Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 24 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

akulahpathub - 31/05/2012 02:37 PM
#401

Ini termasuk Racun Dunia Yb
Jadi pengin saya capedes

Ada yang jualan ginian di Jogja gak ya ?
Nyari senter murah yg pake single 18650 flat-top (kalau ada adapter 3AAA sekalian)

Cuman buat ngeronda aja kok D

Sayang di digger-soft.com gak ada fasilitas searching/filter.
*dulu pernah nanya ke bro Ryan, tapi tak cari lagi kok gak ketemu, mau nanya lagi sungkan saya Yb

Matur nuwun sedherek \)
PlanetSonata - 09/06/2012 10:52 AM
#402

gan, klo modif senter, beli led creenya dimana sih !?

mau nyariin cree sst 90 dan xml t6
akang0632 - 11/06/2012 02:25 PM
#403

Quote:
Original Posted By PlanetSonata
gan, klo modif senter, beli led creenya dimana sih !?

mau nyariin cree sst 90 dan xml t6




Cb tanya sama Jayamakmur818 atau ryanining,sapa tau masi ada stock
dragonriseman - 13/06/2012 09:02 PM
#404

permisi gan. saya mau nanya. saya punya senter nitecore d11. beberapa bulan yang lalu senternya mati karena headnya rusak. sepertinya putus karena terbakar. karena ada tercium bau gosong. kira2 dmn ya gan sy bisa cari head pengganti utk senter d11 supaya bs hidup lg. skrg senternya tinggal bodynya saja. terima kasih atas bantuannya.
akang0632 - 17/06/2012 03:34 PM
#405

Quote:
Original Posted By dragonriseman
permisi gan. saya mau nanya. saya punya senter nitecore d11. beberapa bulan yang lalu senternya mati karena headnya rusak. sepertinya putus karena terbakar. karena ada tercium bau gosong. kira2 dmn ya gan sy bisa cari head pengganti utk senter d11 supaya bs hidup lg. skrg senternya tinggal bodynya saja. terima kasih atas bantuannya.


Sepertinya sudah dijawab sm om Yon kan,gan ?
shakehands
dragonriseman - 19/06/2012 07:19 PM
#406

Quote:
Original Posted By akang0632
Sepertinya sudah dijawab sm om Yon kan,gan ?
shakehands


iya gan. \)
PlanetSonata - 22/06/2012 09:11 AM
#407

Ane mau sharing tentang modifikasi senter.

Banyak orang ketika modif senter bingung gan yg tadinya Q5 sinarnya bisa fokus, ini dikasih T6 kok fokusnya malah lebar (Mengingat led T6 titiknya lebih lebar dari Q5). Kebanyakan sinar fokus lebar hanya terjadi pada senter2 kecil yg lensanya kecil juga D

Itu ga lain karena diameter lensa sangat berpegaruh pada ukuran titik fokus o

Kesimpulannya dari riset ane :
Lensa diameter kecil akan memperbesar titik fokus, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus [color=red]agak dekat

Lensa berdiameter besar fokusnya kecil, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus agak jauh

Makanya senter yg lensanya berdiameter besar kepalanya panjang D[/color]

Jadi, sebelum kalian melakukan modif senter, alangkah baiknya melihat lensa itu besar atau kecil, semakin besar, semakin fokus hasilnya semakin besar lensanya

Hal ini g berlaku pada senter aja gan. tetapi pada semua lensa cembung kek foglamp luxeon yg dipaang di motor, atau projector HID, atau bahkan teropong angkasa Peace:

Sebenernya panjang lensa juga berpengaruh pada fokus, makin panjang makin fokus. Tapi g usah dibahas, karena dipasaran lensa senter hanya satu macem ukuran panjangnya o
fabienne - 22/06/2012 10:22 AM
#408

Maksudnya lensa apa yah ? Ini asumsinya memakai senter dengan aspherical lens ?

Q5 dan XM-L T6 jelas beda bro karena ukuran LEDnya aja udah beda. Itu perbedaan utamanya yang bikin fokus jadi lebih lebar pada XM-L T6.

Quote:
Original Posted By PlanetSonata
Ane mau sharing tentang modifikasi senter.

