Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Arief00 - 20/06/2011 02:29 PM
#41

Quote:
Original Posted By G0ldy
kl buat lampu tidur mah yg gampang dan murah pake bohlam essential aja bro, pake yg E14 or E27 cari yg wattnya kecil aja ga sampe 20rb tuh tinggal sambung ke listrik


oke gan, tapi kalau yang lampu tanpa pake listrik itu ada gag gan ?
jadi seperti dicas gitu D
afritz3050 - 20/06/2011 02:59 PM
#42

Quote:
Original Posted By Arief00
oke gan, tapi kalau yang lampu tanpa pake listrik itu ada gag gan ?
jadi seperti dicas gitu D


ada gan.. lampu tanpa listrik...
Spoiler for lampu tanpa listrik

lampu karbit
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu petromax
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu teplok
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

semua lampu2 diatas.. tanpa memakai listrik
Arief00 - 20/06/2011 03:09 PM
#43

Quote:
Original Posted By afritz3050
ada gan.. lampu tanpa listrik...
Spoiler for lampu tanpa listrik

lampu karbit
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu petromax
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu teplok
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

semua lampu2 diatas.. tanpa memakai listrik


ohoho, ane pernah liat di FJB ada lampu kayak bohlam yang tanpa listrik gan malu:
Arief00 - 20/06/2011 03:16 PM
#44

kayak gini gan lampu tidur yang akan ane buat D
Spoiler for lampu
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

kira-kira itu pake lampu apa ya ?
Must Seagate - 20/06/2011 03:44 PM
#45

Quote:
Original Posted By fabienne
Baterenya sih di paralel gak apa-apa, cuma waktu charge sebisa mungkin juga dalam keadaan parallel supaya bisa balancing juga antara 3 batere itu.

Senternya memang tujuannya untuk flood yah ? Kalau lebih untuk throw, lebih mending pakai LED Luminus SST-90. Butuh sekitar 9A, jadi sama aja dg triple XML. Memang secara lumen kalah, tapi karena cuman satu die aja jadi pasti bisa lebih throw / jarak jauh.

Nggak kebayang deh senter custom yang dibikin gimana. Ini cuman sekadar ide aja untuk alternatif body :
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?269751


bukannya throw ato flood lebih dipangaruhi sama reflector ya bro ? walaupun luasan dan bentuk LEDnya juga sedikit mempengaruhi D

3 x 18650 = 3,7V 9A ya ? dng asumsi bahwa masing2 batre bekerja optimal sesuai dengan yang tertulis di spek batre tersebut, saya ada pernah liat body yg pakai 3x18650, disusun pararel, ga gede2 amat hehehe, pakai SST-50 tapinya, bisa dipikirkan juga buat bikin Mod body 3x18650 pararel nie \)

sekalian ask, kalau SST-90 dipasang langsung dengan sumber daya batre sepeda motor 12V 9A kira pakai driver apa ya, kuat ndak ya bro ?

Quote:
Original Posted By afritz3050
mau tanya dong....

apa akibatnya kalau body senter cree di cat pakai cat mobil??
apakah akan overheat??


Quote:
Original Posted By afritz3050
maksudnya.. setelah di cat kan ada penambahan tebal di body senternya...
khawatirnya panas dari heatsink jadi lama keluar dari body senter krn sudah ada cat...

klo senter pada umumnya kan, panas dari led mengalir ke heatsink, lalu mengalir ke body senter, dan mengalir lagi ke tangan... CMIIW


biasanya yang bagus di cat anodized pakai powder, lebih tipis dan tidak terlalu mempengaruhi heatshink, kalo pakai cat mobil lebih banyak begativenya, cat bisa gampang kopek/lecet, trus heat yg mau dibuang juga rada terhambat, apalagi kalo catnya pakai epoxy dulu sebagai dasar cat, lbih tebel lagi deh hehehe


Quote:
Original Posted By afritz3050
ada gan.. lampu tanpa listrik...
Spoiler for lampu tanpa listrik

lampu karbit
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu petromax
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

lampu teplok
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

semua lampu2 diatas.. tanpa memakai listrik


Quote:
Original Posted By Arief00
kayak gini gan lampu tidur yang akan ane buat D
Spoiler for lampu
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

kira-kira itu pake lampu apa ya ?


