Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 > 

fabienne - 25/06/2012 07:11 PM
#421

Quote:
Original Posted By juliuskidd
@PerkasaXX
bisa pesan customize utk host ga tuh ?


bro kemarin Mas Seta tuh bisa maen bubut. Tinggal berikan desain ama aluminium / copper / balikmipih bar deh....
Perkasa XX - 26/06/2012 09:06 AM
#422

Quote:
Original Posted By fabienne


bro kemarin Mas Seta tuh bisa maen bubut. Tinggal berikan desain ama aluminium / copper / balikmipih bar deh....


Hmmm, klo bikin body doang sih gampang.
Cmn modal duit beli alluminium buat dibubut D

Hanya saja mesin bubut jg memiliki kelemahan, dia cuman bisa bikin apa saja pokoknya bulat o
Klo fitur2 yg laen kek motif gerigi biasanya memakai mesin bor dengan mata bor enmild \)
sandalian - 29/06/2012 09:46 PM
#423

Ada yang pernah modif Quark Mini 123 dari 4seven agar bisa clicky? Misalnya dipasangkan dengan body senter lain gitu.

Kemarin nemu di salah satu forum, katanya menggunakan body fenix nekomane. Tapi saya nyari-nyari di internet nggak ketemu yang jualan body tersebut.

Siapa tahu di forum ini ada yang pernah masang head Quark Mini 123 di body senter lain \)
firahallidaf - 05/07/2012 04:46 AM
#424
senter upgrade
:shutups Kali ini mau posting senter Upgrade tan,tapi masih belum jadi buat di publikasikan....barang barang dah jadi,entar sekalian penjelasannya ,juga bagi kepingin yg iseng2 senter murahan tapi ,kualitas dan performa sama dengan senter kelas atas. yang ini saya membuat senter buat rumahan aja dulu nanti posting lagi senter sejenis led cree,Romenson atau led police.dan biaya di keluarkan sekitar 500rban tapi sangangat memuaskan,.. butuh modal,bahan murah, dan berkualitas,...bisa juga pesan barang ke saya ,kalau ada yg mau minat, jadi ga perlu pesan ke berbagai lapak,yah hitung2 hemat ongkirnya browww....di tunggu aja brow ,rakitannya.....iloveindonesias

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
hasil oprekan senter bekas yang udah ga ke pakai

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
2 mode,ini yang paling terang di dalam kamar

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ini sorotan di samping rumah

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
sekilas jeroan dalamnya

gimana pendapatnya??? , tunggu berita selanjutnya saya postingkan...
firahallidaf - 05/07/2012 09:02 PM
#425

fabienne - 05/07/2012 10:08 PM
#426

Quote:
Original Posted By firahallidaf

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
sekilas jeroan dalamnya

gimana pendapatnya??? , tunggu berita selanjutnya saya postingkan...


Yang menarik sih pemakaian active cooling ama batterynya. Pertanyaan aja biar lebih menarik diskusinya. Active coolingnya itu temperature activated atau nyala terus ? Sementara batere-nya itu pake lithium polymer khan ? Chargernya aja yang penasaran karena tidak difoto bagaimana chargingnya nanti.
firahallidaf - 06/07/2012 02:58 PM
#427

gini brow....batrai emang pake lippo,yang 4200ma,20 C,2 sell, 8.4 volt.untuk kipasnya ikut ama batrai langsung lewat saklar 3 swicth sebelum masuk ke driver led. watt lampu 1 watt ,jadi 6 x 1 watt hpl luxion= 6 watt.untuk ampernya 6x 320ma=1920 ma=1.92A.deriver hplnya saya pake 2 mode(mode terang dan redup), in 5-15 volt,out 3.3 volt,1.8A.dengan arus konstan. arus konstan adalah jika tegangan input naik turun,output tegangan yang di hasilkan tetap sebesar 3.3 volt.dan driver ini sangat bagus...pada saat test,senter ini mampu menyala selama 4 jam.pada saat batrai mau habis senter ini menyala kedap kedip dengan sendirinya,karna pengaruh bawaan driver.nah kipasnya saya pake bekas kartu graphis VGA 12 volt.walau putaran tidak terlalu kencang ,masih bisa memberikan hembusan angin...kipas ini posisi mati totalnya pada tegangan 4.2 volt. jadi masih dapat berputar cukup kencang pada tegangan 5-8.4 volt pada batrai.nah untuk charger lipponya saya buat sendiri,mengingat kalau lippo udah dropp susah kali untuk mengecasnya.jadi saya pakai charger adjustable charger arus konstan .bisa lihat di sini http://modifsenter.blogspot.com/
PlanetSonata - 07/07/2012 04:35 PM
#428

Quote:
Original Posted By firahallidaf
gini brow....batrai emang pake lippo,yang 4200ma,20 C,2 sell, 8.4 volt.untuk kipasnya ikut ama batrai langsung lewat saklar 3 swicth sebelum masuk ke driver led. watt lampu 1 watt ,jadi 6 x 1 watt hpl luxion= 6 watt.untuk ampernya 6x 320ma=1920 ma=1.92A.deriver hplnya saya pake 2 mode(mode terang dan redup), in 5-15 volt,out 3.3 volt,1.8A.dengan arus konstan. arus konstan adalah jika tegangan input naik turun,output tegangan yang di hasilkan tetap sebesar 3.3 volt.dan driver ini sangat bagus...pada saat test,senter ini mampu menyala selama 4 jam.pada saat batrai mau habis senter ini menyala kedap kedip dengan sendirinya,karna pengaruh bawaan driver.nah kipasnya saya pake bekas kartu graphis VGA 12 volt.walau putaran tidak terlalu kencang ,masih bisa memberikan hembusan angin...kipas ini posisi mati totalnya pada tegangan 4.2 volt. jadi masih dapat berputar cukup kencang pada tegangan 5-8.4 volt pada batrai.nah untuk charger lipponya saya buat sendiri,mengingat kalau lippo udah dropp susah kali untuk mengecasnya.jadi saya pakai charger adjustable charger arus konstan .bisa lihat di sini http://modifsenter.blogspot.com/


Hmmm, sayang LEDnya cuman pakek tante Lusi Peace:
Coba klo pakek cree XML 10 watt 1 buah aja, pasti ngejreng genit:
firahallidaf - 07/07/2012 06:29 PM
#429

kalau pake t6 bisa sih, cuma panasnya ga kuat.walau ada kipas pendingin..,itulah di desain agar pake 1 watt 6 pcs...dirancang supaya simple,awett,juga tahan lama...nanti saya akan post lagi senter terkecil,bekas senter produk ACE Hardware yang menggunakan batrai type 10440(seukuran AAA)dengan lampu cree xml Q5,juga dengan deriver.semua udah sesusai dengan kondisi yang pas sesuai ukuran,hanya tinggal tunggu batrai chas ,lagi pesan ...
fabienne - 07/07/2012 07:01 PM
#430

Quote:
Original Posted By firahallidaf
kalau pake t6 bisa sih, cuma panasnya ga kuat.walau ada kipas pendingin..,itulah di desain agar pake 1 watt 6 pcs...dirancang supaya simple,awett,juga tahan lama...nanti saya akan post lagi senter terkecil,bekas senter produk ACE Hardware yang menggunakan batrai type 10440(seukuran AAA)dengan lampu cree xml Q5,juga dengan deriver.semua udah sesusai dengan kondisi yang pas sesuai ukuran,hanya tinggal tunggu batrai chas ,lagi pesan ...


Bro kalau sampai pakai active cooling tapi tidak sanggup menghilangkan panas dari 1 LED XM-L berarti desain heatsink-nya yang harus dipikirkan ulang lagi. Senter-senter biasa aja pake passive cooling masih memadai untuk dipacu sampai 3A. Heatsink primary-nya bagaimana ? Heat dissipation / pembuangan panasnya ? Airway untuk buangan udara panas ? Makanya heatsink primary biasanya sebesar dan seefektif mungkin kontaknya ama body untuk heat dissipation biasanya (paling mahal copper/tembaga, kemudian brass/kuningan dan paling murah yah aluminium).
firahallidaf - 07/07/2012 11:41 PM
#431

Quote:
Original Posted By fabienne
Bro kalau sampai pakai active cooling tapi tidak sanggup menghilangkan panas dari 1 LED XM-L berarti desain heatsink-nya yang harus dipikirkan ulang lagi. Senter-senter biasa aja pake passive cooling masih memadai untuk dipacu sampai 3A. Heatsink primary-nya bagaimana ? Heat dissipation / pembuangan panasnya ? Airway untuk buangan udara panas ? Makanya heatsink primary biasanya sebesar dan seefektif mungkin kontaknya ama body untuk heat dissipation biasanya (paling mahal copper/tembaga, kemudian brass/kuningan dan paling murah yah aluminium).


Bener broww,..berubung tempat senternya pas-passan,jadi heatsinknya cuma bisa sebesar itu.kecuali tempat senternya terbuat dari alumunium,nah dah pasti saya pakekan t6 sebanyak 6 pcs,di rangkai seri paralel, Batray lippo 8200mA, driver adjustable ,pasti top markotop.kalau di bayangin,watt nya =t6 (10watt)x6= 60 watt broww...
speakup - 07/07/2012 11:53 PM
#432

bro d atas ada yg bahas masalah dedoom cara lepas nya gimana yah ?
biar dapet throw
ryannining - 08/07/2012 07:25 AM
#433

Quote:
Original Posted By speakup
bro d atas ada yg bahas masalah dedoom cara lepas nya gimana yah ?
biar dapet throw


Kalo dah bisa perfek dishare ya, saya sering bikin dan gagal.. hasilnya ada bagian yg sinarya biru.
firahallidaf - 10/07/2012 10:58 PM
#434

Quote:
Original Posted By ryannining
Kalo dah bisa perfek dishare ya, saya sering bikin dan gagal.. hasilnya ada bagian yg sinarya biru.


bisa kasih contohnya ga
klamono - 11/07/2012 02:04 PM
#435

Quote:
Original Posted By PlanetSonata
Hmmm, sayang LEDnya cuman pakek tante Lusi Peace:
Coba klo pakek cree XML 10 watt 1 buah aja, pasti ngejreng genit:


apalagi kalo pake XM-L U2 yak, beda dikit sih sama T6 tapi kan lebih ngejreng...
klamono - 11/07/2012 02:29 PM
#436

Quote:
Original Posted By ryannining
Kalo dah bisa perfek dishare ya, saya sering bikin dan gagal.. hasilnya ada bagian yg sinarya biru.


Quote:
Original Posted By firahallidaf
bisa kasih contohnya ga


mungkin kayak gini nih:
Spoiler for gini
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


kata orang kalo led udah di-dedooom, lumen bakal meningkat trus otomatis nambah maksimal throw dikit...
kalo ada bagian yg biru, bukanny itu karena terlalu panas pak...?
efekny bagian fosfor di led jadi kebakar gitu...
kok ga pake xr-e r2 aja, kan 'throw king' tuh...
mainny di driver aja biar aman, pake bin-ny yg ez 900 gitu, overdrive 1,5 amper masih aman jaya...

cmiiw
ryannining - 11/07/2012 09:18 PM
#437

Quote:
Original Posted By klamono
mungkin kayak gini nih:
Spoiler for gini
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


kata orang kalo led udah di-dedooom, lumen bakal meningkat trus otomatis nambah maksimal throw dikit...
kalo ada bagian yg biru, bukanny itu karena terlalu panas pak...?
efekny bagian fosfor di led jadi kebakar gitu...
kok ga pake xr-e r2 aja, kan 'throw king' tuh...
mainny di driver aja biar aman, pake bin-ny yg ez 900 gitu, overdrive 1,5 amper masih aman jaya...

cmiiw

Bukan panas, tapi fosfornya sebagian ketarik saat narik doom lensnya. Efeknya emang bikin lebih throw. nih contohnya senter EDC kumodif xml, satunya dibuang doomnya satunya engga. Abaikan terangnya, karena drivernya beda \)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ryannining - 11/07/2012 09:19 PM
#438

Kalo di senter zoom, kentara banget bagian yg birunya saat difokuskan.
speakup - 11/07/2012 09:24 PM
#439

ada manual gak sih buat driver dan masalah amper2 gitu nubi bingung
klamono - 11/07/2012 10:14 PM
#440

Quote:
Original Posted By speakup
ada manual gak sih buat driver dan masalah amper2 gitu nubi bingung


try and error gan...
akhirny dapet pengalaman, nah itu dah manualny... ngakak
Page 22 of 24 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)