Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

fabienne - 24/06/2011 12:32 AM
#61

butuh hi-low harus pakai md2 head + md3 tube. Tidak ada alternatif lain.

Saya ini baru coba M91 saya pakai didalam Surefire 6P dengan 2x18350 IMR batere. Nyala sama persis dengan waktu pakai 3 x 16340. Cuma ada 1 mode saja, high.

VME head combination juga jangan harap ada high-low, itu cuman ada pada MD host aja.
afritz3050 - 24/06/2011 02:15 AM
#62

Quote:
Original Posted By madr
saya tidak suka dengan "multiple levels of brightness"...,
cukup twist or click "menyala" dan bisa "hi/low" sudah lebih dari cukup...


kok bertolak belakang yah?? hi/low itu bukannya multiple level of brightness juga?? Yb

klo ane sukanya yg 3 mode, low, mid, high
mode low, buat nerangin jalan.
mode mid, buat cari target buruan.
mode high, buat pas eksekusi target buruan.

IMHO... jadi bisa menghemat batre....
madr - 24/06/2011 02:41 AM
#63

Quote:
Original Posted By afritz3050
kok bertolak belakang yah?? hi/low itu bukannya multiple level of brightness juga?? Yb

klo ane sukanya yg 3 mode, low, mid, high
mode low, buat nerangin jalan.
mode mid, buat cari target buruan.
mode high, buat pas eksekusi target buruan.

IMHO... jadi bisa menghemat batre....


high - low sudah lebih dari cukup.... Jadi kalo lebih dari dua mode (multiple), sudah "sangat" berlebih... Ini masalah selera bro, ane suka yg simple a.k.a user friendly, justru ane lebih seneng yg single mode... Peace:

@fabienne : cek inbox FB nya bro malus
azkashi - 25/06/2011 12:30 AM
#64

agan-agan sekalian,ane mw nanya uda ada yg pernah modif romisen rc-a4 pake xml?
JayaMakmur818 - 25/06/2011 01:26 AM
#65

Quote:
Original Posted By azkashi
agan-agan sekalian,ane mw nanya uda ada yg pernah modif romisen rc-a4 pake xml?


Link RC-A4 di CPF
NMP150R - 25/06/2011 08:29 AM
#66

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Link RC-A4 di CPF


klo RC-A4 udh di modif jd XM-L T6 jadi brp lm gan outputnya? bingungs
njet212 - 25/06/2011 02:42 PM
#67

Kalau punya sterofoam yg bulet, saya bisa bantu ukur mas bro. Cuman masalahnya saya kesulitan cari strefoam ini, ada yg tau bisa beli dimana? PM aja yak kalau ada yg tau biar gak out of topik (OOT)
JayaMakmur818 - 26/06/2011 01:14 PM
#68

Menurut pendapat pribadi ane sih rating lumen udah kebanyakan polusi marketingnya ya, lebih sip liat current draw di tailcap aja, lebih praktis juga. Perhitungan terang nya ga akan meleset jauh kok kalo mau dapetin patokan aja.

Kalo pabrikan sih bisa ngukur lumen dgn akurat menurut metode2 yg diakui internasional, untuk senter modif atau senter2 budget kadang saia ngerasa berat buat nulis rating lumennya karena saia tau itu ga akan akurat.

Mungkin ada pendapat lain? silahken dicoret-cored di marih bro D
GOLDANGEL - 26/06/2011 03:05 PM
#69

Misi gan,Kalo ane mo nyoba bikin senter pake bateray 9v x 2 bh,

bagusnya pake bohlam/lampu merek pa ya gan??

Mo nyoba eksperimen nih gan!
NMP150R - 26/06/2011 06:17 PM
#70

sekedar sharing, kmrn ane modif lampu sein motor pake LED jenis superflux ane rangkai seri, jdi tiap rangkaian seri 4-5 biji LED superflux ane paralel ke sumbernya langsung...(aki motor ane 5Ah 12V) udh 4 bulan, skrg masih terang tuh sein LED ane alias gak ada yg mati... (maaf klo p'tanyaannya kurang nyambung ma senter :sorry )
nah begini nih,ane ada rencana bikin lampu dim motor pake kepala senter2 LED XM-L T6 yg output bisa 1000 lm (kaya Ultrafire C8, disaranin bro JayaMakmur sih pake LED SST-90) utk penurun tegangannya rencana pake IC yg ada heatsinknya gini gan :
Spoiler for IC
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

udh ane ukur pake Voltmeter lumayan c ada penurunan tegangan dari 12V jadi 4,2V... tp gak tw Ampere-nya turun juga / gak... (pgen minta pendapat suhu2 senter di mari nih,terutama bro fabienne, yg tw masalah teknis ginian jarang ol ym ya bos? D )
afritz3050 - 26/06/2011 06:43 PM
#71

@NMP150R, nanyanya ampe di 3 trit gitu yah? hehehehhehee Yb

udah dijawab di sini gan... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9368102

Quote:
Original Posted By afritz3050
tergantung merk & tipe volt regulatornya... tapi rata2 cuma mengalirkan 1 ampere.

LM150 menurut datasheet nya bisa mengalirkan 3 Ampere, tapi jarang yg jual di Indonesia, 3 bulan kemaren dah ubek2 glodok.. ndak ada yg jual D

Daripada ngerakit sendiri, mendingan beli udah jadi driver nya, cari driver senter yg Vin (Input Voltage) nya bisa sampai 18 Volt.

Dan harus diperhatikan panas yg dikeluarkan dgn memberikan heatsink yg memadai.

Maaf kalau salah


untuk pilihan driver, bisa dipilih driver ini, bisa menerima tegangan sampai dgn 18V dan mengalirkan 3A ke LED, kekurangan dari driver ini adalah mempunyai 3 mode, high, low, fast strobe D

atau bisa dipilih driver ini, bisa menerima tegangan sampai dgn 18V, tapi cuma mengalirkan 1.5A, dan hanya 1 mode aja, mode high

monggo yg lain menambahkan
NMP150R - 26/06/2011 07:35 PM
#72

Quote:
Original Posted By afritz3050
@NMP150R, nanyanya ampe di 3 trit gitu yah? hehehehhehee Yb
udah dijawab di sini gan... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9368102
monggo yg lain menambahkan


maaf gan, abiz yg jwb ru agan malu:
fabienne - 26/06/2011 09:09 PM
#73

Jawabannya afritz3050 itu benar kok, kadang lebih praktis untuk ambil driver aja langsung biar supply arusnya lebih standard sesuai dengan spec led. Lagian pakai transistor diatas itu kemungkinan besar menggantungkan pada kemampuan LED untuk mengambil arus sebanyak-banyaknya (direct drive)
Bisa coba liat cutter.com.au ada banyak banget pilihan driver disana. coba dibaca-baca dulu bro.
Kalau pake transistor seperti diatas, maaf saya kurang tahu. Itu bisa tanya ama bro jayamakmur ada yang programmable transistor/IC.
NMP150R - 26/06/2011 09:15 PM
#74

Quote:
Original Posted By fabienne
Jawabannya afritz3050 itu benar kok, kadang lebih praktis untuk ambil driver aja langsung biar supply arusnya lebih standard sesuai dengan spec led. Lagian pakai transistor diatas itu kemungkinan besar menggantungkan pada kemampuan LED untuk mengambil arus sebanyak-banyaknya (direct drive)
Bisa coba liat cutter.com.au ada banyak banget pilihan driver disana. coba dibaca-baca dulu bro.
Kalau pake transistor seperti diatas, maaf saya kurang tahu. Itu bisa tanya ama bro jayamakmur ada yang programmable transistor/IC.


ow, gitu y gan..maturnuwun atas pencerahannya gan D
fabienne - 26/06/2011 10:54 PM
#75

Maaf tadi cepat2an aja jawabnya karena Minggu ini hari keluarga jadi emang jarang cek thread.

Kenapa Bro Jayamakmur itu menyarankan pakai SST-90 mungkin karena posisinya memakai aki dan transistor itu sehingga harus direct drive, maka LED terbesar saat ini yang bisa di-drive paling tinggi untuk high-beam sepeda motor yah memakai SST-90 aja.

Saya pernah coba triple xp-g 1100 lumen itu untuk gowes malam terangnya hampir nggak beda dengan lampu sepeda motor. Makanya disarankan memakai SST-90 karena bisa break 2000 lumen barrier.

(ini mengulang lagi sih dr thread sebelumnya sekaligus mengkoreksi) Cuma karena direct drive, SST-90 "virgin" itu biasanya direct drive cuma mampu 2-4 Ampere, makanya harus agak diabuse dikit. Dulu pernah ada yang bikin cara abuse-nya dg cara diberi aliran 10A volt 5V selama 3 menit, tapi harus hati-hati jangan sampai biru LED (tanda mau putus/mati) karena emang setiap LED itu tidak sama kemampuannya. Proses siklus overdrive ini diulang 4-5 kali, kemudian direct drive selanjutnya itu akan bisa menembus sampai 6-7 ampere.

Link dapat dilihat di sini
stevenyap - 26/06/2011 11:01 PM
#76

:thumbup mantap nih , belajar terus ilmu sentelope disini ah !
イエス・キリストは唯一の - 27/06/2011 03:11 AM
#77

Pengen ganti yg 250 lm pake XML-T6.
Sampe skrg belom kesampean gara2 gak ngerti. hammer:

Tutorial donk dipasang beserta gambarnya. D
Biar gampang dimengerti buat nubi2 kayak saya ini. malu:
NMP150R - 27/06/2011 07:07 AM
#78

Quote:
Original Posted By fabienne
Maaf tadi cepat2an aja jawabnya karena Minggu ini hari keluarga jadi emang jarang cek thread.

Kenapa Bro Jayamakmur itu menyarankan pakai SST-90 mungkin karena posisinya memakai aki dan transistor itu sehingga harus direct drive, maka LED terbesar saat ini yang bisa di-drive paling tinggi untuk high-beam sepeda motor yah memakai SST-90 aja.

Saya pernah coba triple xp-g 1100 lumen itu untuk gowes malam terangnya hampir nggak beda dengan lampu sepeda motor. Makanya disarankan memakai SST-90 karena bisa break 2000 lumen barrier.

(ini mengulang lagi sih dr thread sebelumnya sekaligus mengkoreksi) Cuma karena direct drive, SST-90 "virgin" itu biasanya direct drive cuma mampu 2-4 Ampere, makanya harus agak diabuse dikit. Dulu pernah ada yang bikin cara abuse-nya dg cara diberi aliran 10A volt 5V selama 3 menit, tapi harus hati-hati jangan sampai biru LED (tanda mau putus/mati) karena emang setiap LED itu tidak sama kemampuannya. Proses siklus overdrive ini diulang 4-5 kali, kemudian direct drive selanjutnya itu akan bisa menembus sampai 6-7 ampere.

Link dapat dilihat di sini


ow gitu ya....hhmmm...LED SST-90 duank brp ya gan? & beli dmna? bingungs kynya mending beli senter/kepala senter yg udh pake LED SST-90 aja y.? tp kmrn liat di lapak istana senter sby SST50 1300 lm aja harganya melebihi HID motor ane D
NMP150R - 27/06/2011 07:31 AM
#79

Quote:
Original Posted By
Pengen ganti yg 250 lm pake XML-T6.
Sampe skrg belom kesampean gara2 gak ngerti. hammer:

Tutorial donk dipasang beserta gambarnya. D
Biar gampang dimengerti buat nubi2 kayak saya ini. malu:


di review dunk gan senter Ultrafire 900lm nya pas gowes malem2 Yb ane PM ga masuk y gan? D
afritz3050 - 27/06/2011 09:10 AM
#80

Quote:
Original Posted By NMP150R
ow gitu ya....hhmmm...LED SST-90 duank brp ya gan? & beli dmna? bingungs kynya mending beli senter/kepala senter yg udh pake LED SST-90 aja y.? tp kmrn liat di lapak istana senter sby SST50 1300 lm aja harganya melebihi HID motor ane D


Harga LED SST-90 = 300rb-500rb. CMIIW

untuk belinya dimana.. coba tanya2 di mari
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)