Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

fabienne - 17/06/2011 12:09 AM
#21

Quote:
Original Posted By afritz3050
@fabienne, waahh... apa nih yg diomongin sama bro jayamakmur ?? hehehehhe

hmmm... gimana kalau driver ini di pararel?? bisa menghasilkan 2.8A kan yah???

Keknya max Vin 6V aja, klo 12V bakalan cari solusi untuk panasnya driver...


nanti kacau kalau diparalel, atau dimodif dikit drivernya, satunya jadiin slave atau 1 mode aja.
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?261531-Parallel-wiring-of-shining-beam-2.5A-driver
Must Seagate - 17/06/2011 12:46 AM
#22

Quote:
Original Posted By fabienne
Lho Mas kalau pakai G2 body-nya berarti batere pake 17670 khan ? Max 3.2A jadi masih aman deh. tinggal drop-in XM-L T6 aja, kalau mau saya ada 3 biji tinggal disolder sih, tinggal memilih mode 2/3/5 mode. Ini pake AMC7135*8 output 2.8A.


eh iya, harus pake 17670, max di 3,2 tp 17670 saya ndak sampe segitu, , cuman di 1.800mA.

jadi sangsi bisa dapet optimum di mode hi nya \(

kalo pake AMC7135*8 dng 17670 saya kira2 masih bisa ngangkat ndak ya bro ?
JayaMakmur818 - 17/06/2011 12:53 AM
#23

Quote:
Original Posted By Must Seagate
eh iya, harus pake 17670, max di 3,2 tp 17670 saya ndak sampe segitu, , cuman di 1.800mA.

jadi sangsi bisa dapet optimum di mode hi nya \(

kalo pake AMC7135*8 dng 17670 saya kira2 masih bisa ngangkat ndak ya bro ?


Bisa masbro, AW17670 pasti masih nyampe buat kejar sampe 3.5A kok, kalo 17670 merk lain juga mungkin bisa, tapi hati2 jgn geber lama2 di tarikan Highnya D
fabienne - 17/06/2011 01:44 AM
#24

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Bisa masbro, AW17670 pasti masih nyampe buat kejar sampe 3.5A kok, kalo 17670 merk lain juga mungkin bisa, tapi hati2 jgn geber lama2 di tarikan Highnya D


Wkwkwkwk... ini racun kelas berat ditebarkan terus....Mentang-mentang ono protection circuit and anti-explosion vent yah jadi berani digeber untuk AW ?
Must_Seagate - 17/06/2011 12:39 PM
#25

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Bisa masbro, AW17670 pasti masih nyampe buat kejar sampe 3.5A kok, kalo 17670 merk lain juga mungkin bisa, tapi hati2 jgn geber lama2 di tarikan Highnya D


Quote:
Original Posted By fabienne
Wkwkwkwk... ini racun kelas berat ditebarkan terus....Mentang-mentang ono protection circuit and anti-explosion vent yah jadi berani digeber untuk AW ?


waaah aseeek . . . . . tuing tuing tuingg. . . . . . . . . \)
afritz3050 - 17/06/2011 12:54 PM
#26

Quote:
Original Posted By fabienne
nanti kacau kalau diparalel, atau dimodif dikit drivernya, satunya jadiin slave atau 1 mode aja.
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?261531-Parallel-wiring-of-shining-beam-2.5A-driver


thanks for the link...

bisa kacau mode nya klo dipararel hehehhehe
KinomotoSakura - 19/06/2011 01:38 AM
#27

kalau 3 buah batre 18650 diparalel dan disolder + + + nya semua dan - - - nya semua bahaya ngak? Tujuannya agar tidak membahayakan batre dan membuat batre lebih awet ( arus yg di tarik akan di bagi ke 3 batre tersebut )

jadi jika pakai 3 batre 18650 3000mah yang diparalel akan dapat 4 volt 9000mah , lumayan buat nyalain senter triple XML U2
fabienne - 19/06/2011 01:48 AM
#28

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
kalau 3 buah batre 18650 diparalel dan disolder + + + nya semua dan - - - nya semua bahaya ngak? Tujuannya agar tidak membahayakan batre dan membuat batre lebih awet ( arus yg di tarik akan di bagi ke 3 batre tersebut )

jadi jika pakai 3 batre 18650 3000mah yang diparalel akan dapat 4 volt 9000mah , lumayan buat nyalain senter triple XML U2


Baterenya sih di paralel gak apa-apa, cuma waktu charge sebisa mungkin juga dalam keadaan parallel supaya bisa balancing juga antara 3 batere itu.

Senternya memang tujuannya untuk flood yah ? Kalau lebih untuk throw, lebih mending pakai LED Luminus SST-90. Butuh sekitar 9A, jadi sama aja dg triple XML. Memang secara lumen kalah, tapi karena cuman satu die aja jadi pasti bisa lebih throw / jarak jauh.

Nggak kebayang deh senter custom yang dibikin gimana. Ini cuman sekadar ide aja untuk alternatif body :
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?269751
KinomotoSakura - 19/06/2011 02:05 AM
#29

Quote:
Original Posted By fabienne
Baterenya sih di paralel gak apa-apa, cuma waktu charge sebisa mungkin juga dalam keadaan parallel supaya bisa balancing juga antara 3 batere itu.

Senternya memang tujuannya untuk flood yah ? Kalau lebih untuk throw, lebih mending pakai LED Luminus SST-90. Butuh sekitar 9A, jadi sama aja dg triple XML. Memang secara lumen kalah, tapi karena cuman satu die aja jadi pasti bisa lebih throw / jarak jauh.

Nggak kebayang deh senter custom yang dibikin gimana. Ini cuman sekadar ide aja untuk alternatif body :
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?269751


Oh, ngak apa2 yah... tapi sebaiknya disolder langsung ke batre kan, supaya koneksi benar2 terhubung

Triple XML itu total jadi brapa lumen ya jika di drive arus 9 ampere ? Juga yg 1 buah SST90 di drive arus 9 Ampere keluar sinar brapa lumen?


dari segi harga 3 emiter XML itu brapa dan 1 buah emiter SST90 brapa ya


kalo pake yg di http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?269751 ngeri om, takutnya batre ada yg tidak terkoneksi, jadi yg nyuplai ke driver cuman 1 batre aja rawan mledug ( 1 buah 18650 disedot 9 ampere ) , lebih baik di solder aja ya antara kutub2 batre langsung
benkgunawan - 19/06/2011 02:12 AM
#30

waduh pda kursus dmn ni om...ane bli senter cm bisa pke doang...mw upgrade bngung ga tw nma jnis brangny....bingung
fabienne - 19/06/2011 02:32 AM
#31

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
Oh, ngak apa2 yah... tapi sebaiknya disolder langsung ke batre kan, supaya koneksi benar2 terhubung

Triple XML itu total jadi brapa lumen ya jika di drive arus 9 ampere ? Juga yg 1 buah SST90 di drive arus 9 Ampere keluar sinar brapa lumen?


dari segi harga 3 emiter XML itu brapa dan 1 buah emiter SST90 brapa ya


kalo pake yg di http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?269751 ngeri om, takutnya batre ada yg tidak terkoneksi, jadi yg nyuplai ke driver cuman 1 batre aja rawan mledug ( 1 buah 18650 disedot 9 ampere ) , lebih baik di solder aja ya antara kutub2 batre langsung


Sementara ini secara lumen/watt itu XML emang paling tinggi tapi khan ada batasannya yaitu 1000 lumen, belum lagi dikurangi reflektor, lensa, dll. Untuk harga juga sama, 3 buah XML (USD 10 bare LED) itu hampir sama dibandingkan harga satu buah SST90 (sekitar USD 30), jadi sekarang tinggal masalah drivernya aja. Udah saya tulis sebelumnya, ini masalah flood atau spot untuk jarak jauh, tergantung kebutuhannya.

Pake Megalennium itu udah pasti aman donk, itu harganya aja yang agak tinggi, selain itu karena lehernya itu m series surefire jadi bisa dipasangin heatsink utk led besar, kemudian memakai turbo headlight seperti KT4 yang dimod dikit biar reflektornya bisa pas ama LED di heatsink.

Soal batere 18650 itu kalau pake protected itu aman donk. Begitu tersedot lebih dari 6A itu protection circuit langsung jalan menutup arus karena dianggap ada konslet. Apalagi kalau pakai batere jenis IMR, mau sedot sampai 15A pun ayo ayo aja.
ariesliandi - 19/06/2011 09:35 AM
#32

Quote:
Original Posted By benkgunawan
waduh pda kursus dmn ni om...ane bli senter cm bisa pke doang...mw upgrade bngung ga tw nma jnis brangny....bingung


kelas berat ni bro,ijin nyimak saja lah.. :matabelo
benkgunawan - 19/06/2011 09:25 PM
#33

Quote:
Original Posted By ariesliandi
kelas berat ni bro,ijin nyimak saja lah.. :matabelo

shakehand2
bner om...nyimak ja dah....ane trtarik pas nyobain bli cree 3 merk murah tp lumayan d pke bwt speda...
Arief00 - 20/06/2011 11:35 AM
#34

permisi gan, ane mau nanya lagi nih D (bikin thread di closed \( )
ane pengen buat lampu tidur nih menggunakan lampu (jelas lah :mad)
ane udah ada desainnya nih, tapi bingung mau ngasi lampunya gimana
tolongin ane donk gan
afritz3050 - 20/06/2011 01:12 PM
#35

Quote:
Original Posted By Arief00
permisi gan, ane mau nanya lagi nih D (bikin thread di closed \( )
ane pengen buat lampu tidur nih menggunakan lampu (jelas lah :mad)
ane udah ada desainnya nih, tapi bingung mau ngasi lampunya gimana
tolongin ane donk gan


bisa lebih spesifik pertanyaannya?
lampunya pakai apa? LED? lampu pijar? lampu neon? halogen? HID? Petromax?
afritz3050 - 20/06/2011 01:14 PM
#36

mau tanya dong....

apa akibatnya kalau body senter cree di cat pakai cat mobil??
apakah akan overheat??
Arief00 - 20/06/2011 01:39 PM
#37

Quote:
Original Posted By afritz3050
bisa lebih spesifik pertanyaannya?
lampunya pakai apa? LED? lampu pijar? lampu neon? halogen? HID? Petromax?


nah ane sih masih bingung pake lampu apa yang bagus tapi murah malu:
fabienne - 20/06/2011 01:58 PM
#38

Quote:
Original Posted By afritz3050
mau tanya dong....

apa akibatnya kalau body senter cree di cat pakai cat mobil??
apakah akan overheat??


Ini maksudnya cat mobil yang dioven khan ?
nggak ada hubungannya overheat waktu penggunaan dengan cat mobil, tapi kalau overheat waktu proses cat, sebisa mungkin komponen listrik, o-ring, switch, dll dikeluarkan semua. takutnya ada plastik dll yang bisa leleh waktu dioven.
G0ldy - 20/06/2011 02:13 PM
#39

Quote:
Original Posted By Arief00
nah ane sih masih bingung pake lampu apa yang bagus tapi murah malu:


kl buat lampu tidur mah yg gampang dan murah pake bohlam essential aja bro, pake yg E14 or E27 cari yg wattnya kecil aja ga sampe 20rb tuh tinggal sambung ke listrik
afritz3050 - 20/06/2011 02:15 PM
#40

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini maksudnya cat mobil yang dioven khan ?
nggak ada hubungannya overheat waktu penggunaan dengan cat mobil, tapi kalau overheat waktu proses cat, sebisa mungkin komponen listrik, o-ring, switch, dll dikeluarkan semua. takutnya ada plastik dll yang bisa leleh waktu dioven.


maksudnya.. setelah di cat kan ada penambahan tebal di body senternya...
khawatirnya panas dari heatsink jadi lama keluar dari body senter krn sudah ada cat...

klo senter pada umumnya kan, panas dari led mengalir ke heatsink, lalu mengalir ke body senter, dan mengalir lagi ke tangan... CMIIW
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)