Banyak orang ketika modif senter bingung gan yg tadinya Q5 sinarnya bisa fokus, ini dikasih T6 kok fokusnya malah lebar (Mengingat led T6 titiknya lebih lebar dari Q5). Kebanyakan sinar fokus lebar hanya terjadi pada senter2 kecil yg lensanya kecil juga D

Itu ga lain karena diameter lensa sangat berpegaruh pada ukuran titik fokus o

Kesimpulannya dari riset ane :
Lensa diameter kecil akan memperbesar titik fokus, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus [color=red]agak dekat

Lensa berdiameter besar fokusnya kecil, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus agak jauh

Makanya senter yg lensanya berdiameter besar kepalanya panjang D[/color]

Jadi, sebelum kalian melakukan modif senter, alangkah baiknya melihat lensa itu besar atau kecil, semakin besar, semakin fokus hasilnya semakin besar lensanya

Hal ini g berlaku pada senter aja gan. tetapi pada semua lensa cembung kek foglamp luxeon yg dipaang di motor, atau projector HID, atau bahkan teropong angkasa Peace:

Sebenernya panjang lensa juga berpengaruh pada fokus, makin panjang makin fokus. Tapi g usah dibahas, karena dipasaran lensa senter hanya satu macem ukuran panjangnya o
HERDINAR - 22/06/2012 10:48 AM
#409

Quote:
Original Posted By fabienne
Maksudnya lensa apa yah ? Ini asumsinya memakai senter dengan aspherical lens ?

Q5 dan XM-L T6 jelas beda bro karena ukuran LEDnya aja udah beda. Itu perbedaan utamanya yang bikin fokus jadi lebih lebar pada XM-L T6.



Quote:
Original Posted By PlanetSonata
Ane mau sharing tentang modifikasi senter.

Banyak orang ketika modif senter bingung gan yg tadinya Q5 sinarnya bisa fokus, ini dikasih T6 kok fokusnya malah lebar (Mengingat led T6 titiknya lebih lebar dari Q5). Kebanyakan sinar fokus lebar hanya terjadi pada senter2 kecil yg lensanya kecil juga D

Itu ga lain karena diameter lensa sangat berpegaruh pada ukuran titik fokus o

Kesimpulannya dari riset ane :
Lensa diameter kecil akan memperbesar titik fokus, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus [color=red]agak dekat

Lensa berdiameter besar fokusnya kecil, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus agak jauh

Makanya senter yg lensanya berdiameter besar kepalanya panjang D[/color]

Jadi, sebelum kalian melakukan modif senter, alangkah baiknya melihat lensa itu besar atau kecil, semakin besar, semakin fokus hasilnya semakin besar lensanya

Hal ini g berlaku pada senter aja gan. tetapi pada semua lensa cembung kek foglamp luxeon yg dipaang di motor, atau projector HID, atau bahkan teropong angkasa Peace:

Sebenernya panjang lensa juga berpengaruh pada fokus, makin panjang makin fokus. Tapi g usah dibahas, karena dipasaran lensa senter hanya satu macem ukuran panjangnya o


Iya nich Om Yon , saya jg bingung dgn penjelasan d atas hammer:
kodok_bancet - 22/06/2012 12:06 PM
#410

siang gan, nubi mau tanya nih

ane punya mini maglite AAA, bulb nya sudah mati, begitupun bulb cadangan nya, lalu ane iseng2 searching di internet ketemu website ini "mini maglite hack"

mau tanya beli LED superbright 5mm ato 3mm dimana ya ? search di kaskus yg keluar kebanyakan lampu led motor/modifikasi etc.

ato ada ga ya master2 disini yang sudah mengaplikasi kan nya di minimaglite nya?

trims \)
fabienne - 22/06/2012 12:50 PM
#411

Quote:
Original Posted By kodok_bancet
siang gan, nubi mau tanya nih

ane punya mini maglite AAA, bulb nya sudah mati, begitupun bulb cadangan nya, lalu ane iseng2 searching di internet ketemu website ini "mini maglite hack"

mau tanya beli LED superbright 5mm dimana ya ? search di kaskus yg keluar kebanyakan lampu led motor/modifikasi etc.

ato ada ga ya master2 disini yang sudah mengaplikasi kan nya di minimaglite nya?

trims \)


wah terima kasih yah atas link-nya. ini saya sendiri baru coba-coba dengan LED 5mm dan emang jauh lebih simple daripada mod dg pasang heatsink baru dll.
Spoiler for pic

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


oh ya itu LED 5mm Hi-CRI 90, 5000K, kalau penasaran spec-nya.
kodok_bancet - 22/06/2012 01:04 PM
#412

