Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
Total Views: 37734 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

SouvenirOrigami - 05/07/2011 10:52 AM
#121

Quote:
Original Posted By Must Seagate
LED itu singkatan dari Light Emitting Diode , sedangkan CREE itu jenis pabrikan hehehe, jadi CREE ama LED ya sama aja, tetep bisa di direct dari catu dayanya, driver dipakai untuk mencapai kondisi yang diminta sama LEDnya untuk menghidupkan LED tersebut.

Selama voltase masih tidak melampaui ambang batas yang diminta ya masih bisa, seperti udah dibilang diatas kalo dirangkai secara seri saya rasa masih bisa dihandle direct drive dari aki motor kita... D

yg jual LED kalo dulu sih om jungkiwenas, ga tahu sekarang \)



nah ini juga yang saya pengen tahu, bahaya buat batre apa bahya buat driver apa yang lain ya hehehe


Thanks bro infonya... :2thumbup
NMP150R - 05/07/2011 10:59 AM
#122

Quote:
Original Posted By Must Seagate
nah ini juga yang saya pengen tahu, bahaya buat batre apa bahya buat driver apa yang lain ya hehehe

kayanya bahaya buat LEDnya om, bisa kebakar klo over voltage malus
G0ldy - 05/07/2011 11:07 AM
#123

Quote:
Original Posted By Must Seagate
bwahahahah . . . . . . ngakak


Sekalian nanya JURAGAN.....

Kalau XML T6 itu mintanya voltage di berapa and ampere minimum berapa sih ? trus kalau ampere kegedean bahaya gak ?

Setahu saya cuman voltase yg kegedean yg bisa bikin LEDnya angus (udah bbrp kali :Phammer\)


Saya mau coba T6 direct pakai 18650 3,7V 3.000 mA


gimana ya ... hehehe


kl brp minimumnya sih gw kurang tau mas bro, mungkin bisa dicek di CREE langsung.
kl maksimumnya sih dari data sheet smp 3A, cuma kl kelebihan dikit sih kyknya gpp deh, gw ada yg pake XML T6 didrive 5A, ga tau juga brp lama tahan nih LED gila:
mungkin agan JM bisa nambahin.
afritz3050 - 05/07/2011 11:35 AM
#124

Quote:
Original Posted By Must Seagate
bwahahahah . . . . . . ngakak


Sekalian nanya JURAGAN.....

Kalau XML T6 itu mintanya voltage di berapa and ampere minimum berapa sih ? trus kalau ampere kegedean bahaya gak ?

Setahu saya cuman voltase yg kegedean yg bisa bikin LEDnya angus (udah bbrp kali :Phammer\)


Saya mau coba T6 direct pakai 18650 3,7V 3.000 mA


gimana ya ... hehehe


Klo dilihat dari sistem kerja driver yg membatasi ampere untuk membuat beberapa mode, sepertinya sih memang berbahaya ngasih ampere yg melebihi spek dari suatu led.

tapi mungkin bisa di "overclock" ( pinjam istilah dari dunia hardware komputer D ), dengan konsekuensi panas yg dihasilkan jadi berlebihan. Klo mau di "overclock" harus di siapkan heatsink yg besar atau mungkin menambahkan kipas yg ditempelkan ke heatsink tsb Yb

atau lebih extrem lagi.. pake water cooling atau liquid nitrogen Yb Yb
NMP150R - 05/07/2011 11:55 AM
#125

Quote:
Original Posted By afritz3050
Klo dilihat dari sistem kerja driver yg membatasi ampere untuk membuat beberapa mode, sepertinya sih memang berbahaya ngasih ampere yg melebihi spek dari suatu led.
tapi mungkin bisa di "overclock" ( pinjam istilah dari dunia hardware komputer D ), dengan konsekuensi panas yg dihasilkan jadi berlebihan. Klo mau di "overclock" harus di siapkan heatsink yg besar atau mungkin menambahkan kipas yg ditempelkan ke heatsink tsb Yb
atau lebih extrem lagi.. pake water cooling atau liquid nitrogen Yb Yb

wah kaya mesin kendarann aja y, pake radiator ngakaks Yb
fabienne - 05/07/2011 01:53 PM
#126

Pada dasarnya khan head senter yang pakai fin / sirip udah merupakan prinsip radiator untuk pembuangan panas. Cuma emang biasanya itu passive cooling aja.

