Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

Bangkeke - 07/02/2012 02:53 PM
#361

Bro Afritz : Kalo boleh saya di PM-in nomer hape-nya yah...
Pengen share dgn anda.
Terima kasih sebelumnya..
gnetiklabs - 07/02/2012 08:40 PM
#362

Permisi agan-agan, mau nanya lagi
Udah ada yang punya n modif LED LENSER V2 belum ya?
Led bawaannya pake led tipe apa ya?
Razorcat - 14/02/2012 04:58 PM
#363

Gan ane kan lgi tertarik sama senter yg terang zoomable jauh ga besar2. Kira2 yg cocok apa ya? Kalo diupgrade upgrade apanya sama berapa ya? Saya mau beli dri luar. Buat yg jawab bisa ikut nitip deh malus. Tpi jgn mahal2 ya. Hehe
Razorcat - 14/02/2012 05:00 PM
#364

Gan ane kan lgi tertarik sama senter yg terang zoomable jauh ga besar2. Kira2 yg cocok apa ya? Kalo diupgrade upgrade apanya sama berapa ya? Saya mau beli dri luar. Buat yg jawab bisa ikut nitip deh malus. Tpi jgn mahal2 ya. Hehe
lontong balap - 19/02/2012 07:41 AM
#365

permisi juragan senter led semua ....
nubie numpang tanya dong ..
kalo led yang 1000 Lumens itu merk tipe apa ya ?
adakah yang jual di indonesia ???
trims b4
nohuhu - 19/02/2012 11:42 AM
#366

Quote:
Original Posted By lontong balap
permisi juragan senter led semua ....
nubie numpang tanya dong ..
kalo led yang 1000 Lumens itu merk tipe apa ya ?
adakah yang jual di indonesia ???
trims b4


cree xml t6
bro ryannining jual tuh malu:
lontong balap - 19/02/2012 06:14 PM
#367

Quote:
Original Posted By nohuhu
cree xml t6
bro ryannining jual tuh malu:


tapi di web nya dia ga ada lagi tuh dia jual led kosongan ... :cry:
Buying $elling - 20/02/2012 06:55 AM
#368

Quote:
Original Posted By lontong balap
tapi di web nya dia ga ada lagi tuh dia jual led kosongan ... :cry:


mas ryan masih ada stock xml.t-6 yg 1000lm kok.
coba main ke sini, lalu klik DIY/Electronic Stuff (di sebelah kiri bawah).
maka akan muncul led yg di cari.


Quote:
Original Posted By Razorcat
Gan ane kan lgi tertarik sama senter yg terang zoomable jauh ga besar2. Kira2 yg cocok apa ya? Kalo diupgrade upgrade apanya sama berapa ya? Saya mau beli dri luar. Buat yg jawab bisa ikut nitip deh malus. Tpi jgn mahal2 ya. Hehe

main-main ke sini
jogjaraya - 04/03/2012 12:34 PM
#369

Quote:
Original Posted By lontong balap
permisi juragan senter led semua ....
nubie numpang tanya dong ..
kalo led yang 1000 Lumens itu merk tipe apa ya ?
adakah yang jual di indonesia ???
trims b4



Banyak gan, mau yang mahal atau murah. yang murah, trustfire, ultrafire dan sejenisnyanya. yang mahal dan memang kualitynya benar-benar jempolan. ada merek fenix,jetbeam,klarus,eagletac,lumintop,surefire,sunwayman,olight,ledlenser dan masih banyak lagi.
yang jual klik aja alatselam.com
klamono - 11/03/2012 10:47 AM
#370

Quote:
Original Posted By lontong balap
permisi juragan senter led semua ....
nubie numpang tanya dong ..
kalo led yang 1000 Lumens itu merk tipe apa ya ?
adakah yang jual di indonesia ???
trims b4


Quote:
Original Posted By jogjaraya
Banyak gan, mau yang mahal atau murah. yang murah, trustfire, ultrafire dan sejenisnyanya. yang mahal dan memang kualitynya benar-benar jempolan. ada merek fenix,jetbeam,klarus,eagletac,lumintop,surefire,sunwayman,olight,ledlenser dan masih banyak lagi.
yang jual klik aja alatselam.com


Sebenernya kalau agan2 selektif, senter mahal atau murah bukan patokan untuk mendapatkan senter yang berkualitas. Pada pilihan senter murah pun bila agan pintar memilih, banyak yang tidak jauh kualitasnya dengan senter branded.
Yang membuat senter branded menjadi mahal karena sebagian dari merk2 itu menyertakan simbol/sertifikasi ANSI NEMA FL-1 (US)...
Sertifikasi itu sebagaimana sertifikasi lain di dunia, juga memiliki nilai royalti yang wajib dibayarkan produsen kepada pemilik hak cipta sertifikat tersebut dalam hal ini ANSI/NEMA. Itu yang membuat senter2 tersebut menjadi mahal, selain kualitas dan model senter mereka yang juga rata2 patented dan tidak umum di pasaran...

Mohon koreksi suhu2 bila ada salah...

iloveindonesia
Buying $elling - 11/03/2012 11:25 AM
#371

Quote:
Original Posted By jogjaraya
Banyak gan, mau yang mahal atau murah. yang murah, trustfire, ultrafire dan sejenisnyanya. yang mahal dan memang kualitynya benar-benar jempolan. ada merek fenix,jetbeam,klarus,eagletac,lumintop,surefire,sunwayman,olight,ledlenser dan masih banyak lagi.
yang jual klik aja alatselam.com



Quote:
Original Posted By klamono
Sebenernya kalau agan2 selektif, senter mahal atau murah bukan patokan untuk mendapatkan senter yang berkualitas. Pada pilihan senter murah pun bila agan pintar memilih, banyak yang tidak jauh kualitasnya dengan senter branded.
Yang membuat senter branded menjadi mahal karena sebagian dari merk2 itu menyertakan simbol/sertifikasi ANSI NEMA FL-1 (US)...
Sertifikasi itu sebagaimana sertifikasi lain di dunia, juga memiliki nilai royalti yang wajib dibayarkan produsen kepada pemilik hak cipta sertifikat tersebut dalam hal ini ANSI/NEMA. Itu yang membuat senter2 tersebut menjadi mahal, selain kualitas dan model senter mereka yang juga rata2 patented dan tidak umum di pasaran...

Mohon koreksi suhu2 bila ada salah...

iloveindonesia


hhhhmmmm....... ada benarnya juga...meskipun tidak 100% benar.
karena senter berbanding lurus dng selera kita.
selama kita tidak terpuaskan dan mempunyai selera utk memiliki suatu barang (senter), maka kita akan "hunting" terus terhadap barang tsb (senter)... dng catatan situasi dan kondisinya memungkinkan.
dan jangan salah bahwa rata-2 penggemar senter, pasti tidak akan terpuaskan dng hanya memiliki dua atau tiga senter saja.
ibarat pepatah :...lagi...dan lagi...dan lagi...capedes
fabienne - 11/03/2012 11:50 AM
#372

- Ada senter mahal yang benar-benar terasa mantap waktu dipegang.
- Ada senter mahal karena bahan yang eksotis yang dipakai (titanium, damascus, ceramic, mokume gane dll).
- Ada juga senter mahal yang modelnya biasa, tetapi quality controlnya ketat sehingga semua senter yang dikeluarkan itu kemungkinan rusaknya kecil banget.
- Kemudian ada juga senter mahal yang karena pembuatnya merasa dia memang berhak menjual mahal karena dia ingin menghargai waktunya, terlepas harga pasaran senter lainnya jauh lebih murah.

Kalau kita bilang senter murah itu tidak bagus yah salah juga, cuma gak konsisten aja kualitasnya. Bisa dapat bagus, bisa dapat jelek ataupun terburuk yah mati aja. Makanya lebih pasti cari seller yang terpercaya jadi mereka mau tanggungjawab kalau senternya rusak dalam masa garansi.

Soal sertifikasi Ansi / Nema itu rasanya gak ada royalti deh. Cuma emang mahal. Kalau gak salah sih beli dokumen untuk persiapan testing aja USD 3000 belum lagi sertifikasi, cuma itu sekali bayar aja untuk setiap jenis senter. Lebih kayak sertifikat ISO deh. Cuma sertifikasi ANSI/Nema ini lebih diperlukan karena klaim masing - masing seller yang beragam sehingga mempersulit pelanggan tahu perbandingan secara apple to apple. Kalau dicermati, ada 3 komponen yang bisa dilhat dari standard ANSI/NEMA itu, yaitu lumen, throw, dan runtime.

Intinya, jangan apathy dulu dengan senter mahal kalau belum pernah pegang atau lihat, sulit deh kalau liat dari internet saja untuk bicara "feel"-nya. Jadi kalau ada gathering, biasakan datang2 juga sih. D D D

Ada perumpamaan lagi :
Misal seorang hobbyist yang udah bekerja full time. Dia suka melakukan modifikasi ataupun membuat senter dari awal (modelling, grinding, sampai merangkai). Sekarang orang itu menghabiskan :
- 1 minggu : 6 hari kerja 30jam kerja
- material cost : USD 40
- overhead cost : ada peralatan solder, grinding belt, lathe machine,

Sekarang orang itu bisa aja charge senternya :
- USD 70 untuk suka - suka karena hanya menghargai waktu dia USD 1 / jam
- USD 340 untuk professional reason karena dia mengharga waktu dia USD 10/jam

Ini cuma perumpamaan agak ekstreme, tapi itu paling tidak menggambarkan bahwa harga tidak segalanya, tinggal terserah modder itu mau menagih biaya sebesar usd 70 atau usd 340 dan pelanggan menghargai tidak
ryannining - 11/03/2012 05:50 PM
#373

yg thread DIY kemana ya, saya bikin lampu motor Shogun saya pake XML T6 hehehehe, mo tak posting threadya ga ada. apa karena BETA ya ?
Buying $elling - 11/03/2012 06:33 PM
#374

Quote:
Original Posted By ryannining
yg thread DIY kemana ya, saya bikin lampu motor Shogun saya pake XML T6 hehehehe, mo tak posting threadya ga ada. apa karena BETA ya ?

link DIY Flashlight Project
Post your FlashLight Project Here . . . (DIY only)
thread tsb muncul kok di tempat sy...
apa karena mas ryan pakai beta kaskus yg bikin bete...??? sehingga thread tsb tdk muncul...???
ryannining - 11/03/2012 07:03 PM
#375

Thx pak, udah tak posting kesitu.

di beta ga ada pak.
ryannining - 17/03/2012 05:46 PM
#376

Konversi ke led
Spoiler for Habis belanja ke ACE

senter 12rban
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Akhma71 - 21/03/2012 09:14 AM
#377

ikutan gan, ane punya powerstyle 500lm
biar upgrde maximal tanpa mengesampingkan faktor keamanan dan keawetan senter gimana gan ..
belanjo - 21/03/2012 10:23 AM
#378

Quote:
Original Posted By ryannining
Konversi ke led
Spoiler for Habis belanja ke ACE

senter 12rban
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


kalo modding kek gini... panas nya lari kemana gan? atau memang senter nya jd kurang fungsional karna tidak bisa digunakan dalam jangka waktu lama?
ryannining - 22/03/2012 11:47 PM
#379

Quote:
Original Posted By belanjo


kalo modding kek gini... panas nya lari kemana gan? atau memang senter nya jd kurang fungsional karna tidak bisa digunakan dalam jangka waktu lama?


Saya udah test, memakai 2batere nimh 2000mah dari full sampe habis, emang panas sekali dalemannya. Tapi ga ada masalah dengan lednya.

Dudukan led saya buat dari aluminium foil yg dipadatkan sepanjang 1cm, tebal 0.5cmx0.5cm

Mungkin panasnya mengurangi umur led, tapi ga masalah.

anomz77 - 01/04/2012 07:50 PM
#380

Quote:
Original Posted By estubejo
permisi agan-agan,
ane mau mbandingin senter police 3w (35 rebu) yang sudah dioprek ke xpg r5 driver 2500mA dan ultrafire c8 (sekira 265 rebu) yang sudah dioprek ke t6 dengan driver bawaan c8..semuanya dikerjakan sendiri.

ini hasilnya:

Spoiler for yang mau diadu
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for beam spot
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

nyang kiri beam spot punyaan police 3w oprekan

kesimpulan:
terangnya sih beda..tapi NGGAK JAUH-JAUH amat!!
bentuknya yg lebih mungil jadi prefer police 3w oprekan utk kegiatan outdoor.
soal panas yang dihasilkan, sudah ane tega-tegain manjer police 3w oprekan tersebut dg tekad LUMER/LELEH/RUSAK BIARIN..ternyata sampai 1/2 jam panas tetep KONSTAN..dan tetep nyaman dipegang dg tangan telanjang :P

MAKIN CINTA PRODUK MURAH NIH!!iloveindonesiasiloveindonesias


serem juga nih oprek yg murah ane oprek juga yg 300 watt deh
Page 19 of 24 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)