Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

2pic - 22/12/2011 11:39 PM
#181

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
Tepat menuju sasaran, nice review bro !cendols


ini ditujukan ke sy?
thanks lho, padahal reviewnya berantakan dan simple sekali malus
Buying $elling - 23/12/2011 01:13 PM
#182

Review senter / flashlight


Selamat Siang Flashaholic...
sy mau sedikit membuat mini review TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight(FC-F25), yg sy beli di mas ryannining.
mohon maaf bila mini review ini banyak kekurangannya karena sy masih newbie di bidang sentolop.


SPECIFICATIONS
Bulb : CREE R.5
Lamp cup : Mirror reflector
Mode : 5(High/Middle/Low/Strobe/SOS)
Lumen : Level 1: 260LM / Level 2: 135LM / Level 3: 50LM (integrating sphere measured lumens)
Color temperature : Level 1: 7920K / Level 2: 7440K / Level 3: 7960K
Battery : 1xAA or 1x14500(not included)
Voltage : 0.8V~4.5V
Size(mm) : 95(L) x 21(Body Dia)
Crust Material : Stainless steel
NetWeight(g) : 158
Color : Stainless steel
Switch : Press tail-cap on/off
Waterproof : Ordinary waterproof

yg saya suka dari TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25) adalah :
- bentuknya yg mungil dan ramping, sehingga cocok utk menjadi EDC (Everyday Carry) maupun EDU (Everyday Use) dan sangat nyaman utk di taruh kantung celana alias tidak mengganggu.
- sinarnya yg mumpuni (terang benderang) sehingga utk throw bisa dikatakan mencapai jarak yg cukup jauh
(sdh sy coba dan sinarnya mampu menembus jarak 100m dng mudah)
- bisa menggunakan battery 1xAA primary (ABC/National/Eveready/battery china biasa) yg bisa kita jumpai di warung-2 kecil sekalipun.
- dng 3 mode terang (hi/med/low) maka end user diberi pilihan utk memilih tingkatan terang yg akan dipergunakan.
disarankan hny memakai mode LOW saja agar senter nya tidak cepat panas.
- bahkan dng 2 tambahan mode (strobo/s.o.s) maka senter ini akan enak dipergunakan utk bersepeda maupun kegiatan outdoor lainnya (mendaki gunung/memancing, dll).
- bahkan TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25) dapat di selipkan di jam tangan maupun dikaitkan dng wraistband di pergelangan tangan kita dan tanpa mengganggu pergerakan tangan kita (asal menggunakan mode low dan tidak di mode Med maupun High).
- last but not least, karena ring yg berwarna hijau yg ada di dalam head senter tsb memakai material yg mengandung Fluorescence, maka ring tsb akan bersinar bila senter tsb sdh kita pergunakan (Glow in the dark).

kekurangan dari TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25) :
- cepat panas bila kita pergunakan pd mode medium dan high.
berdasarkan uji coba yg sy lakukan (dng menggunakan 2 x batt. UltraFire type LC 14500 / 900mAh / 3.6V), maka :

=#= pada posisi Low =#=
- hanya hangat saja meskipun senter tsb sy hidupkan selama 70menit alias 1jam lebih 10 menit.
(head senter sama sekali tidak menunjukkan gejala panas/hanya sekedar hangat suam-suam kuku)

=#= pada posisi Medium =#= :
- pd menit ke-4 : head senter mulai terasa hangat.
- pd menit ke-8 : head mulai terasa panas.
- pd menit ke-10 : head semakin panas.
- pd menit ke-13 : head bertambah panas dan panas tsb mulai menyebar ke body bagian tengah dr senter.
- pd menit ke-15 : head sdh tidak bisa dipegang dng jari karena sdh sangat panas dan penyebaran panas sdh mencapai tail (tailcap mulai terasa hangat).

=#= pada posisi High =#=
- mulailah "handycap" (kekurangan) dari senter ini muncul, dimana :
- pd menit ke-1.30 : head mulai terasa hangat.
- pd menit ke-2 : head semakin panas.
- pd menit ke-3 : head bertambah panas dan panas tsb mulai menyebar ke body tengah senter.
- pd menit ke-5 : head sdh makin bertambah panas dan panas mulai menyebar menuju tailcap.
- pd menit ke-7 : head sdh tidak bisa dipegang dng jari tangan (karena sdh sangat panas) dan panas sdh mencapai tailcap.
- pd menit ke 10 : sdh bisa bikin telur dadar di reflector nya.

