Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 15 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

kuliarang - 29/12/2011 05:59 PM
#201

Quote:
Original Posted By njet212
@Kaliurang:

Wah serem juga ya klo liat PETANI bawa - bawa POLARION nohope: jangan - jangan ini petani tembakau ya gan D

Btw HID ini kan karakteristiknya saat nyalam ga bisa langsung ke lumen maximal, butuh beberapa saat buat mencapai lumen maximal. Nah di Polarion ini katanya cuma butuh waktu 10 detik aja ya buat mencapai lumen maximalnya?
betul sekali njet.. detik pertama sinar hijau.. ke biru.. terus full.. itu untuk pemakaian awal.. nanti kalo sdh kedua.. ketiga dan seterusnya waktunya semakin cepat utk terang banget ( perlu kisaran 5 detikan.. asal head msh terasa hangat )..
btw kebun tembakau suah sy wariskan ke denmas embunrandu yg sangat memenuhi syarat sbg seorang priyayi ngakaks

Quote:
Original Posted By embunrandu
liat di video bokepnya sih butuh lebih dari 10 detik buat maksimum. di 15-16 detik udah mulai keliatan makin terangnya. di detik ke up to 20 an sudah full terang

itu kuliarang petani opium bro, masuk DPO nya BOPE. kakakakak

btw video gue diupload ke porn mana capedesngakaks
Quote:
Original Posted By KeN_19
ohh.. petani opium tohh... pantesan butuh yg monster gitu... hahaha.... komoditi nya berharga tinggi gitu....Yb


Bisa aja tuh .. yang benr pium ini nih .... ngakaks
Spoiler for bahan baku opium a.k.a gethuk
Review senter / flashlight


@ kembangbersama : pake buat kerja, berhobi dll gan.. lama2 sih panas juga shakehand
Ryan903983 - 09/01/2012 10:20 PM
#202
Tank007 EO9 vs Nitecore EZ-AA
barusan dapat kiriman senter Tank007-EO9, ternyata bodynya imut banget... dan dicoba compare dg Nitecore EZ-AA masing-masing diisi battery alkaline 1,5 V
Spoiler for Tank007 EO9 vs Nitecore EZ AA

perbandingan dimensi
Review senter / flashlight

perbandingan sinar : kiri EZ-AA kanan EO9
Low Mode f2.8 speed 1/6 sec
Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Medium mode f2.8 speed 1/6 sec
Review senter / flashlightReview senter / flashlight

High modef2.8speed 1/6 sec
Review senter / flashlightReview senter / flashlight
whoiskliwon - 10/01/2012 12:47 PM
#203

mantabs nih agan Ryan, itu tank kalo gak salah ada diffusernya juga ya...
Ryan903983 - 10/01/2012 01:18 PM
#204

Quote:
Original Posted By whoiskliwon
mantabs nih agan Ryan, itu tank kalo gak salah ada diffusernya juga ya...


Betul masbro....ada difusernya dan kalau dipasang sinarnya bagus. cukup merata...
rahartha - 11/01/2012 10:22 PM
#205

maaf saya salah kamar gara2 terlalu banyak tab di komputer..

hormat saya

rahartha
blackadder911 - 13/01/2012 11:34 PM
#206
First Review: SureFire G2 Yellow Fluorescent Nitrolon + Malkov M61N Drop In
Review senter / flashlight

PERINGATAN!
Sebelum membuka spoiler, pastikan Bandwidth Internet anda tidak dalam kondisi kritis.


Quote:

PENGOPERASIAN


[*]Single mode
[*]Tekan lembut untuk mode momentary (mode momentary-nya sangat sensitif)
[*]Tekan penuh untuk menyalakan konstan




Quote:

Quote:

CONSTRUCTION:

Dimensi

[*]Panjang 13 Cm
[*]Diameter head 3.3 Cm
[*]Berat 116 Gram (tanpa batre)



Spoiler for Perbandingan

Review senter / flashlight


Seri SureFire (SF) kali ini adalah tipe G2 Nitrolon yang termasuk ke dalam keluarga SF Lego, senter ini berwarna Yellow Fluorescent (Kuning Stabillo) yang memang warna ini didesain untuk keperluan Search and Rescue terutama Fireman alias pemadam kebakaran maka dari itu UI senter dibuat sangat sederhana (single mode).

Dengan material Polymer khusus yang dikembangkan oleh SF, mereka menjuluki Polymer yang sangat kuat itu dengan NITROLON.
Nitrolon menjadi pembungkus senter dari kepala-hingga-ke-kaki, membuat senter ini sangat ringan bila dibandingkan dengan senter dari kelas yang sama yang ber-pembungkus Alumunium. Nitrolon juga menjadikan senter ini sangat tahan benturan, karena sifat Polymer itu sendiri yang lebih meredam benturan ketimbang menyalurkannya seperti yang terjadi pada material besi.
Bahan ini juga membuat senter tidak mengejutkan saat dipegang di suhu udara yang dingin, pada senter dengan material besi, tentu agan merasa tidak nyaman memegang besi dingin saat udara dingin D hal ini sudah ane rasakan gan, saat senter dibawa jalan2 ke lapagan (site tempat ane kerja)..wow, sungguh nyaman..ngak seperti senter besi (alu, stainless maupun Ti yang biasa ane bawa).


