Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

njet212 - 08/07/2011 09:32 AM
#21

Quote:
Original Posted By Must Seagate


Romisen, RC G2, Q3

weeeh . . ., mayan juga tuh buat kelas senter budget, coba di track sama salah satu senternya bro nJet yg bukan senter budget, jadi tahu perbandingannya secara kasat hehe

tapi walopun ndak dibandingin ma senter lain udh keliatan jelas bahwa senter budget ini lumayan untuk dikonsumsi dah beer:

makasih, bisa buat pertimbangan bagi saya dan temen2 penganut faham 'pengiritan' dan radtjoen2 Best Value

shakehand2


Adalah betul omss, eni romisen emang termasuk budget cuman finishingnya bukan finishing senter budget. Output juga tidak mengecewakan, cuman sayang runtimenya yg kurang panjang. But overall BEST BANG FOR THE BUCKS minjem istilah temen " kita di amrik D
njet212 - 08/07/2011 10:38 AM
#22
[first impression] xtar wk25
Review senter / flashlight



Senter budget yang kedua dengan harga dibawah Rp 200.000 selain RC-G2, yang menurut saya sangat worth dan pas buat dimiliki. Senter ini saya beli di lapaknya agan JayaMakmur818.

Spoiler for packaging


Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


SPECIFICATION:

* 50000 hours lifespan CREE XR-E Q4 LED
* 105Lm max output
* 900mins runtime (Test by Nanfu at Low mode)
* Power by AA battery
* IPX-6 waterproof
* Tailcap switch
* High 100%, Low 25%, Strobe 3 output
* Size: 21.5mm (head dia) x 16.5mm (body dia)x 102mm(length)
* Net weight: 40g
* Set included: flashlight, lanyard, package, manual


Walaupun termasuk senter budget, namun kelengkapan dan packing XTAR WK25 bukanlah seperti senter budget pada umumnya yang hanya dipacking kotak warna putih polos dan tanpa aksesories. Kelengkapan senter WK25 bisa dikatakan kelengkapan standart senter branded, terdiri dari spare O-ring, lanyard, spare rubber cap. Anehnya di spec pabrikan ditulis ada manualnya, tapi saya tidak menemukan manualnya saat membuka packing WK25.



Spoiler for konstruksi dan built quality
Review senter / flashlightReview senter / flashlight

Konstruksinya bisa dibilang lumayan dan finishingnya juga termasuk bagus. Dibalut warna hitam, warna standart senter - senter pada umumnya. Bodynya menganut tekstur berupa garis lurus, yang fungsinya menjaga senter supaya tidak teralalu licin saat dipegang. Reflectornya menggunakan reflector SMO (smooth) sehingga senter ini mempunyai karakteristik senter thrower ( senter yg sinarnya focus ).

Switchnya menganut tipe Reverse Switch ( tidak bisa momentary activation ), switchnya terasa halus dan sangat mudah untuk diaktifkan. Sayangnya walaupun menggunakan reverse switch, senter masih belum bisa tail stand capedes




Spoiler for size

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


sizenya bisa dibilang normal, tidak terlalu besar tidak terlalu kecil. Rasanya pas digenggam ditangan. Namun apabila dibandingkan dengan Romisen RC-G2, ukuran WK25 terlihat lebih pendek sedikit. Menjadikan senter ini masih nyaman untuk di bawa - bawa dalam kantong jeans ketimbang RC-G2.



Spoiler for user interface / UI

UI-nya termasuk simpel untuk ukuran senter Multi-Mode. Hanya terdapat 3 mode saja dalam WK25 ini, no memory mode senter selalu start dalam high mode. Cara memindah modenya ada 2 cara, pertama dengan cara mematikan dan menghidupkan senter kurang dari 1 detik atau cara yg kedua pada posisi switch on tekan switchnya setengah tekan untuk memindah modenya.

Perkiraan runtime menggunakan baterai Sanyo Eneloop 2000 mAh:

Hi: 2000 mAh / 1700 mA = 1,2 jam
Low: 2000 mAh / 400 mA = 5 jam
Strobe: 2000 mAh / 700 mA = 2,9 jam



Spoiler for beamshot

Review senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlightReview senter / flashlight


Karena menggunakan reflector SMO ( smooth ) senter ini mempunyai karakter sinar hot spot yang lumayan padat dan kecil serta side spill yang lumayan lebar namun side spillnya agak redup. Jarak Efektif senter ini berdasarkan test yg sudah saya lakukan, jaraknya berkisar antara 30-50 meter. Sedangkan jarak maksimalnya 90-100 meter.

Pada peggunaan jarak dekat ( dibawah 10 meter ), hot spotnya terlihat sangat jelas dan buat fans senter flood ( sinarnya nyebar ) seperti saya, WK25 kurang enak di mata saya.



Spoiler for kesimpulan

Senter multi-mode budget yang layak dipertimbangkan sebagai senter EDU ( Every Day Use ), EDC ( Every Day Carry ) dan buat berseda malam. Konstruksinya boleh dikatakan cukup bagus serta kelengkapan paket senter budget yang lain dari pada biasanya. Menggunakan batere gampang di cari ( batere AA ) dan strobe mode yang mungkin berguna buat night cycling. Overall WK25 ini menurut sudut pandang saya adalah BEST BUDGET FLASHLIGHT FOR BEGINNER
mya412135 - 08/07/2011 03:47 PM
#23

mya412135 - 08/07/2011 03:55 PM
#24

Review Zebra Light H50-Q5 Versi Indonesia
--deleted--(menunggu versi revisi om njet) D
*maaf om njet klo lancang malus
mya412135 - 08/07/2011 04:11 PM
#25

njet212 - 08/07/2011 08:14 PM
#26

Thanks buat bro mya412135 yang udah capek" bukain trit lama o

Btw senter yg diatas ndak saya review soalanya yg Akoray mau saya repisi repiewnya dan yang Maratac AAA susah di dapat di Indonesia jadi kurang bagus klo senter yg gak bisa di dapatkan di Indonesia tapi dijadikan review.



beer:
mya412135 - 09/07/2011 10:40 AM
#27

menurut ogut pribadi gak masalah, kan review bt jd pertimbangan klo kt lg menimbang apa mo ambil satu produk ato gak D

klo ogut liat kekny cm ogut yg beruntung gak bs order brg dr luar D
yg laen kekny pny pengalaman ambil brg dr luar deh om p

d tggu ripiu akoray versi revisiny y om D
mya412135 - 09/07/2011 11:01 AM
#28

mya412135 - 09/07/2011 12:17 PM
#29

mya412135 - 09/07/2011 12:47 PM
#30

njet212 - 09/07/2011 02:34 PM
#31

@mya:

Thanks bro udah mau capek" buka trit lama shakehand:

Tapi lebih baik linknya dikumpulkan jadi post aja supaya mempermudah pencariannya ketimbang di post satu - satu.
mya412135 - 09/07/2011 03:16 PM
#32

Quote:
Original Posted By njet212
@mya:

Thanks bro udah mau capek" buka trit lama shakehand:

Tapi lebih baik linknya dikumpulkan jadi post aja supaya mempermudah pencariannya ketimbang di post satu - satu.


iya om ogut rencanany mo d post d dpn doang (cek page1)
abis ini klo nemu ripiu dr trit lm d masukin page1 aje D
(bkn bermaksud kejar postingan, tp lbh ke nyundul/nyari yg mo ripiu senterny kek om njet)
*knp d jual om senter yg d ripiu??

pindah ke lounge y om

==================
request delete metal:
madr - 09/07/2011 03:49 PM
#33

Quote:


Wow makasih bro mya dah nyari-in review2 senter nih... beer:

@must ndayak : di masukin indeks ya post #2 Peace:

@bro njet : jangan berhenti nge-review senter ya shakehand \)Review senter / flashlight
njet212 - 09/07/2011 03:49 PM
#34

*** deleted ****
njet212 - 10/07/2011 10:09 AM
#35
Titaner ET20-A First Impression

Review senter / flashlight






DISCLAIMER: saya adalah org yg beruntung yg dikasih ijin oleh Fabienne untuk maen" dengan senter ini.


