Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 24 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 > 

klamono - 11/07/2012 10:20 PM
#441

Quote:
Original Posted By ryannining
Kalo di senter zoom, kentara banget bagian yg birunya saat difokuskan.


pastiny mas, kalo zoom kan dia cuman memfokuskan die led doang yah...
pernah baca2 kalo yg zoom kudu dipakein lensa dobel biar fokusny lebih kecil, otomatis throw-ny lebih keangkat...
yang udah saya coba, doomny diputar perlahan bisa lepas...
tapi emang kalo xm-l lebih susah sih...
ryannining - 11/07/2012 10:32 PM
#442

Kalo led tumpuk, maka efisiensi optis akan makin menurun. Lagian makin banyak lensa maksudnya dibikin makin cembung bukan ?
Makin cembung lensa, maka makin besar fokusnya , makin pendek jarak antara wide dan fokus (focal length).

Kalo mau kecil, lensa harus makin tipis, tapi makin jauh focal lengthnya, makin jauh jarak led dan lensa saat fokus, makin banyak sinar yg ilang (kerucut sinarnya makin menguncup, banyak yg tidak masuk lensa).
speakup - 11/07/2012 11:12 PM
#443

Quote:
Original Posted By klamono
try and error gan...
akhirny dapet pengalaman, nah itu dah manualny... ngakak


mau try nya yang susah gan D susah cari barangnya di sini kudu pesen ke luar kota
speakup - 11/07/2012 11:14 PM
#444

Quote:
Original Posted By klamono
pastiny mas, kalo zoom kan dia cuman memfokuskan die led doang yah...
pernah baca2 kalo yg zoom kudu dipakein lensa dobel biar fokusny lebih kecil, otomatis throw-ny lebih keangkat...
yang udah saya coba, doomny diputar perlahan bisa lepas...
tapi emang kalo xm-l lebih susah sih...


di puter bisa lepas atau patah yah ? sisa lepasannya pasti gak rata apa gak pengaruh sama sinarnya ?
klamono - 11/07/2012 11:16 PM
#445

Quote:
Original Posted By speakup
mau try nya yang susah gan D susah cari barangnya di sini kudu pesen ke luar kota


di atas ente kan ada recommended seller gan...? \)
sama agan di atas ajah kalo belanja, dijamin deh...
klamono - 11/07/2012 11:20 PM
#446

Quote:
Original Posted By speakup
di puter bisa lepas atau patah yah ? sisa lepasannya pasti gak rata apa gak pengaruh sama sinarnya ?


lepas gan bukan patah...
yang penting, bagian fosfor led jangan sampe ikut kecabut aja...
peluangny berhasil kalo aku bilang sih fifty-fifty yah...
klamono - 11/07/2012 11:29 PM
#447

Quote:
Original Posted By ryannining
Kalo led tumpuk, maka efisiensi optis akan makin menurun. Lagian makin banyak lensa maksudnya dibikin makin cembung bukan ?
Makin cembung lensa, maka makin besar fokusnya , makin pendek jarak antara wide dan fokus (focal length).

Kalo mau kecil, lensa harus makin tipis, tapi makin jauh focal lengthnya, makin jauh jarak led dan lensa saat fokus, makin banyak sinar yg ilang (kerucut sinarnya makin menguncup, banyak yg tidak masuk lensa).


bukan mas, sistem kerjany mirip2 dgn di teleskop atau mikroskop gitu...
speakup - 11/07/2012 11:39 PM
#448

Quote:
Original Posted By klamono
di atas ente kan ada recommended seller gan...? \)
sama agan di atas ajah kalo belanja, dijamin deh...


sudah gan D, udah order ama agan di atas berapa x D lg nunggu kiriman batere sampe nih
firahallidaf - 13/07/2012 01:35 PM
#449
arencyk whitsun
Quote:
Original Posted By klamono
mungkin kayak gini nih:
Spoiler for gini
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


kata orang kalo led udah di-dedooom, lumen bakal meningkat trus otomatis nambah maksimal throw dikit...
kalo ada bagian yg biru, bukanny itu karena terlalu panas pak...?
efekny bagian fosfor di led jadi kebakar gitu...
kok ga pake xr-e r2 aja, kan 'throw king' tuh...
mainny di driver aja biar aman, pake bin-ny yg ez 900 gitu, overdrive 1,5 amper masih aman jaya...

cmiiw


ohh ternyata dedoom itu melepas lensa kecil fleksible led cree. kalau itu saya pernah juga ,ga tanggung2 XML gua garap. hasilnya 50% persen aja ,sebagian warna biru keunguan, sebagian warna putih. karna fosfornya warna kuningnya terikut atau lengket sama lensa fleksiblenya. kecuali ada zat kimia atau cairan yang bisa memisahkan bagian tersebut...resikonya besar sih kalu di doom itu.bisa2 kawat emasnya ikut putus. tapi saya mau nyoba didom xml yang baru yang belum pernah di nyalakan ,alias masih perawan. mungkin aja berhasil di doom , karna led belum mendapatkan panas yang membuat fosfor menjadi lengket ama lensa fleksiblenya....sama halnya led yang jam nyalanya udah lama,kalau di perhatikan,warna fofsfor kuningnya udah mau hilang.kelihatan bintik2 biru yang menandakan led udah mau abis jam nyalanya. kalau ada yang bisa share juga yah....
dulbehek - 20/07/2012 11:30 PM
#450

met malem
saya bener2 newbie nie masalah senter n baru tau klo di sini ada forum nya
kebetulan di tempat saya ada senter EIGER
seperti ini
Spoiler for Eiger
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

kira2 harus beli apa ajah n dimana.
untuk upgrade agar lebih terang.
soale saya bener2 awam masalah ini.
klamono - 23/07/2012 02:06 AM
#451

Quote:
Original Posted By dulbehek
met malem
saya bener2 newbie nie masalah senter n baru tau klo di sini ada forum nya
kebetulan di tempat saya ada senter EIGER
seperti ini
Spoiler for Eiger
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

kira2 harus beli apa ajah n dimana.
untuk upgrade agar lebih terang.
soale saya bener2 awam masalah ini.


senterny pake batere apa gan...?
umumny kalo pengen lebih terang, agan kudu ganti led-ny...
kalo led yg lama dari seri yg beda, misal gantiny ke seri xm-l, berarti agan kudu ganti driverny juga...
itu pun harus diperhatikan batere yg sebelumny digunakan di senter agan, siapa tau asliny pake batere AA...
kalo senterny bisa di bore up ga masalah ganti batere li-ion 18650 atau cr123...
agan bisa kontak mas ryan di postingan di atas, beliau jual spare part-ny...
dulbehek - 23/07/2012 03:20 AM
#452

Quote:
Original Posted By klamono


senterny pake batere apa gan...?
umumny kalo pengen lebih terang, agan kudu ganti led-ny...
kalo led yg lama dari seri yg beda, misal gantiny ke seri xm-l, berarti agan kudu ganti driverny juga...
itu pun harus diperhatikan batere yg sebelumny digunakan di senter agan, siapa tau asliny pake batere AA...
kalo senterny bisa di bore up ga masalah ganti batere li-ion 18650 atau cr123...
agan bisa kontak mas ryan di postingan di atas, beliau jual spare part-ny...


standart nya pake 3xAAA
rencananya mau ganti batre juga ke li-ion atau ambil batre lipo kebetulan di Kost ada sisa2 batre RC,
sanderna - 27/07/2012 12:53 AM
#453

Maaf om2 smua. Sy ada pertanyaan bodoh. Gmn caranya mengukur arus tailcap. Maaf soalnya br mulai belajar.. Terima kasih
klamono - 28/07/2012 07:58 PM
#454

Quote:
Original Posted By dulbehek


standart nya pake 3xAAA
rencananya mau ganti batre juga ke li-ion atau ambil batre lipo kebetulan di Kost ada sisa2 batre RC,


kalo bawaanny 3xAAA, led bawaanny jenis apa gan...? kalo masih xr-e, driverny ganti aja dgn yg support 18650 tapi yg amperny lebih dari 1 A buat ngangkat led yg lebih terang...
speakup - 28/07/2012 08:35 PM
#455

mao nannya nih mo upgrade senter 3 x XLM biar bisa pake batere 2 - 4 x 18650
pake driver apa yah ?
soalnya standarnya pas d ukur 2 batere arus nya 2,5 A, pas saya test dengan 3 batere arusnya jadi 1,5 thx
mercusuar - 28/07/2012 10:32 PM
#456

gan mau numpang nanya nehh...ada yang punya kenalan yg bisa benerin senter ngak?? ane punya fenix LD20 kgk mau nyala setelah dilempar2 sama ponakan ane.. arghhhh:matabelo mohon bantuan nya
klamono - 29/07/2012 11:38 AM
#457

Quote:
Original Posted By speakup
mao nannya nih mo upgrade senter 3 x XLM biar bisa pake batere 2 - 4 x 18650
pake driver apa yah ?
soalnya standarnya pas d ukur 2 batere arus nya 2,5 A, pas saya test dengan 3 batere arusnya jadi 1,5 thx


yg jelas driverny yg bisa ngehandle voltase nyampe minimal 15 volt ya gan...?
speakup - 29/07/2012 04:51 PM
#458

Quote:
Original Posted By klamono
yg jelas driverny yg bisa ngehandle voltase nyampe minimal 15 volt ya gan...?


iya, punya gan drivernya ?
speakup - 30/07/2012 01:17 PM
#459

Quote:
Original Posted By ryannining
Bukan panas, tapi fosfornya sebagian ketarik saat narik doom lensnya. Efeknya emang bikin lebih throw. nih contohnya senter EDC kumodif xml, satunya dibuang doomnya satunya engga. Abaikan terangnya, karena drivernya beda \)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Dedoom kalo muncul biru2 brarti de doomnya gagal bro ?
Br aja dedoom disekeliling sinar ada warna birunya
ryannining - 03/08/2012 06:56 PM
#460

Barusan dedoom, malah ngelupas semua fosfornya... full BIRUUUUUU
Page 23 of 24 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)