Yuk yuk ..., jangan OOT


[*]Lampu tidur berbasis LED bisa didapat dengan harga yang sangat murah, tinggal beli LED yg harga Rp 1.500 s/d Rp. 2.000 sebiji, pilih yg 10mm ato yg 5 mm. Beli aja 10 biji

[*]Trus beli adaptor dari AC ke DC yang ada selector volatgenya, kira2 Rp. 15 .000 s/d Rp. 20.000,-

[*]5 LED dirangkai secara pararel, lalu masing2 rangkaian pararel dipasang secara seri.

[*]Pasang kedua kutub rangkain pararel dan seri tersebut ke adaptor.

[*]Colok ke listrik PLN (AC) dir kamar, pasang di kamar, pasang di mode terkecil, 1,5 v ato 3v, kalo mau lbh terang pasang di volatse yg lbh tinggi.

[*]Maksimal 7,5 v aja, jangan ke 12 v ato 9, takutnya LEDnya kebakar

NMP150R - 20/06/2011 04:56 PM
#46

Quote:
Original Posted By benkgunawan
shakehand2
bner om...nyimak ja dah....ane trtarik pas nyobain bli cree 3 merk murah tp lumayan d pke bwt speda...


idem, ikut nyimak para suhu lagi modif senter paling terang Yb
Arief00 - 20/06/2011 05:39 PM
#47

Quote:
Original Posted By Must Seagate
bukannya throw ato flood lebih dipangaruhi sama reflector ya bro ? walaupun luasan dan bentuk LEDnya juga sedikit mempengaruhi D

3 x 18650 = 3,7V 9A ya ? dng asumsi bahwa masing2 batre bekerja optimal sesuai dengan yang tertulis di spek batre tersebut, saya ada pernah liat body yg pakai 3x18650, disusun pararel, ga gede2 amat hehehe, pakai SST-50 tapinya, bisa dipikirkan juga buat bikin Mod body 3x18650 pararel nie \)

sekalian ask, kalau SST-90 dipasang langsung dengan sumber daya batre sepeda motor 12V 9A kira pakai driver apa ya, kuat ndak ya bro ?



biasanya yang bagus di cat anodized pakai powder, lebih tipis dan tidak terlalu mempengaruhi heatshink, kalo pakai cat mobil lebih banyak begativenya, cat bisa gampang kopek/lecet, trus heat yg mau dibuang juga rada terhambat, apalagi kalo catnya pakai epoxy dulu sebagai dasar cat, lbih tebel lagi deh hehehe




Yuk yuk ..., jangan OOT

[*]Lampu tidur berbasis LED bisa didapat dengan harga yang sangat murah, tinggal beli LED yg harga Rp 1.500 s/d Rp. 2.000 sebiji, pilih yg 10mm ato yg 5 mm. Beli aja 10 biji
[*]Trus beli adaptor dari AC ke DC yang ada selector volatgenya, kira2 Rp. 15 .000 s/d Rp. 20.000,-
[*]5 LED dirangkai secara pararel, lalu masing2 rangkaian pararel dipasang secara seri.
[*]Pasang kedua kutub rangkain pararel dan seri tersebut ke adaptor.
[*]Colok ke listrik PLN (AC) dir kamar, pasang di kamar, pasang di mode terkecil, 1,5 v ato 3v, kalo mau lbh terang pasang di volatse yg lbh tinggi.
[*]Maksimal 7,5 v aja, jangan ke 12 v ato 9, takutnya LEDnya kebakar


beli lampunya dulu gan ngacir:
ane gag paham betul ama yang namanya listrik hammer:
ada yang lebih simple gag gan ? malus
afritz3050 - 20/06/2011 06:40 PM
#48

Quote:
Original Posted By Must Seagate
biasanya yang bagus di cat anodized pakai powder, lebih tipis dan tidak terlalu mempengaruhi heatshink, kalo pakai cat mobil lebih banyak begativenya, cat bisa gampang kopek/lecet, trus heat yg mau dibuang juga rada terhambat, apalagi kalo catnya pakai epoxy dulu sebagai dasar cat, lbih tebel lagi deh hehehe


iyah sih.. lebih bagus di anodize, cuma warna tuk anodize aluminium itu terbatas hehehehhe...
pengennya warna-warni cerah.. sekarang ini ada senter yg lagi pengen di cat warna bunglon D

Quote:
Original Posted By Must Seagate

Yuk yuk ..., jangan OOT


hehehhe maap klo oot, soalnya dia nanya lampu yg gak pakai listrik..
batre kan listrik juga, walopun arus DC D
Arief00 - 20/06/2011 09:15 PM
#49

Quote:
Original Posted By afritz3050
iyah sih.. lebih bagus di anodize, cuma warna tuk anodize aluminium itu terbatas hehehehhe...
pengennya warna-warni cerah.. sekarang ini ada senter yg lagi pengen di cat warna bunglon D


hehehhe maap klo oot, soalnya dia nanya lampu yg gak pakai listrik..
batre kan listrik juga, walopun arus DC D


haha salah ya om malu:
ya udah, lampu yang cocok buat lampu kamar tidur apa om?
sinarnya yang kuning ya D
madr - 20/06/2011 11:24 PM
#50

Quote:
Original Posted By Arief00
haha salah ya om malu:
ya udah, lampu yang cocok buat lampu kamar tidur apa om?
sinarnya yang kuning ya D


hehe dr tadi pertanyaan ente muter2 mulu ya gan... segala warna lampu tidur ditanyai-in... nohope:

disini forum senter gan, lebih spesifik dari lampu penerang pada umumnya.
kalo mau gede-in postingan mending di mari aja gan. D

sorry ya oot Peace:

silahkan dilanjut diskusi yg lebih spesifik yaitu senter ngacir:
Arief00 - 20/06/2011 11:52 PM
#51

Quote:
Original Posted By madr
hehe dr tadi pertanyaan ente muter2 mulu ya gan... segala warna lampu tidur ditanyai-in... nohope:

disini forum senter gan, lebih spesifik dari lampu penerang pada umumnya.
kalo mau gede-in postingan mending di mari aja gan. D

sorry ya oot Peace:

silahkan dilanjut diskusi yg lebih spesifik yaitu senter ngacir:


maaf gan kalau salah malu:
Must Seagate - 21/06/2011 03:07 AM
#52

Spoiler for OOT

Quote:
Original Posted By Arief00
beli lampunya dulu gan ngacir:
ane gag paham betul ama yang namanya listrik hammer:
ada yang lebih simple gag gan ? malus


Quote:
Original Posted By afritz3050
iyah sih.. lebih bagus di anodize, cuma warna tuk anodize aluminium itu terbatas hehehehhe...
pengennya warna-warni cerah.. sekarang ini ada senter yg lagi pengen di cat warna bunglon D



hehehhe maap klo oot, soalnya dia nanya lampu yg gak pakai listrik..
batre kan listrik juga, walopun arus DC D


Quote:
Original Posted By Arief00
haha salah ya om malu:
ya udah, lampu yang cocok buat lampu kamar tidur apa om?
sinarnya yang kuning ya D


Quote:
Original Posted By madr
hehe dr tadi pertanyaan ente muter2 mulu ya gan... segala warna lampu tidur ditanyai-in... nohope:

disini forum senter gan, lebih spesifik dari lampu penerang pada umumnya.
kalo mau gede-in postingan mending di mari aja gan. D

sorry ya oot Peace:

silahkan dilanjut diskusi yg lebih spesifik yaitu senter ngacir:


Quote:
Original Posted By Arief00
maaf gan kalau salah malu:


Secara garis besar sebenere kalo mau tanya di trit ini ya harus yang berhbungan sama senter, saya coba jawab pakai LED yg masih nyambung dikit tp larinya ke AC/PLN lagi, yang lain juga udh jawab tp masih aja muter disitu,

Tapi ya saya jawab terakhir ya, kalo mau lampu tidur yg ga pakai batre anda pakai listrik , sinarnya rada2 kuning gitu ya beli aja bohlam 5 what, kasih vitting and kabel, ujung kasih stecker (colokkan) trus colok di stop kontak, selesai deh lampu tidurnya shakehand:

NB : lampu tidur pakai listrik adalah sangat jauh dari senter \)
Must Seagate - 21/06/2011 03:10 AM
#53

Quote:
Original Posted By afritz3050
iyah sih.. lebih bagus di anodize, cuma warna tuk anodize aluminium itu terbatas hehehehhe...
pengennya warna-warni cerah.. sekarang ini ada senter yg lagi pengen di cat warna bunglon D



hehehhe maap klo oot, soalnya dia nanya lampu yg gak pakai listrik..
batre kan listrik juga, walopun arus DC D


Iya sih, kalo dicat bunglon ato warna-warni ya asik juga liatnya, cuman segala sesuatu yang kurang pas ya harus dibayar atas kekurangannya hehehe

Saya setuju and tertarik juga jadinya hammer

Tapi untuk senter yg udah dicat cantik sebisa mungkin makainya ndak sembarang, jangan ampe kepentok-pentok, trus jangan lama2 di pasang di level high, kalo udah mulai panas cepet2 dimatiin deh kayaknya \)
afritz3050 - 21/06/2011 09:57 AM
#54

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Iya sih, kalo dicat bunglon ato warna-warni ya asik juga liatnya, cuman segala sesuatu yang kurang pas ya harus dibayar atas kekurangannya hehehe

Saya setuju and tertarik juga jadinya hammer

Tapi untuk senter yg udah dicat cantik sebisa mungkin makainya ndak sembarang, jangan ampe kepentok-pentok, trus jangan lama2 di pasang di level high, kalo udah mulai panas cepet2 dimatiin deh kayaknya \)


yep betul.. jangan senter EDC yg di cat, cepet rontok nanti catnya.

klo kita bikin terminology baru aja gan.... ECF = Eye Candy Flashlight alias Senter Hias capedes
fabienne - 21/06/2011 12:41 PM
#55

Spoiler for Contoh senter cerakote

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)


Prosesnya (kata orangnya) itu senter harus udah Hard-Anodized dulu kemudian dipoles ulang, setelah itu baru cerakote. Kalau langsung asal dicerakote tanpa dipoles, ataupun raw aluminium yang dipoles, hasilnya tetap jelek.

Dulu katanya lho awal-awal yang punya cerakote hampir bangkrut gara-gara reputasi jeblok dengan banyaknya komplain karena lapisan cerakote-nya banyak yang terkelupas, padahal itu gara-gara belum di=hard-anodized, baik senter, titanium gadget, pistol dll.
JayaMakmur818 - 22/06/2011 12:14 AM
#56

Quote:
Original Posted By afritz3050
yep betul.. jangan senter EDC yg di cat, cepet rontok nanti catnya.

klo kita bikin terminology baru aja gan.... ECF = Eye Candy Flashlight alias Senter Hias capedes


Ane masih terbayang-bayang kreasi ente bro, pake water transper itu tuh D
cuma masih belum nemuin pattern yg grenggg gituh, bener2 menggoda ente punya kerjaan tuh D
afritz3050 - 22/06/2011 06:47 PM
#57

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Ane masih terbayang-bayang kreasi ente bro, pake water transper itu tuh D
cuma masih belum nemuin pattern yg grenggg gituh, bener2 menggoda ente punya kerjaan tuh D


pattern kayu gan... go green Yb
madr - 23/06/2011 11:35 PM
#58

mau tanya nih utk rencana modifikasi...

penjelasan di web malkoff, drop in M91 "It was designed specifically for use in Malkoff MD Series (3 or 4) with MD2 Head..." yg artinya kurang lebih M91 hanya di-desain khusus utk digunakan pada head MD2 dan cell tube seri MD3/MD4.

nah yg mau gw modifikasi adalah tidak menggunakan head MD2, tapi menggunakan VME titanium head.

kira2 tube cell (3 CR123 primary batteries) apa yg akan pas dan kompatible dengan VME titanium head + Drop In M91 ???
jika ada yg menanyakan alasan kenapa gw memaksakan menggunakan VME head... coz it's a main idea D

mohon nasihat dr flashjunkie di mari malus

Spoiler for drop in + vme head

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
M91 drop in
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
vme titanium head
fabienne - 24/06/2011 12:03 AM
#59

Semua M series Malkoff itu bisa dimasukkan dalam VME head ataupun P60 compatible body. Dulu Surefire e-series itu lebih populer dibandingkan p60 series makanya VME Head itu dibuat untuk "membungkus" M series head Malkoff supaya bisa ditancapkan di e-series body seperti Surefire e-series, Aleph, McGizmo 123 clicky pack, Fivemega e-series body, Vital gear FB series.

Biasanya orang yang pakai VME Titanium head itu suka memakai body titanium mcclicky dari mcgizmo ataupun TNC body series.

Jadi alternatif M91 itu tidak melulu harus dipakai dalam VME maupun MD2 host, tapi langsung bisa ditaruh sebagai p60 drop-in, tanpa embel-embel apapun.

3 tube cell itu berarti ukuran 90P series Surefire yang bisa memuat 3 x 16340 seperti Surefire 9P, Surefire M3, Surefire C3, Surefire G3.

Atau 2x18650 body yang bisa memuat 3 x 18500. Seperti Fivemega, Surefire 90P series + A19 extender.
madr - 24/06/2011 12:28 AM
#60

Quote:
Original Posted By fabienne
Semua M series Malkoff itu bisa dimasukkan dalam VME head ataupun P60 compatible body. Dulu Surefire e-series itu lebih populer dibandingkan p60 series makanya VME Head itu dibuat untuk "membungkus" M series head Malkoff supaya bisa ditancapkan di e-series body seperti Surefire e-series, Aleph, McGizmo 123 clicky pack, Fivemega e-series body, Vital gear FB series.

Biasanya orang yang pakai VME Titanium head itu suka memakai body titanium mcclicky dari mcgizmo ataupun TNC body series.

Jadi alternatif M91 itu tidak melulu harus dipakai dalam VME maupun MD2 host, tapi langsung bisa ditaruh sebagai p60 drop-in, tanpa embel-embel apapun.

3 tube cell itu berarti ukuran 90P series Surefire yang bisa memuat 3 x 16340 seperti Surefire 9P, Surefire M3, Surefire C3, Surefire G3.

Atau 2x18650 body yang bisa memuat 3 x 18500. Seperti Fivemega, Surefire 90P series + A19 extender.


jadi kira2 mana yg lebih user friendly utk newbie seperti saya bro...
vme head + mcgizmo body titanium...??
atau
fivemega 18650 p60 series + tail cap z59 clicky ???
atau
MD2 head + MD3 tube malkoff standart ???

saya tidak suka dengan "multiple levels of brightness"...,
cukup twist or click "menyala" dan bisa "hi/low" sudah lebih dari cukup...
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)