4sevens buat XM-18 yang untuk military usage dengan 18 XM-L untuk output 18000 lumen itu menggunakan active cooling, jadi heatsink-nya dilewatin udara dengan kipas utk regulator in-out.
afritz3050 - 05/07/2011 02:26 PM
#127

Quote:
Original Posted By fabienne
Pada dasarnya khan head senter yang pakai fin / sirip udah merupakan prinsip radiator untuk pembuangan panas. Cuma emang biasanya itu passive cooling aja.

4sevens buat XM-18 yang untuk military usage dengan 18 XM-L untuk output 18000 lumen itu menggunakan active cooling, jadi heatsink-nya dilewatin udara dengan kipas utk regulator in-out.


ngomong2 ttg heatsink... menurut nt.. bagusan mana? heatsink dari bahan alumunium atau tembaga atau kuningan??
JayaMakmur818 - 05/07/2011 02:48 PM
#128

Quote:
Original Posted By G0ldy
kl brp minimumnya sih gw kurang tau mas bro, mungkin bisa dicek di CREE langsung.
kl maksimumnya sih dari data sheet smp 3A, cuma kl kelebihan dikit sih kyknya gpp deh, gw ada yg pake XML T6 didrive 5A, ga tau juga brp lama tahan nih LED gila:
mungkin agan JM bisa nambahin.


XM-L bisa disiksa sampe 4.5A tanpa ada efek ke fisik emitter, lewat dari itu ada efek permanen yaitu penurunan kinerja emitter/total output ngedrop.

Quote:
Original Posted By afritz3050
ngomong2 ttg heatsink... menurut nt.. bagusan mana? heatsink dari bahan alumunium atau tembaga atau kuningan??


Yang cakep pasti perak/silver dah D
Kalo diantara 3 pilihan bro Afritz sih ane pilih copper/tembaga
afritz3050 - 05/07/2011 03:16 PM
#129

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
XM-L bisa disiksa sampe 4.5A tanpa ada efek ke fisik emitter, lewat dari itu ada efek permanen yaitu penurunan kinerja emitter/total output ngedrop.

udah pernah coba 4.5A sampe brapa jam bro??

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818

Yang cakep pasti perak/silver dah D
Kalo diantara 3 pilihan bro Afritz sih ane pilih copper/tembaga


wekksss... silver??
cukup pake tembaga + artic silver aja kali yah... yg penting ada kata2 silver nya hahahhahaha Yb
Must Seagate - 05/07/2011 10:23 PM
#130

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Thanks bro infonya... :2thumbup


shakehand2

Quote:
Original Posted By NMP150R
kayanya bahaya buat LEDnya om, bisa kebakar klo over voltage malus


gitu ya heheh, iya deh masuk akal, LED bisa kebakar, wallopun ndak ampe mbledug kayaknya \)

Quote:
Original Posted By G0ldy
kl brp minimumnya sih gw kurang tau mas bro, mungkin bisa dicek di CREE langsung.
kl maksimumnya sih dari data sheet smp 3A, cuma kl kelebihan dikit sih kyknya gpp deh, gw ada yg pake XML T6 didrive 5A, ga tau juga brp lama tahan nih LED gila:
mungkin agan JM bisa nambahin.


thank you shakehand2

Quote:
Original Posted By afritz3050
Klo dilihat dari sistem kerja driver yg membatasi ampere untuk membuat beberapa mode, sepertinya sih memang berbahaya ngasih ampere yg melebihi spek dari suatu led.

tapi mungkin bisa di "overclock" ( pinjam istilah dari dunia hardware komputer D ), dengan konsekuensi panas yg dihasilkan jadi berlebihan. Klo mau di "overclock" harus di siapkan heatsink yg besar atau mungkin menambahkan kipas yg ditempelkan ke heatsink tsb Yb

atau lebih extrem lagi.. pake water cooling atau liquid nitrogen Yb Yb


bener banget, cman jadi kayaknya udah ndak efisien lagi ya hihihi

Quote:
Original Posted By fabienne
Pada dasarnya khan head senter yang pakai fin / sirip udah merupakan prinsip radiator untuk pembuangan panas. Cuma emang biasanya itu passive cooling aja.

4sevens buat XM-18 yang untuk military usage dengan 18 XM-L untuk output 18000 lumen itu menggunakan active cooling, jadi heatsink-nya dilewatin udara dengan kipas utk regulator in-out.


Quote:
Original Posted By NMP150R
wah kaya mesin kendarann aja y, pake radiator ngakaks Yb


D

Quote:
Original Posted By afritz3050
ngomong2 ttg heatsink... menurut nt.. bagusan mana? heatsink dari bahan alumunium atau tembaga atau kuningan??


kayaknya sih masih alumunium yg cepet nganter panas, dengan catatan itu cooling pake udara ya . . . IMHO
NMP150R - 06/07/2011 07:48 AM
#131

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
XM-L bisa disiksa sampe 4.5A tanpa ada efek ke fisik emitter, lewat dari itu ada efek permanen yaitu penurunan kinerja emitter/total output ngedrop.


oya om RC-A4 yg ane 'makanin' batere AW 16340 koq blm redup2 y.... kynya udh 3 minggu lebih sejak dkrim ente...aneh gak? D pdhl 1 minggu 3-4 x ane pake gowes night 1jam an di mode medium bingungs makanya nanya2 truz bs gak Uf c8 XM-L T6 dijejali 2x16340 dg modif drivernya? coz batere AW 16340 cdgannya jarang kepake gara2 RC-A4 irit bgt ngakaks
SouvenirOrigami - 06/07/2011 10:35 AM
#132

Quote:
Original Posted By NMP150R
oya om RC-A4 yg ane 'makanin' batere AW 16340 koq blm redup2 y.... kynya udh 3 minggu lebih sejak dkrim ente...aneh gak? D pdhl 1 minggu 3-4 x ane pake gowes night 1jam an di mode medium bingungs makanya nanya2 truz bs gak Uf c8 XM-L T6 dijejali 2x16340 dg modif drivernya? coz batere AW 16340 cdgannya jarang kepake gara2 RC-A4 irit bgt ngakaks


Sekalian nanya ama juragan makmur... ;) dan bro TS..

RC-A4 ane mau pasang di atas batok motor, supplynya pake kelistrikan motor 12v.. sedangkan supply sebelumnya kan hanya 3,7v..

Ane pake komponen apa yaa agar listrik 12v bisa mengecil jadi 3,7v..??! bingung

-------------

Tadinya ane mau pakai HID kayanya kurang keren (baca: makan listrik + sdh pasaran)...
kerenan pajang romisen dan jetbeam sekalian diatas batok... :thumbup malu

Rencananya diatas kap Avanza juga ane mau pasang 2 senter cree 400 lumen..
NMP150R - 06/07/2011 10:45 AM
#133

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Sekalian nanya ama juragan makmur... ;) dan bro TS..
RC-A4 ane mau pasang di atas batok motor, supplynya pake kelistrikan motor 12v.. sedangkan supply sebelumnya kan hanya 3,7v..
Ane pake komponen apa yaa agar listrik 12v bisa mengecil jadi 3,7v..??! bingung
-------------
Tadinya ane mau pakai HID kayanya kurang keren (baca: makan listrik + sdh pasaran)...
kerenan pajang romisen dan jetbeam sekalian diatas batok... :thumbup malu
Rencananya diatas kap Avanza juga ane mau pasang 2 senter cree 400 lumen..

wah idenya sama2 ane om... seterang2nya Romisen RC-A4 tuh lebih terang lampu motor std walaupun motor itu blm full DC D lagian reflektor terlalu kecil & beamshot-nya terlalu spot buat lampu motor om malu: mending pake Ultrafire C8 XM-L T6 deh menurut ane coz gak terlalu bsr & g terlalu kecil.
udh coba main ke sini om? \) tempat forum pecinta LED D ane pikir2 sebenernya msih saling terkait loh sm forum senter Yb
afritz3050 - 06/07/2011 11:23 AM
#134

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Sekalian nanya ama juragan makmur... ;) dan bro TS..

RC-A4 ane mau pasang di atas batok motor, supplynya pake kelistrikan motor 12v.. sedangkan supply sebelumnya kan hanya 3,7v..

Ane pake komponen apa yaa agar listrik 12v bisa mengecil jadi 3,7v..??! bingung

-------------

Tadinya ane mau pakai HID kayanya kurang keren (baca: makan listrik + sdh pasaran)...
kerenan pajang romisen dan jetbeam sekalian diatas batok... :thumbup malu

Rencananya diatas kap Avanza juga ane mau pasang 2 senter cree 400 lumen..


ganti driver senter nya supaya bisa handle input voltage 12 volt dan mengalirkan volt yg sesuai dgn LED (harga gak nyampe 40rb)
Spoiler for 3-18volt

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Driver diatas sanggup menerima input voltage sampai dgn 18volt, dan menyalurkan 1.2 Ampere

seperti halnya sebuah resistor, kelebihan voltage itu di buang dan menjadi panas, maka dari itu diperlukan heatsink yg memadai.
SouvenirOrigami - 06/07/2011 11:28 AM
#135

Quote:
Original Posted By NMP150R
oya om RC-A4 yg ane 'makanin' batere AW 16340 koq blm redup2 y.... kynya udh 3 minggu lebih sejak dkrim ente...aneh gak? D pdhl 1 minggu 3-4 x ane pake gowes night 1jam an di mode medium bingungs makanya nanya2 truz bs gak Uf c8 XM-L T6 dijejali 2x16340 dg modif drivernya? coz batere AW 16340 cdgannya jarang kepake gara2 RC-A4 irit bgt ngakaks


Quote:
Original Posted By NMP150R
wah idenya sama2 ane om... seterang2nya Romisen RC-A4 tuh lebih terang lampu motor std walaupun motor itu blm full DC D lagian reflektor terlalu kecil & beamshot-nya terlalu spot buat lampu motor om malu: mending pake Ultrafire C8 XM-L T6 deh menurut ane coz gak terlalu bsr & g terlalu kecil.
udh coba main ke sini om? \) tempat forum pecinta LED D ane pikir2 sebenernya msih saling terkait loh sm forum senter Yb


Keadaan lampu MX (keluaran 2005) ane dari awal kurang terang bro.. Sebaliknya terangan RC-A4 ane yg drivernya sdh diganti oleh mas bro makmur.

Klo info yg ane baca dari forum motor, led kurang cocok dipakai utk lampu utama. Caranya tdk fokus/berpendar..

Tadinya ane mau pasang lampu projector+HID... tapi tak pikir2 kerenan pajang bodi aluminium flashlight diatas/didalam batok lampu..

Coba dah ente bayangin.. dijamin pengendara lain bakal ngelirik.. malu
Jangan lupa dicopot klo parkir, bakalan raib dah klo lupa.. cd
SouvenirOrigami - 06/07/2011 11:31 AM
#136

Quote:
Original Posted By afritz3050
ganti driver senter nya supaya bisa handle input voltage 12 volt dan mengalirkan volt yg sesuai dgn LED (harga gak nyampe 40rb)
Spoiler for 3-18volt

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Driver diatas sanggup menerima input voltage sampai dgn 18volt, dan menyalurkan 1.2 Ampere

seperti halnya sebuah resistor, kelebihan voltage itu di buang dan menjadi panas, maka dari itu diperlukan heatsink yg memadai.


Thanks bro masukannya... sekalian minta PIC heatsink yg cocok utk driver diatas...

Klo posisi flashlightnya diatas batok motor / kap mobil masih butuh heatsink juga bro..??
afritz3050 - 06/07/2011 11:57 AM
#137

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
--cut---
Klo info yg ane baca dari forum motor, led kurang cocok dipakai utk lampu utama. Caranya tdk fokus/berpendar..

fokus atau tidaknya sebuah sinar yg di hasilkan oleh sebuah LED, lebih tergantung dari reflector/lensa yg dipakai.
Spoiler for contoh

Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)
pake lensa cembung, asal sesuai focal length nya.. akan menghasilkan sinar yg fokus banget.


Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Thanks bro masukannya... sekalian minta PIC heatsink yg cocok utk driver diatas...

Klo posisi flashlightnya diatas batok motor / kap mobil masih butuh heatsink juga bro..??


ouw... rencananya itu senter di iket diatas batok lampu toh hehehehhe
yo wis.. klo gitu masukin aja drivernya ke heatsink senter yg dah ada, aliran udara akan membantu proses pendinginan, apalagi di iket diatap mobil D
NMP150R - 06/07/2011 12:06 PM
#138

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Keadaan lampu MX (keluaran 2005) ane dari awal kurang terang bro.. Sebaliknya terangan RC-A4 ane yg drivernya sdh diganti oleh mas bro makmur.
Klo info yg ane baca dari forum motor, led kurang cocok dipakai utk lampu utama. Caranya tdk fokus/berpendar..
Tadinya ane mau pasang lampu projector+HID... tapi tak pikir2 kerenan pajang bodi aluminium flashlight diatas/didalam batok lampu..
coba dah ente bayangin.. dijamin pengendara lain bakal ngelirik.. malu
Jangan lupa dicopot klo parkir, bakalan raib dah klo lupa.. cd


pantesan, RC-A4 agan udh diganti XM-L T6 y? malu: di review di mari dunk gan! biar bs bandingin sm RC-A4 ane yg msh std malus
Senter dipasang knock down di motor berarti pake bracket lampu sepeda yg dipasang di setang gitu ya gan D Uf C8 1000 lumen maknyus buat ngedim Yb

Quote:
Original Posted By afritz3050
ganti driver senter nya supaya bisa handle input voltage 12 volt dan mengalirkan volt yg sesuai dgn LED (harga gak nyampe 40rb)
Spoiler for 3-18volt
Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)

Driver diatas sanggup menerima input voltage sampai dgn 18volt, dan menyalurkan 1.2 Ampere seperti halnya sebuah resistor, kelebihan voltage itu di buang dan menjadi panas, maka dari itu diperlukan heatsink yg memadai.


gan boleh kasih alamtnya beli driver ky gitu di Jkt dimana?
SouvenirOrigami - 06/07/2011 12:07 PM
#139

Quote:
Original Posted By afritz3050

ouw... rencananya itu senter di iket diatas batok lampu toh hehehehhe
yo wis.. klo gitu masukin aja drivernya ke heatsink senter yg dah ada, aliran udara akan membantu proses pendinginan, apalagi di iket diatap mobil D


Tadinya mau ane taro dlm batok lampu bro... yaa itu tadi takut kepanasen..

Ditaruh diatas idenya dari pengendara bike's for work... malu
SouvenirOrigami - 06/07/2011 12:18 PM
#140

Quote:
Original Posted By NMP150R
pantesan, RC-A4 agan udh diganti XM-L T6 y? malu: di review di mari dunk gan! biar bs bandingin sm RC-A4 ane yg msh std malus
Senter dipasang knock down di motor berarti pake bracket lampu sepeda yg dipasang di setang gitu ya gan D Uf C8 1000 lumen maknyus buat ngedim Yb


Itu juga tadinya kepaksa karena di mas bro makmur gak ada yg std..
Harganya klo gak salah nambah 60rb..

Ane masih gatek masalah per"driver"an. Katanya sih cahayanya boleh diadu dg Jetbeam Jet I pro V3...

Lagi nabung buat tebus Jetbeam biar bisa ane adu... ;)
Dokunya lagi kepake buat ngedak rumah... harga semen naik Rp2000 per sak lagi cd
Page 7 of 24 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Modifikasi Flashlight Masuk dimari ya ... :)