Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 24 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

adriandigital - 03/04/2012 09:27 AM
#381

Quote:
Original Posted By anomz77
serem juga nih oprek yg murah ane oprek juga yg 300 watt deh


mau dunk bang di oprek kayak gituh.....pm ane yak biaya yg dibutuhkan
faulyoung - 10/04/2012 12:09 PM
#382

ass....
mau nanya ni agan2 master..
ane punya senter maglite jadul ni gan D yg pake batre 5 biji yg paling besar yg ditoko biasa merek ABC D ,bohlamnya msh model lama,,apa bisa dimodifikasi bohlamnya pakai LED trus batrenya yg bisa dicarger.
Mohon pencerahannya dr agan agan master
fabienne - 10/04/2012 01:31 PM
#383

modif maglite itu ujung2nya lebih mahal daripada harga body-nya sendiri. Biasanya orang yang modif maglite itu minimal habis biaya 1jt karena dari heatsink, LED, driver, sampai batere rechargeable sendiri. akan lebih murah bila kita gunakan uang yang ada untuk beli senter yang lebih kecil ukurannya tetapi lumennya tidak kalah dengan senter maglite 5D sekalipun
faulyoung - 10/04/2012 10:07 PM
#384

Quote:
Original Posted By fabienne
modif maglite itu ujung2nya lebih mahal daripada harga body-nya sendiri. Biasanya orang yang modif maglite itu minimal habis biaya 1jt karena dari heatsink, LED, driver, sampai batere rechargeable sendiri. akan lebih murah bila kita gunakan uang yang ada untuk beli senter yang lebih kecil ukurannya tetapi lumennya tidak kalah dengan senter maglite 5D sekalipun


o gt ya...tanks gan \)
Qparatt - 11/04/2012 04:34 AM
#385

Gara2 tes runtime,lensa d lepas.gak sengaja led nempel ke remot tv.body remot ampe bolong,plastiknya nempel d led.iseng2 d panjer lagi.eh,..mumpung panas.mungkin plastiknya leleh bisa d lepas,d cungkil pake kuku,malah dome ikut,jadi ropal deh.skarang sinar jadi amburadul,d zoom jg kotaknya gak rata.dome led bisa d replace gak ya?mohon pencerahan
Qparatt - 11/04/2012 04:37 AM
#386

Gara2 tes runtime,lensa d lepas.gak sengaja led nempel ke remot tv.body remot ampe bolong,plastiknya nempel d led.iseng2 d panjer lagi.eh,..mumpung panas.mungkin plastiknya leleh bisa d lepas,d cungkil pake kuku,malah dome ikut,jadi ropal deh.skarang sinar jadi amburadul,d zoom jg kotaknya gak rata.dome led bisa d replace gak ya?mohon pencerahan
Qparatt - 11/04/2012 04:44 AM
#387

Untuk dome led yg pecah,bisa d ganti gak ya?mohon pencerahan
fabienne - 11/04/2012 10:29 AM
#388

boleh tahu senter apa ? mending sekalian ganti led karena emang gak ada yang jual dome led aja.
Qparatt - 11/04/2012 12:20 PM
#389

Quote:
Original Posted By fabienne
boleh tahu senter apa ? mending sekalian ganti led karena emang gak ada yang jual dome led aja.


Led t6 suhu.pernah baca klo ada yg dome lepas sinar bisa lebih kecil dan agak kuning,pgn nglepas skalian tapi g tau caranya
fabienne - 11/04/2012 01:44 PM
#390

tolong gak usah panggil suhu2an, malah risih dan gak enak bro.

Maksudnya senternya itu merk dan type-nya apa, karena memang ada beberapa orang suka melepas dome (istilah kerennya dedome) untuk mendapatkan throw. Ini keadaannya sudah terlepas sebagian atau gimana yah ?
Qparatt - 12/04/2012 05:20 AM
#391

Gak ada merek bro.maklum,baru coba2,blum jd hobi.kondisi dome,pecah sbagian.jd spotnya g rata warnanya,d fokus jg brubah
eko.mmm - 12/04/2012 12:08 PM
#392

Quote:
Original Posted By foxtrotromeo
saya bantu share nggih mas apip d elect \)
buat om mod, makasih udah di ingetin klo uplod gambar harus di spoiler hehehe

mohon liat gambar2 aneh berikut:

Spoiler for aneh part dua

hayo ini apa? secara konstruksi, ni barang mirip dengan Sipik SK68.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
klo ngga salah sih, OEM atau mereknya Ying gitu, warna aslinya anodized item semua, cuma saya kerok sana-sini biar "wagu" \)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
bawaan pabriknya Q3 ato Q5, driver 0.8 - 4.2 volt single mode. Arus tailcap saya ukur sekitar 0.85 Ampere. tapi yang ini.... \)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
LOH KOK BISA?
karena >>>
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
kurang jelas ya mas? nih lebih jelas \)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

pake driver 8x7135, lebar 17 mm. setelah diganti ma ni driver, cuma bisa pake batre 14500, secara drivernya cuma maen di 2,7 - 4,2 volt (mungkin saya salah gan, soalnya barusan dicoba pake 2xAA NiMH, diukur pake tester sekitar 2,4 volt ngga idup. giliran pake 2xAA Alkaline ABC, pake tester tertera 2,8 volt idup tapi di Low Mode aja. mohon masukan dari suhu2 semua)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

dudukan driver harus dipapas 2 mili, n dikerok dalamnya, diperlebar 1 mili sedalam 2 mili (klo ngga, 7135 bakal nggaduk dudukan driver yang lebarnya juga 17 mili hehe)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
dudukan atas buat T6-nya sih sama, 16 mili, jadi langsung masuk.
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
setelah di solder, kabel yang menghubungkan dipilin searah jarum jam (soalnya dudukan LED+Driver masuk ke bodinya juga searah jarum jam)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :).