Quote:
Original Posted By fabienne


wah terima kasih yah atas link-nya. ini saya sendiri baru coba-coba dengan LED 5mm dan emang jauh lebih simple daripada mod dg pasang heatsink baru dll.
Spoiler for pic

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


oh ya itu LED 5mm Hi-CRI 90, 5000K, kalau penasaran spec-nya.


itu led nya bisa muat di lubang reflektor nya ga ya? ato harus di bor sedikit utk melebarkan nya gan ?

lagi bingung nih gan , nyari yang jual lampu led 3mm / 5mm , klo boleh tau agan beli dimana ya ? maap nih nubi elektronika soal nya \)

utk pemakaian nya apakah dengan LED ini bisa lebih lama di banding dengan pakai bulb bawaan dari maglite ya ? lebih irit batery ?

*btw di website nya banyak sekali artikel2 DIY \)
fabienne - 22/06/2012 02:14 PM
#413

Quote:
Original Posted By kodok_bancet
itu led nya bisa muat di lubang reflektor nya ga ya? ato harus di bor sedikit utk melebarkan nya gan ?

lagi bingung nih gan , nyari yang jual lampu led 3mm / 5mm , klo boleh tau agan beli dimana ya ? maap nih nubi elektronika soal nya \)

utk pemakaian nya apakah dengan LED ini bisa lebih lama di banding dengan pakai bulb bawaan dari maglite ya ? lebih irit batery ?

*btw di website nya banyak sekali artikel2 DIY \)


led-nya gak muat di lubang reflektor, jadi harus dibor nantinya.

saya beli dari sini
emang limited version sih karena orang2 CPF pada keranjingan hi-cri sekarang. jadi gak ada nuansa kebiru-biruan atau ungu pada LED ini seperti LED 5mm lainnya.

Untuk runtime kayaknya harus saya ukur lagi tailcapnya untuk lebih pastinya.
ryannining - 22/06/2012 02:50 PM
#414

Quote:
Original Posted By PlanetSonata
Ane mau sharing tentang modifikasi senter.

Banyak orang ketika modif senter bingung gan yg tadinya Q5 sinarnya bisa fokus, ini dikasih T6 kok fokusnya malah lebar (Mengingat led T6 titiknya lebih lebar dari Q5). Kebanyakan sinar fokus lebar hanya terjadi pada senter2 kecil yg lensanya kecil juga D

Itu ga lain karena diameter lensa sangat berpegaruh pada ukuran titik fokus o

Kesimpulannya dari riset ane :
Lensa diameter kecil akan memperbesar titik fokus, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus [color=red]agak dekat

Lensa berdiameter besar fokusnya kecil, jarak fokus lensa dan led yg diperlukan untuk mendapatkan fokus agak jauh

Makanya senter yg lensanya berdiameter besar kepalanya panjang D[/color]

Jadi, sebelum kalian melakukan modif senter, alangkah baiknya melihat lensa itu besar atau kecil, semakin besar, semakin fokus hasilnya semakin besar lensanya

Hal ini g berlaku pada senter aja gan. tetapi pada semua lensa cembung kek foglamp luxeon yg dipaang di motor, atau projector HID, atau bahkan teropong angkasa Peace:

Sebenernya panjang lensa juga berpengaruh pada fokus, makin panjang makin fokus. Tapi g usah dibahas, karena dipasaran lensa senter hanya satu macem ukuran panjangnya o


Mungkin yg dimaksud focal length ya gan. Kalo besar/diameter pengaruh ke efisiensi.

Jadi lensa di pasaran tu kan diameter 2cman kurang. Focal length mungkin 1-1.5cm

Dengan focal length yg sama, tapi diameter lebih besar maka saat fokus, akan lebih banyak sinar yg masuk lensa dan difokuskan, sedang makin kecil diameter (focal sama) maka saat fokus, makin sedikir sinar yg masuk lensa.

Untuk ukuran fokusnya memang ngacu ke focal length, namun semakin panjang focalnya, makin jauh jarak saat fokus, dan itu mengurangi efisiensi juga, karena makin jauh, makin banyak sinar yg hilang.

Satu lagi, semua senter di pasaran sudah memakai lensa aspherical, jadi saat fokus, sinarnya rata, sedang kalo spherical biasa, saat fokus, disekitar fokusnya ada korona warna biru.

Contoh yg spherical biasa :
Romisen RC-29, RC-C8, Trustfire Z3

Contoh Senter zoom dengan lensa lebih besar dari pasaran :
Spoiler for Foto lensa

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Komparasi lensa dengan senter zoom standar
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


kodok_bancet - 22/06/2012 03:38 PM
#415

Quote:
Original Posted By fabienne
led-nya gak muat di lubang reflektor, jadi harus dibor nantinya.

saya beli dari sini
emang limited version sih karena orang2 CPF pada keranjingan hi-cri sekarang. jadi gak ada nuansa kebiru-biruan atau ungu pada LED ini seperti LED 5mm lainnya.

Untuk runtime kayaknya harus saya ukur lagi tailcapnya untuk lebih pastinya.


di tunggu reportase nya gan , ane mau hunting LED nya dulu nih ..
semoga nemu 5mm / 3mm superbright D
PlanetSonata - 23/06/2012 09:11 AM
#416

Quote:
Original Posted By fabienne
Maksudnya lensa apa yah ? Ini asumsinya memakai senter dengan aspherical lens ?

Q5 dan XM-L T6 jelas beda bro karena ukuran LEDnya aja udah beda. Itu perbedaan utamanya yang bikin fokus jadi lebih lebar pada XM-L T6.


Maksudnya lensa yg biasa murah2 gan. o
Well mustinya ane menjelaskan sama2 q5nya hammer:

entar aja deh ane jelaskan pakek gambar ngakaks


Quote:
Original Posted By ryannining


Mungkin yg dimaksud focal length ya gan. Kalo besar/diameter pengaruh ke efisiensi.

Jadi lensa di pasaran tu kan diameter 2cman kurang. Focal length mungkin 1-1.5cm

Dengan focal length yg sama, tapi diameter lebih besar maka saat fokus, akan lebih banyak sinar yg masuk lensa dan difokuskan, sedang makin kecil diameter (focal sama) maka saat fokus, makin sedikir sinar yg masuk lensa.

Untuk ukuran fokusnya memang ngacu ke focal length, namun semakin panjang focalnya, makin jauh jarak saat fokus, dan itu mengurangi efisiensi juga, karena makin jauh, makin banyak sinar yg hilang.

Satu lagi, semua senter di pasaran sudah memakai lensa aspherical, jadi saat fokus, sinarnya rata, sedang kalo spherical biasa, saat fokus, disekitar fokusnya ada korona warna biru.

Contoh yg spherical biasa :
Romisen RC-29, RC-C8, Trustfire Z3

Contoh Senter zoom dengan lensa lebih besar dari pasaran :
Spoiler for Foto lensa

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Komparasi lensa dengan senter zoom standar
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)




well, ane g ngeh apa itu focal lenght hammers
yg ane maksud panjang lensa adalah tebal lensa
agak bingung merangkai kata hammer:

andaikan ane punya kamera, mungkin gambar yg berbicara nohope:

btw,
thx tambahan penjelasannya gom Ryan D
fabienne - 25/06/2012 03:17 AM
#417

Quote:
Original Posted By kodok_bancet
di tunggu reportase nya gan , ane mau hunting LED nya dulu nih ..
semoga nemu 5mm / 3mm superbright D


baru ukur mA :
- pake bulb incand biasa 9mA
- pake LED 5mm 5mA

Tinggal ukur output yang saya kurang bisa. Tapi dari perkiraan output melihat pada ceiling bounce, sekitar 2-3 kali dari output incadescent bulb minimaglite original.
Perkasa XX - 25/06/2012 09:30 AM
#418

Mau sharing senter plastik krisbow hasil modif ane D

Spoiler for Sebelumnya pakek baterai type C 2 biji
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for Trus digantiin baterai AAA 3 biji supaya voltase naik jadi 4,5 volt
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for Modif baterai modal mesin bubut !
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for Modif cree X RE Q5
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Spoiler for Setelah dinyalakan 3 jam tanpa berhenti dengan ganti baterai sebanyak 6 kali
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Hasilnya cuman anget aja Peace:
Oya, ane g pakek driver gan, jadi direct langsung ke baterai.
Sudah sebulan pakek camping ke gunung ga ada masalah genit:
juliuskidd - 25/06/2012 11:56 AM
#419

@PerkasaXX
bisa pesan customize utk host ga tuh ?
Perkasa XX - 25/06/2012 05:37 PM
#420

Quote:
Original Posted By juliuskidd
@PerkasaXX
bisa pesan customize utk host ga tuh ?


ane masih nubi gan takuts
masih lom ngerti dunia senter \(
Page 21 of 24 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)