Quote:
Spoiler for Detail Body

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Head Thread
Review senter / flashlight

Tail Thread
Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Tekstur kasar dan Knurling kotak yang ada pada G2 ini membuat senter tidak licin saat dipegang saat tangan basah apalagi kering, ane merasa SF membuat keputusan bagus dalam hal ini.

Karena Nitrolon, membuat senter ini mudah sekali kotor, hal ini membuat tampilannya jadi nggak cakep gan D
Tapi untuk hal tersebut agan tidak perlu khawatir, cukup mencuci senter dengan shampo atau cairan pencuci piring pasti G2 nya akan bersih lagi. Ane juga pake penghapus pensil dari karet untuk menghapus noda2 bandel di body.

Thread standar tipe triangular membuat head-tail menjadi sedikit goyang saat di kendorkan.
Untuk fitur lockout tail dapat diputar 180 derajat, kalo kurang dari itu tail masih dapat melakukan contact dengan battery tube.

Disamping lapisan luar Nitrolon yang anti-krosi, lapisan dalam (battery tube) dibenamkan selongsong tembaga chrome untuk menghantarkan arus listrik dari tail ke head.


Quote:
Spoiler for Drop In

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight



[*]XP-G R4
[*]Neutral White tint
[*]Body Kuningan



Senter ini awalnya dibekali dengan piranti penebar cahaya berupa incandescent, tidak puas dengan incan akhirnya drop in diganti dengan Malkov M61N Neutral White tint dengan kekuatan 200an Lumen (ane cuma kira2 dengan membandingkan senter lain).

Dropin dibalut dengan heatsink kuningan yang terasa solid, kutub (+) batrenya di seal, sehingga tidak memungkinkan untuk di mod.
Reflektor didalamnya mempunyai tekstur kulit jeruk (orange peel) tingkat medium yang hasil sajinya berupa beam sempurna antara throw dan spill, sehingga sangat efektif digunakan untuk penyinaran di jarak 20 m di dalam maupun diluar ruangan.

Dengan drop in ini senter akan terasa sedikit hangat saat dinyalakan selama 10 menit non stop dan selanjutnya pasti akan terjadi eskalasi suhu, tapi ane belum nyoba untuk test nyala lebih dari 20 menit.
Karena tidak dilengkapi dengan sirip pembuang panas, sehingga senter menjadi sedikit lama untuk menurunkan suhu, akan tetapi hal tersebut bukan suatu yang patut dikhawatirkan, setidaknya buat ane D


Quote:
Spoiler for Clicky

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Clicky sangat sensitif dan responsif, membuat sentuhan lembut saja mampu membangkitkan momentary mode, full press untuk constant on pun terasa sangat lembut.


Quote:
Spoiler for Head

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


AR coating menjadi pemaksimal output sinar, ditambah bezel bahan Nitrolon dengan warna hitam membuat pola dan aksen tersendiri pada output senter (pendaran sinar membentuk pola seperti gir sepeda).



Quote:

BEAM:

Quote:
Spoiler for Beam

Exp. 1/3 Sec; ISO 80; F8 @ 1 meter
Review senter / flashlight

Exp. 1/10 Sec; ISO 80; F8 @ 1 meter
Review senter / flashlight


Throw-to-Spill yang sempurna

Spoiler for Hot Spot

Exp. 1/30 Sec; ISO 80; F8 @ 1 meter
Review senter / flashlight

Exp. 1/80 Sec; ISO 80; F8 @ 1 meter
Review senter / flashlight


Hotspot sempurna untuk jarak dekat-menengah


Quote:
Spoiler for Ceiling Bounce (Exp 2.5 Sec; ISO 80; F4)

Review senter / flashlight

Lampu 20 Watt
Review senter / flashlight

G2 in Action
Review senter / flashlight


Performa NW cukup meneduhkan mata untuk Ceiling Bounce, terlebih kalo dipake lampu tidur D
Maaf ada Kuteks nya gan, ane bukan maho ko :ngacir


Quote:

KESIMPULAN

seperti biasa, dan bukan hal yang mengejutkan bahwa SF merupakan pemain serius dalam membuat senter-senter berkelas dunia. Senter yang dihasilkan pun bukan hanya sekedar senter polymer biasa (baca: “Senter Plastik”), ini Nitrolon gan, material yang elastis tapi juga sangat kuat..sangat kuat untuk dinobatkan sebagai material pembungkus senter taktis (tactical flashlight).

Plus:

[*]NITROLON
[*]Ringan
[*]Durable
[*]Warnanya mencolok
[*]Simple UI
[*]Super sensitif Clicky tail
[*]Ergonomis, nyaman digenggam..tidak licin saat kondisi basah/lembab
[*] karena Nitrolon tidak memercikkan api saat terjatuh, membuat senter ini lolos di beberapa tempat yang mengharuskan senter dgn spesifikasi tersebut D



Minus:

[*]Mudah kotor
[*]Tidak ada sirip headsink menjadikan pelepasan panas kurang maksimal (desain awal senter adalah incan)
[*]Terlalu gemuk untuk dijadikan EDC




Quote:
Spoiler for Saran Penyajian
Review senter / flashlight


Note:
Test menggunakan Full Charge, Rechargeable AW ICR123, 750 mAh, 3.7 V, Li-Ion.

[*]Review Xeno G42 V2 XM-L U2

madr - 14/01/2012 01:04 AM
#207

Quote:
Original Posted By blackadder911
Review senter / flashlight

PERINGATAN!
Sebelum membuka spoiler, pastikan kapasitas Bandwidth Internet anda tidak dalam kondisi kritis.










Note:
Test menggunakan Full Charge, Rechargeable Potected AW ICR123, 750 mAh, 3.7 V, Li-Ion.

[*]Review Xeno G42 V2 XM-L U2



Mantap review-nya bro thumbup:
Gak sekalian diposting aja di trit lego, biar gampang nyari-nya \)
Thanks for sharing cendols
fabienne - 14/01/2012 06:03 PM
#208

wow detail banget nih reviewnya. Iseng aja nih. Pernah gak dijalankan 1 jam penuh, kemudian kalau dibuka headnya itu drop-in-nya panas banget atau tidak. Penasaran itu aja sih.
blackadder911 - 14/01/2012 10:02 PM
#209

Quote:
Quote:
[QUOTE]UPDATE (23/01/2012) @ First Review: SureFire G2 Yellow Fluorescent Nitrolon + Malkov M61N Drop In

Siang ini baru selesai test panas G2 nya (lebih tepatnya dropinnya yang di test), hasilnya sebagai berikut:

[*]30 Menit pertama: Head terasa hangat (sedikit mengganggu), dengan sedikit rasa hangat suam kuku di 1/4 body yang dekat dengan head.
[*]Tidak sampai satu jam, tepatnya pada menit ke 58.54 senter mati sendiri dengan kondisi head sangat panas, hingga membuat tidak nyaman memegang head tersebut dalam waktu lama, panas tersebut merambat sempurna hingga seluruh bagian body, setengah body menghasilkan panas yang kurang nyaman apabila dipegang. Bagian tail terasa hangat dengan tingkat panas yang masih bisa diterima.
[*]Kondisi fisik dropin tidak ada perubahan, akan tetapi memegangnya dapat membuat terkaget dengan panas yang dihasilkan, mungkin panasnya sekitar 70 derajat celcius, sehingga sangat berbahaya dipegang dengan tangan kosong..ane mencoba test pegang pake tangan kosong ampe kaget kena panasnya gan tai:
[*]senter seketika tidak dapat dinyalakan kembali, harus menunggu sekitar 1 menit sampai senter ready to use. mungkin ini adalah salah satu cara untuk mencegah dropin dan bagian lain sistem senter mengalami kerusakan akibat panas yang dihasilkan.
[*]Menunggu senter sampai dingin kembali membutuhkan waktu +/- 15 menit gan D, hal ini sesuai dengan review ane sebelumnya:


[QUOTE]
Minus:

[*]Mudah kotor
[*]Tidak ada sirip headsink menjadikan pelepasan panas kurang maksimal (desain awal senter adalah incan)
[*]Terlalu gemuk untuk dijadikan EDC




Kondisi testing:

[*]Tempat: di kamar kosong, tidak ada angin dan AC.
[*]Suhu udara: suhu udara rata2 ruangan disurabaya tanpa kipas angin dan AC.
[*]senter diletakkan diatas Tripod, 150cm dari lantai dan dibiarkan menyala



Sekian updatenya gan..mohon maaf nggk bisa kasih data akurat krn nggak punya termometer D
tp mudah2an dapat menjawab tantangan agan Fabiene dibawah..

[/QUOTE][/QUOTE]


Quote:
Original Posted By madr
Mantap review-nya bro thumbup:
Gak sekalian diposting aja di trit lego, biar gampang nyari-nya \)
Thanks for sharing cendols


Makasih bro \)
udah ane posting di thread Lego :addfriends

Quote:
Original Posted By fabienne
wow detail banget nih reviewnya. Iseng aja nih. Pernah gak dijalankan 1 jam penuh, kemudian kalau dibuka headnya itu drop-in-nya panas banget atau tidak. Penasaran itu aja sih.


Wah dapet tantangan dari suhu Fabiene D..mohon izin ngetest suhu ngacir2
nanti hasilnya q posting disini..
malem ini ngecas batre dulu Review senter / flashlight

..makasih juga buat whoiskliwon dan KeN_19 buat cendols nya D
JayaMakmur818 - 22/01/2012 01:36 AM
#210

Eagletac D25AM Titanium with XML-U2 (Limited Edition)

EDC flashlight keluaran Eagletac ini berbody real titanium tapi harganya "aluminium" banget D
Silahkan nyesel buat yang ga sempet kebagian.

Senter ini didapat dari alatselam.com yang telah berbaik hati mau menyertakan saya dalam antrian pesanan.

Spoiler for D25AM Ti
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Info Dasar:
> 1xAA 1.5V
> Titanium alloy body
> Twist on-off
> Pocket clip attached
> Lanyard and premium holster included along with spare o-Ring
> Tailstand capability
> 125 OTF lumen
> 3 output level (lo-med-hi) plus 7 special hidden modes

Saya ceritain aja kesan penggunaan senter ini:

-Handling, enak ga kerasa licin karena knurling yg sangat cukup di bagian head dan body senter. Pocket clip bikin girang lagi soalnya bisa buat diselipin di ikat pinggang, clip bisa dilepas juga kok dan tetep bisa digendong dipinggang pake holster bawaan yg manteb

-Output, lumayan bikin nyengir kalo kita mengharapkan cahaya dari sebuah senter dengan 1pce batre AA biasa....terang bleh ini XML-U2 D

-Hidden mode, constant strobe - variable strobe - 0.5second flash - fast SOS -slowSOS - 10 seconds beacon - 2seconds flash

-Thread(drat) di head dan body cukup rapat, jadi kita cukup kendorin 1/4 putaran senter ini sdh "lock-out", tapi sayang twist feel nya agak kurang halus sedikit.

Untuk review D25CM Ti mungkin bisa disusulin sama pemiliknya(bro Blackadder) nanti, review beliau jauh lebih rapi daripada celoteh saya ini hehehehehehehhee
blackadder911 - 22/01/2012 02:07 AM
#211

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Eagletac D25AM Titanium with XML-U2 (Limited Edition)

...editd...


Menarik D..
nanti tak coba ngelengkapin celoteh agan..tp pake D25CM Ti D..
sementara page ini ane save dulu untuk diupdate nanti D

kan senternya seperguruan malus
jchristie - 02/02/2012 04:11 PM
#212
[review] Surefire 6P
sudah lama tidak berkontribusi disini . . .

Seperti biasa review jujur dan ala kadarnya dari pemakai senter amatiran. Senternya adalah Surefire 6P LED, senter sederhana, dan dibeli bekas dari Om Fabienne Desember tahun lalu. Kenapa SF? Murni karena penasaran saja, seperti apa sih senter SF itu. TAPI karena tidak mau yang biasa saja, saya berketetapan untuk memilih 6P Incand.

Supaya tidak bingung, ijinkan saya sedikit menjelaskan. Jadi senter ini aslinya, seperti tertulis di bodi, berisi emitter keluaran SF dengan kode P60L-WH. Lagi-lagi atas bantuan Om Fabienne, sebuah emitter incand keluaran SF dengan kode P60 turut disertakan.

Spoiler for the bulb

Review senter / flashlight


Spesifikasi teknis dari 6P Incand/ LED ini adalah sebagai berikut:

P60 Incand 65 lumens/ 60 minutes
P60L-WH LED 120 lumens/ 2 hours
Length 5.20 inches
Bezel Diameter 1.25 inches

Dengan format 2CR (primary only), 6P ini cukup bongsor. Paling tidak, kalau dibandingkan Quark Tactical dengan format sama. Knurlingnya cukup agresif/ kasar untuk pegangan yang mantap/ tidak licin. Karena saya memakainya tanpa sarung tangan, cukup lumayan terasa kasar di tangan jika dipakai dalam waktu lama.

Spoiler for the body

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Senter ini cuma 1 mode saja; ada fitur momentary on dan twisty untuk constant on. Saya memang sengaja cari senter yang lebih sederhana, tanpa banyak mode. Di luar asumsi saya, ternyata untuk mengganti drop-in sangat mudah. Lepaskan head, drop-in bisa langsung diakses dan diganti.

Untuk saat ini, yang saya gunakan adalah drop-in incand. Saya suka tint NW, dan untuk bohlam incand ini, saya benar-benar jatuh cinta dengan sinarnya. Ternyata 60 lumens juga sudah cukup kok (paling tidak buat saya)

Spoiler for beamshot

Review senter / flashlight


Pada gambar di atas, beamshot dari 6P Incand saya bandingkan dengan Novatac format 2AA dengan settingan Hi Mode 120 lumens. Memang tidak sebanding, jadi saya sertakan beamshot tunggal dari 6P Incand.

Spoiler for INCAND!

Review senter / flashlight


PLUS:
- It;s a SUREFIRE, if it matters to you
- Incand emitter = sangat berguna menembus kabut, cocok untuk luar ruang
- Body hanya hangat dalam pemakaian lama karena panasnya dilepas lewat cahaya
- Simpel mode, momentary atau twist untuk constant on.

MINUS:
- Runtime pendek, hanya bisa pakai primary CR123 pula
- Mau pake 18650? harus boring body dulu, atau ganti dengan bored body
- Knurling agresif, amat terasa di tangan kalau dipake lama tanpa sarung tangan
- Harganya tinggi, bisa dapat senter LED +200 lumens dengan merk terpuji
- Bentuknya bongsor, tanpa holster pula dari SF
- Sudah tanpa holster, lanyard hole dan clip juga tidak tersedia!

semoga bermanfaat, stay enLIGHTened!
helicopter_agen - 19/03/2012 11:18 AM
#213

reviewnya bermanfaat banget neh ,, izin baca dulu gan
syiranggra - 21/03/2012 01:30 PM
#214

Permisi,, sory mw nanya klo Senter POWER STYLE CREE 500W tu masuk mana y?
ko g ada di list reviewny y?

thx..
MasterLang - 21/03/2012 06:43 PM
#215

Quote:
Original Posted By syiranggra
Permisi,, sory mw nanya klo Senter POWER STYLE CREE 500W tu masuk mana y?
ko g ada di list reviewny y?

thx..



masuk di senter budget gan, dan bukan di buat oleh pabrik besar tapi lebih kepada home industri kayaknya. jadi pangkatnya ya setara dengan seperti, superfire, *** Fire, ultraok dan lain sebagainya.
njet212 - 23/03/2012 05:10 PM
#216
First Impression of Sunway M11R ( Tan )
Review senter / flashlight

First Impression of Sunway M11R ( Tan )






Sudah lama sekali saya tidak membeli senter baru, karena teknologi senter yg sekarang sepertinya sudah mentok dan gitu - gitu aja. Tapi Sunway M11R ini berhasil menarik perhatian saya dan susah untuk tidak membelinya. Pilihan warna yg unik mulai dari Dark Grey, Tan dan Natural, bentuk yg sangat kompak serta tidak maen geber lumen adalah factor yg membuat saya membeli M11R. Basicnya Sunway M11R ini sama dengan Sunway M10R cuman beda UI-nya, LED yg digunakan, profile beam. Dan uniknya, head dari M11R bisa ditukar tukar dengan head M10R dan V10R D More detail buka spoiler dibawah.



Spoiler for


Spec


● CREE XM_L U2 LED, with a lifetime of up to 50,000 hours;
● Output and Runtime of three constant output modes (uses one CR123A)
180 Lumens (1.5hrs) - 60 Lumens (10hrs) - 4 Lumens (70hrs)
Turbo Mode: 230 Lumens (uses one 16340 battery, do not run the light continuously at turbo mode for more than 10 minutes)
Two Hidden Modes: Strobe, SOS
● Digital Sensor Magnetic Control system, slightly twist the rotator ring to select from different modes
● Constant current circuit, constant output
● Effective range of 130 meters
● Uses one single CR123A (RCR123A/16340) battery
● Working voltage: 0.9~4.2V
● High quality OP reflector maintains great throw distance and spread with an ideal beam pattern
● Dimensions: 75mm (length) x 23.2mm (head diameter)
● Weight: 45.5g(battery excluded)
● Aerospace-grade aluminum alloy
● Military Specification Type III- hard anodized body
● Waterproof, in accordance with IPX-8 standard
● Ultra-clear tempered glass lens resists scratches and impacts
● Tail stand capable- can be used as a candle
● Accessories: Clip, Holster, O-ring, lanyard

MSRP: Rp 890.000 ( di lapak G0ldy )


Packaging

Review senter / flashlight


Standart packaging Sunway pada umumnya, kertas karton dengan balutan warna merah dan hitam typical Sunway. Di dalamnya terdapat plastic blister.



Content

Review senter / flashlight

Dalam packaging berisi:

[*]1x senter M11R
[*]1 x Lanyard
[*]1x holster
[*]Spare Oring
[*]Manual, Iklan, Warranty Card




Build Quality dan Body

Review senter / flashlight

Design standart Sunway dengan finishing yg sangat halus dan presisi, the best finishing di jajaran senter China menurut saya pribadi. Kunrling dibagian body senter dan di bagian ring senter cukup baik, membikin senter tidak terasa licin saat dipegang :addfriends

Review senter / flashlight

Karena menggunakan Magnetic ring, pada bagian pantat senter flat ( tidak ada bagian yg menonjol. Terdapat juga 2 buah baut untuk merekatkan clip pada body. Untuk clip, tidak terlalu grippy tapi saat di cantolkan di kantong, hampir semua bagian senter masuk ke dalam senter dan sedikit sekali bagian senter yg menonjol. Terdapat juga lubang untuk memasukkan lanyard.

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight

Thread sudah menganut square cut sehingga umur thread lebih panjang, saat diputar juga smooth. Thread di anodized sehingga senter bisa di lock out saat tidak digunakan untuk mengindari parasitic drain dan menghindari senter hidup dengan tidak sengaja.

Review senter / flashlight

LED menggunakan XML U2 dengan reflector orange peel, dengan tujuan menciptakan beam profile yg smooth. Hanya saja, pada M11R yg saya miliki skrg, saya menemukan beam profile yg agak ringgy. Dibandingkan senter sejenis katakanlah Olight i1 beamnya masih lebih smooth Olight i1. Apakah hal ini berpengaruh dalam penggunaan senter? jawabannya TIDAK, senter tetap bisa dipakai hanya saja beam profile yg ringgy buat sebagian orang agak mengganggu.



SIZE

Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Typical format senter 1 X CR123 ukurannya mungil, gemuk, kompak sehingga memudahkan dibawa - bawa tanpa menyita banyak ruang


Fitur dan UI

Review senter / flashlight

Dengan bagian pantat yg flat, senter bisa tail stand untuk digunakan sebagai emergency light pada saat dibutuhkan.

Review senter / flashlight

Cara menyalakan senter, pertama pastikan head tidak dalam posisi lockout. Kemudian kontrol sepenuhnya ada di bagian Magnetic ring dengan urutan OFF > I > II > III dimana

OFF = senter posisi mati
I = Low mode
II = Medium mode
III = High mode

Kemudian terdapat mode hidden strobe dan SOS, cara mengaktifkannya posisikan ring di posisi I / II ( lebih mudah di posisikan di posisi II ). Kemudian dengan cepat putar ring ke posisi III kemudian kembali ke II lagi kemudia ke III lagi. Untuk flashling mode berikutnya, posisikan ring ke posisi II kemudian kembalikan lagi ke posisi III.


Beam Shot

Disini saya membandingkan beam profile antara Sunway M10R yg memakai XPG R5 VS M11R XML dimana R5 lebih throw dan XML lbh flood


Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Gambar di atas adalah beam shot XML U2 dan gambar dibawah beam shot XPG pada jarak normal kita menggunakan senter ~2 meter. Perhatikan hot spot dan side spill. Pada gambar di atas hot spotnya kurang rapat dan side spillnya lebar ( cocok untuk EDC ) sedangkan pada gambar bagian bawah hotspotnya lebih rapat dan side spill lebih sempit ( M10R XPG R5 )



Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Gambar yg paling atas adalah Sunway M11R (XML) dan dibawahnya adalah Sunway M10R (XPG) pada jarak ~40 meter. Dapat dilihat di gambar yg atas, walaupun secara lumen XML menghasilkan output yg lebih besar tapi karena karaternya yg flood pada jarak 40 meter ouputnya terlihat lebih redup dibanding XPG R5.


Review senter / flashlight

Pada wallshot beam yg atas adalah XPG yg bawah XML. Pada XPG hotspotnya lebih kecil dan rapat dibanding XML. Perhatikan pada gambar yg bawah, terdapat ring pada side spill terluar dibanding gambar yg atas yg tidak ada ringnya sama sekali.

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight

Di atas adalah beamshot dari Low - Medium - High di dalam ruangan.


Yang perlu diperhatikan

Review senter / flashlight

saat akan memutar head senter untuk posisi lockout / batere selalu angkat clipnya agar tidak menggores head senter.



Kesimpulan

Salah satu karya dari Sunwayman yg pantas di acungi jempol. Ukurannya kompak, bodynya tidak licin, ga maen terang - terangan lumen ( dimana ga akan ada masalah kalau dipanjer dalam high mode dalam waktu lama ), UI sangat simple. Pilihan warna juga unik dan fresh dibanding senter - senter pada umumnya yg berwarna hitam. Hanya sayang design clipnya perlu dibenahi supaya tidak menggores head senter dan reflector juga perlu dibenahi supaya beamnya smooth.
iqnina - 01/04/2012 04:28 AM
#217

ada review tentang mini maglite gak om? bagus gak tuh senter..? maaf nubi jadi gak tahu...
Must_Seagate - 11/04/2012 04:02 AM
#218

Quote:
Original Posted By iqnina
ada review tentang mini maglite gak om? bagus gak tuh senter..? maaf nubi jadi gak tahu...


SIlahkan dilihat di INDEKS pada page pertama, trus tanyain di trit Tanya jawab seputar senter untuk mini maglitenya bro, mudahan segera ada yg kasih pandangan ttg Mini Magite
a2b7127 - 21/04/2012 10:28 PM
#219

Quote:
Original Posted By njet212
Review senter / flashlight

First Impression of Sunway M11R ( Tan )






Sudah lama sekali saya tidak membeli senter baru, karena teknologi senter yg sekarang sepertinya sudah mentok dan gitu - gitu aja. Tapi Sunway M11R ini berhasil menarik perhatian saya dan susah untuk tidak membelinya. Pilihan warna yg unik mulai dari Dark Grey, Tan dan Natural, bentuk yg sangat kompak serta tidak maen geber lumen adalah factor yg membuat saya membeli M11R. Basicnya Sunway M11R ini sama dengan Sunway M10R cuman beda UI-nya, LED yg digunakan, profile beam. Dan uniknya, head dari M11R bisa ditukar tukar dengan head M10R dan V10R D More detail buka spoiler dibawah.



Spoiler for


Spec


● CREE XM_L U2 LED, with a lifetime of up to 50,000 hours;
● Output and Runtime of three constant output modes (uses one CR123A)
180 Lumens (1.5hrs) - 60 Lumens (10hrs) - 4 Lumens (70hrs)
Turbo Mode: 230 Lumens (uses one 16340 battery, do not run the light continuously at turbo mode for more than 10 minutes)
Two Hidden Modes: Strobe, SOS
● Digital Sensor Magnetic Control system, slightly twist the rotator ring to select from different modes
● Constant current circuit, constant output
● Effective range of 130 meters
● Uses one single CR123A (RCR123A/16340) battery
● Working voltage: 0.9~4.2V
● High quality OP reflector maintains great throw distance and spread with an ideal beam pattern
● Dimensions: 75mm (length) x 23.2mm (head diameter)
● Weight: 45.5g(battery excluded)
● Aerospace-grade aluminum alloy
● Military Specification Type III- hard anodized body
● Waterproof, in accordance with IPX-8 standard
● Ultra-clear tempered glass lens resists scratches and impacts
● Tail stand capable- can be used as a candle
● Accessories: Clip, Holster, O-ring, lanyard

MSRP: Rp 890.000 ( di lapak G0ldy )


Packaging

Review senter / flashlight


Standart packaging Sunway pada umumnya, kertas karton dengan balutan warna merah dan hitam typical Sunway. Di dalamnya terdapat plastic blister.



Content


Dalam packaging berisi:

[*]1x senter M11R
[*]1 x Lanyard
[*]1x holster
[*]Spare Oring
[*]Manual, Iklan, Warranty Card




Build Quality dan Body


Design standart Sunway dengan finishing yg sangat halus dan presisi, the best finishing di jajaran senter China menurut saya pribadi. Kunrling dibagian body senter dan di bagian ring senter cukup baik, membikin senter tidak terasa licin saat dipegang :addfriends


Karena menggunakan Magnetic ring, pada bagian pantat senter flat ( tidak ada bagian yg menonjol. Terdapat juga 2 buah baut untuk merekatkan clip pada body. Untuk clip, tidak terlalu grippy tapi saat di cantolkan di kantong, hampir semua bagian senter masuk ke dalam senter dan sedikit sekali bagian senter yg menonjol. Terdapat juga lubang untuk memasukkan lanyard.


Thread sudah menganut square cut sehingga umur thread lebih panjang, saat diputar juga smooth. Thread di anodized sehingga senter bisa di lock out saat tidak digunakan untuk mengindari parasitic drain dan menghindari senter hidup dengan tidak sengaja.


LED menggunakan XML U2 dengan reflector orange peel, dengan tujuan menciptakan beam profile yg smooth. Hanya saja, pada M11R yg saya miliki skrg, saya menemukan beam profile yg agak ringgy. Dibandingkan senter sejenis katakanlah Olight i1 beamnya masih lebih smooth Olight i1. Apakah hal ini berpengaruh dalam penggunaan senter? jawabannya TIDAK, senter tetap bisa dipakai hanya saja beam profile yg ringgy buat sebagian orang agak mengganggu.



SIZE


Typical format senter 1 X CR123 ukurannya mungil, gemuk, kompak sehingga memudahkan dibawa - bawa tanpa menyita banyak ruang


Fitur dan UI


Dengan bagian pantat yg flat, senter bisa tail stand untuk digunakan sebagai emergency light pada saat dibutuhkan.

Cara menyalakan senter, pertama pastikan head tidak dalam posisi lockout. Kemudian kontrol sepenuhnya ada di bagian Magnetic ring dengan urutan OFF > I > II > III dimana

OFF = senter posisi mati
I = Low mode
II = Medium mode
III = High mode

Kemudian terdapat mode hidden strobe dan SOS, cara mengaktifkannya posisikan ring di posisi I / II ( lebih mudah di posisikan di posisi II ). Kemudian dengan cepat putar ring ke posisi III kemudian kembali ke II lagi kemudia ke III lagi. Untuk flashling mode berikutnya, posisikan ring ke posisi II kemudian kembalikan lagi ke posisi III.


Beam Shot

Disini saya membandingkan beam profile antara Sunway M10R yg memakai XPG R5 VS M11R XML dimana R5 lebih throw dan XML lbh flood



Gambar di atas adalah beam shot XML U2 dan gambar dibawah beam shot XPG pada jarak normal kita menggunakan senter ~2 meter. Perhatikan hot spot dan side spill. Pada gambar di atas hot spotnya kurang rapat dan side spillnya lebar ( cocok untuk EDC ) sedangkan pada gambar bagian bawah hotspotnya lebih rapat dan side spill lebih sempit ( M10R XPG R5 )



Gambar yg paling atas adalah Sunway M11R (XML) dan dibawahnya adalah Sunway M10R (XPG) pada jarak ~40 meter. Dapat dilihat di gambar yg atas, walaupun secara lumen XML menghasilkan output yg lebih besar tapi karena karaternya yg flood pada jarak 40 meter ouputnya terlihat lebih redup dibanding XPG R5.


Pada wallshot beam yg atas adalah XPG yg bawah XML. Pada XPG hotspotnya lebih kecil dan rapat dibanding XML. Perhatikan pada gambar yg bawah, terdapat ring pada side spill terluar dibanding gambar yg atas yg tidak ada ringnya sama sekali.

Di atas adalah beamshot dari Low - Medium - High di dalam ruangan.


Yang perlu diperhatikan


saat akan memutar head senter untuk posisi lockout / batere selalu angkat clipnya agar tidak menggores head senter.



Kesimpulan

Salah satu karya dari Sunwayman yg pantas di acungi jempol. Ukurannya kompak, bodynya tidak licin, ga maen terang - terangan lumen ( dimana ga akan ada masalah kalau dipanjer dalam high mode dalam waktu lama ), UI sangat simple. Pilihan warna juga unik dan fresh dibanding senter - senter pada umumnya yg berwarna hitam. Hanya sayang design clipnya perlu dibenahi supaya tidak menggores head senter dan reflector juga perlu dibenahi supaya beamnya smooth.


Nice review bro..:addfriends:addfriends
Warnanya lucu2 niy senter..D D

Cuma sayang bgd clip-nya sangat mengganggu yah, mirip seperti jetbeam rrt01 jg sama kyk gini..\( \(
yowist - 25/04/2012 09:58 PM
#220

Quote:
Original Posted By KeN_19
Review lagi ya....
Ultrafire C8-XML T6
Review senter / flashlight

Spesifikasi dari web nya.
Spoiler for Spesifikasi


Description
- UltraFire C8 CREE T6 XML
- CREE T6 XML 1000lm White LED
- 800 Lumens (Manufacturer rated)
- Emitter Color: White
- Smooth Reflector
- Tailcap Switch
- Model: High , Low , Strobe
- 5 mode Change
-High,Mid,Low,Strobe,SOS
- Lens:Coated Glass Lens
- Battery Configurations:UltraFire 18650 x 1
- 14cm(L) x 4.5cm(Diameter)



Harga di Cina. 200 Rmb. kira" kurs 1rmb= Rp 1,450.00 jadi Rp 290,000.00

Spoiler for Body

Review senter / flashlight


Apa yg buat saya tertarik sampe kebeli Ultrafire C8 XML T6 ini?
Karna dulu pas awal" saya ga punya senter thrower.. pengen banget punya senter thrower yg lumens nya gila"an.. terus kena racun sama bro G0ldy.Yb

Spoiler for Peretelan

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
sama seperti Ultrafire WF600.. tailcap nya seperti ini juga... gatau beda nya apa sama yg per biasa...


reflector UF C8 ini sungguh smooth.. dan dalem... bener" reflector thrower..
Spoiler for Reflector

Review senter / flashlight


User Interface nya mudah...
Ada mode memory..
tinggal di click sekali tapi ga sampe mati senter nya...
cycle= High--Mid--Low--Strobe--SOS
matiin di mode yg di pengen.. memory berlaku di mode apa aja...

ini ada beberapa contoh beamshot..
Spoiler for Beamshot

Review senter / flashlight
Surefire E1B 15 lms. sebagai control.

Review senter / flashlight
Low Mode.

Review senter / flashlight
Med Mode.

Review senter / flashlight
High Mode.

semua diambil dengan setting camdig
Shutter speed 1/60. App 4.0 Iso 800
maaf kalo kurang jelas ya...



beberapa pendapat saya tentang senter ini...
+ Ukuran yg compaq buat senter thrower
+ Bener-bener throw senternya..
+ Senter dengan mode dan Strobe oke. low nya pas, high nya throw.
+ Model nya ga intimidatif kalo di bawa-bawa
+ Strikeng bezle nya lumayan ok.

- No clip. (senter segede ini juga susah kalo di clip)
- Ga bisa momentary on. padahal seru kalo isengin orang pake momentary on.

Conclusion

senter oke untuk orang yang mau throw tapi low budget.. Throw nya mantab.. Ukuran cukup kecil untuk dijadiin edc dalem tas..

sekian. maaf kalo ada salah" kata... kalo butuh info lebih bisa contact aja... thx..Yb


Kalo dibandingin sama ini kira2 bagusan mana ya gan ? bingungs
Mode throwernya yg ane maksud

TrustFire Z5 Cree XM-L T6
Specifications:

Brand:TrustFire .
Model: Z5 .
Emitter Brand/Type: Cree .
Emitter BIN: XML-T6 .
Color BIN: White .
Total Emitters:1 .
Battery Configurations: 2 x 18650 rechargeable battery(Not include) .
Voltage Input:8.4 Max .
Switch Type:Clicky/Clickie.
Switch Location: Tail-cap.
Modes: 5.
Mode Memory: Circuitry Features Mode Memory.
Mode Arrangement: >Hi Mid >>LowFast >StrobeSOS.
Circuitry: Digital Regulated 3000mA Current Output.
Brightness: 1600 lumens maximum brightness (manufacturer rated).
Runtime: 1.5 hours (manufacturer rated).
Weight: 200g.
Dia:19.5~21.5cm*3.5cm.

Review senter / flashlight
http://www.lt-box.com/trustfire-z5-1600lm-cree-xm-l-t6-zoom-led-flashlight-2-x-18650.html
Page 11 of 15 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight