Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 24 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

apip d elect - 30/08/2011 09:30 PM
#261

Sesepuh sentelop..
Ane mw minta pencerahan neh,
senter ane SIPIK SK68 Q3 cree Led,
Pertanyaan ane :
1. Bisa gak senter ane ini di modif led + driver nya biar bisa lbh terang (nambah lumen) tanpa merusak senternya.?
2. Apa aja yg harus diganti dan belinya dimana.?

Thanks a lot \)
njet212 - 30/08/2011 09:35 PM
#262

Yang diganti jelas LED dan drivernya. Cuman biasanya LED lebih = lebih ngeflood. SIPIK si agan agan mengalaman penurunan jarak sorot dibanding pake LED ori-nya.
afritz3050 - 31/08/2011 10:00 PM
#263

Quote:
Original Posted By apip d elect
Sesepuh sentelop..
Ane mw minta pencerahan neh,
senter ane SIPIK SK68 Q3 cree Led,
Pertanyaan ane :
1. Bisa gak senter ane ini di modif led + driver nya biar bisa lbh terang (nambah lumen) tanpa merusak senternya.?
2. Apa aja yg harus diganti dan belinya dimana.?

Thanks a lot \)


1. Bisa
2. - LED (led board sipik ukurannya 16mm)
- Driver (driver sipik, ukurannya 15mm)
- heatsink paste / thermal grease (sipik ndak pake thermal grease)

coba hubungi om jayamakmur, mungkin beliau ada stock nya.
JayaMakmur818 - 31/08/2011 11:01 PM
#264

Quote:
Original Posted By njet212
Yang diganti jelas LED dan drivernya. Cuman biasanya LED lebih = lebih ngeflood. SIPIK si agan agan mengalaman penurunan jarak sorot dibanding pake LED ori-nya.


Btull, mendingan pake emitter Q3 aja, paling top buat throw nya SK68 D

Quote:
Original Posted By afritz3050
1. Bisa
2. - LED (led board sipik ukurannya 16mm)
- Driver (driver sipik, ukurannya 15mm)
- heatsink paste / thermal grease (sipik ndak pake thermal grease)


Stuju...itu keterangan detail mantaf bener bro, ketauan banget ente tukang "jagal" hahahahahahaha

SK68 mending ganti driver aja, tapi lebih mending lagi ganti senter bro hieeehehehehehehe
Bsie7no2 - 01/09/2011 06:59 PM
#265

Bro saya numpang tanya donk, senter sepeda saya yg cateye H530 jatoh trus mati saya lihat sih bulb nya gak mati deh sepertinya, kalo driver nya yg rusak kira2x di mana ya perbaiki nya ? atau bahkan di modif ? thank you buat masukan info nya
dominictorretto - 04/09/2011 01:18 AM
#266

pengen boost led luminus SST-90 biar bisa di drive di 9Ampere gimana caranya yah?
fabienne - 04/09/2011 02:07 AM
#267

Quote:
Original Posted By Bsie7no2
Bro saya numpang tanya donk, senter sepeda saya yg cateye H530 jatoh trus mati saya lihat sih bulb nya gak mati deh sepertinya, kalo driver nya yg rusak kira2x di mana ya perbaiki nya ? atau bahkan di modif ? thank you buat masukan info nya


Kemngkinan besar biasanya bukan driver rusak tapi ada solderan yang lepas. Yang penting membukanya dulu gimana karena saya juga punya Cateye HL-500 tapi sulit banget buka head-nya karena dilem.
afritz3050 - 04/09/2011 02:34 PM
#268

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Btull, mendingan pake emitter Q3 aja, paling top buat throw nya SK68 D

Stuju...itu keterangan detail mantaf bener bro, ketauan banget ente tukang "jagal" hahahahahahaha

SK68 mending ganti driver aja, tapi lebih mending lagi ganti senter bro hieeehehehehehehe


weks.. tukang jagal... dikira ane tukang daging kali yah... ahhahahahahaha :P

Quote:
Original Posted By dominictorretto
pengen boost led luminus SST-90 biar bisa di drive di 9Ampere gimana caranya yah?


caranya, ganti driver yg bisa mengalirkan 9A.
belinya dimana??? ane ndak tahu klo di Indonesia beli dimana, soalnya ane belinya di toko2 online luar negri.
fabienne - 05/09/2011 10:43 PM
#269

Quote:
Original Posted By afritz3050
weks.. tukang jagal... dikira ane tukang daging kali yah... ahhahahahahaha :P



caranya, ganti driver yg bisa mengalirkan 9A.
belinya dimana??? ane ndak tahu klo di Indonesia beli dimana, soalnya ane belinya di toko2 online luar negri.


Berita burungnya sih emang bro afritz itu sering menjagal banyak barang sebelumnya. wkwkwkwkwk....

Driver 9A dapat darimana yah bro kalau di luar ? Der Wichtel ?
afritz3050 - 06/09/2011 09:03 AM
#270

Quote:
Original Posted By fabienne
Berita burungnya sih emang bro afritz itu sering menjagal banyak barang sebelumnya. wkwkwkwkwk....

Driver 9A dapat darimana yah bro kalau di luar ? Der Wichtel ?


asal jgn burungnya aja yg dijagal bro... hahahahahha

driver 9A dari Der Wichtel.. ngeri bro... harganya yg ngeri, pake euro D

ane cuma pernah beli driver 9A dari KD, yg ternyata keluarannya cuma sekitar 5-6A hahahahhahah :P
fabienne - 06/09/2011 02:12 PM
#271

Yah kembali ada harga ada rupa lah...


Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Btull, mendingan pake emitter Q3 aja, paling top buat throw nya SK68 D

Ini XP-C Q4 udah muncul lho....

Setelah baca-baca ternyata lucu juga yah soal overdrive itu semakin kecil ternyata kemampuan overdrive semakin tinggi karena semakin besar die, maka panas yang dihasilkan semakin besar sehingga mempersulit overdrive.

XP-E itu safe drive 1A bisa di-drive sampai 2A seperti pada Spy Tri-V
XP-C itu (yang ukuran die setengah dari XR-E) safe drive 500 mA bisa di-overdrive sampai 1.6A
vanvan2010 - 06/09/2011 07:33 PM
#272

gan ,untuk tahu besar arus overdrive bagaimana?
di cree product characterization tool juga cuma sampai safe drive saja
klo XM-L T6 bisa diover drive sampai berapa ampere?
doniharis - 06/09/2011 10:21 PM
#273

izin gabung suhu2 smuanya.... malu

Quote:
Original Posted By afritz3050
[/center]


gan, beli forward clicky switch kalo di indonesia dimana gan....?
ada gak di toko elektronik biasa...?
thx b4...

Quote:
Original Posted By vanvan2010
gan ,untuk tahu besar arus overdrive bagaimana?
di cree product characterization tool juga cuma sampai safe drive saja
klo XM-L T6 bisa diover drive sampai berapa ampere?


kayaknya dihalaman2 depan ada yg ngedrive ampe 5A dech... bingungs
CMIIW
afritz3050 - 07/09/2011 09:53 AM
#274

Quote:
Original Posted By vanvan2010
gan ,untuk tahu besar arus overdrive bagaimana?
di cree product characterization tool juga cuma sampai safe drive saja
klo XM-L T6 bisa diover drive sampai berapa ampere?

dicoba2 gan... dinaikin amperenya pelan2, sampe emitternya rusak/terbakar, dicatat berapa ampere yg mengalir pas emitternya terbakar, nah disitu max amperenya Yb

XM-L katanya bisa di over drive sampe 5A, tapi dgn perlakuan memberikan kenaikan ampere secara bertahap.

Quote:
Original Posted By doniharis

gan, beli forward clicky switch kalo di indonesia dimana gan....?
ada gak di toko elektronik biasa...?
thx b4...


blom nemu yg jual clicky switch di indo, coba hubungi om jayamakmur, mungkin beliau ada stok.

klo di toko elektronik biasa, adanya push button.
igeban - 09/09/2011 09:54 AM
#275

permisi agan2 semua aku mau nanya nih,dimana ya tempat membeli led cree xml t6, dan berapa harganya? thx
GadgetsReview - 09/09/2011 01:36 PM
#276

Quote:
Original Posted By igeban
permisi agan2 semua aku mau nanya nih,dimana ya tempat membeli led cree xml t6, dan berapa harganya? thx


coba PM ke agan JayaMakmur818, kali aja dia bisa bantu
nathpr0 - 09/09/2011 03:38 PM
#277

Quote:
Original Posted By nganu
modif batre senter biar awet gimana

telen senternya
nathpr0 - 09/09/2011 03:40 PM
#278

Quote:
Original Posted By igeban
permisi agan2 semua aku mau nanya nih,dimana ya tempat membeli led cree xml t6, dan berapa harganya? thx

di toko beling terdekat
gueliudy - 09/09/2011 06:12 PM
#279

Quote:
Original Posted By nathpr0
kalo lampu petromax di ganti lampu LED bsa gk ??


ni orang comment nya asal asalan ya ?
atau cuma niat nambah jumlah postingan doang...?
atau jangan jangan ga tau lampu LED itu apaan ?

Bisa aja di ganti...kok...
orang digantti lampu TL aja bisa kok

tinggal lampu petromaknya di kasi led, terus di sambungin ke batree
lebih oke kalo pake accu mobil yang 60Amper....lebih tahan lama
hihihihi
JayaMakmur818 - 10/09/2011 10:05 AM
#280

ini raptornyah bro qiax D

Spoiler for sunway boot
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Page 14 of 24 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)