nah ini pretilan dari semuanya \)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

hasil sorotnya?
nih.. Yb
(yang ini pas lampu Kamar TL Phillip 22 watt idup)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
yang ini lampu kamar mati
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

biar jelas bedanya, mari kita bandingkan kedua barang ini:
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Hasilnya :
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


semoga share saya yang ngawur ini berguna \)
maafkan saya yang belum sempat mengukur arus tailcap, arus driver - LED, serta efisiensinya (keburu kamera dibawa adik buat latihan pramuka hehe. klo sempat saya update deh)



maafkan saya yang sudah memposting yang aneh2 ini..
klo belanja barang2nya, call aja anak2 forum senter, banyak kok \)
masalah ngrusak senter? mmm.. relatif ya gan, secara nurutin ego tu plus n minus juga. Pasti ada yang dikorbanin, baik biaya, tenaga, istri ngomel ato apalah itu hwehehe

yang jelas, batin PUAAASSSSSSS iloveindonesia ilovekaskus


Gan itu batrenya pake merk apa dan brp mAh??

Mantep benget sinar nya gan, silauuu.. iloveindonesia
bendix - 26/04/2012 11:34 AM
#393

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Beli emitter cree T6 di bro ryan sekalian dengan drivernya 3 ampere, buat ngeganti Q5 +driver yg lama.
Ga ada perubahan pada konstruksi, emmiter+driver plug&play (diameter 16 mm)
battery tetep pake 18650 3800mAh

hasilnya emang tidak sejauh pancaran Q5, tetapi lebih dari cukup buat ngeronda dikampung.
sandalian - 26/04/2012 05:35 PM
#394

Belum bisa modifikasi driver, jadi baru coba2 modifikasi bodi alias mix n match alias comot dan pasang saja.

Berawal dari Quark Mini 123 yang harus pake primary CR123 dan twisty, lalu saya pasangkan bodi Ultrafire C3 agar bisa menggunakan batere AA dan clicky switch.

Karena satu batere AA kurang optimal, akhirnya saya pesan tube extender agar bisa menggunakan 2 batere AA

Spoiler for senter hibrida

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for senter hibrida

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Setelah itu baru kerasa, ini senter kok agak berat ya hammers

Sekarang lagi nunggu datangnya kiriman rubber switch yang GITD.
atgmaildotcom - 04/05/2012 01:31 PM
#395

Siang, kalau mau modif Fenix LD01 dimana ya, punya saya rusak, tinggal 1 mode yang nyala aslinya 3 mode, maksudnya sih sekalian aja dimodif jadi 1 mode yang paling terang.

Thank You.
Buying $elling - 04/05/2012 01:39 PM
#396

Quote:
Original Posted By atgmaildotcom
Siang, kalau mau modif Fenix LD01 dimana ya, punya saya rusak, tinggal 1 mode yang nyala aslinya 3 mode, maksudnya sih sekalian aja dimodif jadi 1 mode yang paling terang.

Thank You.


coba hubungi :
ryannining
JayaMakmur818
peyox - 13/05/2012 09:22 AM
#397

suhu2 smua.. nubi mau nanya...
kl LL P7 bisa di modif ga? biar lebih terang lg dan lbh fokus??
makasih buat pencerahannya.....iloveindonesias
nyo99 - 17/05/2012 07:54 PM
#398

Mo tny, senter ane kan nyalany bs terang,redup,kedip2..klo mo buat terang aja gmn..ane pake cree 500lumens bs zoom dgn cara diputer (puteranny warna ijo)
belanjo - 17/05/2012 09:35 PM
#399

Quote:
Original Posted By nyo99
Mo tny, senter ane kan nyalany bs terang,redup,kedip2..klo mo buat terang aja gmn..ane pake cree 500lumens bs zoom dgn cara diputer (puteranny warna ijo)


loh gan... mode redup sama kedip2 nya ga usah di pake aja berarti... kan senter police nya tiap di nyalakan pasti di mode terang duluan...

atau kalo mang mau jadi 1 mode ganti driver mungkin.. he..he...

CMIIW...
minggar - 24/05/2012 04:07 PM
#400

Quote:
Original Posted By peyox
suhu2 smua.. nubi mau nanya...
kl LL P7 bisa di modif ga? biar lebih terang lg dan lbh fokus??
makasih buat pencerahannya.....iloveindonesias


setuju neh ama agan ...
di pasang xmlt6 plus ganti batere bisa gak yah..

Page 20 of 24 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)