nyuruput kupi panas, sambil catet2 yg perlu yak D
bahasan nya makin detail di marih euy

:2thumbup
NMP150R - 21/07/2011 08:53 AM
#200

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Ngeriiihhhh takuts
mohon ijin gelar tiker, nyuruput kupi panas, sambil catet2 yg perlu yak D
bahasan nya makin detail di marih euy
:2thumbup


kalo nubie ky ane cuma nyimak sembari mangut2 baca penjelasan para suhu dimari......... :matabelo
Page 10 of 24 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)