Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 24 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

ryannining - 13/12/2011 12:30 PM
#321

Quote:
Original Posted By get-out
Permisi rekan2 sekalian..mudah2an gak salah thread, kalo salah mohon dihapus saja..

saya sedang merakit lampu led untuk sepeda, saya mencontoh dari lampu senter hadiah dari batere Alka**** dimana lednya berjumlah 9 buah dan batere kecil sebanyak 3 buah.

saya sudah merangkai lampu led putih (saya beli di toko komponen elektronik) dengan rangkaian (+)---(-)---(+)---(-) begitu seterusnya sampe 9 Led...tapi ketika saya hubungkan ke betere 3 buah @1.5 volt TIDAK MENYALA YA??

apakah ada yang tau untuk 9 LED butuh berapa batere @ 1.5 Volt??

mohon bantuannya...jika berkenan

terima kasih..

iloveindonesias


Anggap lednya butuh 3volt untuknyala
9x3 = 27 volt buat nyalain semua

Butuh 2x9=18 batere dipasang seri. D kalo dipasang paralel lednya cuma butuh 2batere
Buying $elling - 13/12/2011 12:47 PM
#322

Quote:
Original Posted By get-out
Permisi rekan2 sekalian..mudah2an gak salah thread, kalo salah mohon dihapus saja..

saya sedang merakit lampu led untuk sepeda, saya mencontoh dari lampu senter hadiah dari batere Alka**** dimana lednya berjumlah 9 buah dan batere kecil sebanyak 3 buah.

saya sudah merangkai lampu led putih (saya beli di toko komponen elektronik) dengan rangkaian (+)---(-)---(+)---(-) begitu seterusnya sampe 9 Led...tapi ketika saya hubungkan ke betere 3 buah @1.5 volt TIDAK MENYALA YA??

apakah ada yang tau untuk 9 LED butuh berapa batere @ 1.5 Volt??

mohon bantuannya...jika berkenan

terima kasih..

iloveindonesias


Quote:
Original Posted By ryannining
Anggap lednya butuh 3volt untuknyala
9x3 = 27 volt buat nyalain semua

Butuh 2x9=18 batere dipasang seri. D kalo dipasang paralel lednya cuma butuh 2batere


@ mas bro get-out.....sdh ada penjelasan dari salah satu suhu flashlight modificator....Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
berarti kesimpulannya adalah rangkaian led tsb mesti di sambung secara Paralel dan bukan seri...
bila nanti senter experimennya sdh berhasil menyala... monggo silahkan di sharing di forum senter ini.
maturnuwun dan sukses utk mas bro get-out.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
get-out - 13/12/2011 12:56 PM
#323

Waduhh terima kasih atas respon cepatnya...

saya memang sdg tertarik dengan led, tapi mmg pengetahuan saya minim.

Untuk projek saya ini, saya sudah terlanjur solder berarti harus saya solder ulang dengan cara Paralel, ok ok Yb

kaki >(-)---(-)---(-)---batere negatif

kaki >(+)---(+)---(+)--batere positif

sptnya saya tidak akan pakai resistor sebab dari senter yang saya contoh tidak ada resistornya. (FYI, senternya gak bisa dibongkar total..jadi mencontohnya hanya kira2 saja)..

ok saya akan solder ulang deh mudah2an nyala..terang..

trims ya...iloveindonesias
Must Seagate - 16/12/2011 11:27 PM
#324

Quote:
Original Posted By get-out
Waduhh terima kasih atas respon cepatnya...

saya memang sdg tertarik dengan led, tapi mmg pengetahuan saya minim.

Untuk projek saya ini, saya sudah terlanjur solder berarti harus saya solder ulang dengan cara Paralel, ok ok Yb

kaki >(-)---(-)---(-)---batere negatif

kaki >(+)---(+)---(+)--batere positif

sptnya saya tidak akan pakai resistor sebab dari senter yang saya contoh tidak ada resistornya. (FYI, senternya gak bisa dibongkar total..jadi mencontohnya hanya kira2 saja)..

ok saya akan solder ulang deh mudah2an nyala..terang..

trims ya...iloveindonesias


hehe

yg harus lebih diperhatikan mungkin voltasenya aja bro

seperti para juragan bilang diatas, misale LED perlu 3,3V untuk maksimum voaltasenya, jadi batre hanya boleh dipasang secara seri sebanyak 2 buah, lebih dari itu resiko LED terbakar sangat tinggi, akan lebih baik lagi kalao batre dipasang pararel juga, jadi voltase hanya 1,5 V, sedangkan kuat arus / amperenya lebih gede, jadi nyalanya labih lama D
ridwan_neutron - 26/12/2011 12:45 AM
#325

ngelihat gambar dari agan foxtrotromeo dibawah ini:
Spoiler for gambar

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

dahsyat.. :thumbup.. kelihatan kebantingnya klau dibandingkan dgn XML.. punya ane juga kira2 seperti yg kecil itu.. malu:
makasih gan sharenya, dari dulu nih nyari yg bisa "flood to throw" alias bisa d zoom, tp yg lednya setingkat XML.. btw agan beli drivernya dmna ya?
ane mw modif snter ane, tp nyoba bongkar, baru smpai bongkar lensa aj.. hammer: blm bisa bongkar smpai dalemannya.. soalnya g klihatan ad mur atau yg bisa dicongkel.. mungkin agan2 ad yg punya ini jg dan bisa memberi pencerahan..
sprti ini penampakannya
Spoiler for JFT 803

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

atau mungkin ad rekomendasi untuk rumah senter yg enak di bongkar2, Romisen RC-C8 CREE Q5 enak d bongkar g ya?
Spoiler for Romisen RC-C8 CREE Q5

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


thanx sbelumnya..
Buying $elling - 26/12/2011 10:06 AM
#326

^^^
@ atas....coba hubungi mas bro ryannining dan diskusikan masalah modif senter dng beliau....beliau ini jago modif senter.
posisi beliau ada di semarang...coba main kesini dan baca-2 saja postingan di thread tsb.
semoga membantu.
thanks.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
bemoancur - 26/12/2011 10:35 AM
#327

gan ane lagi cari senter sunwayman C10 A...
kira2 ada yg jualan ga yah...
ane prever cod surabaya kalo bisa....
yg recomenden ada ga??? thx b4
culdesack - 04/01/2012 12:04 PM
#328

salken....

liat2 forsen... ngiler mode on....

mupeng tapi bujet lagi mepet..

akhir nya cuma sanggup maksa pulang power style 300w...

nih senter mau di modif biar naek kelas masih bisa ga para suhu..??
Buying $elling - 04/01/2012 12:14 PM
#329

Quote:
Original Posted By culdesack
salken....

liat2 forsen... ngiler mode on....

mupeng tapi bujet lagi mepet..

akhir nya cuma sanggup maksa pulang power style 300w...

nih senter mau di modif biar naek kelas masih bisa ga para suhu..??

^^^
@ mas bro culdesack....welcome to the flashlight world.
mengenai apakah power style 300w bisa di modif atau tidak maka jawabannya adalah BISA BANGET.
karena sy punya senter power style 2pcs dan semuanya sdh di modif memakai XML.T-6 dan menggunakan driver 2.8 ampere.
sy modif kedua senter tsb disini by ryannining
memang hasil output sinarnya meningkat sangat tinggi, tetapi hasil zoom menjadi sangat rendah (menjadi lebih floody/menyebar) karena emiter led dr XML.T-6 lebih besar dr aslinya.
jadi kesimpulannya adalah kita jadi mengorbankan hasil zoom senter tsb.
semoga bisa membantu mas bro culdesack.
btw...selamat siang flashaholic.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
fbblue - 13/01/2012 01:37 PM
#330

TEST

NICE THREAD Yb
yzal - 14/01/2012 10:17 PM
#331
modif senter murmer..
para master minta saran & pendapatnya donk...
ane mo modif senter murmer power style 180lm, rencana mau ganti emitter jadi xml t6 tanpa ganti driver bawaan...
kira2 bisa gak ya????

ini pcb drivernya :
Spoiler for pcb driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

ini skema drivernya :
Spoiler for Skema driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


dr pict di atas controler utama oleh ic cx-2809, utk mengatur mode HI,Lo.strobo
nah mungkin gak kita modif juga komponen pendukung (resistot, mosfet) agar support XML T6?bingungsbingungsbingungs
yzal - 14/01/2012 10:44 PM
#332

capedesm'f om mod yg ini ....tolong di hapus...
ryannining - 14/01/2012 11:57 PM
#333

Quote:
Original Posted By yzal
para master minta saran & pendapatnya donk...
ane mo modif senter murmer power style 180lm, rencana mau ganti emitter jadi xml t6 tanpa ganti driver bawaan...
kira2 bisa gak ya????

ini pcb drivernya :
Spoiler for pcb driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

ini skema drivernya :
Spoiler for Skema driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


dr pict di atas controler utama oleh ic cx-2809, utk mengatur mode HI,Lo.strobo
nah mungkin gak kita modif juga komponen pendukung (resistot, mosfet) agar support XML T6?bingungsbingungsbingungs


Senter powerstyle sendiri, kuukur tailcap untuk led Q5 diatas 2Amp, saat agan pasang XML T6, tail cap akan sekitar 2.5Amp.

Jadi tanpa ganti driver udah cukup, jangan lupa pasang termal pasta, dkk.

Saya sendiri sering kok upgrade XML T6 untuk powerstyle, tanpa ganti driver.
Buying $elling - 15/01/2012 02:16 AM
#334

Quote:
Original Posted By yzal
para master minta saran & pendapatnya donk...
ane mo modif senter murmer power style 180lm, rencana mau ganti emitter jadi xml t6 tanpa ganti driver bawaan...
kira2 bisa gak ya????

ini pcb drivernya :
Spoiler for pcb driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

ini skema drivernya :
Spoiler for Skema driver bawaan power style 180lm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


dr pict di atas controler utama oleh ic cx-2809, utk mengatur mode HI,Lo.strobo
nah mungkin gak kita modif juga komponen pendukung (resistot, mosfet) agar support XML T6?bingungsbingungsbingungs


Quote:
Original Posted By ryannining
Senter powerstyle sendiri, kuukur tailcap untuk led Q5 diatas 2Amp, saat agan pasang XML T6, tail cap akan sekitar 2.5Amp.

Jadi tanpa ganti driver udah cukup, jangan lupa pasang termal pasta, dkk.

Saya sendiri sering kok upgrade XML T6 untuk powerstyle, tanpa ganti driver.


@ mas bro yzal....pertanyaan anda sdh di jawab oleh salah satu master flashlight modificator.....
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
gnetiklabs - 15/01/2012 07:03 AM
#335

mau nanya gan
bedanya senter murah POWER STYLE police 180 Lumens sama 500 lumens apa ya?
setau ane harga & modelnya sama. Kalo emang bener lumens nya beda kan mending beli yang lumennya lebih gede gan. Gimana menurut agan2 disini?
Spoiler for 500L

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ryannining - 15/01/2012 08:51 AM
#336

Quote:
Original Posted By gnetiklabs
mau nanya gan
bedanya senter murah POWER STYLE police 180 Lumens sama 500 lumens apa ya?
setau ane harga & modelnya sama. Kalo emang bener lumens nya beda kan mending beli yang lumennya lebih gede gan. Gimana menurut agan2 disini?
Spoiler for 500L

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Sama aja, saya juga dapet box yg berbeda dalam 1 batch.

Namun ada beberapa info yg perlu diketahui:
- Pada driver, sebelum ke LED normalnya dulu masih lengkap ada resistornya , kalo dari gambar bro yazl, itu masih lengkap,
- nah sekarang rata2 sudah tidak ada, jadi dari transistor power langsng ke LED, alhasil, tailcapnya membengkak diatas 2Amp, dan saya udah 2x menggaransi lednya putus.
- Jadi ati2 kalo dipake dalam waktu lama, apalagi menggunakan batere dengan internal resistansi rendah (selain Ultrafire), arus yg ngalir ke led cukup besar.
- Desain dudukan led yg bisa naik turun mengakibatkan koneksi termal antara dudukan led dan body senter kurang maksimal. Perlu ditambahi termal pasta biar lebih optimal. Dari cina sana tidak pernah memakai termal pasta.

Spoiler for Pengukuran Lumen

Kalo sepengukuran saya powerstyle ini dengan dioverclock arusnya 2.5A (dari sononya), dapat lumens 250lumens.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Kalo diupgrade ke XML tanpa ganti driver outputnya 415lumens. Efeknya hanya memperluas sinar yg dikeluarkan (lebih flood) dan fokusnya kurang tajam.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Desain senter zoom emang ga pernah bisa memaksimalkan output led, banyak sinar yg hilang di dalam senter.

Dibandingkan dengan Ultrafire C8 dengan tail cap 2.7A

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
gnetiklabs - 15/01/2012 11:09 AM
#337

Quote:
Original Posted By ryannining


Spoiler for Pengukuran Lumen

Kalo sepengukuran saya powerstyle ini dengan dioverclock arusnya 2.5A (dari sononya), dapat lumens 250lumens.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Kalo diupgrade ke XML tanpa ganti driver outputnya 415lumens. Efeknya hanya memperluas sinar yg dikeluarkan (lebih flood) dan fokusnya kurang tajam.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Desain senter zoom emang ga pernah bisa memaksimalkan output led, banyak sinar yg hilang di dalam senter.

Dibandingkan dengan Ultrafire C8 dengan tail cap 2.7A

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Kalo semisal led & drivernya diupgrade ke XML kayak punya UF C8 apa lumennya bisa menyamai UF C8 gan?mengingat reflektornya police 180L lebih kecil dibanding UF C8
Buying $elling - 15/01/2012 01:39 PM
#338

Quote:
Original Posted By gnetiklabs
Kalo semisal led & drivernya diupgrade ke XML kayak punya UF C8 apa lumennya bisa menyamai UF C8 gan?mengingat reflektornya police 180L lebih kecil dibanding UF C8

^^^
nyubi bantu jawab sedikit....
kalo menurut label di bawah ini....maka akan terlihat bahwa OTF (Out The Front/ sinar yg keluar) akan mempunyai jumlah Lumen yg sama.

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
(gambar diambil dari LED Brightness Bins)



tetapi karena struktur lensa / struktur reflektor yg berbeda, maka (pd prakteknya) OTF nya (Out The Front / jumlah sinar yg keluar) akan lebih besar senter yg C.8.
terlihat pd :

- gb. 1 (paling kiri) adalah reflektor yg dipakai oleh C.8 (yg tidak bisa zoom).
terlihat bahwa sinar yg keluar (OTF) = 100 % keluar dng baik.

- gb. 2 (tengah) adalah bentuk reflektor senter zoom.
terlihat bahwa sinar yg keluar (OTF) pd posisi wide (Flood) tidak bisa 100%.

-gb.3 (paling kanan) terlihat bahwa sinar yg keluar (OTF) akan semakin berkurang (hilang ke-efektifan-nya) ketika di zoom (focus).
semoga bisa membantu
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
(gambar di ambil dari threadnya mas bro ryannining)




Quote:
Original Posted By gnetiklabs
mau nanya gan
bedanya senter murah POWER STYLE police 180 Lumens sama 500 lumens apa ya?
setau ane harga & modelnya sama. Kalo emang bener lumens nya beda kan mending beli yang lumennya lebih gede gan. Gimana menurut agan2 disini?
Spoiler for 500L

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

^^^
hhhhmmmm....... ada dualisme jawaban....
1. itu hanya "sablonan" semata....demi mengejar quantity penjualan.
karena di china....pd produk merk senter tertentu adalah produk rumahan (homemade)...
terutama senter-2 yg bermerk powerstyle/police (yg abal-2).....

atau....

2. memang ada perbaikan kualitas pd led yg dipergunakan.
pd rata-2 senter powerstyle/police, maka yg dipergunakan adalah led Q.2
kemudian ada perbaikan qualitas dng menggunakan led Q.5
btw....biasa nya tertulis di box nya adalah : 500 W (Watt) dan bukan 500lm.
karena taktik dagang maka di bikinlah "sablonan" 500 watt...


Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
(gambar diambil dari LED Brightness Bins)
yzal - 15/01/2012 11:38 PM
#339

nice share master riyanning... :thumbup

dr data cree xml t6, utk mencapai lumen maksimal di perlukan arus 3A
sedangkan dr pengukuran Mr Riyan driver tsb hanya mampu 2,5A....artinya Xml t6 gak bs mencapai lumen maksimal ya??
gnetiklabs - 16/01/2012 04:28 AM
#340

Wah... emang mantab nih forum.
Thx buat agan ryannining & Buying $elling atas sharingnya.
puas ama jawabannya
ilovekaskus
Monggo pertanyaan selanjutnya n sharing selanjutnya
:2thumbup
Page 17 of 24 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)