Kesimpulan :
- senter TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25) ini benar-2 sebuah senter "Cabe Rawit Merah"....kecil tetapi mempunyai efek blinding bila di sorotkan ke mata (karena mempunyai sinar yg terang alias sinarnya ber-lumen tinggi).
- last but not least, senter TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25), sangat worth it utk dimiliki (kecil+terang+SMO Reflector+5mode+bentuk yg mungil dan berbahan dasar Stainless Steel+dll).
- kekurangan yg terdapat pada TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight(FC-F25) ini, dapat tereliminasi dng kelebihan yg dipunyai senter tsb (kecil, ringan, ber-lumen tinggi, tidak mengganggu ketika di taruh di kantung celana, dll).
- sy sungguh beruntung bisa memiliki senter TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight (FC-F25) ini.

gambar penampakan : (maaf bila rada buram karena hanya menggunakan hape) Review senter / flashlight

Penampakan asli TrustFire CREE R5 Stainless Steel Flashlight(FC-F25) :
Spoiler for
Review senter / flashlight


Batt. yg dipergunakan ( 2 x batt. UltraFire type LC 14500 / 900mAh / 3.6V). kondisi 100% full charge agar di dapat hasil sinar senter yg maksimal :
Spoiler for
Review senter / flashlight


Beamspot pd High Mode (jarak 5m) :
Spoiler for
Review senter / flashlight


Beamspot pd Medium Mode (jarak 5m) :
Spoiler for
Review senter / flashlight


Beamspot pd Low Mode (jarak 5m):
Spoiler for
Review senter / flashlight


Glow In The Dark / GITD (After Used It) :
Spoiler for
Review senter / flashlight


keadaan senter ketika belum dipergunakan (maaf, ambil dr website tsb)....
Spoiler for
Review senter / flashlight



mohon dimaklumi bila dalam membuat mini reviev TrustFire F.25 Stainless Steel ini masih banyak kekurangannya.
maturnuwun.
Review senter / flashlight
MEGAWATILENGSER - 24/12/2011 10:07 PM
#183

ada ga sih senter portable kecil tapi yang cahayanya paling jauh dan kuat, bisa di set zoom nya?
merek dan harganya brp ya
Buying $elling - 25/12/2011 05:45 PM
#184

Quote:
Original Posted By MEGAWATILENGSER
ada ga sih senter portable kecil tapi yang cahayanya paling jauh dan kuat, bisa di set zoom nya?
merek dan harganya brp ya

ada....yaitu : LASER Flashlight.....
bentuknya kecil + portable....cahaya bisa menjangkau amat sangat jauh.....tidak perlu pakai zoom lagi.....
semoga bisa membantu.
Review senter / flashlight
fabienne - 25/12/2011 05:49 PM
#185

Quote:
Original Posted By Buying $elling
ada....yaitu : LASER Flashlight.....
bentuknya kecil + portable....cahaya bisa menjangkau amat sangat jauh.....tidak perlu pakai zoom lagi.....
semoga bisa membantu.
Review senter / flashlight


selanjutnya tinggal beli binocular untuk liat siapa yang diterangi/dilukai ama lasernya. D D

sebetulnya beli senter sejauh apapun throw-nya terbatas juga pada jarak pandang mata kita yang terbatas.
Buying $elling - 25/12/2011 06:14 PM
#186

Quote:
Original Posted By fabienne
selanjutnya tinggal beli binocular untuk liat siapa yang diterangi/dilukai ama lasernya. D D

mungkin utk melihat anak perempuannya pak lurah yg sedang mandi.....hammers hammers

Quote:
Original Posted By fabienne
sebetulnya beli senter sejauh apapun throw-nya terbatas juga pada jarak pandang mata kita yang terbatas.

.....adalah Amat Sangat Setuju Sekalleeee.....Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight
mata manusia yg sehat mempunyai keterbatasan dalam melihat....
enggak mungkinlah mata manusia sehat bisa melihat sebuah object dalam jarak s/d (misal) 500meter....berdukas
yg paling baik adalah seberapa jauh jarak efektif yg bisa diterima/dilihat jelas oleh mata kita....
Review senter / flashlight
kuliarang - 25/12/2011 07:33 PM
#187

Quote:
Original Posted By fabienne
selanjutnya tinggal beli binocular untuk liat siapa yang diterangi/dilukai ama lasernya. D D

sebetulnya beli senter sejauh apapun throw-nya terbatas juga pada jarak pandang mata kita yang terbatas.
+1 suhu.. walaupun seiring kemajuan teknologi pembuktikan jarak jangkau senter gak bisa juga ngandalkan sebuah binocoular atau telescope untuk melihat satu objek.. sudah banyak yang canggih dengan sedikit cahaya .. sebuah scope bisa melihat objek jarak yang jauhshakehand

Quote:
Original Posted By Buying $elling

mata manusia yg sehat mempunyai keterbatasan dalam melihat....
enggak mungkinlah mata manusia sehat bisa melihat sebuah object dalam jarak s/d (misal) 500meter....berdukas
yg paling baik adalah seberapa jauh jarak efektif yg bisa diterima/dilihat jelas oleh mata kita....
Review senter / flashlight
+1 gan.. shakehand

By the way..Sebenarnya sudah lama ingin punya senter “ Thrower “ yg mumpuni dan siap diajak segala kegiatan, maklum sebagai pekerja lapangan rendahan yang merangkap petani maka SENTER adalah bagian dari alat penting untuk bekerja…., sperti yang dikatakan master yoni memang walaupun senter thrower punya jarak jangkau yang tinggi tapi keterbatasan mata yang membuat tingkat efektifitas jangkauan sebuah senter jadi terbatas,..

Terlepas dari masalah itu semua , saya pribadi suka karena terang aja ( maklum Cuma ngerti dan suka make aja..)ngakaks

Ini bukan review tapi sekedar share aja, jadi permisi sama momod njet sama master2 senter nih ..newbie mohon ijinPeace:

POLARION “HELIOS” IN TEST

Spoiler for Visual
Review senter / flashlight

Spoiler for compare
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap-Terang



untuk guru saya GOLDY terimakasih masukannya dan bimbingannya selama ini … Yb
sahabatku seperguruan “ embunrandu “ ada lagi gak ide yang lebih gila selain helios ? capedes

beer: thanks for sharing
Buying $elling - 25/12/2011 07:52 PM
#188

^^^
@ atas............ absolutely no comment at all.... genit:genit:genit: >= numpang ngeces om...melihat "helios" nya.....Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight
@ om kuliarang.....pekerja lapangan merangkap petani aja senternya pakai Helios.....bagaimana juragannya...??? Review senter / flashlight
btw.....tetap menunggu penampakan dari "Hell Fighter" karena Helios sdh muncul..... genit:
fabienne - 25/12/2011 08:09 PM
#189

Quote:
Original Posted By kuliarang


untuk guru saya GOLDY terimakasih masukannya dan bimbingannya selama ini … Yb
sahabatku seperguruan “ embunrandu “ ada lagi gak ide yang lebih gila selain helios ? capedes

beer: thanks for sharing


Lho bro embunrandu khan kemarin udah posting night reaper, wkwkwk....

Ini skylight project sekalian ama genset-nya D D
Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Yang ini 1000 watt Xenon Arc Tank Light

Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
madr - 25/12/2011 08:25 PM
#190

@kuliarang :
Edann mantap kang thumbup:
Mau tanya itu si helios basah abis di cuci atau keringetan ? Peace: Review senter / flashlight
kuliarang - 25/12/2011 08:28 PM
#191

Quote:
Original Posted By Buying $elling
^^^
@ atas............ absolutely no comment at all.... genit:genit:genit: >= numpang ngeces om...melihat "helios" nya.....Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight Review senter / flashlight
@ om kuliarang.....pekerja lapangan merangkap petani aja senternya pakai Helios.....bagaimana juragannya...??? Review senter / flashlight
btw.....tetap menunggu penampakan dari "Hell Fighter" karena Helios sdh muncul..... genit:

takutsHell fighter dll dulu pernah sama2 dijajal sama suhu Goldy disini brother..
Quote:
Original Posted By fabienne
Lho bro embunrandu khan kemarin udah posting night reaper, wkwkwk....

Ini skylight project sekalian ama genset-nya D D
Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Yang ini 1000 watt Xenon Arc Tank Light

Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


wew.. bujubune hahaha.. gmn bisa masuk ransel tuh ...suhu ngakaks
G0ldy - 25/12/2011 09:19 PM
#192

@juragan areng mantap bossss, emang sampeyan ga ada puasnya deh :2thumbup
next target yg difoto fabienne boleh juga tuh, msh masuk kan di mobil huntingnya

@buyingseling, emang ada yg salah tuh sama nick-nya, harusnya diralat jadi juragan areng, maklumlah makin mateng makin merunduk Peace:
pitjo - 26/12/2011 02:12 PM
#193

@kuliarang
Mantap Heliosnya Gan:2thumbup
Punya diffusion filter yg buat sinarnya jadi flood nda Gan?kalo ada tolong fotoin dongYb
Thx
Ps:seleranya sama Gan senter2 yg terang2nya 'Wah'...karena sepertinya lebih kepake di outdoor
embunrandu - 27/12/2011 04:20 PM
#194

Quote:
Original Posted By kuliarang
+1 suhu.. walaupun seiring kemajuan teknologi pembuktikan jarak jangkau senter gak bisa juga ngandalkan sebuah binocoular atau telescope untuk melihat satu objek.. sudah banyak yang canggih dengan sedikit cahaya .. sebuah scope bisa melihat objek jarak yang jauhshakehand

+1 gan.. shakehand

By the way..Sebenarnya sudah lama ingin punya senter “ Thrower “ yg mumpuni dan siap diajak segala kegiatan, maklum sebagai pekerja lapangan rendahan yang merangkap petani maka SENTER adalah bagian dari alat penting untuk bekerja…., sperti yang dikatakan master yoni memang walaupun senter thrower punya jarak jangkau yang tinggi tapi keterbatasan mata yang membuat tingkat efektifitas jangkauan sebuah senter jadi terbatas,..

Terlepas dari masalah itu semua , saya pribadi suka karena terang aja ( maklum Cuma ngerti dan suka make aja..)ngakaks

Ini bukan review tapi sekedar share aja, jadi permisi sama momod njet sama master2 senter nih ..newbie mohon ijinPeace:

POLARION “HELIOS” IN TEST

Spoiler for Visual
Review senter / flashlight

Spoiler for compare
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap-Terang



untuk guru saya GOLDY terimakasih masukannya dan bimbingannya selama ini … Yb
sahabatku seperguruan “ embunrandu “ ada lagi gak ide yang lebih gila selain helios ? capedes

beer: thanks for sharing


sick bentar buka primbon dulu, nyari yang lebih nendang buat helios. sekalian buat lampu mio euyyyy, besok saya keluar sekolah aaja. ogah seperguruan sama ente. ahahha nice review btw. makin ga sabar naik FJ ikutan huntingggggggggggg

Quote:
Original Posted By fabienne
Lho bro embunrandu khan kemarin udah posting night reaper, wkwkwk....

Ini skylight project sekalian ama genset-nya D D
Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Yang ini 1000 watt Xenon Arc Tank Light

Spoiler for pics

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


duh itu light sabeeeeeer, ga kebayang panasnya, bisa buat scramble egg

Quote:
Original Posted By madr
@kuliarang :
Edann mantap kang thumbup:
Mau tanya itu si helios basah abis di cuci atau keringetan ? Peace: Review senter / flashlight


itu namanya FLASHLIGHT SQUIRTING brooooo
KeN_19 - 27/12/2011 04:26 PM
#195

ahahahha... om ini bisa aja.. flashlight SQUIRTING... hahahahaha..... sampe no comment lah... hahahaha...
kuliarang - 28/12/2011 12:01 AM
#196

Quote:
Original Posted By madr
@kuliarang :
Edann mantap kang thumbup:
Mau tanya itu si helios basah abis di cuci atau keringetan ? Peace: Review senter / flashlight
hahaha.. iya tuh brother si polar habis kena hujan .. langsung sesi photo jd aja gak basah ngakaksshakehand

Quote:
Original Posted By G0ldy
@juragan areng mantap bossss, emang sampeyan ga ada puasnya deh :2thumbup
next target yg difoto fabienne boleh juga tuh, msh masuk kan di mobil huntingnya

@buyingseling, emang ada yg salah tuh sama nick-nya, harusnya diralat jadi juragan areng, maklumlah makin mateng makin merunduk Peace:

Bisa aja Guru ini takuts

Quote:
Original Posted By pitjo
@kuliarang
Mantap Heliosnya Gan:2thumbup
Punya diffusion filter yg buat sinarnya jadi flood nda Gan?kalo ada tolong fotoin dongYb
Thx
Ps:seleranya sama Gan senter2 yg terang2nya 'Wah'...karena sepertinya lebih kepake di outdoor

belon sempet cari filternya gan.. cuma ini yang bisa di hand carry dari sana
Spoiler for
Review senter / flashlight


Quote:
Original Posted By KeN_19
ahahahha... om ini bisa aja.. flashlight SQUIRTING... hahahahaha..... sampe no comment lah... hahahaha...

Iya tuh embunrandu bisa aja D btw kita minta balsem yuk sama mas embun ngakaks
njet212 - 29/12/2011 11:01 AM
#197

@Kaliurang:

Wah serem juga ya klo liat PETANI bawa - bawa POLARION nohope: jangan - jangan ini petani tembakau ya gan D

Btw HID ini kan karakteristiknya saat nyalam ga bisa langsung ke lumen maximal, butuh beberapa saat buat mencapai lumen maximal. Nah di Polarion ini katanya cuma butuh waktu 10 detik aja ya buat mencapai lumen maximalnya?
embunrandu - 29/12/2011 11:36 AM
#198

Quote:
Original Posted By njet212
@Kaliurang:

Wah serem juga ya klo liat PETANI bawa - bawa POLARION nohope: jangan - jangan ini petani tembakau ya gan D

Btw HID ini kan karakteristiknya saat nyalam ga bisa langsung ke lumen maximal, butuh beberapa saat buat mencapai lumen maximal. Nah di Polarion ini katanya cuma butuh waktu 10 detik aja ya buat mencapai lumen maximalnya?


liat di video bokepnya sih butuh lebih dari 10 detik buat maksimum. di 15-16 detik udah mulai keliatan makin terangnya. di detik ke up to 20 an sudah full terang

itu kuliarang petani opium bro, masuk DPO nya BOPE. kakakakak
KeN_19 - 29/12/2011 04:30 PM
#199

Quote:
Original Posted By embunrandu
liat di video bokepnya sih butuh lebih dari 10 detik buat maksimum. di 15-16 detik udah mulai keliatan makin terangnya. di detik ke up to 20 an sudah full terang

itu kuliarang petani opium bro, masuk DPO nya BOPE. kakakakak


ohh.. petani opium tohh... pantesan butuh yg monster gitu... hahaha.... komoditi nya berharga tinggi gitu....Yb
kembang.bersama - 29/12/2011 05:47 PM
#200

Quote:
Original Posted By kuliarang
+1 suhu.. walaupun seiring kemajuan teknologi pembuktikan jarak jangkau senter gak bisa juga ngandalkan sebuah binocoular atau telescope untuk melihat satu objek.. sudah banyak yang canggih dengan sedikit cahaya .. sebuah scope bisa melihat objek jarak yang jauhshakehand

+1 gan.. shakehand

By the way..Sebenarnya sudah lama ingin punya senter “ Thrower “ yg mumpuni dan siap diajak segala kegiatan, maklum sebagai pekerja lapangan rendahan yang merangkap petani maka SENTER adalah bagian dari alat penting untuk bekerja…., sperti yang dikatakan master yoni memang walaupun senter thrower punya jarak jangkau yang tinggi tapi keterbatasan mata yang membuat tingkat efektifitas jangkauan sebuah senter jadi terbatas,..

Terlepas dari masalah itu semua , saya pribadi suka karena terang aja ( maklum Cuma ngerti dan suka make aja..)ngakaks

Ini bukan review tapi sekedar share aja, jadi permisi sama momod njet sama master2 senter nih ..newbie mohon ijinPeace:

POLARION “HELIOS” IN TEST

Spoiler for Visual
Review senter / flashlight

Spoiler for compare
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 100-150meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Terang jarak 300-500meter-an
Review senter / flashlight

Spoiler for Gelap-Terang



untuk guru saya GOLDY terimakasih masukannya dan bimbingannya selama ini … Yb
sahabatku seperguruan “ embunrandu “ ada lagi gak ide yang lebih gila selain helios ? capedes

beer: thanks for sharing


wuih...gila....

mo buat apa ya senter seterang ini...

panas gak tuh?
Page 10 of 15 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight