Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 24 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24

klamono - 03/08/2012 08:19 PM
#461

Quote:
Original Posted By ryannining
Barusan dedoom, malah ngelupas semua fosfornya... full BIRUUUUUU


keyen mas :matabelo
buat ngecek duit aja tuh ngakak
Must_Seagate - 19/09/2012 07:36 AM
#462

Sebenernya bukan modif sih, sekedar sharing Tip n Trick sederhana


Sudah lama pengen share karena saya merasa sangat terganggu dengan senter yg mayan gede buat digegem ini, keganggu karena merasa ada yang salah dari desain senter yang saya punya ini, sayang banget, hal yang sepele tapi relatif menggangu.

Ini senternya :
Spoiler for Senter Jadul

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Trus gangguannya . . ?
Sebelumnya saya mau tanya dikit . . , tahu ga sih hubungannya dua benda dibawah ini ?
Spoiler for Senter and Bolpen murah

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Hubungannya terletak dibenda ini ....
Spoiler for Part bolpen

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Kok bisa ? hubungannya dimana lagi ?

Disini hubungannya ...
Spoiler for part and part

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Sejak pertama makai senter diatas saya udah merasa ngganjel dipikiran, kok ya nggangu banget pakai senter dengan batre yang koplak didalem, akhirnya mikir2 bentar and jadinya nemu penawarnya, cuman rada jelek and ngganggu pemandangan kalo pas dibuka tutupnya . ., trus baru beberapa hari yang lalu saya ganti pake part dari bolpen bekas tadi, lebih enak dilihat kalau pas dibuka tutupnya pas mau ganti batre \)
Spoiler for kerjasama yang bagus

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Caranya ya seperti gambar diatas, setelah batre dimasukkin semua trus itu karet yang kita dapet dari bolpen kita masukin ke 'stick' yang ada ditengah senter, setelah itu dorong sampai masuk and berada sedikit dibawah ujung batre, biar pas nutup enak.


Kalau pas pertama makai yang dibawah ini bro cd:
Spoiler for Sedotan minuman popice

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)





Setelah dipasang jadi lebih PD bawa ini senter keluar rumah, bahkan kalau harus ganti batrepun bisa lebih PD beer:
Spoiler for

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)




hehe, gitu doang, k[RIGHT]alo berguna ya sukur kalo ga berguna ya anggap angin lalu aja \)[/RIGHT]
leyland - 20/09/2012 09:56 AM
#463

[QUOTE=Must_Seagate;750000632]Sebenernya bukan modif sih, sekedar sharing Tip n Trick sederhana


kreatip skali gan, salut jangan anggap enteng apa yg agan buat, belajarlah dari cerita "telur colombus" skali lagi salut gan,
fransf16 - 23/09/2012 06:08 PM
#464

Misi agan-agan semua mau nanya
caranya membuat led cree bisa diaplikasi ke motor
mohon bantuan agan-agan semua
ryannining - 25/09/2012 08:53 AM
#465

Quote:
Original Posted By fransf16
Misi agan-agan semua mau nanya
caranya membuat led cree bisa diaplikasi ke motor
mohon bantuan agan-agan semua


Ke motor ada cara mudah dan cara susah.

cara susah yaitu masukkan ke dalam batok lampu aslinya, karena led harus diberi heatsink dan reflektor sendiri, karena tidak cocok memakai reflektor batoknya yg buat lampu pijar. Yang susah adalah pemasangannya di dalam, dan nyetingnya naik turunnya kalo tidak pas.

solusinya adalah pasang diluar, dengan resiko dicabut orang, terkena kotoran dll.
seperti ini (di motor saya sekarang pake 4x XML)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Selengkapnya di http://tokosenterled.com/?art=25
ryannining - 09/10/2012 08:28 AM
#466

Modifikasi senter sepeda 20rban menjadi led high power.

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Yang dibutuhkan adalah sebuah Transistor Mosfet tipe P dan resistor 1Mohm
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Cabut semua led aslinya, dari kaki (-) led asli masuk ke rangkaaian diatas (-) Pulse. Sisanya sesuai rangkaian. Kaki (-) Dikontrol oleh chip rangkaian senter led aslinya cuma arusnya kecil sesuai lampu aslinya yang kurang dari 1 wat total. Dengan P-Mosfet ini maka arus ke led bisa dibesarkan melebihi 3watt.

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Untuk pendingin, saya pakai aluminium foil yang dibentuk (dari lembar besar ditekuk2 sampe kecil kemudian diratakan dengan palu). Lednya memakai led Q5 dan optiknya optik Q5 mini.

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Lengkapnya ada di http://senterled.net/art=55
firahallidaf - 10/10/2012 06:42 AM
#467
senter diy
permisi agan2 ,ada yang tertarik dengan senter rakitan tapi memuaskan silahkan masuk sini
http://modifsenter.blogspot.com/
ryannining - 13/10/2012 07:12 PM
#468

Lampu gantungan kunci led, dimodif led Q5 dan driver 5 mode , dengan batere 2x CR2032 Litihum 3V 250mah.

Mantafffffff !!!!

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Artikel lengkapnya di http://senterled.net?art=57
anuryusufa - 17/10/2012 07:11 PM
#469
lepas emiter gmana ya?
gan rencana mau beli senter t6 trus emiter mau ganti pake t6 u2...
saya liat di fjb jarang senter xml t6 u2
kebetulan agan ryaning ada tuh.... mau bongkar sendiri skalian praktek:matabeloModifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ada yang bisa kasih pencerahan cara bongkar/lepas plat ini?
qiax - 17/10/2012 10:17 PM
#470

Quote:
Original Posted By anuryusufa
gan rencana mau beli senter t6 trus emiter mau ganti pake t6 u2...
saya liat di fjb jarang senter xml t6 u2
kebetulan agan ryaning ada tuh.... mau bongkar sendiri skalian praktek:matabeloModifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
ada yang bisa kasih pencerahan cara bongkar/lepas plat ini?


Saya coba kasih saran bro, soal bongkar saya ga bisa \)

Bro senternya xml t6, mau ganti LEDnya ke xml u2 kan? Menurut saya output yang bakal dihasilkan u2 ga akan berbeda jauh terangnya dengan xml t6 yang bro pake sekarang. Kecuali LED bro masih pake xpg atau xre mau ganti ke xml, baru didapatkan perbedaan output yang lumayan.
anuryusufa - 18/10/2012 09:15 AM
#471

Quote:
Original Posted By qiax
Saya coba kasih saran bro, soal bongkar saya ga bisa \)

Bro senternya xml t6, mau ganti LEDnya ke xml u2 kan? Menurut saya output yang bakal dihasilkan u2 ga akan berbeda jauh terangnya dengan xml t6 yang bro pake sekarang. Kecuali LED bro masih pake xpg atau xre mau ganti ke xml, baru didapatkan perbedaan output yang lumayan.


mmgitu ya gan....soalnya tanggung klo mau beli Q5.
Rencana led T6 bawan mau ane pasang di lampu motor ane ( udah iseng iseng bikin dudukan di reflektor).
bingung:
Page 24 of 24 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)