Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Must_Seagate - 16/06/2011 04:14 AM
#1
Review senter / flashlight
Para juragan yang punya senter terutama yang aneh2 ato langka, silahkan share reviewnya disini.

Review dimaksudkan sebagai pertimbangan bagi rekan2 lain apabia ingin membeli senter yang direview maupun bagi rekan2 yang masih belajar ato bahkan yang masih blon tahu sama sekali tentang senter.

Review sebaiknya berisikan beberapa aspek, sebaiknya dishare juga untuk minus dan plus senter tersebut, baik dari harga, cara mendapatkan, kekuatan material senter itu sendiri, kenyamanan untuk dipergunakan dan yang paling ditunggu adalah review mengenai beamshot dari senter itu sendiri.

Trit Review yang lain dibuat berdasarkan Merk Senter, didalam trit review per merk di buat posting2 review lain per type atau seri dari merk senter bersangkutan.

Sebelum membuat trit review ada baiknya mencari dulu apakah sudah ada trit review dengan merk senter yang sama dengan senter yang akan di review, trit review dibuat untuk masing2 merk, diluar merk2 yang sering dan banyak mengeluarkan type bisa dipajang disini. Untuk senter budget version (versi ngirit hammer\) bisa ditampung di Trit ini juga beer:
Must_Seagate - 16/06/2011 04:15 AM
#2

[COLOR="Navy"]INDEX Review Senter[/COLOR]



Individual Flashlight

AKOray :
Akoray K-106


EagleTac :
Eagletac D25AM Titanium with XML-U2 LE



Fenix
Fenix LD20
Fenix MC10 versi Indonesia
Fenix MC10 Olive Drab Color
Fenix PD20
Fenix TK35 XM-L 820 Lumens
Fenix TK41 XM-L 800 Lumens
FENIX PD32 Part 1
FENIX PD32 Part 2


ITP :
ITP A3 Multi Color Series Upgrade Version
iTP C6R


JetBeam
Jetbeam RRT-0 R5 ( SMO ) Infinite Variable
Jetbeam Jet IIIM R2
JetBeam M1X
JetBeam STcycler
JetBeam TCR-01 Limited Edition


Klarus
Klarus XT10 First Impression


LEDLenser
LEDLenser P7
Led Lenser P3

LiteFlux :
LiteFlux LF5XT


Lumintop
Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW Part 1
Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW Part 2


Lux-RC
Review Senter Lux-RC FL-33 Triple Nichia 219


Maratac
Maratac AAA


Nitecore
Nitecore TM11 First Impression, part #1
Nitecore TM11 First Impression, part #2
Nitecore D10-SP

Olight
Olight m20 ti


PETZL
PETZL Myo XP, PETZL E+Lite n Silva Ranger Pro

Police
Police 50W

Polarion
POLARION “HELIOS” IN TEST


Romisen:
Romisen RC.G2


Small Sun
Small Sun - ZY C33 - Cree Q5


Surefire
Surefire LX2
Surefire E2DL
HellFire Beamshot 1
HellFire Beamshot 2
Surefire E1B
Surefire L1 (65/10 lumen)
SureFire G2 Yellow Fluorescent Nitrolon + Malkov M61N Drop In) update


Sunwayman
Sunwayman C10A review 1
Sunwayman C10A review 2
First Impression of Sunway M11R ( Tan )


Titaner
Titaner ET20-A


TrusFire
TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight(FC-F25

UltraFire
Ultrafire C8-XML T6


Zebra Light
Zebra Light H50-Q5 Versi Indonesia
Zebra Light SC80

X-Tar
X-Tar WK25





Review comparison :

OLIGHT M30 VS FENIX TK40
FENIX TK40 vs JetBeam M1X
Fenix E01 - Fenix E05 - 4sevens Prevo
Fenix LD20 R4 VS Fenix E21 Neutral White
Surefire EL1 and KX1
P3D - PD30 - G2ZL(drop in) - 6PL(drop in) - LD20
MXDL 3W (Luxeon) , Skyray SR5 (SSCP7), Trusfire T1 (XML T6)
Tank007 EO9 vs Nitecore EZ-AA
Olight X6, Polarion PH50, XM18...... HOT


Special thank to : G0ldy; mya412135 and review maker.
njet212 - 16/06/2011 02:03 PM
#3

@Om Seagate:

Oms apa gak enak dibikin terpisah aja review"nya spt di CPF ? biar gampang nyari" review spesific senter" tertentu?

Just my thought.....
Must_Seagate - 16/06/2011 03:09 PM
#4

Quote:
Original Posted By njet212
@Om Seagate:

Oms apa gak enak dibikin terpisah aja review"nya spt di CPF ? biar gampang nyari" review spesific senter" tertentu?

Just my thought.....


Kalao saya pribadi sangat setuju, tapi yang mungkin perlu kita ingat lagi bahwa CPF adalah forum yang dibuat khusus untuk yang terang2 gitu, sedangkan diluar itu malah hanya pembicaraan OOT yang porsinya dikit, sedangkan kita hanya berada di Sub Forum. Dimana sub forum kita masih baru dan masih menduduki posisi paling minor disini, mengingat rules2 yang dibuat rata2 berkenaan dengan isu junker dan pengiritan kapasitas server maka kayaknya sementara dibuat di satu trit dulu aja he he he

Saya ga bisa bayangin kalo senternya bro Njet212 masing2 di review, pasti bakalan banyak tritnya hihihihi, blon lagi om yang ada di Jkt itu yg baru 3 bulan udah hampir ratusan jumlahnya hihihihih, nhah kalo ada trit baru kan biasanya bisa mengundang junker hehehe

malah jadi ngobrol disini dah, ntar kalo udah bisa menghapus postingan tolong dihapus ya hehehehe
madr - 17/06/2011 06:02 PM
#5

@must ndayak : ada review nih... kayaknya bagus nih content-nya di-indeks dimari \)
ini link-nya : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=452241609&postcount=1
Must Seagate - 18/06/2011 02:47 AM
#6

Quote:
Original Posted By madr
@must ndayak : ada review nih... kayaknya bagus nih content-nya di-indeks dimari \)
ini link-nya : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=452241609&postcount=1


Yups keren, trit ini buat senter yang ndak banyak typenya ato senter yang ndak pake merk hehehe, ntar trit review maunya dibikin per merk ajah beer:
madr - 18/06/2011 09:24 AM
#7

Quote:
Original Posted By Must Seagate
Yups keren, trit ini buat senter yang ndak banyak typenya ato senter yang ndak pake merk hehehe, ntar trit review maunya dibikin per merk ajah beer:


Sipp dah di-indeks review jetbeam bro njet, trit yg ini jadi trit untuk indeks review senter ya mas... Mudah2an di-sticky sama kang mod idos... Jadi kalo trit review "per merk" tengelam tetep gampang dicari dimari. \)
GOLDANGEL - 26/06/2011 03:18 PM
#8

Misi gan ,mo nanya nih,Dimana ya gan yg jual senter body bahan

Kaleng,kalo ngga salah merek dragon yah(ane lupa) ,thanks gan!
nobunaga88 - 30/06/2011 12:24 PM
#9

Ijin Share di Forsen lama om... D

Mini REVIEW SENTER FENIX TK 35 XM-L 820 Lumens
Qttink - 30/06/2011 03:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Ijin Share di Forsen lama om... D

Mini REVIEW SENTER FENIX TK 35 XM-L 820 Lumens


Di ane gambarnya kaga keluar gan bingungs
JayaMakmur818 - 02/07/2011 02:55 AM
#11

ada orang Indonesia yang bikin video tentang sorotan Trustfire X8 XM-L T6 di youtube nih, liat batang hotspotnya dah...anjrooootttt hammers
Spoiler for Video TF X8 1000lumen
[youtube]uN6sMr3CXJU[/youtube]
NMP150R - 03/07/2011 03:02 PM
#12

Quote:
Original Posted By nobunaga88
Ijin Share di Forsen lama om... D

Mini REVIEW SENTER FENIX TK 35 XM-L 820 Lumens

same, di ane gambarnya juga gak keluar ini gan bingungs
cuma videonya aja yg bs di play bingungs
NMP150R - 03/07/2011 03:10 PM
#13

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
ada orang Indonesia yang bikin video tentang sorotan Trustfire X8 XM-L T6 di youtube nih, liat batang hotspotnya dah...anjrooootttt hammers
Spoiler for Video TF X8 1000lumen
[youtube]uN6sMr3CXJU[/youtube]


hello bro JM818....diriku mw tanya nich, tp tak pindah disini biar gak dimarahin om momod gan D Yb
NMP150R - 03/07/2011 03:20 PM
#14

Quote:
Original Posted By GOLDANGEL
Misi gan ,mo nanya nih,Dimana ya gan yg jual senter body bahan
Kaleng,kalo ngga salah merek dragon yah(ane lupa) ,thanks gan!


kalo mw nanya2 senter udh ada threadnya om di mari
hati2... jangan :salahkamar lagi y gan coz ntar bs dimarahin om momod loh! Yb
mya412135 - 04/07/2011 10:44 AM
#15

mya412135 - 04/07/2011 11:30 AM
#16

OLIGHT M30 VS FENIX TK40



_________________ngacir:
jchristie - 06/07/2011 09:17 AM
#17
[review] Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW
Temans....

Mau coba kasih review alakadarnya untuk Lumintop TD 15X dengan emitter Cree XM-L T5 4C Neutral White. Kenapa disebut ala kadarnya? Karena spek dari emitter tersebut belum dirilis oleh Lumintop, meskipun order sudah bisa dilakukan sejak 14 Maret 2011 lalu (lihat http://www.lumintop.com/en_nv_5133_0_45.html)

Spoiler for Lumintop TD15X-T5 NW

Review senter / flashlight
Dimensi
Panjang :148 mm
Dia. Bezel : 38 mm
Dia. Body : 25.4 mm
Berat : 150 gr
Proteksi : IPX-8


Spoiler for konfigurasi baterai

Review senter / flashlight
senter ini sangat fleksibel dalam penggunaan tipe baterai, bisa menelan baterai 1 x 18650 atau 2 x CR123 seperti terlihat di atas.

Review senter / flashlight
Gambar di atas menunjukan konfigurasi dengan 3 x CR123 dengan menggunakan 1 buah extender tube.

Review senter / flashlight
Terakhir adalah konfigurasi 2 x 18650 dengan menggunakan 2 buah extender tube.


Deskripsi Singkat
Bodi senter ini lebih bongsor dibandingkan senter yang saya miliki, meskipun sama2 menggunakan 2xCR123. Salah satu alasannya adalah besarnya head yang digunakan karena adanya sirip-sirip pendingin (lihat gambar pertama). Pada bagian depan, ada gigi/ crenelated bezel kalau mau bisa jadi alat bela diri....army:
Knurling pada bodi senter tidak terlalu agresif namun cukup membantu untuk memegang si bongsor ini. Adanya anti-roll ring yang memiliki lubang untuk lanyard juga sangat membantu, bisa juga menggunakan cigar hold style cool: Disediakan holster berbahan nylon dengan velcro loop yang lebih nyaman dan senter juga lebih terlindung. Setidaknya jika dibandingkan dengan belt clip yang juga disediakan.
Switch-nya menggunakan tipe tactical dengan fitur momentary on. Senter ini bisa tail stand untuk jadi penerangan darurat saat mati lampu. Agak gak yakin juga sih karena headnya sepertinya tidak seimbang, tapi ternyata bisa duduk dengan mantap kok (dicoba di lantai ya sejauh ini).
Reflektor menggunakan tipe smooth, cukup dalam, dengan lensa dengan lapisan anti refleksi. Sepertinya dengan tingginya output (pada versi XML-T6 maksimal bisa mencapai 720 lumens) tipe ini dimaksudkan untuk senter pelempar sinar/thrower.

Antar Muka Pengguna
Pemilihan mode pada senter ini cukup mudah dan tidak terlalu banyak; Low - Medium - High - Strobe. Pemilihannya cukup dengan memutar head bolak-balik dengan cepat untuk mengakses mode yang diinginkan sesuai urutan di atas.

Keluaran Sinar versi XM-L T6
Untuk yang penasaran dengan keluaran sinar dan masa pakainya, berikut adalah spesifikasi dari XM-L T6. Versi T5 akan memiliki output sedikit lebih rendah, jadi gunakan angka-angka berikut untuk gambaran saja:

Max Output / Runtime : 720 lumens / 1 hour
Middle output / Runtime : 200 lumens / 4 hours
Low output / Runtime : 20 lumens / 35 hours


Sekian dulu review alakadarnya untuk senter ini. Saya akan perbaharui foto2nya kemudian karena kurang puas dengan kualitasnya. Foto detail head, cap, body, reflektor dan lain-lain juga akan saya susulkan.

Beamshot? YA, memang saya sengaja belum mengambil foto sinarnya. Kebetulan hari Kamis-Jumat minggu ini saya akan ikut Kemah Siaga Bencana di Puncak Lawang, Agam. Kesempatan baik untuk mencoba performa tint Neutral White di lokasi berkabut dan suhu dingin.

Semoga bermanfaat dan berkenan....STAY ENLIGHTENED !
mya412135 - 06/07/2011 11:00 AM
#18

kepada yg terhormat juan christie d tmpt
sepertiny trit ini sdh selayakny mendapat post tentang review anda mengenai senter terkait
apabila d kemudian hari anda mendapat guyuran cendol atas review anda, maka d harapkan anda mengikhlaskan hal tsb

smg menjadi maklum D
nb: cepetan napa om bikin ripiuny, penasaran tingkat tinggi nih malus
njet212 - 08/07/2011 07:20 AM
#19
[REVIEW] Romisen RC.G2
Review senter / flashlight



Karena banyaknya pertanyaan mengenai senter budget dengan rentang harga dibawah 200rb, akhirnya saya memutuskan untuk membeli Romisen RC.G2 dan mereview performanya. Hasilnya, ternyata cukup lumayan. Senter ini saya beli di lapaknya agan JayaMakmur818.


Spoiler for packaging, spec


Review senter / flashlight


* LED: Q3
* Orange peel aluminum alloy reflector
* Forward Switch
* Glass Lens
* Battery: 1 x AA (Alkaline / Nimh)
* Dimensi: 10.5 cm x 2.7 cm x 2.7 cm
* Berat: 72 gram
* Mode: single mode
* Runtime: ~ 1 jam ( menggunakan Sanyo Eneloop 2000 mAh )
* Lumen: [UNKNOWN]


Kelengkapan standart senter budget, kotak putih polos, buble wrap, wrist strap. Runtime di atas hanya perkiraan saya sendiri ( karena tidak ada specnya di web ), perkiraan runtime berdasarkan pengukuran tail crap current menggunakan Sanyo eneloop dan DMM.



Spoiler for konstruksi dan build quality
Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


Romisen ini termasuk salah satu senter budget yang "feel" ditangan mantap saat digenggam, bodynya tebal dan bisa dibilang cukup ringan. Reflectornya menggunakan reflector orange peel dan ukuran reflectornya cukup besar buat senter sekelas AA, menjadikan senter ini cukup throw ( focus ). Switchnya bertipe momentary bagi yang membutuhkan short burst illumination dan tidak bisa tail stand.Tersedia dalam dua macam warna hitam dan abu - abu.



Spoiler for size
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Ukurannya sangat buat digenggam di tanggap walaupun ukuran Romisen RC.G2 ini termasuk besar untuk sekelas senter AA. Karena besarnya ukuran reflector, saya merasa senter ini kurang enak apabila dikantongi di dalam kantong jeans. Lebih nyaman buat saya apabila senter ini di kantongi di celana kargo atau dimasukkan di dalam tas saat dibawa.




Spoiler for beam shot
Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Beam shot diatas menggunakan fresh Sanyo Eneloop.

Karakter sinar Romisen RC G2: hotspot kecil dan side spill lebar ( karakter senter throw ). Jarak 50-75 meter bukanlah menjadi masalah yang besar buat Romisen RC-G2, dapat dijangkau dengan mudah. Pada pengujian saya, jarak 50 meter adalah efektif buat RC G2 tapi jarak 100 meter masih bisa ditembus.

Saya sendiri adalah fans berat senter flood ( senter yg sinarnya nyebar ), pada beam shot jarak dekat agak kurang suka dengan sinar RC G2 yg terlalu focus. Tapi masih bisa ditoleransi dengan side spill RC-G2 yang bisa dibilang lebar dan berguna untuk aplikasi jarak dekat.



Spoiler for kesimpulan


RC-G2 buat saya senter budget yang simpel tapi fungsional. Konstruksi body yang tebal, kuat dan dibalut warna abu - abu yang cantik. Switchnya menggunakan forward switch dan tidak bisa tail stand. User Interface ( UI ) sangat simple, 1 mode only.

RC-G2 ini sangat cocok untuk orang - orang yang gak suka senter ribet, pemula dengan budget terbatas, senter emergency di mobil / sepeda motor, senter untuk dimounting di senapan angin dan senter untuk bersepeda dimalam hari
Must Seagate - 08/07/2011 07:43 AM
#20

Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW

ho ho ho

akhirnya nongol juga reviewnya . . .

makasih bro, ditunggu buat beamshotnya ya, pengen tahu nie kehebatan lumintop, maklum ga punya lkumintop o


Romisen, RC G2, Q3

weeeh . . ., mayan juga tuh buat kelas senter budget, coba di track sama salah satu senternya bro nJet yg bukan senter budget, jadi tahu perbandingannya secara kasat hehe

tapi walopun ndak dibandingin ma senter lain udh keliatan jelas bahwa senter budget ini lumayan untuk dikonsumsi dah beer:

makasih, bisa buat pertimbangan bagi saya dan temen2 penganut faham 'pengiritan' dan radtjoen2 Best Value

shakehand2
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight