Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 24 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

GadgetsReview - 17/10/2011 12:37 PM
#301

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini punya saya agak beda sedikit sih bentuk host-nya tapi pada dasarnya sama format D36 (sebelah kiri), saya foto bersama format D26 atau P60 untuk memberi gambaran ukuran drop-in D36.

Itu bisa dilihat bahwa drop-in D36 itu lampu dengan reflektor udah jadi satu, jadi tidak terpisah seperti punya bro Momon. Itu drop-in D36 yang saya pakai kebetulan memakai led XM-L dengan output sekitar 600-700 lumen (3 mode).

Spoiler for drop-in D36

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


ngeriii liat koleksi ente om... itu bodynya custom ya?
qiax - 17/10/2011 06:05 PM
#302

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini punya saya agak beda sedikit sih bentuk host-nya tapi pada dasarnya sama format D36 (sebelah kiri), saya foto bersama format D26 atau P60 untuk memberi gambaran ukuran drop-in D36.

Itu bisa dilihat bahwa drop-in D36 itu lampu dengan reflektor udah jadi satu, jadi tidak terpisah seperti punya bro Momon. Itu drop-in D36 yang saya pakai kebetulan memakai led XM-L dengan output sekitar 600-700 lumen (3 mode).

Spoiler for drop-in D36

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)



the man with the golden flashlight. takuts
fabienne - 17/10/2011 08:15 PM
#303

kalau istriku bilang, kayak germo yang suka bling bling. wkwkwkwkwk....
Kalau ada yang kurang jelas tanya lagi aja.
LED, heatsink ama driver-nya itu khan pada klonengan M962 jadi satu sementara reflektor terpisah. Pada drop-in D36 itu semua jadi satu semua.

Udah lihat thread-nya nailbender di sini khan ?
lontong balap - 18/10/2011 06:07 PM
#304

nubie numpang tanya oom ...

kalo lensa cembung yang ukuran30 mm 40 mm 50mm 60 mm 70 mm atau 80 mm ada yang jual gak ya

mau buat projector di headlamp motor saya .... shakehand

sorry momod n mimin memang di sini bukan tempat jualan
pm kalau ada yang punya shakehand
alfin78 - 29/10/2011 12:04 PM
#305

Para suhu sekalian, ane mau tanya nih....
Ane sama sekali buta ttg modif memodif senter. Tapi ane suke senter... hehehe
Nah, dulu kan ane ada beli tuh senter abal2 di gramedia (sebelum kenal forum disini). Penampakannnya seperti ini...
Spoiler for Yang warna merah

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)\
yang warna merah...

senter ini pakai 3AA sbg tenaganya gan.
Nah, ada nggak yg bisa memodif senter ane gan?
Ini penampakan isi dalamnya
Spoiler for penampakan

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ada 11 led

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Tail switch abal abal...

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
seluruhnya..

Aku mau kalau bisa lednya diganti dgn yg lebih terang dan hemat energi, tapi nggak usah yg terang amat, disesuaikan aja dengan sumber tenaga yg 3AA dan kemampuan body menahan panasnya. Juga tail switch-nya yg abal2 itu diganti dgn yg benaran...
Mohon kalau ada suhu yg bisa, saya di-PM yah, utk biaya dan lain-lainnya....
Makasih sebelumnya atas perhatian suhu2 semua....
fabienne - 29/10/2011 12:42 PM
#306

Quote:
Original Posted By alfin78
Para suhu sekalian, ane mau tanya nih....
Ane sama sekali buta ttg modif memodif senter. Tapi ane suke senter... hehehe
Nah, dulu kan ane ada beli tuh senter abal2 di gramedia (sebelum kenal forum disini). Penampakannnya seperti ini...
Spoiler for Yang warna merah

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)\
yang warna merah...

senter ini pakai 3AA sbg tenaganya gan.
Nah, ada nggak yg bisa memodif senter ane gan?
Ini penampakan isi dalamnya
Spoiler for penampakan

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ada 11 led

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Tail switch abal abal...

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
seluruhnya..

Aku mau kalau bisa lednya diganti dgn yg lebih terang dan hemat energi, tapi nggak usah yg terang amat, disesuaikan aja dengan sumber tenaga yg 3AA dan kemampuan body menahan panasnya. Juga tail switch-nya yg abal2 itu diganti dgn yg benaran...
Mohon kalau ada suhu yg bisa, saya di-PM yah, utk biaya dan lain-lainnya....
Makasih sebelumnya atas perhatian suhu2 semua....


Mahal bro untuk ganti itu semua karena head itu udah tertentu dan bukan termasuk sistem drop-in p60 yang cukup fleksibel dan sering dipakai (solarforce, ultrafire, trustfire, surefire). Jadi head itu harus dibongkar semua, kemudian reflektor dicari lagi, belum lagi head/bezelnya kalau terlalu kecil utk sistem reflektor sehingga terpaksa bikin head baru. Makanya agak ribet.

Kalau saran sih mending beli baru. Itu 11 biji nichia 5mm biasanya equal ama 30-40 lumen, jadi kalau sekarang beli 300-400 lumen (10 kali lipat output) itu pasti ada dengan budget sekitar 400-500rb
alfin78 - 29/10/2011 01:35 PM
#307

Quote:
Original Posted By fabienne
Mahal bro untuk ganti itu semua karena head itu udah tertentu dan bukan termasuk sistem drop-in p60 yang cukup fleksibel dan sering dipakai (solarforce, ultrafire, trustfire, surefire). Jadi head itu harus dibongkar semua, kemudian reflektor dicari lagi, belum lagi head/bezelnya kalau terlalu kecil utk sistem reflektor sehingga terpaksa bikin head baru. Makanya agak ribet.

Kalau saran sih mending beli baru. Itu 11 biji nichia 5mm biasanya equal ama 30-40 lumen, jadi kalau sekarang beli 300-400 lumen (10 kali lipat output) itu pasti ada dengan budget sekitar 400-500rb


OOooohhh gitu ya gan..... wah, sayang juga yah, padahal aku suka dgn model senterku itu berdukas
Makasih atas inputnya ya gancendolb
fabienne - 29/10/2011 02:53 PM
#308

Sekedar iseng aja, ini senter 3AA yang pakai P60 format. Keliatan head/bezel-nya itu memakai Surefire Z44. Bisa pakai Solarforce bezel juga.

Spoiler for yang kiri 3AA, kanan 1x18650

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Ini bayangan untuk format P60 itu bisa apa aja bentuknya tergantung drop-in yang dipakai dari kiri-kanan :
16340 - 18650 - 2AA - 2x18650 - 3AA
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
a2b7127 - 01/11/2011 11:58 PM
#309

Guys, mw nanya niy kira2 switch di senter jetbeam raptor bisa dimodif jadi electronic switch seperti di senter novatac gk yah??
Jatuh cinta bgd ane ama novatac soalnya..D
fabienne - 02/11/2011 03:06 PM
#310

electronic switch novatac maksudnya seperti bisa double click dan triple click ? Feature double click dan triple click, hold, ramping dan lain-lain itu tergantung dari driver juga. tidak hanya menyangkut soal penggantian elektronic switch.

kalau sekedar electronic switch dlm arti utk mendapatkan "feel"-nya aja, sih harusnya bisa . siapa tahu ada yang punya electronic switch-nya steve ku untuk sunwayman v10r Ti itu bisa dicoba-coba di jetbeam raptor. Atau bongkar-bongkar body-nya Vital Gear E-series utk dapatkan "silent click" mechanism D
a2b7127 - 04/11/2011 03:35 PM
#311

Quote:
Original Posted By fabienne
electronic switch novatac maksudnya seperti bisa double click dan triple click ? Feature double click dan triple click, hold, ramping dan lain-lain itu tergantung dari driver juga. tidak hanya menyangkut soal penggantian elektronic switch.

kalau sekedar electronic switch dlm arti utk mendapatkan "feel"-nya aja, sih harusnya bisa . siapa tahu ada yang punya electronic switch-nya steve ku untuk sunwayman v10r Ti itu bisa dicoba-coba di jetbeam raptor. Atau bongkar-bongkar body-nya Vital Gear E-series utk dapatkan "silent click" mechanism D


Yup, itu yang ane inginkan gan..D
Klo jetbeam raptor gk perlu double click gt gan, sayang magnetic ring-nya masa mw dianggurin...\))

Dari semua senter saya, novatac punya "feel" switch n "silent click" plg mantap bwt saya, sedangkan jetbeam raptor yg terbaru ini punya switch yg mnurut saya terlalu lembek kurang tactical sperti novatac..capedes

Steve Ku n Vital gear agak susah nyarinya gan, kira2 bs gk switch dr novatac dpasang di jetbeam??
Atau ada cara lain lg??
JayaMakmur818 - 06/11/2011 03:52 AM
#312

Quote:
Original Posted By a2b7127
kira2 bs gk switch dr novatac dpasang di jetbeam??


Switch Novatac itu simple banget bro, benernya yg main peranan besar ya drivernya di Nova(bener kata Fabienne), Tailcap switch Nova cuma jadi signal input aja.

Mohon ijin curhat dikit, inilah akibat bujuk rayu setan penunggu Villa Melati--- yang suka menggoda di tengah malam.

Spoiler for akibat rayuan SETAN
[spoiler=pitch black]Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Spoiler for Apaan sih??
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Spoiler for Wehehehehehehe
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
[/spoiler]

Pasti itu Syaiton ketawa2 ngakak ngeliat postingan ini
GadgetsReview - 06/11/2011 08:48 AM
#313

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Switch Novatac itu simple banget bro, benernya yg main peranan besar ya drivernya di Nova(bener kata Fabienne), Tailcap switch Nova cuma jadi signal input aja.

Mohon ijin curhat dikit, inilah akibat bujuk rayu setan penunggu Villa Melati--- yang suka menggoda di tengah malam.

Spoiler for akibat rayuan SETAN
[spoiler=pitch black]Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Spoiler for Apaan sih??
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Spoiler for Wehehehehehehe
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
[/spoiler]

Pasti itu Syaiton ketawa2 ngakak ngeliat postingan ini


Si Tini jd monster jadi-jadian... mararantab euy GITD nyah !
DjHater - 17/11/2011 01:36 PM
#314

numpang tanya nih bro, bisa gak modif switch senter?
misal dari reverse click diganti jadi forward click (dengan momentary on pastinya)


thanks.
njet212 - 17/11/2011 02:09 PM
#315

Kalao reverse ke forward mending beli jdi aja switchnya. Ga ampe $.5 klo ga salah, tinggal nyocokin bisa masuk ga forward switchnya di housing switch senter yg mau di modif.
DjHater - 18/11/2011 12:09 PM
#316

Quote:
Original Posted By njet212
Kalao reverse ke forward mending beli jdi aja switchnya. Ga ampe $.5 klo ga salah, tinggal nyocokin bisa masuk ga forward switchnya di housing switch senter yg mau di modif.


kalau diganti gitu, pengaruh ke UI nyga gak bro?

yang diganti cuma inner nya aja kan? rubber boot nya gausah diganti?
ada yang kayak Ti switch tapi yang bahan nya alloh aluminum gitu gak?
fabienne - 19/11/2011 12:34 PM
#317

Quote:
Original Posted By DjHater
kalau diganti gitu, pengaruh ke UI nyga gak bro?

yang diganti cuma inner nya aja kan? rubber boot nya gausah diganti?
ada yang kayak Ti switch tapi yang bahan nya alloh aluminum gitu gak?


UI rasanya nggak beda jauh, cuma agak terbalik.
- reverse clicky : wkt nyala, pijat separuh jadi momentary off
forward clicky : wkt mati, pijat separuh jadi momentary on
- untuk yang change mode dg half click cepat di tailcap :
reverse clicky : pergantian mode dilakukan setelah menyala baru pijit separuh
forward clicky : pergantian mode bisa dilakukan sebelum full click/menyala penuh.

Rubber boot sama semua. Maksudnya Ti Switch itu gimana ? Piston Drive atau Kuku Ti Switch yang pake electronic ?
sandalian - 19/11/2011 07:15 PM
#318

Halo selamat malam,

Saat ini, sehari-hari saya bawa Quark Mini 123 sebagai EDC. Namun karena sayang dengan baterenya (sehari-hari belum butuh output yang terlalu terang) akhirnya head dari Quark tersebut saya pasangkan dengan body/tube milik Ultrafire C3 agar bisa menggunakan batere AA yang lebih mudah didapatkan.

Spoiler for kimpoi silang

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Sayangnya, body dari Ultrafire tersebut terlalu lempeng, jadi pengen ganti body yang agak gantengan dikit. Mungkin teman-teman ada referensi senter budget (USD 10-15) yang bisa dipasangkan juga di Quark tersebut?

Ke depannya tetep pengen beli senter yang ganteng beneran sih D
DjHater - 21/11/2011 08:27 AM
#319

Quote:
Original Posted By fabienne
UI rasanya nggak beda jauh, cuma agak terbalik.
- reverse clicky : wkt nyala, pijat separuh jadi momentary off
forward clicky : wkt mati, pijat separuh jadi momentary on
- untuk yang change mode dg half click cepat di tailcap :
reverse clicky : pergantian mode dilakukan setelah menyala baru pijit separuh
forward clicky : pergantian mode bisa dilakukan sebelum full click/menyala penuh.

Rubber boot sama semua. Maksudnya Ti Switch itu gimana ? Piston Drive atau Kuku Ti Switch yang pake electronic ?


nah iya itu, saya udah kebiasa dengan UI yang forward click. yang bisa momentary on. iya bro yang mirip kuku ti switch, tapi yang bahannya seperti piston drive nitecore, kalau pakai Ti kan relatif lebih mahal. yang penting impresi nya bro. hahaha D
get-out - 13/12/2011 12:08 PM
#320
[ASK] nanya Jumlah lampu LED vs Batere
Permisi rekan2 sekalian..mudah2an gak salah thread, kalo salah mohon dihapus saja..

saya sedang merakit lampu led untuk sepeda, saya mencontoh dari lampu senter hadiah dari batere Alka**** dimana lednya berjumlah 9 buah dan batere kecil sebanyak 3 buah.

saya sudah merangkai lampu led putih (saya beli di toko komponen elektronik) dengan rangkaian (+)---(-)---(+)---(-) begitu seterusnya sampe 9 Led...tapi ketika saya hubungkan ke betere 3 buah @1.5 volt TIDAK MENYALA YA??

apakah ada yang tau untuk 9 LED butuh berapa batere @ 1.5 Volt??

mohon bantuannya...jika berkenan

terima kasih..

iloveindonesias
Page 16 of 24 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)