Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 15 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15

gueliudy - 11/07/2012 09:54 PM
#281

Quote:
Original Posted By b0ris
weh..

lebi mahal lagi hammer:

sekalian dikasi review donk gan linux2: singkat juga gpp o yg jelas, pastinya lebih bermutu review pemakai daripada sekedar browsing \)

tp thx masukanna, GRP dah brgkt tadi shakehand


iya, sempet kepikiran juga itu..

kalo diantara 2 pilihan yg gw taro, Thrunite Ti menangnya karena ada pilihan untuk min dan max output, tapi drawbacknya, ga bisa diberdiriin kek Fenix E05 amazed:

ni si agan gueliudy ngasih opsi laen dimana ada 3 pilihan mode dan bisa berdiri thumbup:

cuman harganya, 1/3 lebih mahal dari Thrunite Ti hammer:

still wondering... is it really worth it amazed:


Olight i3

Secara Built Quality kalau menurut saya cukup bagus
Kita bisa menyalakan senter ini, dengan memutar Head / Kepala senter, demikian juga untuk mematikannya

Untuk berpindah dari 1 mode ke mode yang lain, bisa dilakukan dengan mematikan senter, kemudian langsung menghidupkannya lagi dalam waktu kurang dari 2 detik (kaya double klick pada mouse gitu lah hihihi)

Urutan nya sudah di set dan tidak bisa di ubah yaitu Medium - Low - High

Pada medium sekitar 20 lumens sudah cukup untuk jarak 10 - 20 Meter dan juga cukup pekerjaan jarak dekat karena tidak terlalu silau

Pada mode High 70 lumens akan terlihat wow meng-ingat bentuknya yang kecil dan bisa untuk jarak yang lumayan. Tapi senter akan menjadi cepat panas (mengingat bentuknya yang kecil)

Pada mode Low, sepertinya bagus untuk mancing karena cahayanya redup mirip lilin. Atau di waktu darurat dimana tidak power atau battre terbatas.

Pada mode medium / low, regulationnya tergolong cukup bagus
Pada mode high akan terlihat kurang bagus jika menggunakan battre alkaline mengingat memang daya yang digunakan diluar kemampuan batree AAA

Saya menggunakannya untuk gantungan kunci D
sandalian - 12/07/2012 05:10 AM
#282

Quote:
Original Posted By b0ris
'misi temans o


nubi pengen beli senter kecil yg reliable dan handal, setelah 2 hari belakangan ini liat2 apa yg bisa dibeli, pilihan di persempit ke Thrunite Ti dan Fenix E05.

sedikit bingung, karena harga pun sebenarnya ga terlalu beda jauh, Fenix E05 lebih mahal sedikit.

Spoiler for selengkapnya

dari sekedar browsing2, nubi melihat bbrp kesamaan;
1. untuk batre, sama2 menggunakan 1 x AAA yg banyak tersedia di berbagai tempat.
2. bahan luar (body) sepertinya sama, hanya beda design sedikit.
3. sama2 waterproof, IPX-8 (ni max 2 meter yak?)
4. untuk nyalain dan matiin, sama2 pake twist switch.

lalu ada sedikit perbedaan2;
1. Fenix E05 sedikit lebih kecil, dengan tinggi 64.5mm sedangkan Thrunite Ti tinggi nya 72mm
2. design pantat/bokong (*maap) Fenix E05 memungkinkan untuk dicantolin ke gantungan kunci ataupun tali, tapi juga bisa ditaro berdiri seandainya dipakai untuk menerangi ruangan/tenda. sedangkan Thrunite Ti, hanya bisa untuk dicantolin ke gantungan kunci ataupun tali, tapi tidak bisa ditaro berdiri.
3. Thrunite Ti punya dua opsi untuk tingkat terangnya cahaya, dengan hanya 3 lumens atau 60 lumens, sedangkan untuk Fenix E05, hanya satu tingkat terang, 27 lumens.


ini hanya sekedar observasi lewat browsing oleh nubi yg ga ngerti apa2 soal senter\( dengan semangat berbagi yg kental di kaskus, sekiranya ada salah pengertian, penulisan, mohon dikasi tau yg benernya kek apa. lalu kalo ada kurang atau lebih, mohon disesuaikan.

nubi cuman bisa nawarin terima kasih sama GRP seandainya ada teman disini yg bisa ikut memberikan gambaran lebih jelas, biar nubi bisa menentukan pilihan.


terima kasih!

beer:


Saya pernah mengalami hal yang sama, bingung milih antara Fenix E05 dan Thrunite Ti. Dari hasil penelusuran beberapa minggu, akhirnya ketemu link ini.

Di situ ada perbandingan beam shot dari masing-masing flashlight, dan saya lihat sepertinya Thrunite Ti lebih unggul. Karena itu akhirnya saya milih Thrunite Ti, dan sekarang 2 rekan di kantor pada make Thrunite Ti juga.

Spoiler for kaca bening dan orang peel reflektor

Review senter / flashlight


Spoiler for jadi gantungan kunci

Review senter / flashlight


Spoiler for saat digenggam

Review senter / flashlight


So far saya puas dengan performa Thrunite Ti ini.
qiax - 12/07/2012 10:15 AM
#283

Quote:
Original Posted By b0ris
weh..

lebi mahal lagi hammer:

sekalian dikasi review donk gan linux2: singkat juga gpp o yg jelas, pastinya lebih bermutu review pemakai daripada sekedar browsing \)

tp thx masukanna, GRP dah brgkt tadi shakehand


iya, sempet kepikiran juga itu..

kalo diantara 2 pilihan yg gw taro, Thrunite Ti menangnya karena ada pilihan untuk min dan max output, tapi drawbacknya, ga bisa diberdiriin kek Fenix E05 amazed:

ni si agan gueliudy ngasih opsi laen dimana ada 3 pilihan mode dan bisa berdiri thumbup:

cuman harganya, 1/3 lebih mahal dari Thrunite Ti hammer:

still wondering... is it really worth it amazed:





saya pemakai thrunite ti gan. model 3 - 60 lumens, bukan yang firefly. belinya sama agan goldy. saya jadikan gantungan kunci gan. UI sangat gampang, tinggal twist aja.

build quality sangat bagus. sempat jatuh beberapa kali ke lantai semen, tapi tidak ada goresan sedikitpun.

mode 3 lumens sangat berguna di dalam mobil maupun dalam kamar. mode 60 lumensnya lumayan untuk outdoor jarak maksimum 10 meter. 15 meter juga masih keliatan. ini dalam kondisi remang2 gan. kalo gelap total mungkin lebih jauh lagi

ini thrunite ti gw gan \)

Spoiler for thrunite dkk
Review senter / flashlight
b0ris - 12/07/2012 03:21 PM
#284

Spoiler for review Thrunite Ti by gueliudy
Quote:
Original Posted By gueliudy
Olight i3

Secara Built Quality kalau menurut saya cukup bagus
Kita bisa menyalakan senter ini, dengan memutar Head / Kepala senter, demikian juga untuk mematikannya

Untuk berpindah dari 1 mode ke mode yang lain, bisa dilakukan dengan mematikan senter, kemudian langsung menghidupkannya lagi dalam waktu kurang dari 2 detik (kaya double klick pada mouse gitu lah hihihi)

Urutan nya sudah di set dan tidak bisa di ubah yaitu Medium - Low - High

Pada medium sekitar 20 lumens sudah cukup untuk jarak 10 - 20 Meter dan juga cukup pekerjaan jarak dekat karena tidak terlalu silau

Pada mode High 70 lumens akan terlihat wow meng-ingat bentuknya yang kecil dan bisa untuk jarak yang lumayan. Tapi senter akan menjadi cepat panas (mengingat bentuknya yang kecil)

Pada mode Low, sepertinya bagus untuk mancing karena cahayanya redup mirip lilin. Atau di waktu darurat dimana tidak power atau battre terbatas.

Pada mode medium / low, regulationnya tergolong cukup bagus
Pada mode high akan terlihat kurang bagus jika menggunakan battre alkaline mengingat memang daya yang digunakan diluar kemampuan batree AAA

Saya menggunakannya untuk gantungan kunci D

sorry bro, bukannya max 60 lumens ya? Peace:

tapi kekna emang 'wow' yah? mengingat Fenix E05 aja cuman max 27 lumens
Spoiler for sandalian
Quote:
Original Posted By sandalian
Saya pernah mengalami hal yang sama, bingung milih antara Fenix E05 dan Thrunite Ti. Dari hasil penelusuran beberapa minggu, akhirnya ketemu link ini.

Di situ ada perbandingan beam shot dari masing-masing flashlight, dan saya lihat sepertinya Thrunite Ti lebih unggul. Karena itu akhirnya saya milih Thrunite Ti, dan sekarang 2 rekan di kantor pada make Thrunite Ti juga.

[spoiler=kaca bening dan orang peel reflektor]
Review senter / flashlight


Spoiler for jadi gantungan kunci

Review senter / flashlight


Spoiler for saat digenggam

Review senter / flashlight


So far saya puas dengan performa Thrunite Ti ini.
[/spoiler]
thanks for the link gan! thumbup:

GRP sent shakehand
Spoiler for qiax
Quote:
Original Posted By qiax
saya pemakai thrunite ti gan. model 3 - 60 lumens, bukan yang firefly. belinya sama agan goldy. saya jadikan gantungan kunci gan. UI sangat gampang, tinggal twist aja.

build quality sangat bagus. sempat jatuh beberapa kali ke lantai semen, tapi tidak ada goresan sedikitpun.

mode 3 lumens sangat berguna di dalam mobil maupun dalam kamar. mode 60 lumensnya lumayan untuk outdoor jarak maksimum 10 meter. 15 meter juga masih keliatan. ini dalam kondisi remang2 gan. kalo gelap total mungkin lebih jauh lagi

ini thrunite ti gw gan \)

[spoiler=thrunite dkk]Review senter / flashlight
[/spoiler]

lumayan robust ya? thumbup:

thx for the testimony gan, GRP sent shakehand




ke lapak agan Goldy dolo.... linux1:
ryan1995 - 13/07/2012 11:06 AM
#285

Quote:
Original Posted By sandalian
Saya pernah mengalami hal yang sama, bingung milih antara Fenix E05 dan Thrunite Ti. Dari hasil penelusuran beberapa minggu, akhirnya ketemu link ini.

Di situ ada perbandingan beam shot dari masing-masing flashlight, dan saya lihat sepertinya Thrunite Ti lebih unggul. Karena itu akhirnya saya milih Thrunite Ti, dan sekarang 2 rekan di kantor pada make Thrunite Ti juga.

Spoiler for kaca bening dan orang peel reflektor

Review senter / flashlight


Spoiler for jadi gantungan kunci

Review senter / flashlight


Spoiler for saat digenggam

Review senter / flashlight


So far saya puas dengan performa Thrunite Ti ini.


Masbro sekalian....apa ada yg pernah compare antara Thrunite Ti vs Tank007-E09 ?? pada mode high terang mana ya ?? Mana yg lebih cepat panas ??

TQ
gueliudy - 13/07/2012 06:00 PM
#286

Quote:
Original Posted By b0ris
Spoiler for review Thrunite Ti by gueliudy

sorry bro, bukannya max 60 lumens ya? Peace:

tapi kekna emang 'wow' yah? mengingat Fenix E05 aja cuman max 27 lumens


http://www.alatselam.com/Olight-i3.html
menurut alamat itu, olight i3 70 lumen

kata wow di utarakan mengingat bentuknya yang kecil dan hanya menggunakan battre AAA

btw, emang mau buat apa sih ?
kalau memang butuh penerangan yang cukup terang dan dalam waktu yang cukup lama, mending menggunakan yang format AA atau 2 x AA

mengingat pada 60 - 70 lumens, battree AAA paling hanya tahan 30 - 40 menit itupun biasanya cukup panas dan sudah tidaknyaman lagi di gunakan

saya sendiri senter olight i3 itu emang biasanya hanya untuk menggunakan medium yang 20 lumens
b0ris - 13/07/2012 06:37 PM
#287

Quote:
Original Posted By gueliudy
http://www.alatselam.com/Olight-i3.html
menurut alamat itu, olight i3 70 lumen

kata wow di utarakan mengingat bentuknya yang kecil dan hanya menggunakan battre AAA

btw, emang mau buat apa sih ?
kalau memang butuh penerangan yang cukup terang dan dalam waktu yang cukup lama, mending menggunakan yang format AA atau 2 x AA

mengingat pada 60 - 70 lumens, battree AAA paling hanya tahan 30 - 40 menit itupun biasanya cukup panas dan sudah tidaknyaman lagi di gunakan

saya sendiri senter olight i3 itu emang biasanya hanya untuk menggunakan medium yang 20 lumens


aduh! capedes

sorry brade... lupa gw, lu ngemenginnya Olight i3 ya.. maap maap Peace:

sementara beli Thrunite Ti dulu, cuman buat sekedar gantungan kunci rumah dan mobil... udah kapok dengan pemikiran 'if/when shit happens'... mnrt pengalaman, shit always happenednohope: , the question is, are you ready or not?
In7drA - 13/07/2012 08:54 PM
#288

Maaf om ane mau tanya ..
apa semua senter ini di jual di toko elektronik ..?
di sarankan PM ya
Vinspresley - 14/07/2012 04:31 PM
#289

Mantap Gan Senternya............
Must_Seagate - 19/07/2012 12:47 AM
#290

Yuk kembali ke topik TRIT yuuuk . . . .

Buat review, bisalah ditanyakan mengenai yang berhubungan sama senter yg sedang di review, pertanyaan lain seputar senter sudah ada tritnya ....

Nanti posting review senter tetep sya update ke page 1 shakehand2

Keep poting beer:
juwarisman - 19/07/2012 02:47 PM
#291
mantaaaabbb
Koleksi dan informasi tentang senter lengkap bener,...iloveindonesiailoveindonesia:thumbup
de'slenco - 31/07/2012 09:04 PM
#292

Quote:
Original Posted By GOLDANGEL
Misi gan ,mo nanya nih,Dimana ya gan yg jual senter body bahan

Kaleng,kalo ngga salah merek dragon yah(ane lupa) ,thanks gan!


kalo senter kaleng yg merk tiger kliatannya tetangga ane masih jual gan
yg sering dipake bapak2 ronda
lepide.m - 27/08/2012 03:49 PM
#293
numpang nanya
Permisi, nubie numpang nanya.
semoga tidak salah kamar.
apakah ada sesepuh forum flashlight yang memiliki terralux lightstar?
mungkin bisa direview disini?

banyak terima kasih
broniesgret - 02/09/2012 02:46 AM
#294

Gan bisa kasih penjelasan gak tentang llp5 kan ada 2 versi,,llp5 dan llp5r,,di websitenya yang llp5r make batre 1x ICR 14500 bisa tahan 7 jam dan lumennya sampe 210lm,,kan jauh sama spesifikasi llp5 standart,,,padahal bentuk dan ukuran sama,,,apa kalo yang llp5 standart di isi batre ICR 14500 bisa kaya llp5r seumpama yang membedakan cuma batre?ato malah merusak led llp5 standart?makasih penjelasanya,,,
demos_xxx - 23/09/2012 02:59 AM
#295

By the way,

Thrunite Ti juga bisa berdiri koq gan, cukup stabil juga D

Ada yg perna pakai Tank007 TK703 ga ? Kyknya bagus sih modelnya,,tp udah jatuh hati sm Thrunite Ti..hiks
jogjaraya - 23/09/2012 10:27 AM
#296

Quote:
Original Posted By broniesgret
Gan bisa kasih penjelasan gak tentang llp5 kan ada 2 versi,,llp5 dan llp5r,,di websitenya yang llp5r make batre 1x ICR 14500 bisa tahan 7 jam dan lumennya sampe 210lm,,kan jauh sama spesifikasi llp5 standart,,,padahal bentuk dan ukuran sama,,,apa kalo yang llp5 standart di isi batre ICR 14500 bisa kaya llp5r seumpama yang membedakan cuma batre?ato malah merusak led llp5 standart?makasih penjelasanya,,,


intinya keduanya berbeda. ya beda batrei, ya beda driver dan mungkin juga beda led. LLP5 jangan di isi batrei 14500 kalo ndak mau gosong. kalo ndak percaya, silahkan di coba saja.
illegal.user - 23/09/2012 02:52 PM
#297

blom ada yang review e25 yak?
ane mau nyari tandem yang pas buat e11 Yb
wakpey - 03/10/2012 09:35 PM
#298

Quote:
Original Posted By sandalian


Saya pernah mengalami hal yang sama, bingung milih antara Fenix E05 dan Thrunite Ti. Dari hasil penelusuran beberapa minggu, akhirnya ketemu link ini.

Di situ ada perbandingan beam shot dari masing-masing flashlight, dan saya lihat sepertinya Thrunite Ti lebih unggul. Karena itu akhirnya saya milih Thrunite Ti, dan sekarang 2 rekan di kantor pada make Thrunite Ti juga.

Spoiler for kaca bening dan orang peel reflektor

Review senter / flashlight


Spoiler for jadi gantungan kunci

Review senter / flashlight


Spoiler for saat digenggam

Review senter / flashlight


So far saya puas dengan performa Thrunite Ti ini.


Ane juga punya Thrunite Ti udah dicoba hiking ke gunung Arjuno gan
emang kecil2 cabe rawit nih barang

Page 15 of 15 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight