Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sinyopet - 13/07/2011 10:05 AM
#41
senter
misi juragan..numpang tny: ada ga kira2 senter yg bs tahan air/didalam air tp jg cukup terANG utk mlm hr ..?? mksih inponya:toast
stevenyap - 13/07/2011 09:19 PM
#42

Quote:
Original Posted By sinyopet
misi juragan..numpang tny: ada ga kira2 senter yg bs tahan air/didalam air tp jg cukup terANG utk mlm hr ..?? mksih inponya:toast


mangap kalo salah jawab , maklum newbie malu

tapi umumnya sih senter" yang direview disini anti air...
tp musti dibedain juga antara "anti air" dan "tahan air"
kalo "anti air" : kecelup-celup dikit sih gak apa" , keujanan boleh , tp gak boleh dibawa nyebur ke kolam renang / menyelam
kalo "tahan air" : bebas deh sama air , biasanya ada jangkauannya ...
njet212 - 13/07/2011 09:31 PM
#43

Tolong buat pertanyaan general yg berhubungan dgn senter di post di trit yg sudah ada:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9188274
Bassithium - 15/07/2011 09:13 AM
#44

gan ane coba bikin review nih Led Lenser P7
Review senter / flashlight
ke TKP
Evndrmwn - 15/07/2011 09:38 AM
#45

smoga laku ganthumbup:thumbup

cuma mau nawarin lampu sepeda buat jari2 model monkey electrick, baru kondisi 100% baru, stock banyak, bisa berubah2 gambar +- 40 gambar dan 5 tulisan (iloveyou, hello, peace, go!go! stopwatch) dlm brg tsb, buat contoh nyalanya http://www.youtube.com/watch?v=I7uOYszg7vE
harganya cuma 140k free ongkir, buat ambil stock banyak dpt courting
cp: 05717866624 / 25E8261C

jarang OL, sms ato invite BBM aja :2thumbup
Bassithium - 15/07/2011 10:00 AM
#46

Quote:
Original Posted By Evndrmwn
smoga laku ganthumbup:thumbup

cuma mau nawarin lampu sepeda buat jari2 model monkey electrick, baru kondisi 100% baru, stock banyak, bisa berubah2 gambar +- 40 gambar dan 5 tulisan (iloveyou, hello, peace, go!go! stopwatch) dlm brg tsb, buat contoh nyalanya http://www.youtube.com/watch?v=I7uOYszg7vE
harganya cuma 140k free ongkir, buat ambil stock banyak dpt courting
cp: 05717866624 / 25E8261C

jarang OL, sms ato invite BBM aja :2thumbup


:salahkamar :salahkamar

ini thread buat review gan..
Must Seagate - 15/07/2011 12:31 PM
#47

Quote:
Original Posted By Bassithium
gan ane coba bikin review nih Led Lenser P7
Review senter / flashlight
ke TKP


nice review bro ..........

keep drink the poison ya ngakak

shakehand2
KeN_19 - 17/07/2011 05:40 PM
#48
Review Surefire E1B
baru mau coba buat review senter nih....

kalo ada yang kurang bisa tolong di koreksi ya... ^^

mumpung saya liat blm ada senter ini di indeks....

Spoiler for E1B Review


ini senter pertama ane gan..

[spoiler=penampakan]Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


ini spek nya....
ambil dari web..

Quote:

Specifications

Max Output 110.0 lumens
Low Output / Runtime 5.0lumens / 37 hours
Tactical Runtime *1.3hours
Length 4.00inches
Bezel Diameter 1.00inches
Weight w/Batteries 2.8ounces
Batteries 1*123A

*Runtime (at highest setting for multiple-output flashlights) until output drops below 50 lumens

tambahan dari ane buat spek nya.
bisa momentary on
ga ada mode memory, jadi tiap nyala terus mati, nyalain lg setelah agak lama lgsg balik ke mode awal yaitu frst mode nya high (110lms) then low (5lms)...
two way clip gan.. bisa atas bawah,,,

ga bisa tail stand gan....



ini perbandingan ukuran nya gan...
Spoiler for banding

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight

ini waktu dipretelin gan....
Spoiler for mutilasi

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
karna lobang yg deket tailcap kecil banget, kalo mau replace battery harus lepas head nya gan...


ini beam nya...
diambil jam 4 sore... jd msh agak terang di depan tp kamar cukup tertutup.
maaf ga ada senter pembanding gan... ane ga punya soalnya yg lain...
Spoiler for beam

saat ruangan gelap
Review senter / flashlight
saat on kondisi low output (5lms)
Review senter / flashlight
saat kondisi high output (110lms)
Review senter / flashlight
maaf gambarnya ga gitu jelas karena pake hp gan.


ada tambahan buat beamshot nih gan.. maaf kalo kurang bagus..
Spoiler for tambahan

Review senter / flashlight

High mode.

Review senter / flashlight

Low Mode.

maaf nih ga ngerti fotografi..
shutter speed 1/60. ISO 800. Apt nya 4.0

jarak kira" 50 Meter.


positif nya.

+dimensi yg cukup kecil jadi pas untuk edc dan lumayan pas di genggaman.
+tingkat brightness yg cukup terang dan throw untuk senter kecil
+durability nya gan... Surefire..
+clip nya 2 arah, jadi suka" yg punya mau kepala di atas apa dibawah
+low mode nya pas banget gan., buat cari barang masih oke
+1*CR123 aja gan, jadi ga tekor batere nya ^^
+tactical bezel nya buat self defence lumayan sih gan mnurut ane

kurang nya.
-ga bisa tailcap stand
-ga ada lubang buat lanyard


sekilas gan review dari ane... ^^

maaf kalo kurang berkenan... buat para sesepuh tolong minta koreksian nya.. ntar saya bagusin lg reviuw nya.. makasih all...

[/spoiler]

gan, hati" gambarnya bwk, ga saya resize tadi... maaf banget ya.. kalo pada pengen di resize bisa ngmg aja gan... nanti saya sempetin resize...
fabienne - 19/07/2011 02:46 AM
#49
Review Surefire L1 (65/10 lumen)
Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada whoiskliwon pemilik Surefire L1 ini yang memperbolehkan saya main-main sebentar dengan senter ini. Terus terang aja, ini senter Surefire pertama seri L yang pernah saya pegang. Selama ini berkutat hanya Seri E dan P saja, jadi seri ini cukup menarik.

Secara output, senter ini memang termasuk tidak begitu istimewa yaitu 65 dan 10 lumen, tetapi karena senter ini memakai TIR optic, jadi throw senter ini harusnya cukup jauh dan terlihat dengan hotspot yang cukup kecil.

Istimewanya senter ini dibandingkan dengan Seri E yang sama-sama memberikan dual output mode adalah pada UI untuk ganti mode tersebut.
Pada E2DL, click pertama high kemudian matikan dan click lagi low.
Pada L1/L2, tekan momentary low, tekan lebih lanjut momentary menjadi high
Kemudian putar / eratkan pertama low, eratkan lebih lanjut menjadi high.

Surefire L series ini mendapatkan dual output karena switch dual output ada pada tailcap, sedangkan E series pada head.

Spoiler for foto-foto body

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Spoiler for foto per bagian

Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Spoiler for kompatibilitas dengan e-series

Head Surefire L1 saya pasangkan pada body titanium clicky 123 dan bisa menyala tetapi hanya 1 mode saja (high) yang ada. Sementara head e-series (Haiku XPG) waktu saya pasangkan pada body L1 tidak bisa menyala sama sekali.
Review senter / flashlight

Head Surefire L1 saya pasangkan pada body Surefire E2E dan tetap hanya bisa menyala pada high mode saja.
Review senter / flashlight

Tailcap Surefire E series dan L series tidak sama, dimana L series ukurannya lebih besar.
Review senter / flashlight

Percobaan terakhir :
Body dan tailcap L1 saya pasangkan pada P60 head dengan drop-in XM-L 1 mode (dengan E2C adapter). Yang cukup menggembirakan ternyata L1 ini berfungsi sama persis dengan keadaan semula yaitu :
- tekan low, tekan lebih lanjut high
- putar/eratkan low, eratkan lebih lanjut high.
Jadi boleh dikata sistem pada Surefire L series ini hampir menyamai sistem pada Malkoff dimana penggunaan high-low itu hanya menggunakan resistor sehingga dapat digunakan secara universal dengan head manapun juga untuk mendapatkan dual output.
Review senter / flashlight

whoiskliwon - 19/07/2011 07:20 AM
#50

adalah wow, makasih om fabiene shakehand2: akhirnya wishlist ane terkabul juga. om boleh dicoba pake RCR123 ngga Peace:
fabienne - 19/07/2011 07:30 AM
#51

Lho dari kemarin khan pake RCR123 D
juliuskidd - 26/07/2011 01:09 PM
#52

armytek predator sudah ditangan . . . .

Spoiler for narsis

Review senter / flashlight

dibongkar
Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

LED
Review senter / flashlight

perbandingan sinar maks dgn jetbeam rrt-0 CreeR2,claim 240lm, AW14500(kiri) vs armytek predator(kanan) 2xRCR123
Review senter / flashlight

perbandingan size dgn jetbeam (tanpa extender)
Review senter / flashlight


secara keseluruhan , menurut ane senter ini cukup berkelas, dgn body yg tidak licin (ada yg bilang bahan vinyl) menjadikannya enak dipegang, bezel yg agresif, programming yang komplit.

"It is the only flashlight in the world with doubled critical electric circuits. Even when the main circuit is damaged, the system will be able to work on the reserve circuit, emitting light during 100 days, which enable the user to survive in an emergency situation"

yang disayangkan adalah, sepertinya type yg utk pass around ini tidak bisa diprogramming (atau saya yg terlalu lemot), sudah baca manual dan ikutin cara yg ditunjukkan di youtube tetap ga bisa.
1 lagi, tidak cocok untuk dijadikan EDC karena size yang cukup besar.

Sekian review dari saya yang simple ini, kalau ada yg salah mohon dimaafkan.
Terima kasih juga kepada agan dkman yang sudah bersedia meminjamkan senternya untuk dielus2 :P
dominictorretto - 27/07/2011 10:31 PM
#53

permisiii..
mau review senter yg baru dapet nih..
nama senternya ultrafire C8 sst-90

Spoiler for penampakan
Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

sesuai namanya, jenis LED yg dipakai yaitu luminus sst-90

penampakan LED Luminus SST-90

Spoiler for penampakan LED
Review senter / flashlight


perbandingan dengan LED senter zoom (ga tau merk apa, kayanya sih cree, tapi gatau tipenya apa, ada yg bisa ngasih tambahan? )

Spoiler for perbandingan LED
Review senter / flashlight


perbandingan ukuran dengan senter cree zoom:

Spoiler for perbandingan ukuran
Review senter / flashlight


batre yg digunakan 1x 18650
kayanya sih bisa pake 2 x cr123, tapi blom dicoba sih, ga punya batrenya hehehe

tes nyalanya menyusul ya, batre nya lagi di charge dulu

menurut spek di web sih senter ini bisa menghasilkan 1000lumens 6500Kelvin (emang tadi sekilas dicoba pake batre yg udah sekarat terangnya menurut saya agak luar biasa sih, makanya pengen tau juga pake batre yg full charge kaya gimana)

waktu barang diterima, isi paket penjualannya sedikit mengecewakan,
ga ada dus, ga ada buku manual ga ada batre,
hanya senter dan case yg bisa di pasang di ikat pinggang (seperti holster)

dengan harga USD 120 harusnya sih bisa dapet lebih lengkap...

hasil tes nyala nyusul begitu batre dah full charge yaaa
carox - 29/07/2011 03:30 PM
#54

akhirna sampe juga senternya dengan cepet.... order 17 Juli sampe sini 29 Juli

penampakan...
Spoiler for penampakan

Review senter / flashlight

Sentolopannya :P
Spoiler for sentolopan

Review senter / flashlight

coba leetin lem...
Spoiler for leletan

Review senter / flashlight

bakar!!!
Spoiler for burn!!

Review senter / flashlight


masih anget....
Spoiler for anget

Review senter / flashlight
imamsn - 29/07/2011 03:40 PM
#55
Fotoreview solarforce l2x
Agan senterwan dan senterwati yang saya cintai.. D
Nubie mau fotoreview aja boleh yah.
Ini saya beli body only SOLARFORCE L2X dari JM818.. Drop in saya sumpelin Ultrafire XML-T6.
Begitu sampe di tangan, paket dari bro handi langsung di bongkar.. Tersembul kotak hitam dengan tulisan L2X.. Begitu kotak dibuka rasa senang pun membuncah.. Dibalik kotak itu terbaring SOLARFORCE L2X dengan gagahnya..

Spoiler for body gahar
Review senter / flashlight


Body hitam anodize dengan guratan kasar yang sangar. Body standar hard anodize HAIII..

Spoiler for marking haii
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Tail cap dijejali dengan forward clickie yang berarti bisa digunakan untuk momentary on.. Switch agak menyembul kedalam dan agak keras untuk menekannya. Namun buat saya itu merupakan kelebihan karena tidak akan tertekan secara tidak sengaja. Per pada switch dilapiri dengan emas..

Spoiler for tailcap
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Thread untuk mengencangkan head terlihat sangat halus dengan penempatan 2 oring untuk tujuan waterproofing..

Spoiler for ulir
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Reflektor bawaan solarforce adalah orange peel

Spoiler for reflektor
Review senter / flashlight


Solarforce L2 series menurut webnya interchangeable dengan sesama L2 (L2M,L2X, L2i, L2r).
Untuk headnya, dilengkapi dengan berbagai bexel, mulai dari yang flat sampai yang bergigi tajam. Yang saya peroleh adalah bezel bergigi kecil dan bonus bezel bergigi tajam.

Spoiler for head
Review senter / flashlight


Ini ada link dari youtube yang bahasanya ga gw ngerti D. Insya allah akan saya buat review sendiri nanti :P
[youtube]M_937F6-LTk[/youtube]

Demikian sedikit quickreview dari saya, nanti begitu saya sudah mencoba kinerjanya akan saya update lagi..
fabienne - 29/07/2011 03:59 PM
#56

Quote:
Original Posted By carox

bakar!!!
Spoiler for burn!!

Review senter / flashlight




Berapa lama yah sampai "cured" lem-nya ?
KeN_19 - 29/07/2011 04:02 PM
#57

Quote:
Original Posted By carox
akhirna sampe juga senternya dengan cepet.... order 17 Juli sampe sini 29 Juli

penampakan...
Spoiler for penampakan

Review senter / flashlight

Sentolopannya :P
Spoiler for sentolopan

Review senter / flashlight

coba leetin lem...
Spoiler for leletan

Review senter / flashlight

bakar!!!
Spoiler for burn!!

Review senter / flashlight


masih anget....
Spoiler for anget

Review senter / flashlight


om., ini mksdnya apa ya? coba dikasih sedikit penjelasan, saya ga ngerti.. itu kebakar krna disenterin??
takut
fabienne - 29/07/2011 04:25 PM
#58

Quote:
Original Posted By KeN_19
om., ini mksdnya apa ya? coba dikasih sedikit penjelasan, saya ga ngerti.. itu kebakar krna disenterin??
takut


Itu maksudnya Lem itu biasanya khan kering kalau kena udara bebas. Tapi lem ini khusus untuk barang yang butuh dipaskan posisinya, makanya lem ini baru kering kalau kena sinar UV. Jadi waktu disinari beberapa menit itu, lem baru bereaksi kering / mengeras / cured istilahnya.
DjHater - 29/07/2011 09:27 PM
#59

permisi forsen, numpang tanya untuk user maupun kolektor Surefire LX2 Lumamax, 200 Lumens edition.
pertanyaan nya, apa head, tailcap, dan body LX2 yang agan punya memiliki warna yang berbeda?
saya punya head dan tailcap sewarna, body yang berbeda. mohon pencerahan nya gan.
ndak tau mau tanya dimana D

thanks before.
KeN_19 - 29/07/2011 10:43 PM
#60

Quote:
Original Posted By fabienne
Itu maksudnya Lem itu biasanya khan kering kalau kena udara bebas. Tapi lem ini khusus untuk barang yang butuh dipaskan posisinya, makanya lem ini baru kering kalau kena sinar UV. Jadi waktu disinari beberapa menit itu, lem baru bereaksi kering / mengeras / cured istilahnya.


hmmm.... barang yg dipaskan mksdnya gmn om?

oh.. terus kok itu sponge kah? kenapa bisa jadi bening om? itu lemnya doang yg jd bening terus sponge cuma dudukannya aja?
Page 3 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight