Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

Locke cole - 10/08/2011 01:00 AM
#241

malam...
saya baru tau nih ada forum kaya gini di kaskus D

ini sekedar share aje dari om Kipkay
dy punya byk penemuan aneh2 pake senter
kali2 ada agan yg mau praktek :P


[youtube]OESDzDY8BfQ[/youtube]
[youtube]CgJ0EpxjZBU[/youtube]
madr - 11/08/2011 04:22 AM
#242

Quote:
Original Posted By afritz3050


maaf om.. anodize itu bukan proses cat (painting)

anodize itu untuk menambah kekuatan dari alumunium dgn proses oksidasi.
anodize yg berwarna itu dicelupkan kedalam larutan pewarna (dye) setelah proses anodize, lalu di seal dengan cara di rebus (dicelupkan lagi kedalam air panas/mendidih) agar pewarnanya tidak mudah luntur.

anodize ada beberapa tipe, yg paling keras adalah anodize type III, anodize tipe ini hanya bisa warna hitam atau abu2 (warna bare alumunium).
Itulah sebabnya kebanyakan senter2 hanya berwarna hitam.



sebenarnya sih bisa di tempat nge-chrome, tapi tergantung yg punya bengkel, mau ndak terima anodize.


Kalo hydro printing itu termasuk proses cat (painting) atau ada tahap melalui proses anodizing-nya juga ?? Dan kira2 kuat gak menempel di senter aluminium atau nitrolon dan apakah hydro printing ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Must Seagate - 11/08/2011 08:17 PM
#243

Quote:
Original Posted By madr
Kalo hydro printing itu termasuk proses cat (painting) atau ada tahap melalui proses anodizing-nya juga ?? Dan kira2 kuat gak menempel di senter aluminium atau nitrolon dan apakah hydro printing ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


wah kalau hydro printing kayaknya masih ndak bisa disamakan sama anodize kang, jauh banget hasilnya, hydro printing itu prisipnya nempelin cat yang masih basah ke benda yang mau dicat biar bisa nempel di benda itu secara rata tanpa harus kehilangan motif yang kita inginkan.

Kalau dulu saya sering praktek buat helm, jadi cat saya semprot ke ember gede isi air, beberapa warna gitu, trus agak di utik2 pake lidi, biar motifnya rada keren, abis itu helm saya celup ke dalem ember yg permukaannya ada cat tadi, cat sesuai motif yang ada dipermukaan air langsung nempel di helm.

tapi kadang ada gumpalan2 cat yang tidak kita inginkan nem[el di benda yg mo kita cat.

Kalo sekarang malah ada yang berupa stiker/film tipis yang udah ada motif ato gambarnya, sekarang bisa di print motifnya sesuai sama selera kita.

trus filmnya dirneden ke air, bis gitu disemprot pengencernya, kalo udah baru bendanya dimasukoin kesitu and nempel ke seluruh permukaan (teorinya gitu, prakteknya kadang filmnya patah2).

Jadi hydro printing ndak ubahnya sama pengecatan biasa, bahkan saya bilang malah bisa lebih lemah hehe.

Sekarang ada film yang tipis dan lentur, bisa di print sesuai keinginan kita and ditempel gitu, rada transparant, bisa ngikutin lekuk2 benda, asal ndak terlalu ekstrim, tapi harganya mahal, kalo pasang di E90 habisnya sekitar 320 rebu :nohope
keuntungannya kalo kita bosen langsung bisa kita lepas, kayak nglupas stiker karet doang D
embunrandu - 11/08/2011 08:55 PM
#244

Quote:
Original Posted By madr
Kalo hydro printing itu termasuk proses cat (painting) atau ada tahap melalui proses anodizing-nya juga ?? Dan kira2 kuat gak menempel di senter aluminium atau nitrolon dan apakah hydro printing ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Quote:
Original Posted By Must Seagate
wah kalau hydro printing kayaknya masih ndak bisa disamakan sama anodize kang, jauh banget hasilnya, hydro printing itu prisipnya nempelin cat yang masih basah ke benda yang mau dicat biar bisa nempel di benda itu secara rata tanpa harus kehilangan motif yang kita inginkan.

Kalau dulu saya sering praktek buat helm, jadi cat saya semprot ke ember gede isi air, beberapa warna gitu, trus agak di utik2 pake lidi, biar motifnya rada keren, abis itu helm saya celup ke dalem ember yg permukaannya ada cat tadi, cat sesuai motif yang ada dipermukaan air langsung nempel di helm.

tapi kadang ada gumpalan2 cat yang tidak kita inginkan nem[el di benda yg mo kita cat.

Kalo sekarang malah ada yang berupa stiker/film tipis yang udah ada motif ato gambarnya, sekarang bisa di print motifnya sesuai sama selera kita.

trus filmnya dirneden ke air, bis gitu disemprot pengencernya, kalo udah baru bendanya dimasukoin kesitu and nempel ke seluruh permukaan (teorinya gitu, prakteknya kadang filmnya patah2).

Jadi hydro printing ndak ubahnya sama pengecatan biasa, bahkan saya bilang malah bisa lebih lemah hehe.

Sekarang ada film yang tipis dan lentur, bisa di print sesuai keinginan kita and ditempel gitu, rada transparant, bisa ngikutin lekuk2 benda, asal ndak terlalu ekstrim, tapi harganya mahal, kalo pasang di E90 habisnya sekitar 320 rebu :nohope
keuntungannya kalo kita bosen langsung bisa kita lepas, kayak nglupas stiker karet doang D


waktu itu kita pernah bicarakan juga nih. sedikit review ulang yah paman sigit dan mas kasep.

hydro printing mungkin di indonesia lebih dikenal dengan nama water transfer, dimana salah satunya adalah water paper transfer sebagai media penghantar nya.

kalo ada pertanyaaan mudah lepas gak ya.

well gini. di hydro printing ini kita bisa formulasikan sampai sedemikian rupa gimana agar caranya si hydro printing yang sudah teraplikasi pada sebuah benda bisa bertahan lama.

Spoiler for intermezo
ambillah contoh kejadian nyata yang saya alami. pada sekitar tahun 2004 tan lah. anak muda di jakarta sedang demen demen nya main skate board. sampai ada sebuah brand lokal yang coba main produksi skate board ini, dengan bahan baku dari luar dan printing disini. awal2 kira2 1,5 tahun semuanya mengeluh. kualitas hydro printing kita gak kaya diluar.

akhirnya ada riset kecil kecilan dari si produsen lokal ini. gimana caranya mix. si paper transfer tadi dengan bahan2 finishing yang pas. akhirnya sekarang formulasi rahasia tadi cukup mampu bertahan di deck skateboard dll. itu sepenggal kisah saja sih. bagaimana kita meramu nya sebenarnya yang bisa jadi kunci bakal tahan apa enggak, pastinya jangan disamain ketahan nya sama anodizing lah.


saya sendiri pernah coba di sebuah BMX teman yang notabene bahan nya adalah alumunium, karena formulasinya tepat, walau buat gesrek2 tanah ya tetep nempel. hehehhe

kalo mau hydroprinting di sentolop, hmmmm aku kok ga rekomen, karena body si senter dari pabriknya notabene lebih kuat dari si hydroprintingnya. kalau mau sekedar kosmetik saya rasa mungkin fine2 aja.

dan jangan lupa lhooo. diluar sana yang notabene teknologi sudah OK. hydroprinting banyak digunakan buat board2 ski, skate, snow dll. kalo disini masi jauhhhh kayaknya hehehhe
afritz3050 - 11/08/2011 09:15 PM
#245

Quote:
Original Posted By madr
Kalo hydro printing itu termasuk proses cat (painting) atau ada tahap melalui proses anodizing-nya juga ?? Dan kira2 kuat gak menempel di senter aluminium atau nitrolon dan apakah hydro printing ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


hydroprinting tidak ada tahap proses anodizingnya.

klo ane biasanya melakukan hydroprinting begini :
- amplas air body senter yg akan di hydroprinting
- cat epoxy (1 lapis merata)
- cat dasar (1 lapis merata)
- proses hydroprinting
- cat clear, pake merk spies hecker atau sikkens ( 2 lapis )

Spoiler for hasil hydroprinting

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??

IMHO semua teknik coating ada resiko terkelupas, tergantung bagaimana cara terkelupasnya...
chromo, anodize, galvanis, semua bisa terkelupas juga kalau di kikir Yb
madr - 11/08/2011 10:41 PM
#246
wah seru nih... Banyak pencerahan :)
Quote:
Original Posted By Must Seagate


wah kalau hydro printing kayaknya masih ndak bisa disamakan sama anodize kang, jauh banget hasilnya, hydro printing itu prisipnya nempelin cat yang masih basah ke benda yang mau dicat biar bisa nempel di benda itu secara rata tanpa harus kehilangan motif yang kita inginkan.

Kalau dulu saya sering praktek buat helm, jadi cat saya semprot ke ember gede isi air, beberapa warna gitu, trus agak di utik2 pake lidi, biar motifnya rada keren, abis itu helm saya celup ke dalem ember yg permukaannya ada cat tadi, cat sesuai motif yang ada dipermukaan air langsung nempel di helm.

tapi kadang ada gumpalan2 cat yang tidak kita inginkan nem[el di benda yg mo kita cat.

Kalo sekarang malah ada yang berupa stiker/film tipis yang udah ada motif ato gambarnya, sekarang bisa di print motifnya sesuai sama selera kita.

trus filmnya dirneden ke air, bis gitu disemprot pengencernya, kalo udah baru bendanya dimasukoin kesitu and nempel ke seluruh permukaan (teorinya gitu, prakteknya kadang filmnya patah2).

Jadi hydro printing ndak ubahnya sama pengecatan biasa, bahkan saya bilang malah bisa lebih lemah hehe.

Sekarang ada film yang tipis dan lentur, bisa di print sesuai keinginan kita and ditempel gitu, rada transparant, bisa ngikutin lekuk2 benda, asal ndak terlalu ekstrim, tapi harganya mahal, kalo pasang di E90 habisnya sekitar 320 rebu :nohope
keuntungannya kalo kita bosen langsung bisa kita lepas, kayak nglupas stiker karet doang D

Iya mas, tadi siang lihat cara hydroprinting di yutub. makasih mas \)

Quote:
Original Posted By embunrandu


waktu itu kita pernah bicarakan juga nih. sedikit review ulang yah paman sigit dan mas kasep.

hydro printing mungkin di indonesia lebih dikenal dengan nama water transfer, dimana salah satunya adalah water paper transfer sebagai media penghantar nya.

kalo ada pertanyaaan mudah lepas gak ya.

well gini. di hydro printing ini kita bisa formulasikan sampai sedemikian rupa gimana agar caranya si hydro printing yang sudah teraplikasi pada sebuah benda bisa bertahan lama.

Spoiler for intermezo
ambillah contoh kejadian nyata yang saya alami. pada sekitar tahun 2004 tan lah. anak muda di jakarta sedang demen demen nya main skate board. sampai ada sebuah brand lokal yang coba main produksi skate board ini, dengan bahan baku dari luar dan printing disini. awal2 kira2 1,5 tahun semuanya mengeluh. kualitas hydro printing kita gak kaya diluar.

akhirnya ada riset kecil kecilan dari si produsen lokal ini. gimana caranya mix. si paper transfer tadi dengan bahan2 finishing yang pas. akhirnya sekarang formulasi rahasia tadi cukup mampu bertahan di deck skateboard dll. itu sepenggal kisah saja sih. bagaimana kita meramu nya sebenarnya yang bisa jadi kunci bakal tahan apa enggak, pastinya jangan disamain ketahan nya sama anodizing lah.


saya sendiri pernah coba di sebuah BMX teman yang notabene bahan nya adalah alumunium, karena formulasinya tepat, walau buat gesrek2 tanah ya tetep nempel. hehehhe

kalo mau hydroprinting di sentolop, hmmmm aku kok ga rekomen, karena body si senter dari pabriknya notabene lebih kuat dari si hydroprintingnya. kalau mau sekedar kosmetik saya rasa mungkin fine2 aja.

dan jangan lupa lhooo. diluar sana yang notabene teknologi sudah OK. hydroprinting banyak digunakan buat board2 ski, skate, snow dll. kalo disini masi jauhhhh kayaknya hehehhe

Hydroprinting gak recomended ya... Kalo cerakote gimana tuh mas, ada gak yg lokalan ? Baru kepikiran pas lihat wishlist ente yg ceramic cerakote coyote tan, tapi skrg gak bisa yutub di hp buat lihat teknik cerakote Peace:

Quote:
Original Posted By afritz3050


hydroprinting tidak ada tahap proses anodizingnya.

klo ane biasanya melakukan hydroprinting begini :
- amplas air body senter yg akan di hydroprinting
- cat epoxy (1 lapis merata)
- cat dasar (1 lapis merata)
- proses hydroprinting
- cat clear, pake merk spies hecker atau sikkens ( 2 lapis )

Spoiler for hasil hydroprinting

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


ada resiko terkelupas seperti cat pada umum-nya ??

IMHO semua teknik coating ada resiko terkelupas, tergantung bagaimana cara terkelupasnya...
chromo, anodize, galvanis, semua bisa terkelupas juga kalau di kikir Yb

Hahahaha... Tanggung bro kalo cuma pake kikir sekalian aja grinda D
Btw itu cuma diamplas ya, gak perlu dicelup soda api sebelomnya ?
Dan kalo hydroprinting senter di ente hitungan cost-nya tetep kena minimum order ya walaupun misal-nya ane order hydroprinting utk di tiga buah senter dengan corak yg sama, gak kena hitungan per centi ya ? Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
fortune2829 - 12/08/2011 12:22 AM
#247

Mau tanya dong, barusan buka2 cpf kok x-ml T6 bisa diberi arus sampai 4,24 Ampere yah? Padahal selama inikan katanya cuma max 3 Ampere, apa drivernya ada kontrol voltasenya juga jadi voltasenya diturunin jg yah, jd wattnya tetap sama atau gimana yah?bingungs
fabienne - 12/08/2011 01:19 AM
#248

Quote:
Original Posted By fortune2829
Mau tanya dong, barusan buka2 cpf kok x-ml T6 bisa diberi arus sampai 4,24 Ampere yah? Padahal selama inikan katanya cuma max 3 Ampere, apa drivernya ada kontrol voltasenya juga jadi voltasenya diturunin jg yah, jd wattnya tetap sama atau gimana yah?bingungs


biasanya overdriven itu berakibat panas berlebihan dan tambahan sinar tidak sebanding. alias lebih banyak energi listrik berubah menjadi panas daripada menjadi sinar. Jadi kalau ditanya bisa, yah bisa - bisa aja, tapi akibatnya umur LED menjadi lebih pendek, apalagi kalau tidak ditunjang dengan heatsink yang memadai.
fortune2829 - 12/08/2011 02:40 AM
#249

Quote:
Original Posted By fabienne
biasanya overdriven itu berakibat panas berlebihan dan tambahan sinar tidak sebanding. alias lebih banyak energi listrik berubah menjadi panas daripada menjadi sinar. Jadi kalau ditanya bisa, yah bisa - bisa aja, tapi akibatnya umur LED menjadi lebih pendek, apalagi kalau tidak ditunjang dengan heatsink yang memadai.


Thank's gan penjelasannya beer:
afritz3050 - 13/08/2011 08:57 AM
#250

Quote:
Original Posted By madr
Hahahaha... Tanggung bro kalo cuma pake kikir sekalian aja grinda D
Btw itu cuma diamplas ya, gak perlu dicelup soda api sebelomnya ?
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


bisa aja di celup soda api dulu, tergantung maunya yg punya senter.

Quote:
Original Posted By madr

Dan kalo hydroprinting senter di ente hitungan cost-nya tetep kena minimum order ya walaupun misal-nya ane order hydroprinting utk di tiga buah senter dengan corak yg sama, gak kena hitungan per centi ya ? Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

betul... 3 senter mau 3 corak juga ndak pa2.
fabienne - 14/08/2011 01:35 AM
#251

Eh untuk Pak Asep, saya ini baru bongkar-bongkar dan saya ada dua body raw aluminium buatan Fivemega/US. Ini ukuran 18650 ama 2x18650. Dua2nya itu dibuat untuk orang yang ingin melakukan cerakote / coating lainnya lebih lanjut. Daripada repot-repot meremove anodize senter.
Spoiler for foto body


Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Dari kiri : ke-lima dan ke-enam
madr - 14/08/2011 10:49 AM
#252

Quote:
Original Posted By fabienne
Eh untuk Pak Asep, saya ini baru bongkar-bongkar dan saya ada dua body raw aluminium buatan Fivemega/US. Ini ukuran 18650 ama 2x18650. Dua2nya itu dibuat untuk orang yang ingin melakukan cerakote / coating lainnya lebih lanjut. Daripada repot-repot meremove anodize senter.
Spoiler for foto body


Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Dari kiri : ke-lima dan ke-enam


Hahaha... Untung gw lagi puasa jadi gak mempan di racun heehhehe Peace: Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
qiax - 14/08/2011 12:57 PM
#253

gan, gw punya senter ini, senter LED pertama gw. 5 taon lalu. belinya di salah satu toko hardware. murah gan, cuma 20 ribuan. cara nyalainnya, kencangkan tailnya gan. kalo mau matiin, kendorin lagi. gitu aja. pake batere AA 2 biji. lumayan terang kalo untuk indoor gan.
kira2 beberapa bulan lalu senter ini ga mau nyala lagi. emang selama pemakaian udah sempat jatuh berkali kali gan.

di thread ini kan banyak modif senter. gw mau tanya gan, bisa diubah jadi laser ga gan? ga perlu yang bagus, yang penting laser aja. ijo atau merah ga masalah.

atau kalo jadi senter lagi gimana? mohon petunjuknya. lebih bagus lagi kalo ada kaskuser yang bisa ngerjain.

thanks before

Spoiler for foto2nya :
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Must Seagate - 17/08/2011 01:04 AM
#254

Quote:
Original Posted By qiax
gan, gw punya senter ini, senter LED pertama gw. 5 taon lalu. belinya di salah satu toko hardware. murah gan, cuma 20 ribuan. cara nyalainnya, kencangkan tailnya gan. kalo mau matiin, kendorin lagi. gitu aja. pake batere AA 2 biji. lumayan terang kalo untuk indoor gan.
kira2 beberapa bulan lalu senter ini ga mau nyala lagi. emang selama pemakaian udah sempat jatuh berkali kali gan.

di thread ini kan banyak modif senter. gw mau tanya gan, bisa diubah jadi laser ga gan? ga perlu yang bagus, yang penting laser aja. ijo atau merah ga masalah.

atau kalo jadi senter lagi gimana? mohon petunjuknya. lebih bagus lagi kalo ada kaskuser yang bisa ngerjain.

thanks before

Spoiler for foto2nya :
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Jawabannya adalah SANGAT BISA hehehe

sekarang tinggal perhitungan budget doang utk menjadikan senter history ini menjadi laser pointer.

Secara tehnis kira2 sama kok kinerja senter LED sama laser pointer, sedikit lebih rumit utk laser pointer. Kalau mau aman dan mau dipakai buat percobaan saya sarankan beli modul yang green (523nm) yang kira2 30mW aja, selain sinarnya lebih indah dan bisa kelihatan sinanrya di udara harganya sekarang juga relatif sudah turun daripada waktu awal2 munculnya dulu D

Nanti kita bikin trit khusus modifikasi Laser pointer ya hehehe beer:
kuyametal - 18/08/2011 01:21 AM
#255

gan ane mau nanya kalo police 50w ane tu kan pada bagian headnya ada bagian merah yang terbuat dari plastik
Spoiler for head
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
bagian ini rawan patah gan


kalo bagian ini ane ganti pake yang lain bisa ga ya?bingungs
cz ada yang versi jerman kan ya

kalo emang bisa kira" beli bagian ini dimana ya?
mohon pencerahanbeer:
qiax - 18/08/2011 03:56 PM
#256

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Jawabannya adalah SANGAT BISA hehehe

sekarang tinggal perhitungan budget doang utk menjadikan senter history ini menjadi laser pointer.

Secara tehnis kira2 sama kok kinerja senter LED sama laser pointer, sedikit lebih rumit utk laser pointer. Kalau mau aman dan mau dipakai buat percobaan saya sarankan beli modul yang green (523nm) yang kira2 30mW aja, selain sinarnya lebih indah dan bisa kelihatan sinanrya di udara harganya sekarang juga relatif sudah turun daripada waktu awal2 munculnya dulu D

Nanti kita bikin trit khusus modifikasi Laser pointer ya hehehe beer:



thanks udah direply gan. ada kaskuser disini yang jual modulnya gan? lebih bagus lagi kalo bisa modify sekalian gan, buntutnya jadi tail click atau model lain. budget max 500 ribu gan. lebih bagus lagi kalo jauh di bawah itu.
beer:
master_eff - 20/08/2011 12:46 PM
#257

ada yang jual holder buat batere dengan rangkaian seri paralel?
Jarmen_Kell - 25/08/2011 03:49 PM
#258

gan,,, numpang tanya, itu hydro printing bisa nempel di semua bahan? kira2 ada referensi buat jasa pemasangan?
foxtrotromeo - 29/08/2011 07:48 AM
#259
tanya sekaligus pengen beli
agan2 sekalian, saya pengen modif senter saya biar bisa support 6Volt.
adakah yang punya info penjual Driver 3V~8.4V 5-mode + memory
(http://www.dealextreme.com/p/3v-8-4v-5w-cree-5-mode-memory-circuit-board-for-flashlights-16-7mm-6-3mm -26108)

ato tanpa memory (http://www.dealextreme.com/p/3v-8-4v-5w-cree-5-mode-circuit-board-for-flashlights-16-8mm-6-3mm-26107) ?

mohon bantuan suhu sekalian \)malu
akang0632 - 30/08/2011 07:05 AM
#260
Weleh
Quote:
Original Posted By afritz3050


hydroprinting tidak ada tahap proses anodizingnya.

klo ane biasanya melakukan hydroprinting begini :
- amplas air body senter yg akan di hydroprinting
- cat epoxy (1 lapis merata)
- cat dasar (1 lapis merata)
- proses hydroprinting
- cat clear, pake merk spies hecker atau sikkens ( 2 lapis )



cat clear nya pake spies hecker/sikken....
waduh...yg akang biasa pake buat nge-cat motor/mobil tuh...
harganya lumayan hammer
napa g pake merk "dupont" skalian ngakak Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Page 13 of 24 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)