Lampu Senter/Flashlight
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight
Total Views: 27254 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

carox - 29/07/2011 11:53 PM
#61

[QUOTE=fabienne]Berapa lama yah sampai "cured" lem-nya ?[/QUOTE]

cuman skitar 5detik, klo senter 35rebuan 12led itu 30detik, keren nih barang, jd semangat skrg bikin umpan di kantor
fabienne - 30/07/2011 12:02 AM
#62

Quote:
Original Posted By KeN_19
hmmm.... barang yg dipaskan mksdnya gmn om?

oh.. terus kok itu sponge kah? kenapa bisa jadi bening om? itu lemnya doang yg jd bening terus sponge cuma dudukannya aja?


Ini Mestinya bro Carox yang pernah pakai yang jelasin. Saya sendiri nggak pernah pakai sih, cuma baca2 aja.

Misalnya aja barang yang dipaskan itu misalnya memasang LED pada heatsink (supaya pas center, miring dikit khan keliatan beamnya jelek. Setelah ditaruh LED-nya dan diberi lem kiri kanan, dipasang reflektor, kemudian dipaskan, baru disinari UV supaya kering lem-nya.
(Ini perkiraan aja karena saya sendiri belum pernah memakai UV glue, paling2 cuman arctic silver adhesive aja utk lekatin led. Itupun saya tinggal 3 hari kagak diapa2in)
KeN_19 - 30/07/2011 12:29 AM
#63

Quote:
Original Posted By fabienne
Ini Mestinya bro Carox yang pernah pakai yang jelasin. Saya sendiri nggak pernah pakai sih, cuma baca2 aja.

Misalnya aja barang yang dipaskan itu misalnya memasang LED pada heatsink (supaya pas center, miring dikit khan keliatan beamnya jelek. Setelah ditaruh LED-nya dan diberi lem kiri kanan, dipasang reflektor, kemudian dipaskan, baru disinari UV supaya kering lem-nya.
(Ini perkiraan aja karena saya sendiri belum pernah memakai UV glue, paling2 cuman arctic silver adhesive aja utk lekatin led. Itupun saya tinggal 3 hari kagak diapa2in)


ohhh... dipaskan itu mksdnya lem nya ga kering sebelum disinarin ya... ngerti ini om...

terus itu ada sponge atau apa yg kuning" itu? hehe....
carox - 30/07/2011 03:12 AM
#64

Quote:
Original Posted By KeN_19
ohhh... dipaskan itu mksdnya lem nya ga kering sebelum disinarin ya... ngerti ini om...

terus itu ada sponge atau apa yg kuning" itu? hehe....


spons cman buat naroh lem koq, biar gak ngotorin lantai aja, saya makenya buat coating,bukan buat rekatin sesuatu
KeN_19 - 30/07/2011 11:27 AM
#65

Quote:
Original Posted By carox
spons cman buat naroh lem koq, biar gak ngotorin lantai aja, saya makenya buat coating,bukan buat rekatin sesuatu


pas kering bntuknya jadi kayak di lapisin gitu om? rapi? bukannya kalo disinarin agak mengkerut gitu ya keringnya? hehe
carox - 30/07/2011 11:08 PM
#66

[QUOTE=KeN_19]pas kering bntuknya jadi kayak di lapisin gitu om? rapi? bukannya kalo disinarin agak mengkerut gitu ya keringnya? hehe[/QUOTE]
mirip hasilnya epoxy lah..., cman lebih kuat epoxy, ato mirip cat clear cman agak tebel...
njet212 - 31/07/2011 12:06 AM
#67

agan" please keep on topic, disini bukan tempat yg tepat ngobrolin lem.
KeN_19 - 31/07/2011 12:17 AM
#68

Quote:
Original Posted By carox
mirip hasilnya epoxy lah..., cman lebih kuat epoxy, ato mirip cat clear cman agak tebel...


btw itu senternya apa ya om? saya perhatikan ga ada deskripsi nya gitu... maaf kalo saya kurang cermat....
sama di review dikit om mode nya, terang nya., n ungu karna hasilin uv doang om? terus emitternya khusus kah? di review kecils enternya aja.. hehe..

Quote:
Original Posted By njet212
agan" please keep on topic, disini bukan tempat yg tepat ngobrolin lem.


maaf om njet.. ga bermaksud... cuma penasaran aja... Yb
wataname - 02/08/2011 11:03 AM
#69

sorry kalo oot...

ane mau usul mengenai review senter, ada ga ya yang bisa tampilin review yang relatif lebih rapi...

maksudnya seperti berdasarkan merk, batere, ato mungkin overall size...

dibuat ada penampakan, specs, penampakan sinar dalam berbagai mode...

jadi satu flashlite satu spoiler gt....

jadi kalo mau bandingin sentolop satu dengan yang laen ga perlu bolak-balik, cukup di satu halaman aja....

IMHO:babyboy
KeN_19 - 03/08/2011 09:13 PM
#70

Quote:
Original Posted By wataname
sorry kalo oot...

ane mau usul mengenai review senter, ada ga ya yang bisa tampilin review yang relatif lebih rapi...

maksudnya seperti berdasarkan merk, batere, ato mungkin overall size...

dibuat ada penampakan, specs, penampakan sinar dalam berbagai mode...

jadi satu flashlite satu spoiler gt....

jadi kalo mau bandingin sentolop satu dengan yang laen ga perlu bolak-balik, cukup di satu halaman aja....

IMHO:babyboy


ane sih ga sanggup om... tp kalo bisa ane ksh saran aja, di buka pake tab gt.. hehe.... soalnya kan ga semua orang review nya selengkap itu.. terus keterbatasan kamera jg.. contoh nya aja kmrn mau review throw nya tp ga bisa krna kurang mantap kamera nya...
jadi coba di fonarik.com aja om... bisa di compare...Yb
njet212 - 04/08/2011 03:26 AM
#71

Quote:
Original Posted By wataname
sorry kalo oot...

ane mau usul mengenai review senter, ada ga ya yang bisa tampilin review yang relatif lebih rapi...

maksudnya seperti berdasarkan merk, batere, ato mungkin overall size...

dibuat ada penampakan, specs, penampakan sinar dalam berbagai mode...

jadi satu flashlite satu spoiler gt....

jadi kalo mau bandingin sentolop satu dengan yang laen ga perlu bolak-balik, cukup di satu halaman aja....

IMHO:babyboy



awal" terbentuk sub forum saya udah ada kepikiran buat trit review per-merk senter, cuman om momod menyarankan dijadikan satu trit aja dulu. Tapi kalau brand senter yg banyak modelnya mungkin dijadiin 1 trit seperti tritnya jetbeam.
wataname - 04/08/2011 03:55 PM
#72

Quote:
Original Posted By KeN_19
ane sih ga sanggup om... tp kalo bisa ane ksh saran aja, di buka pake tab gt.. hehe.... soalnya kan ga semua orang review nya selengkap itu.. terus keterbatasan kamera jg.. contoh nya aja kmrn mau review throw nya tp ga bisa krna kurang mantap kamera nya...
jadi coba di fonarik.com aja om... bisa di compare...Yb



iya kapanan buka pake tab...tapi nyarinya itu yang satu2 \)b

Quote:
Original Posted By njet212
awal" terbentuk sub forum saya udah ada kepikiran buat trit review per-merk senter, cuman om momod menyarankan dijadikan satu trit aja dulu. Tapi kalau brand senter yg banyak modelnya mungkin dijadiin 1 trit seperti tritnya jetbeam.



:2thumbup
madr - 12/08/2011 11:07 PM
#73

Quote:
Original Posted By imamsn
Agan senterwan dan senterwati yang saya cintai.. D
Nubie mau fotoreview aja boleh yah.
Ini saya beli body only SOLARFORCE L2X dari JM818.. Drop in saya sumpelin Ultrafire XML-T6.
Begitu sampe di tangan, paket dari bro handi langsung di bongkar.. Tersembul kotak hitam dengan tulisan L2X.. Begitu kotak dibuka rasa senang pun membuncah.. Dibalik kotak itu terbaring SOLARFORCE L2X dengan gagahnya..

Spoiler for body gahar
Review senter / flashlight


Body hitam anodize dengan guratan kasar yang sangar. Body standar hard anodize HAIII..

Spoiler for marking haii
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Tail cap dijejali dengan forward clickie yang berarti bisa digunakan untuk momentary on.. Switch agak menyembul kedalam dan agak keras untuk menekannya. Namun buat saya itu merupakan kelebihan karena tidak akan tertekan secara tidak sengaja. Per pada switch dilapiri dengan emas..

Spoiler for tailcap
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Thread untuk mengencangkan head terlihat sangat halus dengan penempatan 2 oring untuk tujuan waterproofing..

Spoiler for ulir
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


Reflektor bawaan solarforce adalah orange peel

Spoiler for reflektor
Review senter / flashlight


Solarforce L2 series menurut webnya interchangeable dengan sesama L2 (L2M,L2X, L2i, L2r).
Untuk headnya, dilengkapi dengan berbagai bexel, mulai dari yang flat sampai yang bergigi tajam. Yang saya peroleh adalah bezel bergigi kecil dan bonus bezel bergigi tajam.

Spoiler for head
Review senter / flashlight


Ini ada link dari youtube yang bahasanya ga gw ngerti D. Insya allah akan saya buat review sendiri nanti :P
[youtube]M_937F6-LTk[/youtube]

Demikian sedikit quickreview dari saya, nanti begitu saya sudah mencoba kinerjanya akan saya update lagi..


wow baru lihat nih... mantep ya body knurling-nya thumbup:
sekalian foto beam shot-nya bro biar lengkap review-nya \)

@must_seagate : yg ini gak di masukin indeks di depan mas ?
KeN_19 - 13/08/2011 10:58 PM
#74

ada sentolop oleh" bokap ane... udah lama sih umurnya.. mau pindahan rumah pas ketemu.. jadi pengen otak atik... ga nyala, ane ganti batre kancing nya... nyala lagi...

silahkan disedot review nya....

resolusi gambar 640*480
maaf kalo sedot benwit.
Spoiler for jackdaniels
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight
dalemannya...
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight


senter kocok gitu.. ada kumparan terus di tengah nya ada magnet...
tp nyala nya ya gitu.. pdahal pake aspheric lens dari plastik..

untuk throw lumayan jauh....

beamshot..
Spoiler for beamshot

jarak dekat...
Review senter / flashlight
jarak jauh...
Review senter / flashlight


con.

untuk senter yg menurut saya cukup ringkih tapi memiliki daya waterproof...
cukup untuk mencari barang" di dalam ruangan yg total blackout..

spot sangat jelas., throw yg sangat jauh karna didukung aspherical lens...
tidak ada side spills karena ga punya reflector.

kalau keadaan darurat bisa kocok aja.. tapi ga terang...

maaf kalau gambar blur... ambil pake sony ericsson, tanpa auto focus, pake night mode, ga pake tripod, resolusi 3.2 mp.


ada yg tertarik? bisa tolong upgrade dan modif? iloveindonesias
jogjaraya - 20/08/2011 10:02 AM
#75

Quote:
Original Posted By wataname
sorry kalo oot...

ane mau usul mengenai review senter, ada ga ya yang bisa tampilin review yang relatif lebih rapi...

maksudnya seperti berdasarkan merk, batere, ato mungkin overall size...

dibuat ada penampakan, specs, penampakan sinar dalam berbagai mode...

jadi satu flashlite satu spoiler gt....

jadi kalo mau bandingin sentolop satu dengan yang laen ga perlu bolak-balik, cukup di satu halaman aja....

IMHO:babyboy


disini ada om

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9199096
blackadder911 - 29/08/2011 02:32 AM
#76
First Review: Xeno G42 V2 XM-L U2
PERINGATAN!
Sebelum membuka spoiler, pastikan kapasitas Bandwidth Internet anda tidak dalam kondisi kritis.


Quote:

PENGOPERASIAN


[*]High > Medium > Low (continous)
[*]Forward click dengan mode awal High
[*]Tekan setengah untuk mendapatkan mode momentary, dan memilih mode
[*]Pemilihan mode dapat dilakukan dengan menekan clickie setngah dengan interval waktu tidak > 2 detik, apabila > 2 detik maka mode akan kembali ke mode awal (high)




Quote:

KEMASAN:

Xeno G42 V2 Dikemas dalam Karton yang menurut ane biasa-biasa saja, tidak ada foam yang digunakan untuk membungkus senter maupun partisi2 yang biasanya digunakan untuk memisahkan bagian utama senter (body) dengan spare part bawaan. Senter tersebut hanya dibungkus plastik wraping dan ditata sedemikian rupa.
Tapi menurut ane packaging hanyalah penilaian kesekian untuk membeli sebuah Senter.
Spoiler for Kemasan
Review senter / flashlight



Quote:

ISI PAKET:

Dalam kemasan Xeno G42 V2 disertakan:

[*]1 Unit Senter Xeno G42 V2
[*]1 Unit Lanyard Xeno LS10E V2
[*]1 Unit Lanyard Ring Xeno XRD
[*]1 Unit Nylon Cord Wirst Lanyard Xeno L01 V2
[*]1 Unit Instructions dan Kartu Garansi 3 Tahun
[*]2 Unit O-Ring untuk Tailcap
[*]1 Unit Tactical-Forward Switch With Xeno Silver Contact



Spoiler for Properties
Review senter / flashlight



Quote:

CONSTRUCTION:

Dimensi

[*]Tinggi 16 Cm
[*]Diameter maximal sebesar 46.5 mm
[*]Berat 224 Gram (tidak termasuk batre)



Spoiler for Perbandingan

Review senter / flashlight


Xeno G42 V2 dirancang dengan memiliki kemampuannya dalam menyalurkan panas yang dihasilkan oleh emitter secara baik sehingga memiliki ketahanan penggunaan jangka panjang dalam mode high. ane udah coba panteng di mode high selama 45 menit nonstop dan heatsink di head cuma kerasa hangat dengan tingkat yang masih bisa ditoleransi. Dengan desain body yang paten Xeno G42 V2 mampu menyelam hingga kedalaman 10 meter (instruction manual), dan shock resistant hingga 1 meter.

Xeno G42 V2 berwarna Gun-Grey dengan Military Spec Type III hard-anodized alumunium construction yang dikerjakan dengan mesin CNC

Spoiler for Detail Body

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight



Dengan kemampuan tailstand yang baik, sehingga Xeno G42 mampu menghasilkan fleksibilitas yang tinggi dimanapun dibutuhkan.

Stainless steel tail bezel yang dikerjakan sangat rapih dan menurut ane sangat kokoh, karena konstruksinya dibuat tidak asal2an.
Mengingat bezel di bagian reflektor yang datar, In case of emergency bagian tail bezel yang agresif ini menurut ane sangat mampu dan bisa dijadikan sebagai pemecah kaca/strike bezel.

Spoiler for Tail Bezel

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Dan ditambah dengan negatif contact spring yang berlapis emas (gold plated) agar tidak mudah teroksidasi, membuat senter ini semakin istimewa

Spoiler for Gold Plated Spring

Review senter / flashlight


Bagian reflektor dirancang khusus untuk XML dengan tipe SMO dibuat sangat halus sekali. Kualitas machining yang halus membuat reflektor terlihat mulus sekali apabila dilihat dengan mata telanjang. Bezel di reflektor juga dibuat dengan serius, terlihat dari detail halus berkualitas.
Lensa juga udah di coating dengan AR.

Spoiler for Reflektor

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Untuk mendukung mobilitas, Xeno G42 dilengkapi dengan Lanyard berkualitas yang tidak tampak murahan ditambah Lanyard ring yang diklaim sebagai lanyard ring terbaik saat ini, membuat Xeno G42 dapat dikalungkan atau diselempangkan dipundak.
Disini terlihat lagi, betapa Xeno ingin membuat setiap parts yang menempel di Xeno G42 tampak begitu spesial

Spoiler for Lanyard System

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight

Review senter / flashlight


Belt clipnya juga kuat banget gan, menempel erat di ikat pinggang, malah kalau ane boleh bilang, kita butuh usaha ekstra untuk mencabut senter dari sabuk

Spoiler for Belt Clip

Review senter / flashlight


Xeno G42 V2 yang ane punya menggunakan emitter XM-L U2 gan dengan Color Temp Cool White.
Memiliki 3 mode

[*]High: 650 Lumens, Runtime 1 jam
[*]Medium: 330 Lumens, Runtime 2.5 Jam
[*]Low: 60 Lumens, Runtime 100 Jam



Spoiler for Emitter
Review senter / flashlight



Quote:

TEST NYALA:

Spoiler for On


Review senter / flashlight

Exp 1/15 ; F 2.7 (High)
Review senter / flashlight

Exp 1/15 ; F 2.7 (Medium)
Review senter / flashlight

Exp 1/15 ; F 2.7 (Low)
Review senter / flashlight


dari pandangan mata ane hotspotnya padat banget gan nggak ada lubang donat ditengahnya, dengan spill yang smooth banget jadi pas untuk nemenin jalan2 malem D.
Pengaruh reflektor yang sangat deep juga berefek pada padatnya hotspot Xeno G42, reflektornya sendiri aja punya panjang 5 Cm gan, emitter baru tertanam kira2 sejajar dengan ring kedua setelah ring anti-rolling.

Ceilling bounce menjadi sangat istimewa di mode high, setiap detail dari barang terlihat menonjol, dan hal ini sangat contrast dengan mode lownya

Spoiler for Ceilling Bounce: Jarak dari Head ke Langit2 3 Meter


Exp 1/3 ; F 2.7 (High)
Review senter / flashlight

Exp 1/3 ; F 2.7 (Medium)
Review senter / flashlight

Exp 1/3 ; F 2.7 (Low)
Review senter / flashlight


untuk test sorotan gan, berikut fotonya. jarak rumah tetangga tersebut dengan posisi ane berdiri sekitar 100 Meteran gan \)

Spoiler for Byaarr


Exp 1.3 sec ; F 2.7 (High)
Review senter / flashlight

Exp 1.3 sec ; F 2.7 (Medium)
Review senter / flashlight

Exp 1.3 sec ; F 2.7 (Low)
Review senter / flashlight


kalo ini Light Sabrenya gan army:
Spoiler for Nyorot UFO



Exp 6 sec ; F 2.7 (High)
Review senter / flashlight

Exp 6 sec ; F 2.7 (Medium)
Review senter / flashlight

Exp 6 sec ; F 2.7 (Low)
Review senter / flashlight


setelah seabrek, masih ada bonusnya gan..
Spoiler for GITD O-Ring
Review senter / flashlight



Quote:

KESIMPULAN

Xeno G42 adalah senter yang nyata2 diproduksi dengan memperhatikan kualitas dan pengerjaan yang serius, nyata2 bukan untuk seorang yang hanya menggunakan senter sebagai "mainan anak2".

Plus:

[*]Kualitas pengerjaan rapih
[*]Spare part berkualitas
[*]Garansi 3 tahun
[*]Output yang istimewa



Minus:

[*]Packaging kurang berkelas
[*]Tidak disertakan spare ruber tail switch




Thx to pengedar Senter ini agan JM818...
Ditunggu senter istimewa lainnya :matabelo

Note:
Test diatas menggunakan Full Charge, Fresh, UF 18650, 3000 mAh, 3.7 V, Li-Ion.
JayaMakmur818 - 31/08/2011 10:49 PM
#77

Buat Blackadder: Empat jempol buat first review nyah... mengerikaaaannnn, kelas review ente setara ama Njet212 D
blackadder911 - 01/09/2011 09:29 AM
#78

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Buat Blackadder: Empat jempol buat first review nyah... mengerikaaaannnn, kelas review ente setara ama Njet212 D


p makasih om apresiasinya, tp kl dibandingin njet ya kaya bumi langit oms D
ariesliandi - 06/09/2011 08:13 AM
#79

Quote:
Original Posted By blackadder911
p makasih om apresiasinya, tp kl dibandingin njet ya kaya bumi langit oms D


jangan dibandingkan,masing-masing mempunyai style tersendiri dalam reveiw,memang bos pantas dapat :2thumbup :2thumbup 4 jempol,wa saja yg kurang suka senter besar jadi tergoda melihat review bos,perlu dicontek ni style review nya bos,btw..review senter simpanannya donk...hehehe.....
widodopuji - 06/09/2011 02:12 PM
#80

maap kalo repost...
ada yang ngreview senter ini ga ya?
Spoiler for
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/850/1rev2.jpg/]Review senter / flashlight[/URL]
Review senter / flashlight
Review senter / flashlight

maap, gambarnya ane cmot dari yang punya lapak...
kalo yang punya lapak keberatan, ntar ane hapus n ane foto dari senter ane...
YbYbYb
mohon sorotan senter dari sesepuh sekalian...
Page 4 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Lampu Senter/Flashlight > Review senter / flashlight