Titaner adalah brand yang baru masuk dunia persenteran pada 1 Januari 2011. Selain memproduksi senter mereka juga memproduksi benda benda yg berbau titanium seperti misalnya carabiner, kontainer / tempat obat pill, peluit titanium dan lainnya, bisa diliat di www.titaner.com


Spesification:


Cree XP-G LED (R5) with lifespan of 50,000 hours
Unique aluminium alloy reflector specially designed for Cree XP-G LED
Unique man-made sapphire with two-sided water-proof membranes .It is very strong and you*needn't worry about scratching it.
Materials:Ti-6AL-4V(Titanium alloy)
Digitally regulated output - maintains constant brightness.
Two modes of output, selected by turning the head.*** High-Low*** It is closed when you tighten it .
Max lumens:60 lumens******* Min lumens: 3 lumens
The input voltages:0.5-2.8V
Low voltage hint:When* the battery voltage is lower than 0.8V,it will skip the high model directly and enter into the low model.Then,you*should* take*another extra AAA battery as backup if you need to use*the flashlight* for a long time.
Waterproof level :IPX-8 (Five meters/16 feet)
Total Length: 80.8mm*
Head Diameter:14.5mm***
Body Diameter:14mm**
Net Weight:25g**(without battery)*******
It is a mechanical work of art.


Spoiler for built quality dan finishing

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight

Untuk ukuran pemain baru di dunia senter build qialitynya cukup menjanjikan, sangat rapi dan halus. Bodynya tidak ada knurling sama sekali dan knurling hanya ada di bagian kepala. Hal ini bukanlah menjadi masalah, karena pada senter twisty posisi tangan kita secara natural akan menjepit kepala senter dengan 2 jari kita, dan knurling yg paling penting memang haruslah dibagian kepala ketimbang di body.

Pattern knurlingnya mempunyai bentuk yg unik, dimana mereka menyeburnya wave pattern. Pada awal peluncuran titaner, banyak yg mengeluhkan design huruf TITANER dibagian body dan saya juga sependapat dgn itu. Designnya terkesan spt coretan anak kecil yg baru belajar nulis, cuman hal ibi hanyalah masalah estetika saja dan gak banyak memberi pengaruh di performa senter.

Threading / ulir sudah menganut design square cut, dan dari pengamatan sekilas sptnya threading ini di design untuk pemakaian selamanya dan sptnya juga gak akan aus. Well done !!!

Bahkan untuk garansi Titaner berani memberi garansi selama 50 tahun



Spoiler for features, UI
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight

Standart features senter - senter yg biasanya, tail stand, gitd stuff di sekitar reflector. Tail Stand sendiri termasuk agak susah, permukaan untuk mebikin tail stand diharuskan rata untuk mempermudah tail stand.

UI adalah sesuatu yang harus saya garis-bawahi disini. UI-nya bener-bener unik dan berbeda. Pada senter twisty kebanyakan UI-nya adalah kepala di kendorkan untuk mematikan senter dan kepala di kencangkan untuk menghidupkan senter. Pada titaner ini kebalikannya, kepada di kendorkan 1/4 putaran untuk menghidupakan senter di High mode, kendorkan lagi 1/4 putaran untuk memilih low mode. Untuk mematikan kencangkan kepala senter.

Jadi kejadian head senter jatuh, spt kejadian bbrp waktu lalu saya kehilangan head prevo kemungkinannya kecil pada Titaner ET-20 ini.



Spoiler for size,aksesoris

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight



Kiri ke Kanan: Titaner ET20-A, Ultrafire SA2.R2, Preon Revo S2 edition, ITP A3 XPG-R5, Eneloop AA.

Aksesoris optional: Cowhide holster, Muti-purpose Identity Card

Ukuran ET-20 termasuk paling panjang di antara senter AAA yang lainnya.



Spoiler for beamshot

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight

Beam dari Titaner ET20 sejauh ini beam yang paling saya sukai dari kelas senter AAA. Beamnya sangat smooth dan flood. Sangat pas buat aplikasi EDC. Maximal output yang dihasilkan dari konfigurasi 1XAAA (alkaline,Nimh) adalah 60 lumen, sehingga senter bisa dikatakan bebas dari ancaman panas. Tidak ada lagi kekhawatiran senter akan overheat pada high mode.



Conclussion:

Sebuah senter titanium yang sangat cantik dan rapi walaupun tergolong brand baru. Designnya juga artistik dan tidak umum, cuman perlu sedikit perbaikan estetika di bagian font TITANER. Warranty yg ditawarkan juga sangat panjang, 50 tahun.

User interfacenya sangat simpel, unik dan easy to use bahkan untuk kalangan non flashaholic sekalipun. Beamnya sangat smooth dan flood, pada high mode senter juga tidak cepat panas. Hanya sayang ukurannya sedikit lebih panjang dari senter sekelasnya, yang mungkin hal ini bisa sedikit menganggu untuk beberapa orang bila jadikan senter gantungan kunci.
jchristie - 11/07/2011 12:53 AM
#36
[review] Lumintop TD 15X - CREE XM-L T5 NW - Beamshots!
sesuai janji kemarin, berikut penampakan beamshot dari Lumintop TD-15X XM-L T5. Semoga tidak keberatan kalau review kali ini lebih condong ke bentuk cerita.

Singkat cerita senter ini menemani saya selama Kemah Siaga Bencana di Puncak Lawang, Kabupaten Agam. Tempat ini berada di ketinggian sekitar 1200 mdpl ++ dengan pemandangan ke Danau Maninjau yang cantik.

Tempat kami berkemah bersama 307 siswa SD-SMP-SMU sendiri dikelilingi tegakan daun pinus. Karena ketinggian dan penguapan dari danau, kabut seringkali turun di lokasi perkemahan kami. Ini juga yang membuat saya penasaran dengan performa XM-L dengan tint Neutral White yang dimiliki TD-15X ini.

7 Juni 2011
Tiba di lokasi perkemahan sehari sebelum hari H bersama 5 orang teman lain, kami langsung turut membantu pendirian tenda untuk peserta. Jumlah tenda yang harus disiapkan adalah 30 tenda ukuran 3x4 meter. Saat kabut turun adalah kali pertama TD-15X beraksi untuk membantu penerangan saat pendirian tenda:

Spoiler for Pendirian Tenda

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Pada kedua foto di atas, senter saya nyalakan pada mode Medium (+/- 200 lumens dengan 1 x 18650. Jarak 5-8 meter dengan waktu senter menyala kurang lebih 10 menit dengan jeda beberapa kali (dimatikan, pindah posisi kemudian dinyalakan lagi). Terlihat bahwa selain hotspot yang rapat/ fokus, spill dari sinaran juga cukup luas dan sangat membantu penerangan.


8 Juni 2011
Hari/malam pertama Kemah Siaga Bencana, dimana 12 sekolah dari Kota Padang dan Kabupaten Agam mulai berdatangan ke lokasi mulai dari siang hingga sore hari. Seperti biasa kabut masih jadi masalah, terlebih karena para siswa dari Kota Padang yang bisa disebut 'anak pantai'.

Spoiler for silahkan ikuti arah sinar

Review senter / flashlight

Sekali lagi, Lumintop TD15X beraksi thumbup: menerangi satu ruas jalan yang dipandang berbahaya karena sempit dan kontur tanahnya tidak rata. Masih pada settingan medium, sinar yang dihasilkan cukup membantu peserta. Terlebih lagi, banyak peserta yang tidak membawa senter atau merasa senter ponsel ataupun cahaya dari layar ponsel mereka sudah cukup terang... nohope:

Karena kabut yang tebal dan gerimis, jarak efektif senter berkurang. Sinar efektif (spill)berkisar antara 8-10 meter sedangkan hotspot masih bisa mencapai titik di jarak 15-20 meter dengan mode MEDIUM. Jelas lebih baik dari senter LED apalagi senter ponsel.


9 Juni 2011
Malam kedua Kemah Siaga Bencana diisi dengan acara api unggun dan pentas seni. Sayang karena api unggun yang sudah didirikan rubuh, tempat acara pun dipindah ke lokasi lain. Lampu sorot yang digunakan pun tidak cukup menerangi lokasi tersebut. Kabut yang datang dan pergi selama acara seringkali mengganngu karena penampilan peserta kurang bisa jelas terlihat

Spoiler for spot on!

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Malam ini TD-15X digunakan cukup intens, mulai dari settingan medium untuk mengarahkan peserta sampai pada mode strobe untuk 'memeriahkan' pentas seni. Sayang foto2 sinaran pada mode strobe tidak tersedia karena keterbatasan kamera malu:

Review senter / flashlight

Saya juga sempat naik ke landasan flying fox untuk membantu mengarahkan peserta ke lokasi pentas seni. Lumayan, dari ketinggian sekitar 4 meter, sinar yang dihasilkan pada mode medium bisa mencapai jarak sekitar 50-an meter (kondisi tanpa kabut)

Malam kedua ini, TD-15X beraksi pada mode medium dan strobe dengan format 1 x 18650. Tentu saja karena digunakan cukup intens pada akhir acara, modenya hanya memiliki satu tingkat keterangan saja (karena daya baterai sudah berkurang


catatan : selama Kemah Siaga Bencana, TD15X digunakan dengan format 1x18650. Baterai menggunakan tipe isi ulang dari AW, 3.7V, 2600 mAh. Senter paling banyak digunakan pada settingan medium untuk menghemat baterai. Meskipun isi ulang, kadang colokan listrik yang terbatas 'dikuasai' para peserta untuk mengisi ponsel mereka kagets:


SEMOGA BERKENAN dan bravo Forum SENTER!
Must Seagate - 11/07/2011 04:57 AM
#37

waduh waduh . . .


NJET212 sama JCHristie

makasih banget, sangat apreciate reviewnya ....shakehand2
SouvenirOrigami - 12/07/2011 10:45 AM
#38

Quote:
Original Posted By njet212
Adalah betul omss, eni romisen emang termasuk budget cuman finishingnya bukan finishing senter budget. Output juga tidak mengecewakan, cuman sayang runtimenya yg kurang panjang. But overall BEST BANG FOR THE BUCKS minjem istilah temen " kita di amrik D


Gak salah milih ane ambil romisen.. terjangkau tapi gak malu2in ;)

Utk merek2 premium runtimenya klo gak salah sekitar 50.000 jam bro..
Klo utk romisen kira2 berapa lama runtimenya. Dan jika sdh matot creenya apakah bisa diganti dg cree yg lebih baik..
Must Seagate - 13/07/2011 08:19 AM
#39

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Gak salah milih ane ambil romisen.. terjangkau tapi gak malu2in ;)

Utk merek2 premium runtimenya klo gak salah sekitar 50.000 jam bro..
Klo utk romisen kira2 berapa lama runtimenya. Dan jika sdh matot creenya apakah bisa diganti dg cree yg lebih baik..


pasnya ditanyain di trit pertanyaan D

tapi ya ttp saya komen hammer:


Mau merk apa aja tergantung sama LEDnya, dan biasanya tertera umur kalo ndak 50.000 jam ya 100.000 jam hehehe, jadi walopun merk senternya "JadulFire" trus senter satunya merk "RemukFire" dan keduanya memakai LED yang sama maka umur LEDnya relatif sama (dengan asumsi driver sama dan pemakaian juga relatif sama) hehehe
Must Seagate - 13/07/2011 08:21 AM
#40

Oh iya, saya udah index untuk review senternya di page one di postingan PERTAMAX, jadi bisa sambil dibongkar-bongkar lagi ya postingan di trit review di SubForSen maupun di trit senter lawas beer:
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight