Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 15 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 

fabienne - 25/04/2012 10:14 PM
#221

Dari segi LED itu sama aja outputnya, gak beda jauh. Cuma TF Z5 itu yang pasti spec-nya ngawur abis karena berani klaim 1600 lumen padahal kenyataan paling maksimum 800 lumen aja karena driven 3A. (Pabrik LED sendiri klaim 1000 lumen max at 3A, belum dikurangi hilang karena reflektor, lensa, efisiensi driver, dll)

Cuma yg satu pake deep reflektor dan satunya aspherical, jadi jelas menang aspherical untuk throw. Gak usah pake led yang sama, pake led yang lebih kecil sekalipun (XP-E / XP-G) kalau pake aspherical itu bisa menang kok.

Quote:
Original Posted By yowist
Kalo dibandingin sama ini kira2 bagusan mana ya gan ? bingungs
Mode throwernya yg ane maksud

TrustFire Z5 Cree XM-L T6
Specifications:

Brand:TrustFire .
Model: Z5 .
Emitter Brand/Type: Cree .
Emitter BIN: XML-T6 .
Color BIN: White .
Total Emitters:1 .
Battery Configurations: 2 x 18650 rechargeable battery(Not include) .
Voltage Input:8.4 Max .
Switch Type:Clicky/Clickie.
Switch Location: Tail-cap.
Modes: 5.
Mode Memory: Circuitry Features Mode Memory.
Mode Arrangement: >Hi Mid >>LowFast >StrobeSOS.
Circuitry: Digital Regulated 3000mA Current Output.
Brightness: 1600 lumens maximum brightness (manufacturer rated).
Runtime: 1.5 hours (manufacturer rated).
Weight: 200g.
Dia:19.5~21.5cm*3.5cm.

Review senter / flashlight
http://www.lt-box.com/trustfire-z5-1600lm-cree-xm-l-t6-zoom-led-flashlight-2-x-18650.html
yowist - 25/04/2012 10:26 PM
#222

Quote:
Original Posted By fabienne
Dari segi LED itu sama aja outputnya, gak beda jauh. Cuma TF Z5 itu yang pasti spec-nya ngawur abis karena berani klaim 1600 lumen padahal kenyataan paling maksimum 800 lumen aja karena driven 3A.

Cuma yg satu pake deep reflektor dan satunya aspherical, jadi jelas menang aspherical untuk throw. Gak usah pake led yang sama, pake led yang lebih kecil sekalipun (XP-E / XP-G) kalau pake aspherical itu bisa menang kok.


Ow gitu toh D
Kalo misalnya UF C8 T6 harga 350K sama TF Z5 hrg 500K kira2 agan pilih mana ? confused:
fabienne - 25/04/2012 11:38 PM
#223

Quote:
Original Posted By yowist
Ow gitu toh D
Kalo misalnya UF C8 T6 harga 350K sama TF Z5 hrg 500K kira2 agan pilih mana ? confused:


kalau saya berhubung suka yang kecil2 jadi lebih milih UF C8. Percuma beli senter besar dan throw jauh pake aspherical lens kalau gak punya senter normal (throw dan flood seimbang) dulu.
gueliudy - 26/04/2012 09:21 AM
#224

Quote:
Original Posted By yowist
Ow gitu toh D
Kalo misalnya UF C8 T6 harga 350K sama TF Z5 hrg 500K kira2 agan pilih mana ? confused:


emangnya beli senter bakal apa gan ?
yowist - 26/04/2012 02:55 PM
#225

Quote:
Original Posted By fabienne
kalau saya berhubung suka yang kecil2 jadi lebih milih UF C8. Percuma beli senter besar dan throw jauh pake aspherical lens kalau gak punya senter normal (throw dan flood seimbang) dulu.

Sep shakehand:

Quote:
Original Posted By gueliudy
emangnya beli senter bakal apa gan ?

Buat berburu kuntilanak takuts ngakaks
SAINTZ71 - 26/04/2012 06:29 PM
#226

belon ada yg ngereview brand terralux yah ??
GeTeEl - 30/04/2012 12:06 AM
#227

tanya dong bro,

ada yg punya pengalaman dengan Maglite XL50
KeN_19 - 30/04/2012 12:06 AM
#228
JetBeam TCR-01 Limited Edition
ATTENTION. ALL PICT BWK

waktunya review barang baru nih...

Review senter / flashlight

Spesifikasi dari web nya.
Spoiler for Spesifikasi


Model: TCR1
LED: CREE XM-L T6
Maximum output: 500 lumens
Reflector: Custom-designed precision metal reflector
Lens: Double-sided toughened mineral glass with anti-reflective coating
Material: TC4 Titanium Alloy
Battery: RCR123*1 / CR123A*1
Standby current: 50μA
Switch: Rapid Response Control Ring
IPX-8 standard waterproof (2 meters submersible)
Dimensions: Tube diameter 23mm, Total length 81mm
Weight: 67g (without battery)

Features
Rapid Response Control Ring
Hidden SOS mode



Harga diantara $180 USD


package waktu dateng..
Spoiler for Package
Review senter / flashlight


kelengkapan dalem box nya.
Spoiler for kelengkapan

Review senter / flashlightReview senter / flashlight

ada Operator's Manual
Warranty card
1 biji O'ring
Titanium clip 2 baut dan kunci nya
lanyard
sama TCR-01 nya


Spoiler for Body
Review senter / flashlight


Apa yg buat saya tertarik sama TCR01?
Limited Edition tentunya. cuma di produksi sebanyak 1000pcs.
UI nya yang unik tanpa switch.


Spoiler for Peretelan

Review senter / flashlightReview senter / flashlight


reflector nya SMO dan ga dalem alhasil beamshot yg dihasilkan lebar sidespill nya dan hotspot dengan spill terlihat contrast perbedaannya . buat beamshot nyusul ya kasih gambarnya.
Spoiler for Reflector
Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


Spoiler for Battery

ada sedikit ruang sisa saat di pasang AW16340. mungkin agar semua brand 16340 bisa muat karena Ultrafire 16340 saya memang lebih gemuk sedikit.

Review senter / flashlight

saya pikir akan rattling tetapi tidak. jadi bukan merupakan masalah yang berarti.


User Interface nya sangat mudah dimengerti. Magnetic ring yg tinggal diputar dari low sampe max lms. Mungkin yg perlu dijelaskan hanya cara masuk ke SOS mode.

User Interface
Spoiler for User Interface

untuk masuk ke SOS mode. putar magnetic ring sampai MAX. lalu kendorkan sedikit kencangkan lagi sampai 3 x menyentuh max mode. setelah masuk max mode akan selalu masuk di SOS mode sampai kondisi senter off. kalau belum off ya meskipun di lumens terendah akan tetap di SOS mode.



selama beberapa jam saya pegang ini barang yg bisa saya simpulkan.
+ Ukuran yg compaq (hampir sama dengan Sunwayman V10RTi(CR123A))
+ Model nya yang Collectibles.
+ Ti Clip yang cukup tangguh
+ Lanyard Hole yang cukup unique

- Clip nya sangat amat sulit untuk dipasang.
- Pemasangan lanyard juga sangat sulit karena posisi nya ada di bagian dalam.(diperjelas dengan Pic)
- Harga cukup tinggi
- Magnetic control ring menurut saya susah untuk dibersihkan.
- Clip sangat sangat mengganggu ketika akan melepas bagian Head. sebaiknya diangkat sedikit agar tidak menggores body.
- Posisi Lanyard hole membuat senter tidak bisa berdiri dengan rata ketika di pasang Lanyard

Spoiler for Pemasangan Lanyard

Review senter / flashlight

saya menggunakan benang untuk menarik lanyard ke sisi satunya. sudah dicoba menggunakan pinset maupun jarum tetapi tetap sulit kalau tidak menggunakan benang.


Conclusion
Senter Ti yg bisa dibilang agak tinggi sedikit harganya. Lanyard dan Clip yg cukup bagus kualitasnya. Beam yang cukup cantik.

Spoiler for Gallery

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight
fabienne - 02/05/2012 12:55 AM
#229
Review Senter Lux-RC FL-33 Triple Nichia 219
Spesifikasi tidak diberikan diwebsite secara umum karena memang lux-rc ini fully customizable dari led, optic, body sampai tombolnya.

Spoiler for spesifikasi

Review senter / flashlight


Spoiler for foto perbandingan

Review senter / flashlight


Spoiler for Bagian head

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Spoiler for Bagian body dan tailcap

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Posisi button yang berada didekat head mempengaruhi cara memegang
Spoiler for pic

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Spoiler for Perbandingan tint

kamera saya set white balance daylight
quad-xpg coolwhite paling kiri
triple nichia 219 hi-cri tengah
triple xp-g neutral paling kanan

tetapi kenyataannya secara kasat mata, antara nichia219 dengan neutral hampir sama cuma beda nuansa-nya. neutral xpg lebih ke merah mudah dikit, sementara nichia 219 lebih kehijau-hijau, cuma foto dibawah itu lebih terlihat kontrasnya.
Review senter / flashlight


Overall :
- lux-rc pada dasarnya mengutamakan efisiensi driver (mencapai 93%) dibalut dengan kemasan yang sangat menarik juga. baik dari desain, bahan sampai bentuknya.
- karena finishing glossy tersebut, maka sangat mudah sekali kotor terutama dari sentuhan tangan. Tidak terhindarkan memang tetapi tetap tidak menghalangi untuk membawa.
- User Interface cukup sederhana dengan manual yang cukup sederhana juga. Tetapi secara garis besar ada dua output yaitu low dan high. ada lagi output ketiga yaitu favorite mode tetapi kurang nyaman digunakan karena untuk mematikan harus tekan tombol agak lama.
- tadi sudah dipanjer selama 30 menit untuk ujicoba heat dissipationnya. Kayaknya cukup efektif. Tetapi jangan sentuh head-nya saja karena tetap aja terasa panas sekali.
setanis - 02/05/2012 12:40 PM
#230

barusan test runtime luxrc fl33 pake aw 18650 3100mah fresh. . . cahaya konstan selama +- 55 menit, setelah itu drop ke medium. . sementara gitu dulu ya. . . besok mau di test ulang lagi biar valid
belanjo - 02/05/2012 01:04 PM
#231

^ 2 orang dari 5 yg punya di Indonesia dah nongol... 3 lagi punya sapa yah... hammer:

cuma bisa ngiler dulu liat maenan om-om di atas...
GadgetsReview - 02/05/2012 01:57 PM
#232

Quote:
Original Posted By belanjo
^ 2 orang dari 5 yg punya di Indonesia dah nongol... 3 lagi punya sapa yah... hammer:

cuma bisa ngiler dulu liat maenan om-om di atas...


yg satu lg bro G0ldy, berarti tinggal 2...
belanjo - 02/05/2012 03:01 PM
#233

Quote:
Original Posted By GadgetsReview


yg satu lg bro G0ldy, berarti tinggal 2...


atawa diantara mereka bertiga ada yang punya 2.. jadi tiga om tersebut yang punya... hammer:

kek bener ni... Peace:
G0ldy - 02/05/2012 05:01 PM
#234

Quote:
Original Posted By setanis
barusan test runtime luxrc fl33 pake aw 18650 3100mah fresh. . . cahaya konstan selama +- 55 menit, setelah itu drop ke medium. . sementara gitu dulu ya. . . besok mau di test ulang lagi biar valid


sekalian sama test suhu juga yah mase.... denger2 bisa buat korek api darurat juga Peace:

Quote:
Original Posted By GadgetsReview
yg satu lg bro G0ldy, berarti tinggal 2...


Quote:
Original Posted By belanjo
atawa diantara mereka bertiga ada yang punya 2.. jadi tiga om tersebut yang punya... hammer:

kek bener ni... Peace:


hehehe koq jadi pada penasaran gitu, abis main ke webiste lux-rc yah... 5 unit FL33 dari Lux-RC di Indonesia dibagi utk 4 org... kebetulan semua kaskuser juga ;)
fabienne - 02/05/2012 05:38 PM
#235

Quote:
Original Posted By G0ldy

hehehe koq jadi pada penasaran gitu, abis main ke webiste lux-rc yah... 5 unit FL33 dari Lux-RC di Indonesia dibagi utk 4 org... kebetulan semua kaskuser juga ;)


Itu nichia219 cuma 2 aja, berarti di Indonesia semua donk ? Kok yang lain gak kepikiran pesan Nichia219 yah ?
belanjo - 02/05/2012 05:42 PM
#236

Quote:
Original Posted By G0ldy

sekalian sama test suhu juga yah mase.... denger2 bisa buat korek api darurat juga Peace:


Review senter / flashlight

:matabelo

Quote:
Original Posted By G0ldy

hehehe koq jadi pada penasaran gitu, abis main ke webiste lux-rc yah... 5 unit FL33 dari Lux-RC di Indonesia dibagi utk 4 org... kebetulan semua kaskuser juga ;)


he..he.. iyah tadi penasaran... tau nya 5 biji yg pesen dari indonesia 1 nama doang... :matabelo
setanis - 02/05/2012 05:47 PM
#237

Quote:
Original Posted By fabienne
Itu nichia219 cuma 2 aja, berarti di Indonesia semua donk ? Kok yang lain gak kepikiran pesan Nichia219 yah ?


bukannya ga kepikiran, tapi lebih tepatnya ga kebagian. . . btw sekarang enginenya ada lagi kok yang nichia219 cuma kelvinnya bukan yang 5000 tapi 4500. . . jadi agak lebih ke neutral. . .
G0ldy - 02/05/2012 05:57 PM
#238

Quote:
Original Posted By fabienne
Itu nichia219 cuma 2 aja, berarti di Indonesia semua donk ? Kok yang lain gak kepikiran pesan Nichia219 yah ?


kebetulan nichia 219 blm jadi option waktu itu yon, cuma krn dia sounding scr offline akhirnya kita punya termasuk yg paling akhir dkrm krn nunggu nichia masuk sayangnya kuota nichia ga cukup utk semua. saat terakhir sblm kirim malah gw ditawarin samsung 3535 5000K juga.


Quote:
Original Posted By belanjo
Review senter / flashlight

:matabelo



he..he.. iyah tadi penasaran... tau nya 5 biji yg pesen dari indonesia 1 nama doang... :matabelo


weww.. detil amat.. gw aja ga tau kl bisa sampe dilacak namanya yg mesen kecuali punya s/n msg2 senter


ayooo balik oot-nya ke lounge aja dprd sepi loungenya.. Peace:
jogjaraya - 09/05/2012 11:44 PM
#239

[CENTER]Sekedar share - ReView Sederhana JetBeam STcycler
Sudah ada di https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=692949094&postcount=140

Review senter / flashlight[/CENTER]
GadgetsReview - 10/05/2012 10:28 AM
#240

Quote:
Original Posted By jogjaraya
[CENTER]Sekedar share - ReView Sederhana JetBeam STcycler
Sudah ada di https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=692949094&postcount=140

Review senter / flashlight[/CENTER]


Mantab reviewnya gan !
Page 12 of 15 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight