Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 24 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

ryannining - 16/01/2012 08:44 AM
#341

Quote:
Original Posted By yzal
nice share master riyanning... :thumbup

dr data cree xml t6, utk mencapai lumen maksimal di perlukan arus 3A
sedangkan dr pengukuran Mr Riyan driver tsb hanya mampu 2,5A....artinya Xml t6 gak bs mencapai lumen maksimal ya??


2.5 itu Tail Cap, bukan arus ke LED, aurs ke LED ngukurnya ribet, harus lepas driver, pasang ampere meter dari driver ke LED.

Biasanya tail cap bisa dijadikan patokan juga sih.

Perbandingannya, Driver Ultrafire C8 kuukur dapat 2.7-3A (ada beda2, mungkin karena toleransi).

Lagian seperti yg saya jelaskan, powerstyle itu, dudukan lednya bergerak, tidak bisa maksimal penyerapan panas ke body, jadi meski 2.5A pun ati2 kalo lama2 dan tidak diberi termal pasta bisa mengurangi umur led
estubejo - 21/01/2012 09:27 PM
#342
modif dari Q5 ke T6
agan semuanya, barusan ane modif senter mungil dari LED CREE Q5 menjadi XML T6...ternyata mudah, dan hasilnya...monsta!!!
thanks to agan Ryannining yang telah menyediakan XML T6 beserta drivernya

maaf, gambar resolusi rendah, cuma pake kamera hp 2 MP

Spoiler for jenis inii yg dimodif
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)



Spoiler for si monsta
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for si monsta lagi nyembur
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for jgn lupa pasta penghantar panas
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Buying $elling - 22/01/2012 12:40 AM
#343

Quote:
Original Posted By estubejo
agan semuanya, barusan ane modif senter mungil dari LED CREE Q5 menjadi XML T6...ternyata mudah, dan hasilnya...monsta!!!
thanks to agan Ryannining yang telah menyediakan XML T6 beserta drivernya

maaf, gambar resolusi rendah, cuma pake kamera hp 2 MP

Spoiler for jenis inii yg dimodif
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)



Spoiler for si monsta
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for si monsta lagi nyembur
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for jgn lupa pasta penghantar panas
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

^^^
@ om estubejo....
congratulation yyaaa.....akhirnya bisa modif senter nya....
berarti sekarang sy tidak perlu jauh-2 lagi kirim keluar kota utk modif senter sy...
dan itu juga berarti bahwa sy bisa minta tolong kepada om estubejo utk modifikasi 58pcs senter sy yg masih pakai Q.2 atau Q.3 di modif menjadi XML-T.6.....malus malus malus



===== E D I T =====

Quote:
Original Posted By estubejo
APA?????

wkwkwkwk...kalau saya bisa pasti saya bantu mas Wawang..hehehe
asal bukan disuruh ngoprek senter yg muahall..takut ntar malah jadi rusak hammer

^^^
aahhhh....senter-2 nya om estubejo tidak kalah bagus juga kok....Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
jadi kepikiran juga utk upgrade sipik sk.68 sy memakai XML.T-6 (tetapi malah jadi lebih Floody yyaaa)....
atau sy upgrade saja pake R.5 dan ganti driver.....(sik..sik..ta' mikir) Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
JayaMakmur818 - 22/01/2012 01:42 AM
#344

Wiiihiiiiiii D

Makin bertebaran virus Modding makin meriah persenteran Indonesia...lanjuutt broo mantaabb
estubejo - 22/01/2012 05:23 AM
#345

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
@ om estubejo....
congratulation yyaaa.....akhirnya bisa modif senter nya....
berarti sekarang sy tidak perlu jauh-2 lagi kirim keluar kota utk modif senter sy...
dan itu juga berarti bahwa sy bisa minta tolong kepada om estubejo utk modifikasi 58pcs senter sy yg masih pakai Q.2 atau Q.3 di modif menjadi XML-T.6.....malus malus malus


APA?????

wkwkwkwk...kalau saya bisa pasti saya bantu mas Wawang..hehehe
asal bukan disuruh ngoprek senter yg muahall..takut ntar malah jadi rusak hammer
estubejo - 22/01/2012 05:42 AM
#346

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Wiiihiiiiiii D

Makin bertebaran virus Modding makin meriah persenteran Indonesia...lanjuutt broo mantaabb


Makasih agan Jaya..ini masih belajar koq..malus
BackGuardian - 26/01/2012 05:51 PM
#347

Nah nemu juga tritnya D

Mastah disini, mau tanya dong. ada rekomendasi senter yg ringan, jarak pandang jauuuuuuuhhhhhhhh sama cahaya nya nyebar yg bagus ga? mohon pencerahan dong, kurang lebih senternya mau dipake buat berburu D

oiya, yg range harga antara 200-350k aja o
yzal - 26/01/2012 06:50 PM
#348

ane jg sudah berhasil upgrade power style 180lm pake XML-t6 pakai driver bawaan sesuai anjuran mastah Riyannining dgn merubah kabel (+) langsung ke transistor...

dan arus di tailcap terukur hanya 1,8A...

tp ane kurang puas sama hasil fokusnya tidak bisa jauh, kalah sama led bawaan yg Q5...

apa karena arus driver yg kurang ya??bingungsbingungs
estubejo - 27/01/2012 07:29 AM
#349

Quote:
Original Posted By BackGuardian
Nah nemu juga tritnya D

Mastah disini, mau tanya dong. ada rekomendasi senter yg ringan, jarak pandang jauuuuuuuhhhhhhhh sama cahaya nya nyebar yg bagus ga? mohon pencerahan dong, kurang lebih senternya mau dipake buat berburu D

oiya, yg range harga antara 200-350k aja o


coba pake ultrafire C8 yang diupgrade ke T6..harganya sekitar 265 di agan Ryannining..terangnya monster, jarak tembak 150 meter lebih
estubejo - 27/01/2012 07:34 AM
#350

Quote:
Original Posted By yzal
ane jg sudah berhasil upgrade power style 180lm pake XML-t6 pakai driver bawaan sesuai anjuran mastah Riyannining dgn merubah kabel (+) langsung ke transistor...

dan arus di tailcap terukur hanya 1,8A...

tp ane kurang puas sama hasil fokusnya tidak bisa jauh, kalah sama led bawaan yg Q5...

apa karena arus driver yg kurang ya??bingungsbingungs


kalau bypass resistor (langsung ke transistor) nggak berhasil, ganti driver gan.. :cool
njet212 - 27/01/2012 01:06 PM
#351

Quote:
Original Posted By yzal
ane jg sudah berhasil upgrade power style 180lm pake XML-t6 pakai driver bawaan sesuai anjuran mastah Riyannining dgn merubah kabel (+) langsung ke transistor...

dan arus di tailcap terukur hanya 1,8A...

tp ane kurang puas sama hasil fokusnya tidak bisa jauh, kalah sama led bawaan yg Q5...

apa karena arus driver yg kurang ya??bingungsbingungs


Bukan masalah driver yg kurang joss tapi masalah ukuran lensa. Jelas kalah jauh, XML kan ukuran LEDnya lebih besar. LED ukurannya lebih besar = lebih terang = lebih nyebar dibanding Q5 yg ukurannya lebih kecil dari XML dan kalau ga salah Q5 ini dual dome LEDnya, dimana membantu sekali buat focus. Powerstyle pun bawaan lensanya di desain buat Q5-Q3 jelas gak akan maximal hasilnya kalau di coupling ama XML. Solusi kalau mau bikin XML lebih focus kudu ganti lensa yg memang di desain buat XML.
rahartha - 28/01/2012 12:23 PM
#352
info bagi yang suka DIY
saya copas dari lapak mas ryan yang dimana ini akibatnya bila panas yang gak merata


Quote:
Original Posted By Prastaka
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

klo ada problem gini masalahnya dari mana ya gan...?

yg saya lingkari merah itu LED nya.....yang ada panah kuning nya itu bagian yang nyala aja.....mohon petunjuk gan....hehehehehe



dan berikut adalah cara mengatasinya ala mas Ryan


Quote:
Original Posted By ryannining
Satu2nya yg bisa merusak led adalah Overheat. Sebagian dari bin led hangus.
Sebab overheat adalah penyaluran panas yg tidak baik ke body senter, bisa dikarenakan :
- Tanpa termal pasta
- Dudukan led yg tidak rata (karenanya dipake termal pasta)

Dan DR02 merupakan driver yg cukup tinggi arusnya. Kalo pake DR06, tanpa termal pasta, atau bahkan tanpa heatsink pun led ga masalah.

Termal pasta sendiri bisa dibeli di toko2 PC.
Saya sendiri blom pernah ngalamin seperti ini, karena saya selalu pastikan termal pasta yg cukup, dan Dudukan yg kencang, biasanya diatas led ada pengunci yg menekan led ke bawah/heatsink. Kalo tidak ada penutup/pengencang, bisa memakai Termal Adhesive (lebih mahal) sifatnya seperti lem.

Untuk temen2 yg lain yg mencoba oprek sendiri, coba beli termal pasta (yg bentuknya suntikan kecil), jadi lebih aman. Karena untuk DIY kita ga bisa ngasi garansi.

Kalo kita yg upgradekan senternya, baru kita kasi garansi.



sekilas info

CMIIW
yzal - 28/01/2012 08:25 PM
#353

Quote:
Original Posted By njet212
Bukan masalah driver yg kurang joss tapi masalah ukuran lensa. Jelas kalah jauh, XML kan ukuran LEDnya lebih besar. LED ukurannya lebih besar = lebih terang = lebih nyebar dibanding Q5 yg ukurannya lebih kecil dari XML dan kalau ga salah Q5 ini dual dome LEDnya, dimana membantu sekali buat focus. Powerstyle pun bawaan lensanya di desain buat Q5-Q3 jelas gak akan maximal hasilnya kalau di coupling ama XML. Solusi kalau mau bikin XML lebih focus kudu ganti lensa yg memang di desain buat XML.


wah..bisa jadi itu gan...
masalah kyknya emang di lensa...soalnya cahaya led xm-l fokusnya besar bgt mngkin 9x lebih besar dr led aslinya Q5...
ane udh coba majuin lensa tp gk ada pengaruhnya, mlhan jdnya blur...
trus lensa utk xml jg lebih besar diameternya...gak muat dong di kepala senternya...Yb
estubejo - 01/02/2012 06:15 PM
#354
mbandingin oprekan police 3w dan c8 ultrafire
permisi agan-agan,
ane mau mbandingin senter police 3w (35 rebu) yang sudah dioprek ke xpg r5 driver 2500mA dan ultrafire c8 (sekira 265 rebu) yang sudah dioprek ke t6 dengan driver bawaan c8..semuanya dikerjakan sendiri.

ini hasilnya:

Spoiler for yang mau diadu
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for beam spot
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

nyang kiri beam spot punyaan police 3w oprekan

kesimpulan:
terangnya sih beda..tapi NGGAK JAUH-JAUH amat!!
bentuknya yg lebih mungil jadi prefer police 3w oprekan utk kegiatan outdoor.
soal panas yang dihasilkan, sudah ane tega-tegain manjer police 3w oprekan tersebut dg tekad LUMER/LELEH/RUSAK BIARIN..ternyata sampai 1/2 jam panas tetep KONSTAN..dan tetep nyaman dipegang dg tangan telanjang :P

MAKIN CINTA PRODUK MURAH NIH!!iloveindonesiasiloveindonesias
fabienne - 01/02/2012 07:05 PM
#355

Quote:
Original Posted By estubejo
permisi agan-agan,
ane mau mbandingin senter police 3w (35 rebu) yang sudah dioprek ke xpg r5 driver 2500mA dan ultrafire c8 (sekira 265 rebu) yang sudah dioprek ke t6 dengan driver bawaan c8..semuanya dikerjakan sendiri.


Ehm, masak XPG R5 itu pake driver 2.5 A yah ? Apa gak langsung jebol tuh LED-nya ? Pernah ukur arus ditailcap tidak untuk perkiraan arusnya berapa ?
estubejo - 01/02/2012 07:24 PM
#356

Quote:
Original Posted By fabienne
Ehm, masak XPG R5 itu pake driver 2.5 A yah ? Apa gak langsung jebol tuh LED-nya ? Pernah ukur arus ditailcap tidak untuk perkiraan arusnya berapa ?


ntar gan..ane ukur dulu pake ammeter...eeee..sekitar 1700mA di buntutnya \)
driver 2500mA tapi kan pasti ada pembatas arus/resistornya, gan \)
udah ane panjer 1/2 jam gan..nggak ada gosong-gosongnya \)b
ntar klo jebol (misalnya) ane laporin deh, biar nggak nyesatin modifikator lainYb


----------------edit---------------------------

ini gambar arus tailcapnya diukur dg Sanwa CD-720E
tepatnya 1740mA
Spoiler for tailcap current
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
fabienne - 01/02/2012 07:33 PM
#357

Quote:
Original Posted By estubejo
ntar gan..ane ukur dulu pake ammeter...eeee..sekitar 1700mA di buntutnya \)
driver 2500mA tapi kan pasti ada pembatas arus/resistornya, gan \)
udah ane panjer 1/2 jam gan..nggak ada gosong-gosongnya \)b
ntar klo jebol (misalnya) ane laporin deh, biar nggak nyesatin modifikator lainYb


kalau sedot 1700mA, berarti masuk ke LED-nya harusnya lebih rendah dari itu karena driver itu juga "makan" arus, makanya ada yg namanya tingkat efisiensi driver.

Yang pasti XPG R5 itu maksimum cuma 1,5A, kalau lebih dari itu selama 5 menit kalau heat transfernya kurang bagus maka akan menjadi biru cahayanya dan mati. Kalau mendengar penjelasan bahwa sudah dipanjer 1/2 jam lebih tidak apa2 berarti dua kemungkinan :
- arusnya pasti jauh dibawah 1,5A makanya panasnya tidak parah
- arus diatas 1A tapi heatsink-nya yang kurang bagus

Ini cuma untuk coba2 saja sih biar senternya selamat di jangka panjang. Kalau memungkinkan ditest suhu di LED-nya itu berapa. Harusnya tidak boleh lebih dari 60 derajat karena kalau udah diatas 60 dan body senter hangat-hangat saja, berarti heat transfer kurang bagus.
estubejo - 01/02/2012 07:50 PM
#358

Quote:
Original Posted By fabienne
kalau sedot 1700mA, berarti masuk ke LED-nya harusnya lebih rendah dari itu karena driver itu juga "makan" arus, makanya ada yg namanya tingkat efisiensi driver.

Yang pasti XPG R5 itu maksimum cuma 1,5A, kalau lebih dari itu selama 5 menit kalau heat transfernya kurang bagus maka akan menjadi biru cahayanya dan mati. Kalau mendengar penjelasan bahwa sudah dipanjer 1/2 jam lebih tidak apa2 berarti dua kemungkinan :
- arusnya pasti jauh dibawah 1,5A makanya panasnya tidak parah
- arus diatas 1A tapi heatsink-nya yang kurang bagus

Ini cuma untuk coba2 saja sih biar senternya selamat di jangka panjang. Kalau memungkinkan ditest suhu di LED-nya itu berapa. Harusnya tidak boleh lebih dari 60 derajat karena kalau udah diatas 60 dan body senter hangat-hangat saja, berarti heat transfer kurang bagus.


makasih master, atas ilmu persenterannya :2thumbup
Bangkeke - 06/02/2012 09:48 PM
#359

Numpang bertanya kakak2, para pakar senter....
Gimana caranya mengubah senter Cree C8 dari 1 mode ke beberapa mode...
Atau sebaliknya...
Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih..
Must Seagate - 07/02/2012 12:49 AM
#360

Quote:
Original Posted By Bangkeke
Numpang bertanya kakak2, para pakar senter....
Gimana caranya mengubah senter Cree C8 dari 1 mode ke beberapa mode...
Atau sebaliknya...
Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih..


Meskipun ndak pakar tapi saya bisa pastikan yang diperlukan sama bro Bangkeke adalah sebuah driver LED yang sesuai dengan emiternya hehe

Karena untuk pengaturan mode, dari 3 mode sampai ada yg 26 mode, semua tergantung drivernya beer:
Page 18 of 24 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)