Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

NMP150R - 03/07/2011 09:09 PM
#101

Quote:
Original Posted By afritz3050
Cek halaman dua pada link ini : http://www.cree.com/products/pdf/XLampXM_B&L.pdf
btw.. C8 nt, yg Q5 atau XM-L ??

Ultrafire C8 XM-L T6 gan
udh ane baca gan tp ane gak maksud...bhs inggris sih D Yb
afritz3050 - 03/07/2011 09:18 PM
#102

Quote:
Original Posted By NMP150R
Ultrafire C8 XM-L T6 gan
udh ane baca gan tp ane gak maksud...bhs inggris sih D Yb


klo udah xm-l trus kurang terang yah? emang untuk keperluan apa?
NMP150R - 03/07/2011 09:41 PM
#103

Quote:
Original Posted By afritz3050
klo udah xm-l trus kurang terang yah? emang untuk keperluan apa?

buat kerja lapangan pas malem gan D kebetulan ane kerja di PLTU gitu, btuh throw yg terang, pengen beamshoot-nya kaya SR90 Intimidator...tp harganya busyet dah mahos
afritz3050 - 03/07/2011 09:57 PM
#104

Quote:
Original Posted By NMP150R
buat kerja lapangan pas malem gan D kebetulan ane kerja di PLTU gitu, btuh throw yg terang, pengen beamshoot-nya kaya SR90 Intimidator...tp harganya busyet dah mahos


kalau segini cukup??
Spoiler for beamshot

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tembok : 63 meter (diukur pake laser range finder)
exposure : 2s
f-number : f/5

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tower listrik : 265 meter (diukur pake laser range finder & google map)
exposure : 5s
f-number : f/5

spek senter :
emitter : R2
Batre : 1x18650

NMP150R - 03/07/2011 10:07 PM
#105

Quote:
Original Posted By afritz3050
kalau segini cukup??
Spoiler for beamshot

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tembok : 63 meter (diukur pake laser range finder)
exposure : 2s
f-number : f/5
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tower listrik : 265 meter (diukur pake laser range finder & google map)
exposure : 5s
f-number : f/5
spek senter :
emitter : R2
Batre : 1x18650

senter apan tuh gan?? boljug genit:
koq penampakan senternya malah gak ada? bingungs
JayaMakmur818 - 03/07/2011 11:40 PM
#106

Quote:
Original Posted By afritz3050
kalau segini cukup??
Spoiler for beamshot

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tembok : 63 meter (diukur pake laser range finder)
exposure : 2s
f-number : f/5

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Jarak ke tower listrik : 265 meter (diukur pake laser range finder & google map)
exposure : 5s
f-number : f/5

spek senter :
emitter : R2
Batre : 1x18650



Hahahahahahaha ane kenal nih beamshot ama moncong nya, senter jadi2an maenan lama punya bro Afritz D
NMP150R - 04/07/2011 07:14 AM
#107

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Hahahahahahaha ane kenal nih beamshot ama moncong nya, senter jadi2an maenan lama punya bro Afritz D

senter opo kuwi kang? brp lm? koq mlh ora disebutke? berbusa:
afritz3050 - 04/07/2011 11:05 AM
#108

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Hahahahahahaha ane kenal nih beamshot ama moncong nya, senter jadi2an maenan lama punya bro Afritz D


Quote:
Original Posted By NMP150R
senter opo kuwi kang? brp lm? koq mlh ora disebutke? berbusa:


hehehhehe.. itu dah di bilang ama bro JayaMakmur, senter jadi2an D
sebenernya blom bisa dibilang senter, karena batre masih diluar, kabel masih acak2an.

Kalau mau cari senter yg throw jauh tapi masih ada cukup spill, cari yg pake reflektornya yg dalem. Kalau mau di push sampe 2A-3A, jgn lupa perhatikan heatsinknya.. supaya led nya gak kepanasan.
mya412135 - 04/07/2011 11:07 AM
#109

naro link dr thread lm y om TS Peace:

gak berhubungan lgsg dg modif senter tp ke battery carrier

battery carrier
smg membantu D
mya412135 - 04/07/2011 11:34 AM
#110

DIY white diffuser



_________________ngacir:
SouvenirOrigami - 04/07/2011 12:09 PM
#111

Bro, lampu motor ane kan sdh lemah cahayanya..

Pengen modif pake led yg murmer (dana 100-150rb) perlu pake driver segala gak yaa...??!
fabienne - 04/07/2011 01:15 PM
#112

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Bro, lampu motor ane kan sdh lemah cahayanya..

Pengen modif pake led yg murmer (dana 100-150rb) perlu pake driver segala gak yaa...??!


Lampu motor itu nggak usah mikir driver dulu sih, tinggal dibuat seri aja supaya voltase dr motor itu kagak buat LED overvoltage n mati. Yang penting sih kalau lampu moto itu harus mikirin reflektor deh karena pasti butuh throw, kagak bisa bare LED aja.
SouvenirOrigami - 04/07/2011 01:30 PM
#113

Quote:
Original Posted By fabienne
Lampu motor itu nggak usah mikir driver dulu sih, tinggal dibuat seri aja supaya voltase dr motor itu kagak buat LED overvoltage n mati. Yang penting sih kalau lampu moto itu harus mikirin reflektor deh karena pasti butuh throw, kagak bisa bare LED aja.


Maksud ane mau dimodif terangnya seperti senter 200 lumen pakai lampu cree..

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Bisa langsung aplikasi gak yaa... sdh ada limiter arusnya dari aki ke cree lamp..??!
NMP150R - 04/07/2011 02:24 PM
#114

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Maksud ane mau dimodif terangnya seperti senter 200 lumen pakai lampu cree..
Spoiler for led
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Bisa langsung aplikasi gak yaa... sdh ada limiter arusnya dari aki ke cree lamp..??!

200lm buat motor?? bingungs mana terang gan? capedes?
fabienne - 04/07/2011 03:46 PM
#115

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Maksud ane mau dimodif terangnya seperti senter 200 lumen pakai lampu cree..

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Bisa langsung aplikasi gak yaa... sdh ada limiter arusnya dari aki ke cree lamp..??!


Bukan arus yang dilimit, karena ini direct drive jadi tergantung LED bisa sedot berapa, tapi lebih pada voltase. kalau aki 12 volt itu dipasangkan dengan 4 LED yang dipasang secara seri maka bisa menerima 12 volt itu secara aman.

Udah ada LED-nya 4 biji ? kalau ada coba dulu aja dipasang seri dan langsung comot kabel untuk hubungkan LED dg aki-nya, sekalian dilihat pake multimeter itu sedot arusnya berapa kalau direct drive.
SouvenirOrigami - 04/07/2011 04:41 PM
#116

Quote:
Original Posted By NMP150R
200lm buat motor?? bingungs mana terang gan? capedes?


Ane pake AR-C4 yg 200 lumen cukup terang bro... cukup lah utk motor mah

Quote:
Original Posted By fabienne
Bukan arus yang dilimit, karena ini direct drive jadi tergantung LED bisa sedot berapa, tapi lebih pada voltase. kalau aki 12 volt itu dipasangkan dengan 4 LED yang dipasang secara seri maka bisa menerima 12 volt itu secara aman.

Udah ada LED-nya 4 biji ? kalau ada coba dulu aja dipasang seri dan langsung comot kabel untuk hubungkan LED dg aki-nya, sekalian dilihat pake multimeter itu sedot arusnya berapa kalau direct drive.


Klo LED dg CREE LAMP sama gak bro...??! ane masih belum faham.. :mewek
Utk CREE bisa direct drive..??

Sistem direct drive ane sdh baca dari thread sebelah.. yg jual LED dilapak mana bro..
lamonlamon - 04/07/2011 06:36 PM
#117
2x18650
Quote:
Original Posted By fabienne
2x16340 itu lebih bahaya untuk 1000 lumen daripada 1x18650 karena 16340 itu batasan maksimum arusnya cuma 1.5A aja. Untuk 1000 lumen keatas harus pakai batere kapasitas besar seperti 18650 atau batere kecil tapi IMR.


Gw belum ngerti kenapa 2x18650 lebih bahaya dari 1x18650. Terus apa pula bahayanya, maklom bener2 gak ngerti.
Must Seagate - 05/07/2011 05:14 AM
#118

Quote:
Original Posted By mya412135
naro link dr thread lm y om TS Peace:

gak berhubungan lgsg dg modif senter tp ke battery carrier

battery carrier
smg membantu D


Quote:
Original Posted By mya412135
DIY white diffuser



_________________ngacir:


bwahahahah . . . . . . ngakak


Sekalian nanya JURAGAN.....

Kalau XML T6 itu mintanya voltage di berapa and ampere minimum berapa sih ? trus kalau ampere kegedean bahaya gak ?

Setahu saya cuman voltase yg kegedean yg bisa bikin LEDnya angus (udah bbrp kali :Phammer\)


Saya mau coba T6 direct pakai 18650 3,7V 3.000 mA


gimana ya ... hehehe
Must Seagate - 05/07/2011 05:19 AM
#119

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Ane pake AR-C4 yg 200 lumen cukup terang bro... cukup lah utk motor mah



Klo LED dg CREE LAMP sama gak bro...??! ane masih belum faham.. :mewek
Utk CREE bisa direct drive..??

Sistem direct drive ane sdh baca dari thread sebelah.. yg jual LED dilapak mana bro..


LED itu singkatan dari Light Emitting Diode , sedangkan CREE itu jenis pabrikan hehehe, jadi CREE ama LED ya sama aja, tetep bisa di direct dari catu dayanya, driver dipakai untuk mencapai kondisi yang diminta sama LEDnya untuk menghidupkan LED tersebut.

Selama voltase masih tidak melampaui ambang batas yang diminta ya masih bisa, seperti udah dibilang diatas kalo dirangkai secara seri saya rasa masih bisa dihandle direct drive dari aki motor kita... D

yg jual LED kalo dulu sih om jungkiwenas, ga tahu sekarang \)

Quote:
Original Posted By lamonlamon
Gw belum ngerti kenapa 2x18650 lebih bahaya dari 1x18650. Terus apa pula bahayanya, maklom bener2 gak ngerti.


nah ini juga yang saya pengen tahu, bahaya buat batre apa bahya buat driver apa yang lain ya hehehe
NMP150R - 05/07/2011 10:47 AM
#120
hhmmm....
pada kemana nih para suhu....bingungs pertanyaannya g ada yg jawab malu:
Page 6 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)